Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покупаю Пежо 407 !!!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 37

#1 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 16:11

Долго думал над Альфой 156, БМВ е 46... Но друг посоветовал обратить внимание на Пежо 407... И я не удержался.. Всё решено!!! Зо зимы тянуть не стоит, мало ли что. Поэтому завтра- послезавтра Ланос марафетится, приводится в порядок и даю объяву о продаже. Выбор Пыжиков 407-х не маленький и цены на машины 2003- 2005х годов бросовые..

Тут небольшая часть из
просмотренного , что более-менее (с треском)
вкладываются в бюджет( 6шт.$+средства за Ланос) -
http://avtobazar.ua/peugeot-407-1-kiev-1-651142-1.html
http://avtobazar.ua/peugeot-407-1-kiev-1-676519-1.html
http://avtobazar.ua/peugeot-407-1-kherson-1-671769-1.html

Вчера весь день собирал инфу, надежность не ах, ремонт сложен, зап.части вроде только оригинал... Но я же вообще поначалу хотел Альфу, так что меня этим не напугаешь :)

Кому интересна дальнейшая судьба - следите, буду выкладывать инфу о сем чуде французского автопрома))

Сообщение отредактировал roon: 27 October 2010 - 16:18

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#2 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 17:09

roon, если собрался покупать с АКПП, то постарайся найти с двигателем 2.2 л. на него устанавливали ZF4HP20

С двигателем до 2.0л. стоит АКПП AL-4, в прицепи ничего страшного, но будь готов к замене "гидроблока"

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 27 October 2010 - 17:10

#3 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 17:15

Весь в внимании!
Удачи!
Очевидное - чаще неверное.

#4 Serj77

Serj77
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 18:33

третий вариант ничо так, ессесно посмотреть. Во второй объяве кажется под средним расходом имели ввиду трассовыйИзображение

#5 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 23:19

Вообще, неплохой вариант было бы взять 407 SW (универсал)... Но их мизер в продаже. И цены % на 20 выше...

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#6 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 23:39

Скажу честно, мне 407 совсем не понравилась. Длинный капот в городской толчее напрягает. Но особенно напрягает подлокотник воджительской двери, куда упирается колено. И вообще эргонмика салона ИМХО шаг назад, по сравнению с 406. И обзор неважнец, спереди довольно большие мертвые зоны в районе передних стоек. Заднее стекло вообще только небо рассматривать.

Если привлекает универсал, Шкода СупреБ - самое то. Првда, скока она в России стоит, можно только догадываться. У нас, по-моему, дешевле, чем 407 универсал.

Сообщение отредактировал Ezdun: 28 October 2010 - 23:40

Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#7 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 06:16

Длинный капот в городской толчее напрягает

Любой большой автомобиль в городской толчее напрягает, но в нехорошей ситуации, все сантиметры длинны капота, превращается в сантиметры здоровья.

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 29 October 2010 - 06:17

#8 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 06:57

Всё дело вкуса, помоему в пробке стоять развалившись на сидении в большом авто более комфортно чем в куцом

#9 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 18:20

Любой большой автомобиль в городской толчее напрягает, но в нехорошей ситуации, все сантиметры длинны капота, превращается в сантиметры здоровья

Не согласен с обоими утверждениями. Пежо 407 напрягает не столько длиной капота, сколько огромным свесом - привет бордюры. Кроме того, маневренность 407, в сравнении, скажем, с тем же Мондео (тоже не самая маленкая машина) - отчетливо хуже.

Насчет безопасности - если сравнивать 407 с 107, да, конечно. Но только лиишь разница в пару сантиметров, в сравнении с "одноклассниками" погоды точно не делает. Так что капот 407 есть продукт сумрачного галльского гения, который сперва рисует силуэт, а потом думает как туда впихнуть то, что там обязано быть. Результат - силуэт приходится дорисовывать

Сообщение отредактировал Ezdun: 29 October 2010 - 18:22

Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#10 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 11:02

Кроме того, маневренность 407, в сравнении, скажем, с тем же Мондео (тоже не самая маленкая машина) - отчетливо хуже.

Да? А вот радиус поворота у обеих машин практически одинаков Пежо 407 5.5 м. Форд Мондео 5.6 м.

Насчет безопасности - если сравнивать 407 с 107, да, конечно. Но только лиишь разница в пару сантиметров, в сравнении с "одноклассниками" погоды точно не делает.

