Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Порекомендуйте мобилу

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 79

#1 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 09:58

Вчера вечером умер мой любимый мобильник. Это был Сони Эриксон К810i. Пользовался им три года и не видел ему альтернативы по удобству пользования. Скорее всего таких эргономичных больше не делают. Что мне сейчас взять, чтобы было максимально приближено к нему - ума не приложу. Всякие сенсорные гламуры на дух не переношу. Нужен простой, удобный, прочный, с хорошей камерой и вспышкой
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#2 ВАЗОН

ВАЗОН

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 10:30

Бери SE С510, по всем параметрам бьётеб конкуретов. Базой твоего покойника был К750й, коей меня работает безотказно уже три года,чего он только не видел, но жив здоров курилка.

#3 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 11:46

СЕ К770 камера 3.2 вспышка автофокус, в инете полно приложений на него- фотошопы, автокады, редакторы, и т.п. Открытая файловая система... Эх, юзал я его год.. Интернет благодаря опере почти как на КПК. Эргономичен и интуитивно понятен. Рекомендую очень. Это такой же культовый телефон, как в свое время был К750...

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#4 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 12:29

вот и я задумываюсь о смене, но я предпочитаю только нокию! смотрел 6700 там камера 5 мп вспышка, слайдер, но он как смартфон вроде, а мне это нафиг не нужно хочу просто телефон на подобе 6500 но с камерой 5 мпс слайдер.
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#5 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 14:23

смотрел 6700 там камера 5 мп вспышка, с

заявленные 5Мп Нокии не дадут такого качества фотографий, которые выдают 2 Мп СониЭриксонов

#6 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 14:40

заявленные 5Мп Нокии не дадут такого качества фотографий, которые выдают 2 Мп СониЭриксонов

А что? Вот и трэнд для очередной дискуссии, переходящей в потасовкуlol

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#7 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 14:52

А что? Вот и трэнд для очередной дискуссии, переходящей в потасовкуlol

На одного Medvegenok-а с Нокией - четверо с СониЭриксонами! Затопчем! :)

#8 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 15:00

Я тоже считаю что наличие кнопочки "назад" и кнопочки "с" делает Эрики незаменимыми

#9 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 15:04

У меня Нокиа, но фотки с моего телефона лучше, чем соответсвующего класса у СониЭриков,
другое дело, что ни те, ни другие меня не устраивают, в отличии от снимков с htc diamond 2

#10 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 15:09

А ещё есть кнопочка переключения между запущенными приложениями( кнопочка многозадачности)- типа диспетчера задач на компе :) Можно смотреть почту в инете или гуглить через 'оперу', при этом слушать музыку в проигрывателе, и держать запущенным полезные программки, ну типа словаря-переводчика... И при этом быстро между ними (приложениями) переключаться... До приобретения КПК мой СЕ К770 был мне верный 'спутник' повсюду и в любой ситуации. И интернет могильный нынче недорогой- 1$ за полтора гига( мтс энерджи)..

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#11 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 15:09

htc diamond 2

А на этом ХыТыЦы можно СМСку набрать не вынимая его из кармана???

#12 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 15:23

У меня Нокиа, но фотки с моего телефона лучше, чем соответсвующего класса у СониЭриков,
другое дело, что ни те, ни другие меня не устраивают, в отличии от снимков с htc diamond 2

Если просматривать фотографии не на экране телефона, а на мониторе компа- камерафонам СЕ нет равных. Это проверено. К тому же даже 1.3 Мп камера СЕ с автофокусом даст фору 5ти Мп без автофокуса. И это надо учитывать. Я тут не хочу открывать дискуссию о оптике и физическом размере матрицы и прочей ахинее, всё таки мы говорим не о фотиках, а о камерах в телефоне... Но собственно камеры лучше именно в СЕ. Во многих нокиях лучше экран- это да... но если сравнивать конкурентов одной цены Нокия против СЕ кроме экрана, нокия во всем функциональном уступает... Взять хотяб тот же режим многозадачности, о котором я писал выше- он есть почти у всех, начиная с дешевых СЕ, а нокиях- даже в средних моделях не всегда... Кроме бренда и привычки людей- в нокии ничего хорошего нет. Поверьте мне, я юзал почти все топовые модели нокий за последние 5 лет. По цене и техническому функционалу- они одни из худших

Нет, нельзя. Нужно смотреть куда тыкаешь. А вот с СЕ К770 можно. К функции Т9 если привык- я так делал постоянно- печатал вслепую...

#13 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 15:47

На одного Medvegenok-а с Нокией - четверо с СониЭриксонами! Затопчем! :)

так так один на одного! что за неравноправие? один на четырех!:)
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#14 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 18:26

Не знаю, я о нем знаю только как он выглядит и какие снимки делает :)

Если просматривать фотографии не на экране телефона, а на мониторе компа- камерафонам СЕ нет равных.

Я про монитор и говорю.
Сонэрики мне не нравятся.

#15 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 18:32

Не нравятся - не ешь!

#16 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 18:54

Я про монитор и говорю.
Сонэрики мне не нравятся.

