Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ставки транспортного налога привяжут к экологическому классу автомобиля

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 67

#31 jr01

jr01

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 15:19

Они совсем .....лись. У меня машина новая евро-4. А пенсионеры ездят на стареньких 6-ках. Они что должны перестать ездить там вообще никакими евро не пахнет.

#32 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 15:41

Значит - кому то это нужно.... Может что б потом Отец родной мог гордо заявить, как он победил злодеев Рахманова и Кудрина и смог отстоять права пенсионеров....

Я, кстати, думал, что с 0 промилле такая шняга получится - все "за" и тут "отец родной": "Вы, что !!! Нельзя чтоб 0 - это же беспредел может начаться!!!":diablo:. И все довольны. Ан нет... Так что и здесь, похоже, не для этого... :cray:

Сообщение отредактировал olegg: 14 September 2010 - 15:42

#33 JimDiesel

JimDiesel

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 16:18

Не дай Бог такому реализоваться. Это сразу режет ВАЗ и Иж, с которыми премьер наш носится как с писаной торбой, и вообще никому в стране это не в радость. А в общем такие признаки умственной активности в руководстве страны подтверждают самые худшие опасения.

#34 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 16:31

Всё вот им не сидится спокойно, всё думают, думают, думают, как бы ещё бабла и з населения вытянуть...

#35 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 16:34

Если бы ещё минпромторг заставил минфин платить "нормальные" зарплаты, то решение можно было бы назвать разумным. А так средний класс в очередной раз кидают: спасение утопающих- дело рук самих утопающих... Можно подумать, что люди пользуются 10-30 летними машинами исключительно от жадности, а не от бедности...
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#36 Роман1

Роман1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 16:35

Предлагаю для чинуш и законотворцев сделать ставку налога - чем тупее и антинароднее идеи они выдвигают - тем больше денег они должны отдать в казну из своих зарплат.

#37 Slavian

Slavian

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 16:44

А я-то думаю, как рахманов фиат линеа продвигать собирается, оказывается вона как :)

#38 АвтоЭксперт72

АвтоЭксперт72
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 16:45

Самые богатые люди - это курильщики, пьяницы и автомобилисты. Сколько ни повышай цены, они курят, пьют и ездят.

#39 fantom002009

fantom002009

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 17:03

А я-то думаю, как рахманов фиат линеа продвигать собирается, оказывается вона как :)

Точно млин , он же очень экологичный :)

#40 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 14 September 2010 - 17:06

Предлагаю для чинуш и законотворцев сделать ставку налога - чем тупее и антинароднее идеи они выдвигают - тем больше денег они должны отдать в казну из своих зарплат.

Какие зарплаты? Увольнять! Пусть дворниками идут. Все равно ничего другого делать не умеют.

#41 Ar4er

Ar4er

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 19:15

львиный кусок вторичного рынка с ее б/у аппаратами (с теми же тазами до 01.01.06 которых продается относительно много) решили угробить чтоли...смысл покупать тогда их, коль налог будет неподъемный для некоторых... велосипед как альтернатива - и не предлагать...народ душат...все понятно конечно, что надо избавляться от неэкологически чистых ТС...но не так как они хотят...

#42 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 14 September 2010 - 19:36

Еще удивляет, что все наши законотворцы творят свои налоги сами по себе. Никто не удосужился взять и посчитать, во что суммарно обойдется автовладельцу возможность пользования авто в год только по обязательным платежам: ТН + ОСАГО + ГТО... В сумме никто не удосуживается на вопрос посмотреть!
(Я уж молчу про бензин, плановые ТО, стоянки и т.д. и т.п.)
Чует мое сердце, что правители решили нас опять на автобусы и трамваи пересадить...

#43 Tanc

Tanc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 19:40

Самые богатые люди - это курильщики, пьяницы и автомобилисты. Сколько ни повышай цены, они курят, пьют и ездят.

супер просто в точку , завтра на работе расскажу  lol
" Ничего  не делай , будь никем , ничего не говори , и тогда ты сможешь избежать критики " ( Томи Дюар )

#44 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 20:26

Сколько ни повышай цены, они курят, пьют и ездят.

:rofl: причём всё сразу, одновременно

#45 bewell

bewell

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 08:21

Прикольно. Чем богаче, тем меньше налог...

#46 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 08:45

Прикольно. Чем богаче, тем меньше налог...

ну по нашим законам по регресивной шкале
если у тебя годовая ЗП больше 450тыщ ты уже не будешь платить налоги
чем данная ситуация должна отличатся?
а напрмер если ты гастарбайтер то на тебя предприятие не платит ЕСН26%
по этому у нас счас повально увольняют русских и набирают гастарбайтеров

причём всё сразу, одновременно

это потому что у них мигалки

#47 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34067 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 09:10

ну по нашим законам по регресивной шкале
если у тебя годовая ЗП больше 450тыщ ты уже не будешь платить налоги

Это как?

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#48 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 11:05

Это как?

С суммы, превышающей 450 тыр. в год не платятся пенсионный, соц страх, оба медицинские налоги (все это - бывший ЕСН). Подоходный остается, так что налог все-таки платитсяsorry

Сообщение отредактировал olegg: 15 September 2010 - 11:06

#49 Андрей71

Андрей71

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 11:23

Так его же(транспортный налог)вроде заменяют акцизом на бензин?Или будем платить теперь и то и то?