Похоже, что всё таки делает:
 Форд Мондео   в Euro NCAP  заработал  28 баллов, при этом водитель пострадал именно в лобовом столкновении. http://www.euroncap.com/tests/ford_mondeo_2002/115.aspx
Выходит, что галльский гений более жизнелюбивый! :)

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 30 October 2010 - 11:02

#11 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 00:47

Если делать из EuroNCAP икону - то да. Надеюсь,на практике никому не придется подтверждать или опровергать их тесты.

Но реально все машины сделаны по более-менееодинаковым схемам обеспечения безопасности. Я видел Мондео всмятку с водителем, отделавшимся легким испугом и синяком на фейсе от раскрывшейся подушки безопасности

#12 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 01:36

Если делать из EuroNCAP икону - то да.

EuroNCAP - не икона, а всего лишь некий ориентир. Можно ориентироваться на результаты  EuroNCAP, а можно на то, как автомобиль способен заезжать на бордюр.

Кстати о бордюрах,   roon, лучше покупать автомобиль не ввозной из Европы, а официально проданный здесь. У европейца дорожный просвет около 120 мм., а у адаптированных под местный рынок России (Украины)   на несколько сантиметров выше.  Ezdun  прав в том, что 407-ой сугубо асфальтовый автомобиль.

#13 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 10:41

Вчера наконец-то купил. 12 тыс.$ отдал. 2.0 механич.КП. Серебристый. 2006г.в. 80тыс.км. Куплена у первого хозяина. Официальная. Всё в порядке, машина хорошая)

Все ощущения, подробности и фото позже скину... Сейчас не до этого :)

#14 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 10:58

Поздравляю!

#15 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 01:43

Вчера наконец-то купил. 12 тыс.$ отдал. 2.0 механич.КП. Серебристый. 2006г.в. 80тыс.км. Куплена у первого хозяина. Официальная. Всё в порядке, машина хорошая)

Все ощущения, подробности и фото позже скину... Сейчас не до этого :)

молодец!!! поздравляю!!!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#16 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 02:36

Поздравляю! give_rose Ждем отчет!
На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#17 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 03:21

Запоздало поздравляю :)

#18 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 13:46

Поздры! Ни гвоздя, ни жезла!

#19 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 15:10

Запоздало поздравляю :)

лучше поздно чем никогда!)))
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#20 Патрикеевна

Патрикеевна

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 15:35

roon,как первая неделя?
1.Всё, что нас не убивает - делает большую ошибку.
2.УАЗку в обиду не дам.

#21 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 15:36

А отчета всё нет... :unsure:Увлекла новая машина!:rolleyes:
На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#22 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 21:38

Спасибо за поздравления и интерес к теме, друзья!!
Обещаю- завтра уже сяду за отзыв 'первой недели' так сказать... Уже обнаружены помимо хорошего и некоторые минусы... ;)

#23 Tihon

Tihon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1006 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 00:07

Уже обнаружены помимо хорошего и некоторые минусы...

Не хотел портить настроение от покупки,поэтому ни чего не писал,но насчёт минусов,я не сомневался!Если работать на ней,а хозяин будет оплачивать ремонт,то ещё можно погонять и видеть при этом плюсы!

#24 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 21:17

Обещаю- завтра уже сяду за отзыв 'первой недели' так сказать... Уже обнаружены помимо хорошего и некоторые минусы... ;)

неужели до сих пор никаких минусов?! да и плюсов тоже? машина настолько хороша что сказать нечего?

#25 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 21:39

У Пежо 407 фантастические подвески передних и задних колёс. Думаю она должна очень не плохо ехать. :rolleyes:

Сообщение отредактировал WHEEL: 19 December 2010 - 21:40

Мечтать не вредно !