А вы уверены, что говорите о линейке камерафонов- СониЭриксоны серии 'К' cyber-shot? Ведь они максимально ориентированы на фото. О них я и говорил. Так как есть ещё , к примеру линейка 'W'(валкман)- это уже не камерафоны, они в большей степени ориентированы на музыкальность. Камеры там слабее, т.к. помимо прочего не имеют АВТОФОКУСА. А без него пиксели особой роли не играют...

#17 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 18:57

Не нравятся - не ешь!

А я ими и не пользуюсь! Но раз речь зашла о качестве, про качество и пишу!

#18 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 19:11

У меня Нокия 6300, мне нравится, в мет. корпусе. Да и фотки нормальные.

http://www.radikal.ru

#19 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 19:22

А вы уверены, что говорите о линейке камерафонов- СониЭриксоны серии 'К' cyber-shot? Ведь они максимально ориентированы на фото.

Предлагаю спор решить просто - выложи фотку с того о чем говоришь :)

#20 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 19:32

У меня Нокия 6300, мне нравится, в мет. корпусе. Да и фотки нормальные.

http://www.radikal.ru

Ха!!! Знаю хорошо сей гаджет... Вот эта ваша 6300 по цене как СЕ К770 о котором я писал выше. Так вот она хороша только экраном. Камера её 2Мп без АВТОФОКУСА никуда не годится! А у К770 камера 3.2Мп с автоФОКУСОМ и разными другими улучшающими качество примочками, типа стабилизации..и т.п. Потом- у этого 6300 нет многозадачности- о ней я тоже писал выше. И ещё много разных недостатков... Ради справедливости и объективности скажу, у 6300 по сравнениию с К770 есть преимущества два- это металлический корпус. И лучше дисплей. Всё.
А цена одинаковая...

Кстати, я не теоретизирую. Я действительно юзал 6300... И знаю, о чем говорю... Я вообще почти всё юзал...

#21 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 19:37

Дико извиняюсь :dash1:Нокия 6303 3,2 Мп, с автофокусом,двойная светодиодная вспышка и функция 8-кратного цифрового увеличения :hi:

Сообщение отредактировал maximum13: 24 October 2010 - 19:44

#22 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 19:44

Предлагаю спор решить просто - выложи фотку с того о чем говоришь :)

Приведу пример- я мог с расстояния в метр сфоткать к примеру газету. И при приблежении изображения на мониторе компа её можно будет читать... Макросъемка на высоте. Съемка документов на высоте- я фоткал к примеру документы А4 потом просто распечатывал на принтере без потери качества...(когда отксерить нужный документ, к примеру не было возможности) Фотографии на дальность- ландшафт или в городе- тоже детализированны и четкие... Можно найти фотки на компе и выложить... Не вопрос. Только весят они более 1мб... Тут такое получится выложить??

#23 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 19:48

Тут такое получится выложить??

Не надо оригинал, сожми, или скинь мне - уменьшу в фотошопе.

#24 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 19:51

Дико извиняюсь :dash1:Нокия 6303 3,2 Мп, с автофокусом,двойная светодиодная вспышка и функция 8-кратного цифрового увеличения :hi:

Ну это другое дело. :) Достойный выбор!

#25 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 19:59

Телефон может конечно и хороший, но камера сомнительная. У Нокии на сколько я помню 3,2 МПикс снимок сделан путем программного увеличения снимка с 2,0 МПикс матрицы. Плюс светодиодная вспышка годится только в качестве фонарика. А про цифровой зум вообще молчу.

#26 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 20:03

Вот например - СониЭкриксон к750 камера 2 Мп.

Изображение

или вот

Изображение

вот съёмка в помещении при искусственном освещении

Изображение

я не говорю, что камера в телефоне может соперничать с хорошим фотоаппаратом, но вот как альтернатива дешевой "мыльнице" - запросто.

#27 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 20:03

Телефон может конечно и хороший, но камера сомнительная. У Нокии на сколько я помню 3,2 МПикс снимок сделан путем программного увеличения снимка с 2,0 МПикс матрицы. Плюс светодиодная вспышка годится только в качестве фонарика. А про цифровой зум вообще молчу.

Вполне возможно. Много такого слышал о разных моделях Нокий. И ты знаешь, возможно это и есть 'разогнанная' камера материнского 6300. Но не юзал его и о нем конкретно не знаю, поэтому это лишь догадки...могу ошибаться

#28 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 20:06

Причём моему телефону уже 5 лет!

#29 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 20:13

я не говорю, что камера в телефоне может соперничать с хорошим фотоаппаратом, но вот как альтернатива дешевой "мыльнице" - запросто.

Полностью согласен. Тем более что в топовом СЕ Цэ 905 - камера уже 8.1 Мп ... Каких- то 5 лет назад этим не каждый цифровик мог похвалиться...

Причём моему телефону уже 5 лет!

Твой К 750 вообще телефон культовый. Икона можно сказать. В свое время наделал шуму, как отличный камерафон и при этом стоил не втридорого, а за разумные деньги. Всем остальным пришлось пересматривать свои технологии и ценовую политику...

#30 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 20:15

Вы только в этой теме не переругайтесь, а то закроют нафиг

Яндекс.Метрика