Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Порекомендуйте мобилу

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 79

#31 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 20:22

Вы только в этой теме не переругайтесь, а то закроют нафиг

Ну что вы? Здесь же только адекватные доброжелательные люди... В любом случае- есть люди, которым нужно от телефона одно, другим- другое. Идеального выбора всё равно нет. Но если говорить о фото возможностях, то по моему скромному мнению СЕ лучше... Как никак они раньше всех сделали ставку на камеры в телефоне- и угадали... К тому же на этом деле уже 'собаку съели'... ( Такс извини) :)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#32 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 20:44

Вот например - СониЭкриксон к750 камера 2 Мп.

Очень даже.
Если кому подходит Сонэрик, думаю вполне вариант :)

#33 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 21:08

unknown (нарываюсь на негодование)
.
Скажу своё ЛИЧНОЕ мнение --- Сергей, купи себе фотик!!!
а ТЕЛЕфон оставь для ТЕЛЕфонных разговоров :dance2:
.
Моё мнение
если звонишь много, то нужен телефон с хорошей батарейкой
а если много фотографируешь, то нужен
фотик (отдельно) и ещё... телефон с хорошими батарейкой и фукнционаломyahoo

#34 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 21:11

Digital-Ray, Ну фотик у меня есть и достаточно не плохой. А камера в мобильнике нужна чтобы фоткать ништяки всякие, которые попадаются когда из совсем не ждешь. Или сфоткать например режим работы какой нибудь организации или магазина. Качество в таком случае не очень нужно
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#35 tors56

tors56

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 21:14

С моей точки зрения, фотокамера телефона нужна только для экстренных случаев, расписание работы магазина или конторы какой-нибудь (чтобы не переписывать). Номер автомобиля или опасный момент. Для остального требуется фотоаппарат, есть вполне компактные и функциональные, с плеерами и прочими прибамбасами. Но телефон, это мой жизненный опыт, лучше его держать заряженным и использовать для прямого назначения, потому что он очень важная часть коммуникаций человека.[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/yes.gif[/img]

#36 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 21:22

AntiRacer, Торс опередил, я тоже хотел сказать, что
есть компактные фотоаппараты со всеми наворотами.
Такой фотик легко умещается в карман куртки или рюкзака,
вынимается он одним движением и фотает клёво...
... кстати, Торс прав на счёт плеерных функций,
они тоже бывают в фотиках... но смешивать телефон с фотиком -- это зло (имхо)
пару раз было такое что садился телефон из-за всяких левых прибауток
и не получалось позвонить, хотя нужно было... очень...
.
К слову у меня Филипс-Ксениум-http://bit.ly/90OFLU с виду неказистый
но занимает меньше места чем два телефона (две симки)
и батарейка 1950 мА работает неделю, даже если говорить много :drinks:
камера никак не сравнится с вашими, но её для телефона хватит на 101%
.
.

Сообщение отредактировал Digital-Ray: 24 October 2010 - 21:25

#37 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 21:25

Ксениум-X710

Я бы сказал, что Ксениумы всегда были направлены именно на сохранение заряда. В мою бытность были телефоны, которые до месяца работали без подзарядки

#38 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 21:28

которые до месяца

Этот, держит месяц -- легко (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=6171562) (проверено лично, в походе)
если мало говорить -- Х710 держит почти месяц
но я говорю много, по 2-3 часа в день... (клиенты звонят)
другие телефоны нужно заряжать каждый вечер... это пралёт
мне не требуется функционал, ли-бы он был... главное -- возможность поговорить
.
.

Сообщение отредактировал Digital-Ray: 24 October 2010 - 21:32

#39 tors56

tors56

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 21:36

Не хотел встревать, я прошу прощения, хотел добавить, что фотографирую очень много, начинал когда-то Сменой, но никакие телефоны, с моей точки зрения не могут "нормально" фотографировать. А телефон, это изначально для звонков, если фотоаппарат телефона будет слабым, то это никак не влияет на основное назначение телефона, обсуждать характеристики фото нужно во вторую очередь. Никого не хотел обидеть. :)

Сообщение отредактировал tors56: 24 October 2010 - 21:38

#40 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 21:38

если фотоаппарат телефона будет слабым, то это никак не влияет на его основное назначение.

Но зачастую мобил с хорошим функционалом, приятная на ощупь и с хорошим дисплеем имеет вполне нормальную камеру. Наоборот что то я не встречал

#41 tors56

tors56

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 21:47

Но зачастую мобил с хорошим функционалом, приятная на ощупь и с хорошим дисплеем имеет вполне нормальную камеру. Наоборот что то я не встречал

Значит Вы уже выбрали (выбирали) и встречали интересные "мобилы". Давайте сделаем по-другому, Вы перечислите те варианты, которые имеются а коллективный разум выскажется о списке и этим поможет Вам с выбором.