#26 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 21:47

Давай колись какие косяки вылезли. Интресно ведь:)

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#27 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 10:55

Ну что ж, друзья. Уже можно и первыми впечатлениями поделиться.
Итак, взял я Пыжа с пробегом 83тыс.км. Есть АБС, климат, датчики дождя/света, эл.стекла. Из фенечек- зеркала складываются, подогрев сидений... Мелочей много приятных, продолжаю познавать в процессе. Сейчас пробег 87тыс.км!! Эти три недели я гонял как отвязанный, прогуливал работу, и тратил немалые деньги на бензин. Расход 95Мустанг колеблется в пределах 12-17литров... Это при двух литрах и 'ручке'. При этом динамика оставила двойственные впечатления. Мотор при моём стиле вождения нужно крутить, отсюда и такой расход, и ещё при 'педали в пол' есть задержка. Небольшая, но есть, и я её уже привык учитывать при обгонах. И чем сильнее топнул в педаль- тем больше задержка. Видать, мозги так настроены. Но вообще разгон хороший. Ничего не делал ещё, даже масло не менял, уровень средний, но как я узнал, люди до полу литра доливают на тыщу км. на этих двигателях, а у меня за без малого 4 тыщи как было, так и осталось... Ещё сначала колодки заметил- немного скрипят. Как посоветовал друг- так и сделал- на работе продул всё сжатым воздухом из пистолета- перестали. Но тормоза оч цепкие, замедление мощное но стабильное, без излишней резкости.. Не хуже, кстати, чем на Вольво Т-5 друга. Передачи переключаются четко, с приглушенным приятным лязгом в конце. Но педаль сцепления такая, что я не чувствую, когда оно срабатывает, так что поначалу( первый день) то шлифовал, то глох). Управляемость- отдельная песня! У меня рядом с работой мост с несколькими виадуками и развязками, но машин мало, промышленная зона. Вот бывало туда-назад езжу, дорога хорошая, и прямые длинные, и повороты разной кривизны оч приятно проходить на скорости. Вроде как задняя подвеска подруливающая, и как меня предупреждали- на плохой дороге, или с колеями это может доставлять неудобства. Пока ничего такого не ощутил. К тому же оч мягко идет машина, не жесткая. Вообще первое время было как в сказке. Но последние дни уже не погоняешь особо- гололед, приятного мало. А раньше спешил за руль, , находил разные поводы и причины, что бы куда-то съездить, с работы первую неделю развозил 'безлошадных' по домам.

Машина внешне особенно понравилась девушкам-художницам с работы, а вкус у них эталонный :) Мне же пасть не оч нравится, а всё остальное ОК. Салон тоже оч солидный и большой. Другим человеком себя чувствуешь. Если описать первые эмоции- то я был потрясен салоном. Сиденья оч хороши, особенно в нижней части, где поясница, я люблю, чтоб прям выпирало. Стойки передние оч завалены, мешают обзору, но к этому привыкаешь. Климат работает хорошо, садишься утром- включаешь- через 5 минут жара.. Плюс есть ещё подогрев сидений, трех позиционный. Тоже работает ОК. Музыка среднего штатного уровня.. После НГ оставим голову штатную естественно, но поставлю хорошие динамики, саб, стабилизатор, 2 усилителя- 1 на динамики, второй на саб. Всё это уже куплено б/у у друга.

Обещанные минусы- клиренс, как и говорили выше- маленький. Цеплял лежачих полицейских, но по городу лишь в одном месте- по дороге на работу рядом с РОВД, теперь езжу другой дорогой. Допускаю, что они выше стандартных, менты себе спецом такие сделали, чтоб их ненароком никто не задавил ))) А передком уже не заедешь на парковке как раньше - бампер 'над бордюром'- перед низкий и длинный, приходится ставать 'до бордюра'. Сейчас второй день небольшой дождь- у дворников автоматический режим работает, как припадошный, будто ливень идет-трет аж стекло жалко. Допускаю, дело в датчике дождя. Прерывистого нет, поэтому вручную 'имитирую прерывистый', благо удобно. Ещё, как сказал выше- передние стойки сильно завалены, я то привык, а передние пассажиры иногда головой бьются)), да и ещё обзор в некоторых поворотах затруднен, чуть вытянуть голову приходится.. Но это не критично.

Так что пока всё супер. На днях еду в СТО и буду менять расходники. Посмотрим на цены...

#28 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 20:55

Видать, мозги так настроены.

Так что пока всё супер. На днях еду в СТО и буду менять расходники. Посмотрим на цены...

мозги и заменить можно

ждёмс

#29 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 21:31

мозги и заменить можно

ждёмс

можно и кузов заменить! программа управления меняеться за 15 минут.

#30 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 21:42

И чем сильнее топнул в педаль- тем больше задержка. Видать, мозги так настроены.

Сдается мне это о себе Евро 4 напоминает:)
На Октавии, Гольфе и Боре с BFQ точно такая же проблема.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

Яндекс.Метрика