Ну что ж, друзья. Уже можно и первыми впечатлениями поделиться.
Итак, взял я Пыжа с пробегом 83тыс.км. Есть АБС, климат, датчики дождя/света, эл.стекла. Из фенечек- зеркала складываются, подогрев сидений... Мелочей много приятных, продолжаю познавать в процессе. Сейчас пробег 87тыс.км!! Эти три недели я гонял как отвязанный, прогуливал работу, и тратил немалые деньги на бензин. Расход 95Мустанг колеблется в пределах 12-17литров... Это при двух литрах и 'ручке'. При этом динамика оставила двойственные впечатления. Мотор при моём стиле вождения нужно крутить, отсюда и такой расход, и ещё при 'педали в пол' есть задержка. Небольшая, но есть, и я её уже привык учитывать при обгонах. И чем сильнее топнул в педаль- тем больше задержка. Видать, мозги так настроены. Но вообще разгон хороший. Ничего не делал ещё, даже масло не менял, уровень средний, но как я узнал, люди до полу литра доливают на тыщу км. на этих двигателях, а у меня за без малого 4 тыщи как было, так и осталось... Ещё сначала колодки заметил- немного скрипят. Как посоветовал друг- так и сделал- на работе продул всё сжатым воздухом из пистолета- перестали. Но тормоза оч цепкие, замедление мощное но стабильное, без излишней резкости.. Не хуже, кстати, чем на Вольво Т-5 друга. Передачи переключаются четко, с приглушенным приятным лязгом в конце. Но педаль сцепления такая, что я не чувствую, когда оно срабатывает, так что поначалу( первый день) то шлифовал, то глох). Управляемость- отдельная песня! У меня рядом с работой мост с несколькими виадуками и развязками, но машин мало, промышленная зона. Вот бывало туда-назад езжу, дорога хорошая, и прямые длинные, и повороты разной кривизны оч приятно проходить на скорости. Вроде как задняя подвеска подруливающая, и как меня предупреждали- на плохой дороге, или с колеями это может доставлять неудобства. Пока ничего такого не ощутил. К тому же оч мягко идет машина, не жесткая. Вообще первое время было как в сказке. Но последние дни уже не погоняешь особо- гололед, приятного мало. А раньше спешил за руль, , находил разные поводы и причины, что бы куда-то съездить, с работы первую неделю развозил 'безлошадных' по домам.
Машина внешне особенно понравилась девушкам-художницам с работы, а вкус у них эталонный

Мне же пасть не оч нравится, а всё остальное ОК. Салон тоже оч солидный и большой. Другим человеком себя чувствуешь. Если описать первые эмоции- то я был потрясен салоном. Сиденья оч хороши, особенно в нижней части, где поясница, я люблю, чтоб прям выпирало. Стойки передние оч завалены, мешают обзору, но к этому привыкаешь. Климат работает хорошо, садишься утром- включаешь- через 5 минут жара.. Плюс есть ещё подогрев сидений, трех позиционный. Тоже работает ОК. Музыка среднего штатного уровня.. После НГ оставим голову штатную естественно, но поставлю хорошие динамики, саб, стабилизатор, 2 усилителя- 1 на динамики, второй на саб. Всё это уже куплено б/у у друга.
Обещанные минусы- клиренс, как и говорили выше- маленький. Цеплял лежачих полицейских, но по городу лишь в одном месте- по дороге на работу рядом с РОВД, теперь езжу другой дорогой. Допускаю, что они выше стандартных, менты себе спецом такие сделали, чтоб их ненароком никто не задавил ))) А передком уже не заедешь на парковке как раньше - бампер 'над бордюром'- перед низкий и длинный, приходится ставать 'до бордюра'. Сейчас второй день небольшой дождь- у дворников автоматический режим работает, как припадошный, будто ливень идет-трет аж стекло жалко. Допускаю, дело в датчике дождя. Прерывистого нет, поэтому вручную 'имитирую прерывистый', благо удобно. Ещё, как сказал выше- передние стойки сильно завалены, я то привык, а передние пассажиры иногда головой бьются)), да и ещё обзор в некоторых поворотах затруднен, чуть вытянуть голову приходится.. Но это не критично.
Так что пока всё супер. На днях еду в СТО и буду менять расходники. Посмотрим на цены...