#42 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 21:51

Значит Вы уже выбрали (выбирали) и встречали интересные "мобилы". Давайте сделаем по-другому, Вы перечислите те варианты, которые имеются а коллективный разум выскажется о списке и этим поможет Вам с выбором.

Я просто давно работал в ЕвроСети, еще при Чичваркине. Тогда бы у меня не было вопросов. Но сейчас время прошло и я потерял представление о мобильном мире. Поэтому обратился суда. Наверное я все таки выберу СоНэрик. Все таки я к ним привык. Благодаря этой теме я понял, что еще не все мобильники стали никчемными сенсорными пластмассками. Но выбор я уже в голове сделал. Я найду бэушный К810i и одену его в свой корпус

#43 stolipinskii

stolipinskii
  • Граждане
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 22:07

Возми Sony Ericsson Xperia X8 около 150 евро у нас

#44 tors56

tors56

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 22:15

Возми Sony Ericsson Xperia X8 около 150 евро у нас

Заметил в комментариях одну закономерность. Это "у нас" выглядит как две "удочки" одновременно. Не читая топика, желание похвастаться и расположить себя к просьбам, что неприятно дважды, то есть вдвойне. Хочется ответить стихами "а у нас в квартире газ".

Сергей Михалков "А ЧТО У ВАС?"

Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
- А у меня в кармане гвоздь!
А у вас?
- А у нас сегодня гость!
А у вас?
- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят!

- А у нас в квартире газ!
А у вас?

- А у нас водопровод!
Вот!

- А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.

- Мы гуляли по Неглинной,
Заходили на бульвар,
Нам купили синий-синий
Презеленый красный шар!

- А у нас огонь погас -
Это раз!
Грузовик привез дрова -
Это два!
А в-четвертых - наша мама
Отправляется в полет,
Потому что наша мама
Называется - пилот!

С лесенки ответил Вова:
- Мама - летчик?
Что ж такого?
Вот у Коли, например,
Мама - милиционер!
А у Толи и у Веры
Обе мамы - инженеры!
А у Левы мама - повар!
Мама-летчик?
Что ж такого!

- Всех важней,- сказала Ната,-
Мама - вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.

И спросила Нина тихо:
- Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьет?
Ну, конечно, не пилот!

Летчик водит самолеты -
Это очень хорошо!

Повар делает компоты -
Это тоже хорошо.

Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.

Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.

Дело было вечером,
Спорить было нечего.

Сообщение отредактировал tors56: 24 October 2010 - 22:19

#45 Hagnnd

Hagnnd
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 22:15

Бери нокиа 5320

#46 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 22:29

Заметил в комментариях одну закономерность. Это "у нас" выглядит как две "удочки" одновременно. Не читая топика, желание похвастаться и расположить себя к просьбам, что неприятно дважды, то есть вдвойне. Хочется ответить стихами "а у нас в квартире газ".

У вас всё в порядке с душевным здоровьем? Зависть это плохо, дядя!

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#47 tors56

tors56

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 22:48

У вас всё в порядке с душевным здоровьем? Зависть это плохо, дядя!

Вы зря минусуете, препираетесь и оскорбляете собеседника. Я не заслужил этого и имею право на собственное видение. Участник stolipinskii сделал сразу несколько, необъяснимых логикой, смысловых вывихов. Автор не хотел тачскрин и уж тем более из Лондона. :( Что касается лично меня, то я стар завидовать. Скажу больше, мне это совершенно ни к чему, разве что по-белому позавидовать тем кто долго живёт. Доживёте до моих лет, поймёте. Мне 50 и у меня рак лёгких.

Сообщение отредактировал tors56: 24 October 2010 - 22:58

#48 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 23:03

Вы зря минусуете, препираетесь и оскорбляете собеседника. Я не заслужил этого и имею право на собственное видение. Участник stolipinskii сделал сразу несколько, необъяснимых логикой, смысловых вывихов. Автор не хотел тачскрин и уж тем более из Лондона. :(

Дык пусть себе постит что хочет... Зачем стихи катать на пол страницы? :))) И я вас вовсе не минусовал и обидеть не хотел, просто иногда выражаю свои мысли некорректно, извини, дружище! :)

#49 tors56

tors56

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 11:17

Дык пусть себе постит что хочет... Зачем стихи катать на пол страницы? :))) И я вас вовсе не минусовал и обидеть не хотел, просто иногда выражаю свои мысли некорректно, извини, дружище! :)

Дык пусть, я-ж не против, стихи в ответ, вроде тоже можно постить то что хочу сказать я по поводу Изображение

#50 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 17:52

А я вот купил себе Нокию N8. Приятная альтернатива АйФону. Он попроще, попрочнее и отличная камера 12МП с фокусом, полноценной вспышкой и множеством режимов съемки.

