Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сколько стоит обслужить малый класс?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 78

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 12:36

Даром автомобиль работать не будет, за его эксплуатацию придется платить. Вычисляем затраты на техническое обслуживание машин малого класса.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 12:36

А где автомобили Рено? Уж вгонять в краску ВАЗ, так вгонять. Например, техобслуживание Рено Логан до пробега в 90.000км обойдётся в 44тыс.р. Цифра не минимальная в обзоре, но честная. http://www.service.renault.ru/popup1.html

#3 центурион5555

центурион5555

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 14:27

Посмотрел цифры. Даже комментировать не хочется. Стоимость ТО на Калину, указанную в статье, нужно смело делить на 2. Не обманывайте так откровенно. Несолидно для журнала с такой историей...

#4 ITR75

ITR75

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 14:30

Разница между ценой технического обслуживания калины и пежо 207 всего 26300 рублей, что никак не покрывает разницы в стоимости автомобилей. Т.ч. калина всё равно дешевле. 

Сообщение отредактировал ITR75: 27 October 2010 - 14:30

#5 doctor bormentale

doctor bormentale
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 15:18

Ну сколько можно врать народу уже? Ну откуда такие цифры берутся? Я потратил на ТО-3 на свою Калину 2800 рублей вместе с расходниками! А вы пишите 6500 руб. Может какие-то нереально дорогие масла и фильтры?Вот все делается для того, чтобы отпугнуть народ от покупки хорошего и надежного российского авто! За 2 года эксплуатации поменял 3 лампочки в стопарях и заднюю пластиковую держалку лампочек освещения номерного знака (т.к. сам сдуру сломал) все сам. Больше никаких проблем!ЛЮДИ!!! Не верьте этому продажному журналу!!!!!! Все, что касается российского автопрома - ЛОЖЬ наглая и отвратительная! Вспомните статью про ЭУР в 12 номере 2008 года "Электрошок..."Если умрет наш автопром и другая промышленность, России не станет как государства!!! И будете тогда не статьи писать, а на чьей-нибудь фазенде тростник валить...

#6 lex2011

lex2011

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 15:56

Я конечно понимию, что не пристало журналистам ЗР ездить на машинах дохлее 150 коней и дешевле 500 т.р. Но на мой взгляд подобные статьи выглядят действительно травлей АвтоВАЗа. Извините, но кому-то не хватает денег ни на "Самый русский Туарег", ни на, извините, КИА Спортэдж. Эти-то люди и вчитываются в статьи подобных изданий и им, как никому другому нужна правдивая информация, а эти цифры в т.о. калины, мягко говоря, завышены. Можете со мной даже не спорить, сам проходил т.о., близко к этим цифрам не подошел.

#7 центурион5555

центурион5555

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 16:04

Ну сколько можно врать народу уже? Ну откуда такие цифры берутся? Я потратил на ТО-3 на свою Калину 2800 рублей вместе с расходниками! А вы пишите 6500 руб. Может какие-то нереально дорогие масла и фильтры?Вот все делается для того, чтобы отпугнуть народ от покупки хорошего и надежного российского авто! За 2 года эксплуатации поменял 3 лампочки в стопарях и заднюю пластиковую держалку лампочек освещения номерного знака (т.к. сам сдуру сломал) все сам. Больше никаких проблем!ЛЮДИ!!! Не верьте этому продажному журналу!!!!!! Все, что касается российского автопрома - ЛОЖЬ наглая и отвратительная! Вспомните статью про ЭУР в 12 номере 2008 года "Электрошок..."Если умрет наш автопром и другая промышленность, России не станет как государства!!! И будете тогда не статьи писать, а на чьей-нибудь фазенде тростник валить...

Не горячитесь так. Всем понятно, что цифры расходов на Калину фантастические и взяты с потолка. Это уже вторая попытка журнала завысить расходы на содержание Калины. В первый раз, помню, они комплект резины с дисками за 25 тыс. нашли для Калины и включили в стоимость обслуживания (наверное Калины продаются без колес?!).Значит кому то это нужно.

#8 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 18:01

А какой смысл публиковать завышенные цены на ТО калины?

#9 casper

casper

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 476 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 18:12

Реальные московские цены на приличный Лада сервис.
Чем принципиально отличается обслуживание калины и пежо?
- меньшим количеством то. Отсюда и минус 20.

