(допускающая продолжительные пробуксовки дифференциала).
Имел в виду "пробуксовки колеса". Извините.
Отправлено 19 September 2010 - 21:56
(допускающая продолжительные пробуксовки дифференциала).
Отправлено 19 September 2010 - 21:56
Дык, это, я тем же занимался там. Помнишь поворот на противоположной стороне от старта? Там после небольшой прямой правый поворот, потом сразу левый потом опять правый практически на 180 град. Там классно этот приём идет. Только вот в другие годы меня после первой покатушки пускать переставали. Эти уроды ныли, что "так ездить нельзя" и я им "машины ломаю".Тем интереснее результат
Помнишь, мы с тобой на картах гонялись в Геленджике? Не знаю, как ты, но я научился пускать карт в занос тормозным моментом от сброса газа и тормозом почти не пользовался.
Сообщение отредактировал Sayonara: 19 September 2010 - 21:58
Отправлено 19 September 2010 - 21:58
Ты ролик-то посмотрел с переднеприводным дрифтом? Видел хоть раз, чтобы товарищ тормоз ногой нажал вместе с газом?Да как она у тебя прервется если ты правой ногой на газ давишь, а левой тормоз давишь?
Будет. Основное усилие от педали тормоза передается на передние колеса. Ручник же воздействует только на задние колеса, чем на тягу совершенно не влияет.Да, если тормозить правой ногой... Но я же говорю про "тормоз под газ"... Никакой потери времени не будет, если все делать правильно!
Отправлено 19 September 2010 - 21:59
Отправлено 19 September 2010 - 21:59
Млин, как то бы выбрать время и смонтировать все кадры из нашей программы про наши гонки. И выложить в инете. Ну чтобы все могли посмотреть. У нас классные покатушки были...А что? У нас ребята из "Формулы дрифт" часто пользуются этим приёмом. Я про дифф
Отправлено 19 September 2010 - 22:00
При этом мы с тобой там ехали просто быстрее всех. К нам больше никого не выпускалиТам классно этот приём идет. Только вот в другие годы меня после первой покатушки пускать переставали. Эти уроды ныли, что "так ездить нельзя" и я им "машины ломаю".
Отправлено 19 September 2010 - 22:03
Не будет. Или тогда мне изменяют мои навыки и Эрнест Цыганков все врет в своей книгеБудет. Основное усилие от педали тормоза передается на передние колеса. Ручник же воздействует только на задние колеса, чем на тягу совершенно не влияет.
Ну было-было. Но вот в другие годы меня не пускали. То есть один раз прокатишься,Ю а потом вонь начинается - Вы нам карты портите. Говоришь им - это стандартный прием! "Не может такого быть..."При этом мы с тобой там ехали просто быстрее всех. К нам больше никого не выпускали
Сообщение отредактировал Sayonara: 19 September 2010 - 22:05
Отправлено 19 September 2010 - 22:13
В обычном автомобиле нет регулировки распределения тормозных сил. Ты не сможешь в своей Мазде сделать так, чтобы у тебя от педали тормоза больше тормозила задняя ось. А по дефолту ЕБД настроена так, что основное усилие идет на переднюю ось, задняя только дотормаживает. Это как раз сделано, дабы избежать заноса при торможении.Не будет. Или тогда мне изменяют мои навыки и Эрнест Цыганков все врет в своей книге
Блин! Я тогда серьезно первый раз в жизни за руль карта селДа, быстрее. Обычно я садился в последние карты, а приезжал всегда первым. И все обгоны в основном в той связке были.
(Гы, мы там не просто быстрее всех были... )
Кстати, у нас есть нормальная крытая трасса. И карты есть 5-сильные, есть и 9-сильные. Причем оплачивается именно время проката. Можно погонятьЭх, вот знаешь, те бы карты, да в Сочи, да днем. Да еще бы времени хотя бы час был. Вот бы мы там устроили битву!!!
Отправлено 19 September 2010 - 22:17
Да в том то и дело, что если под газ ударить по педали тормоза, то задние колеса на мгновение заблокируются, а передние будет вертеть двигатель. В том вся фишка. Есть некий диапазон, когда двигло еще крутит передние колеса, а задние (их то никто не крутит) уже блокируются. На этом и основан прием. Главное рулем вовремя помочь. Это же не постоянно делается, а только в момент ввода в занос.В обычном автомобиле нет регулировки распределения тормозных сил. Ты не сможешь в своей Мазде сделать так, чтобы у тебя от педали тормоза больше тормозила задняя ось. А по дефолту ЕБД настроена так, что основное усилие идет на переднюю ось, задняя только дотормаживает. Это как раз сделано, дабы избежать заноса при торможении.
Сообщение отредактировал Sayonara: 19 September 2010 - 22:18
Отправлено 19 September 2010 - 22:18
Левой ногой срываешь задок, а правой газ одновременно давишь (чтобы передние колеса не заблокировались). Все просто. Зато можно одним газом машину куда надо направлять.
Отправлено 19 September 2010 - 22:19
Да в том то и дело, что если под газ ударить по педали тормоза, то задние колеса на мгновение заблокируются, а передние будет вертеть двигател
Отправлено 19 September 2010 - 22:24
АБС не помеха. Нужно просто резко и до упора. А вот всякие там системы стабилизации - это бяка, да. Я один раз чуть машину "не сломал". Чуть чуть до стены осталось - забыл кнопочку отключения системы стабилизации отключить. Кстати, в таких ситуациях она даже опасна. Ты вроде все правильно делаешь и уверен в результате (я полицейскй разворот делал тогда... ОпозорилсяяяяА АБС???