#51 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 18:11

А я вот купил себе Нокию N8. Приятная альтернатива АйФону. Он попроще, попрочнее и отличная камера 12МП с фокусом, полноценной вспышкой и множеством режимов съемки.

сначала не поверил, подумал опечатка, посмотрел-и правда 12 мегапикселей! хороший аппарат!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#52 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 18:50

сначала не поверил, подумал опечатка, посмотрел-и правда 12 мегапикселей! хороший аппарат!

Ну, просто по пикселям судить не стоит. При таком размере матрицы цена кол-ва - плотность на кристале, а значит повышенная шумность. Зато проц отличный и подсветка ксеноновой вспышкой гораздо лучше, чем светодиод. Можно настраивать режимы съемки, как на мыльнице. На экранном меню это не просто, теряется оперативность, зато в кармане всегда есть нечто, что даст приличную картинку при отсутствии более серьезной фототехники.
Хотя для меня в ней главным было - продвинутая функциональность записной книжки, отличный звук плеера и память до 48 ГБ.

#53 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 20:57

Не глючит? Я уже перестал совмещать дивайсы. Купил КПК IPaq (всегда в кармане). И вот взамен К770 хочу взять недорогой телефон со средней камерой для экстренных случаев... Для хороших фото есть олимпус... В общем, нахлебался я всяких Айфонов1, 2, 3, Нокий эН, Е61, и прочих... Если использовать их по полной- глюки неймоверные. Айфоны вообще разочаровали. Бестолковая игрушка, в которой из поколение в поколение не могут решить кучу детскийх болезней...

#54 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 21:04

Не глючит?

Не особо (3*тьфу ;) ). Только иногда, при переключении режимов несколько секунд игнорирует нажатие экрана. Это бывает редко и не сильно напрягает. Идет вторая неделя активной эксплуатации и тестирования - пока только позитив. Еще приобрел и сопряг телефон с 905-ми наушниками - просто восторг!

Я уже перестал совмещать дивайсы. Купил КПК IPaq (всегда в кармане).

Слишком много получается. Я и без того таскаю свой телефон и корпоративный блекберри. Если надо будет еще найти место для КПК, МП3 плеера и маленького фотика, то начну терять и забывать элементы экипировки. Но несколько лет назад следовал таким же принцЫпам - иметь для каждой функции специализированное устройство. По прошествии добрых 8 лет отказался - в пользу 1-2 универсальных.

Сообщение отредактировал Отец Федор: 29 October 2010 - 08:38

#55 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 25 October 2010 - 22:19

А вот купил на днях Ноку 5228. Думал "так себе". Оказалось вовсе не так. Разве что гпс нет. Да и то так и не понял есть или нет. По меню есть, по инструкции вроде нет. :)

#56 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:38

А вот купил на днях Ноку 5228. Думал "так себе". Оказалось вовсе не так. Разве что гпс нет. Да и то так и не понял есть или нет. По меню есть, по инструкции вроде нет.

Судя по сайту Нокии, штатного GPS нет и в списке аксессуаров внешний GPS приемник не значится. Жаль... А сенсорный экран сильно облегчает жизнь. У меня был небольшой конфликт на работе с коллегой, который активно любил писать большие СМС-ки и ожидал таких же развернутых ответов. Я только сейчас понял, что с нормальным экраном и соответсвующими сенсорными фичами - это гораздо проще, чем на обычной клавиатуре. А у него - айфон прошлого поколения... Разобрались - посмеялись. ;)

#57 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 25 October 2010 - 22:47

Судя по сайту Нокии, штатного GPS нет и в списке аксессуаров внешний GPS приемник не значится. Жаль...

Что интересно в меню есть. Более того - меню развернутое. Но за такую цену даже если нет - пофик :)

#58 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 23:01

Что интересно в меню есть.

Может просто Симбиан единый для всех аппаратов? Или забыли в этом релизе закрыть ненужную фичу? У меня, при наличии встроенного приемника, есть пункты меню для настройки внешнего. По причине отсутствия такового - не тестировал. Но забавно, будет ли работать со всякими девайсами сторонних производителей. Я раньше в самолете развлекался - клал на плечо под свитер или пиджак GPS приемник, чтобы поближе к иллюминатору его разместить, а на ноуте открывал в бэкграунде Озик или какую другую прогу с картой. Забавно следить за полетом во всех деталях. Теперь это без надобности. На новых аирбасах и боингах экран индивидуальной системы развлечения кажет не только кино, но и карту полета. А при взлете/посадке - камеру на стойке шасси.

#59 Chylit

Chylit
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 06:56

Я бы сейчас покупал чтонибудь по дешевле, чтоб не жалко было)

#60 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 13:23

Моё ИМХО - на сегодняшний день лучше брать КПК. Причём на 2 симки (с двумя активными).
С уважением, Вадим.

Яндекс.Метрика