PS. если не умеешь чинить машину сам - на русских машинах лучше не ездить.

#10 Tanc

Tanc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 18:52

был в авто салоне шкода так там на стенке висит прайс на фабию , обратил внимание только на двигатель 1,6(105лс) так там те же цены что журнал выдал но на 1,2 двигатель , и в прям не срастается , зато хороший материал и повод убедить жену купить фабию а не калину МОЛОДЕЦ ЗР 
" Ничего  не делай , будь никем , ничего не говори , и тогда ты сможешь избежать критики " ( Томи Дюар )

#11 Rossomahaar

Rossomahaar

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 19:10

Откуда такое дорогое Т.О для Калины ? ЗР дерьмо!
Погибает только тот, кто сдаётся

#12 Ruslanius

Ruslanius
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 19:14

не знаю какие расценки на ТО на иномарки но на калину ценник на ТО 1 и ТО4 завышен в два раза!!!

#13 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 19:26

Может где в Москве и есть такие цены.. это пусть ВАЗ с такими "сервисами" разбирается. Поддерживаю, что цены завышены в 1,5-2 раза.

#14 Tanc

Tanc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 19:29

это пусть ВАЗ с такими "сервисами" разбирается

вот точно и пуст подтвердит или опровергнет  
" Ничего  не делай , будь никем , ничего не говори , и тогда ты сможешь избежать критики " ( Томи Дюар )

#15 селя

селя
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 20:02

Бред!!!Если у Вас такие цены на обслуживание Калины 11194 1.4 (16 кл.), то в какую сумму обойдется ТО классики на которой в отличии от Калины на ТО-1 меняется масло везде (КПП и РЗМ)+регулировка клапанов,натяжение цепи и т.д. Хочу упрекнуть автора в его некомпетентности, т.к.топливный фильтр меняется на ТО-3, а вот ремень ГРМ и ролики не меняются вообще,если уж говорить о 11194, В ПОДТВЕРЖДЕНИИ МОИХ СЛОВ ОТКРОЙТЕ СЕРВИСНУЮ КНИЖКУ и посмотрите. Поздравляю-Вас просто развели!!!

#16 селя

селя
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 20:10

Если верить Вам, то на ВАЗах ездят БОГАТЫЕ!!!Во как!А богатые на ВАЗах не ездят! Я думаю спорить никто не будет.

#17 romario960

romario960

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1490 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 20:13

Согласен цены на ТО Калины которые приведены в этой статье завышены процентов на 30%.

Сообщение отредактировал romario960: 27 October 2010 - 20:14

#18 casper

casper

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 476 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 20:18

а вот ремень ГРМ и ролики не меняются вообще

в принципе, можно вообще ничего не менять

Если верить Вам, то на ВАЗах ездят БОГАТЫЕ!!!

нет, просто изначально цена на ВАЗ ниже аналогов, и денежки как бы в рассрочку получаются.
а если ремонтируешь все сам в выходные в гараже под пивко, то жигули и волга вообще радость, а не машина.

#19 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 20:18

Предлагаю всем не согласным с информацией в ЗР, выложить фото своих заказ-нарядов. 

#20 Lobby

Lobby
  • Граждане
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 22:07

У меня сложилось такое впечатление, что автор немножко того, у меня просто в голове не укладывется, как ТО Peugeo, Skoda, Kia, Opel дороже вазовского. И причем в сумме минимум на 10000 рублей. Кстати на сайте http://www.tempavto.ru/techcenter/?full=45&car=23 отыскал данные по ТО Калины 16-клапанной:ТО-1:3384 руб., ТО-2:3312 руб., ТО-3:5500 руб., ТО-4:4936 руб., ТО-5:5472 руб., ТО-6:3568 руб., ТО-7:7200 руб., ТО-8:3312руб.Итого выходит сумма:36684 рубля. АВТОР! ЭТО В КАКОМ МЕСТЕ НАДО ОБСЛУЖИВАТЬ АВТОМОБИЛЬ, ЧТОБЫ ТЕБЯ ОБУЛИ АЖ НА 30000 РУБЛЕЙ.