#50 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 September 2010 - 11:28

Так его же(транспортный налог)вроде заменяют акцизом на бензин?Или будем платить теперь и то и то?

Угу. Они передумали... Теперь будем платить и акцизы и ТН, который большинству из нас еще и увеличат. Очень многим вдвое...

#51 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 11:37

Чего-то я не могу понять. По их законопроекту авто старше 1 января 2006 года автоматически становится вне всяких норм и опасным для экологии? это же процентов 90 всего автопарка россии...

Именно "они" и хотят что бы эти 90процентов и не ЕЗДИЛИ по "их" дорогам! А ездили только избранные (как в прямом так и в переносном смысле слова). ПИ...пи...пи...пи...пи...пишут и пишут законы, хоть бы подумали какие предложения получаются из их слов.

#52 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34067 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 14:35

С суммы, превышающей 450 тыр. в год не платятся пенсионный, соц страх, оба медицинские налоги (все это - бывший ЕСН). Подоходный остается, так что налог все-таки платитсяsorry

Чорт! А я было обрадовался, что ваще не надо платить (((

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#53 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 16:52

Не волнует их экология.
Население страны их так же не волнует.
Они дано посчитали сколько и каких машин у нас. Они прекрасно знают что никто не побежит покупать новые машины, потому что не по карману большему населению нашей страны, и что старые машины ни куда не денутся. А денежки им поступать при этом, будут стабильно.
Мы для них не люди, человеческие ресурсы.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#54 ivan pomidorof

ivan pomidorof

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 22:00

А я, вцелом, одобряю. Буду рад, если на дорогах станет меньше "дымящих", "коптящих" и ломающихся на каждом шагу автомобилей. Вряд ли, конечно, это произойдёт в скором времени и в ощутимых масштабах, но первый шаг к этому сделан.Мне всегда не нравилось, что транспортный налог зависел только от объёма двигателя авто. Типа: кто богаче, тот пусть больше и платит. В большинстве случаев этот богатей наносит вред окуржающий среде и неудобств другим участникам движения гораздо меньше, чем владелец убитого, но маломощного и дешевого "автотаза".

Тоже одобряю... Налог поднятый всего лишь в 2 раза (а не в 200, что действительно разорительно) будет стимулировать "обновиться"...да и цену на неэкологичную вторичку припадут..
Налог от объема никогда не зависел ! Лично я считаю, что лишняя мощность-предмет роскоши...Поэтому и лишний коэффициент не помешает...
Человек-общественное животное, которое не выносит своих сородичей...

#55 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 September 2010 - 00:03

Тоже одобряю... Налог поднятый всего лишь в 2 раза (а не в 200, что действительно разорительно) будет стимулировать "обновиться"...да и цену на неэкологичную вторичку припадут..
Налог от объема никогда не зависел ! Лично я считаю, что лишняя мощность-предмет роскоши...Поэтому и лишний коэффициент не помешает...

Да что вы чушь городите? При чем тут мощность? Речь о зависимости не от мощности, а от экологических норм, которые, по какой то загадочной причине после 5 лет действовать перестают...

#56 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 00:18

Лично я считаю, что лишняя мощность-предмет роскоши...Поэтому и лишний коэффициент не помешает...

ну вот ты за меня и заплатишь :)

Они дано посчитали сколько и каких машин у нас. Они прекрасно знают что никто не побежит покупать новые машины, потому что не по карману большему населению нашей страны, и что старые машины ни куда не денутся. А денежки им поступать при этом, будут стабильно.

единственное здравое мнение в этой ветке

#57 fantom002009

fantom002009

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 04:53

Однако наивный вы товарищ!
А сейчас у людей просто стимула оказывается нет что бы новые автомобили покупать :rofl:
И при чём тут лишняя мощность?
Камаз не ахти какой мощный, а вот по выбросам его сравнить я даже не знаю с чем...

Сообщение отредактировал fantom002009: 16 September 2010 - 04:55

#58 sergzyk

sergzyk

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 06:29

Скажем дружно нашей партии реальных огромное пропиндоское спасибо, за заботу о наших кошельках.шестерочка 93 года, используеться в основной части по городу для подвоза детей до школы и планировал когда подрастет 3 ребенок, а это уже не за гороами примерно через годик до садика. Теперь получаеться, что машину придеться снимать с учета и сдавать в утиль, утиль программу не потяну, по причине наличия средств на покупку новой и невозможности взять кредит в банках. Семья многодетная и по количеству иждевенцев и доходу, я не кредитоспособен.За третьего ребенка дали сертификат МСК, но использовать его на покупку авто нельзя, госудратсов наше пропиндоское не придусмотрело.т.к. милимые мои дети ходите пешком, серьезные деди о Вас побеспокоились.

#59 minardi1

minardi1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 07:38

Не волнует их экология.
Население страны их так же не волнует.
Мы для них не люди, человеческие ресурсы.

+1 Те кто может позволить себе новую машину с классом евро 5, и так её себе купит. Изменение транспортного налога аргументом являться не будет абсолютно. Неужто я смогу купить машину на 200-300 к дороже, чтобы сэкономить 2-3 к на налоге. Отсюда напрашивается вывод: увеличить т.н. для всех авто старше 3 лет в 30 раз и всем будет счастье. На дорогах одни "избранные", пробок нет. Красота.

#60 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 18:37

я что то не пойму а для кого это сделано?! ни одна из российских машин не соотвествует евро-5. даже новых иномарок таких по пальцам пересчитать!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

Яндекс.Метрика