Отправлено 19 September 2010 - 22:27
Отправлено 19 September 2010 - 22:27
А смысл какой? Ведь ручник есть. И как видно из клипа с ПП дрифтом, им пользоваться удобнее. И быстрее.Да в том то и дело, что если под газ ударить по педали тормоза, то задние колеса на мгновение заблокируются, а передние будет вертеть двигатель.
АБС блокировки, ессно, не допустит. Так что то, что написал Сай, может быть справедливо для автомобилей без АБС и ЕБД. Но и то, ручником вправлять машину в занос даже в этом случае проще.А АБС???
Отправлено 19 September 2010 - 22:30
У нее с ГТЦ идут две трубки только на передние колеса. В салоне ручной гидравлический тормоз для задних.
Отправлено 19 September 2010 - 22:31
.. и тебе спасибо!
![]()
Отправлено 19 September 2010 - 22:32
Не баись, никакого криминала...SWAN646 (Сегодня, 23:30) писал:.. и тебе спасибо! А ты чего удумал???
Сообщение отредактировал SWAN646: 19 September 2010 - 22:34
Отправлено 19 September 2010 - 22:33
С этим засада, да. У меня стабилизация полностью не гасится. Просто порог срабатывания отодвигается и все. Антибукс отключается, а стабилизация срабатывает при начале корректирующих действий рулем в глубоких заносах. Перед поворотом ломаешь траекторию, ставишь машину боком и едешь под тягой, а на выходе из поворота рулем начинаешь вытягивать и срабатывает стабилизация. Машина ессно тут же резко выравнивается, и идет как по рельсам дальше.А вот всякие там системы стабилизации - это бяка, да.
Отправлено 19 September 2010 - 22:34
Не баись, никакого криминала...
![]()
Отправлено 19 September 2010 - 22:37
Ручником проще, но нужно руку с руля убирать. Да и долше это. Быстрее и проще при определенной тренировке ударить левой ногой по тормозу.А смысл какой? Ведь ручник есть.
АБС блокировки, ессно, не допустит.
Так что то, что написал Сай, может быть справедливо для автомобилей без АБС и ЕБД.
Но и то, ручником вправлять машину в занос даже в этом случае проще.
А какой смысл сравнивать специально подготовленный спортивный автомобиль с обычным, гражданским? Ты еще танк с жигулями сравни на бронебойностьВидел боевую дрифтовую Сильвию. У нее с ГТЦ идут две трубки только на передние колеса. В салоне ручной гидравлический тормоз для задних. Вот уж реально машина сделает то что ей скажут
Отправлено 19 September 2010 - 22:39
еще танк с жигулями сравни на бронебойность
![]()
Отправлено 19 September 2010 - 22:45
Лана, давай с Шаттлом сравниватьЖигули наносит меньше повреждений летящему снаряду. Давай что еще с чем сравнить
Отправлено 19 September 2010 - 22:46
Да, у нас везде это описывается как "дифференциал повышенного трения".
Отправлено 19 September 2010 - 23:07
Гы, а я тут при чем? Я не предлагал дифференциал завариватьизвиняйте , - гримасы вольного Советского перевода. Технологии ушли чуть вперед и ГАЗ 66 остался в прошлом. Но сегоднчшний день это не просто механика. Насчёт заварить - это конечно радикальный способ, наверно легче не брать изначально как опцию - а он не дешего стоит. Конечно для дрифта и других экспериментов чем меньше прибамбасов тем лучше
Отправлено 19 September 2010 - 23:09
Отправлено 19 September 2010 - 23:14
извиняйте , - гримасы вольного Советского перевода. Технологии ушли чуть вперед и ГАЗ 66 остался в прошлом. Но сегоднчшний день это не просто механика. Насчёт заварить - это конечно радикальный способ, наверно легче не брать изначально как опцию - а он не дешего стоит. Конечно для дрифта и других экспериментов чем меньше прибамбасов тем лучше
Вообще то что мы используем блокировку колес для инициализации заноса, это не правильно с точки зрения плавности и эстетики. Кейчи Тсучия в своем фильме Библия Дрифта учит, что занос нужно создавать путем смещения веса на передние колеса. Это можно сделать путем сброса газа на заднем приводе, либо тормозить (не до блокировки) на переднем либо на маломощном заднем. Когда вес сместится на передние колеса нужно плавно но уверенно повернуть руль в сторону поворота, спровоцировав занос. А далее дозировкой тяги и корректировкой рулём удерживать машину в заносе сколько позволит мастерство
Сообщение отредактировал WHEEL: 19 September 2010 - 23:16
Отправлено 19 September 2010 - 23:17
А про "снос" передней оси слыхал?
Отправлено 19 September 2010 - 23:31
Ессно! А как еще то? При любом торможении (тем более при резком) вес хотя бы на мгновение смещается на переднюю ось. Потому и передние тормоза всегда мощнее задних. Элементарная физика, примерно 7-й класс.что занос нужно создавать путем смещения веса на передние колеса.
Это можно сделать ... либо тормозить (не до блокировки) на переднем либо на маломощном заднем.
Отправлено 19 September 2010 - 23:51
Делают в Тольятти для переднепр. ВАЗов. (червячный ДПТ на изображении внизу)
Отправлено 20 September 2010 - 00:28
А есть подозрение что не "слыхал"???