#21 Сантей

Сантей
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 22:52

О чем спор? Посмотрел ссылку на ТО и что? Все цены указанны ОТ... , а сверху приписка без учета расходных материалов. Лично я люблю свою машину и на масле не экономлю. Канистра приличной синтетики стоит 1200 рэ, маслянный фильтр еще 200, к этой сумме прибавить поправку на ОТ и приплюсовать цены по ссылке.... Получается, что ЗР цены верные указал. Я так понимаю Московские, в столице жизнь дорогая.

#22 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 00:00

Сегодня я спрашивал директора по общественным связям ОАО" АВТОВАЗ" Игоря Буренкова о реакции ВАЗа на статью в "ЗР". Он сказал, что уже разговаривали с гл.редактором. Скорей всего будет ответ извинительный. Журналист не смог назвать ни одного дилера ( говорит "ЗАБЫЛ") у кого он взял сведения по стоимости нормо-часа.
Жаль ,конечно, что такой ,ранее уважаемый журнал , опустился до "мелкой заказухи"... Ответ получим, тогда можно будет подумать о дальнейших действиях в отношении ЛГУНОВ.

Всем, кто выкладывает в ТЕМЕ конкретные цифры и ссылки на номера заказ-нарядов , ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
С уважением! Ю.К.Целиков.
Цитата взята отсюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36993&page=2

От себя могу добавить, что таких конских цен небыло даже в больной на голову конторе под названием ИНКОМАВТО, тоесть они там были конечно конские, но не такие.

Сообщение отредактировал valnik: 28 October 2010 - 00:00

#23 lex2011

lex2011

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 07:53

Тут два варианта на мой взгляд:

- автор статьи просто из личной неприязни к ВАЗу сознательно изменил цифры

- автор статьи даже не собирался искать настояцие цифры

Во втором случае дело в безалаберности, с первым дело обстаит сложнее. Возможно надеялись на активную поддержку ВАЗоненавистников, но не пролезло.

#24 центурион5555

центурион5555

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 08:01

Как такую статью вообще редакция пропустила. Однозначно должно выйти опровержение. А этого Игоря Теременко...ну пусть сам "ЗР" решает, что с ним делать. Мне кажется, репутация дороже мелких проплаченных пакостей конкурентов...

#25 Милёшин .С.В

Милёшин .С.В

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 09:39

Что-то Калинники разволновались?Зато при покупке съэкономили,,в среднем неплохо получается,зачем срач?
Премьерный семьянин)))

#26 Df_LSD

Df_LSD

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 09:40

На 2м ТО опеля корса тоже меняются все фильтры.

#27 MAG80

MAG80
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 10:14

Действительно, цифры, мягко говоря, некорректные. Я, например, за ТО-1 заплатил 2995 руб с материалами.

#28 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 10:30

Что-то Калинники разволновались?Зато при покупке съэкономили,,в среднем неплохо получается,зачем срач?

А зачем брехать? Мне чота кажется, что если я скажу, что вы пидагог (только изменю несколько букв) вы тоже будете возмущатся и говорить что вы не такой, а если это будет напечатано в каком нибудь журанале, да еще будут указаны расценки? Ну вот тут что то похожее, просто не нада брехать, или указывайте места, где такие цены и все вопросы будут сняты с повестки дня автоматически.

Сообщение отредактировал valnik: 28 October 2010 - 10:38

#29 nekolhas

nekolhas
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 11:17

На мой взгляд цены в статье на ТО для КАЛИНЫ даже занижены. Я за ТО-3 заплатил около 8000р. Не стоит забывать, что в Москве цены отличаются от региональных. За аналогичное ТО в рязани берут меньше. А самое странное, то,что масло в сервисе стоит в 2 раза дороже чем в соседнем магазине. Если бы я брал масло и расходники у них, а не свои, то цена была бы под 10000р

#30 nekolhas

nekolhas
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 11:35

да не врёт никто. Сыплются они. Я забодался со своей ездить в сервис. По мелочам, но не приятно. И это несмотря на очень трепетное отношение к автомобилю и очень бережную езду. Пора признать что качество не очень, хотя на автовазе бывают светлые периоды в которые с конвеера выходят действительно качественные машины. Жаль, что мне такой не досталось. за 2 года поменял всё вплоть до ремонта двигателя из-за нагара на коапанах. Кстати заправлялся только на заправках Лукойл. Объезжайте их стороной.

Яндекс.Метрика