Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ставки транспортного налога привяжут к экологическому классу автомобиля

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 67

#61 Tanc

Tanc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 19:11

Те кто может позволить себе новую машину с классом евро 5, и так её себе купит. Изменение транспортного налога аргументом являться не будет абсолютно. Неужто я смогу купить машину на 200-300 к дороже, чтобы сэкономить 2-3 к на налоге. Отсюда напрашивается вывод: увеличить т.н. для всех авто старше 3 лет в 30 раз и всем будет счастье. На дорогах одни "избранные", пробок нет. Красота.

я что то не пойму а для кого это сделано?! ни одна из российских машин не соотвествует евро-5. даже новых иномарок таких по пальцам пересчитать!

молодцы хорошо сказали !!!!! :drinks:
" Ничего  не делай , будь никем , ничего не говори , и тогда ты сможешь избежать критики " ( Томи Дюар )

#62 ppgrivs

ppgrivs
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 15:50

А с кого им еще урывать? Кроме народа у них дойной коровы нет. :)

Яко булы коммунысты

Гарно було пыть и иисти

Я прийшлы демократы

ничем стало и поср.........

#63 lar00

lar00
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 20:43

Экологический класс авто - это натуральная липа. Начнем с сертификации. На сертификацию представляется специально подготовленный автомобиль. Сертификационные испытания проводятся в идеальных лабораторных условиях с применением специального эталонного топлива. Получив сертификат изготовитель производит серийные машины как правило существенно отличающиеся по комплектации от сертифицированного. При эксплуатации на товарных бензинах неизвестного качества все антитоксичные устройства (нейтрализаторы и датчики) через несколько тысяч км. выходят из строя и автомобиль становится более токсичным, чем автомобиль изготовленный без этих устройств. Нормы токсичности автомобилей Евро-0, 1...5 и т.д. пришли к нам из США и Западной Европы, где плотность населения и количество автомобилей таковы, что стало буквально нечем дышать. В России аналогичная ситуация наблюдается только в крупных мегаполисах, а на большей территории автомобили не представляют экологической опасности, поэтому введение большого экологического налога со старых автомобилей с целью улучшения экологической ситуации может дать эффект только в крупных и богатых городах.

#64 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 06:27

Почему то никто из правительства ведь не хочет с мощной но подержанной машины, которая реально может стоить не больше нового форда фокус, ввести понижающий коэффициент. А то олигарх с рублевки за новый авто стоимостью 3 лимона платит такой же налог как и инженер за подержанный авто стоимостью 600 тыс. руб. Странная забота государства о более простых слоях населения.

Любишь понты - люби и денежки нести.

Но что еще меня в аут отправило - у нас вообще-то сегодня действует стандарт Евро-3....

Евро-4, просто те, кто производил на дату введения евро-4 автомобили с классом 3, могут продолжать их выпускать.

#65 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 06:47

В транспортном налоге меня всегда убивало только одно: оторванность верхней ставки от низшей. Вот двигатель в 102 л.с. И платишь с него налог не как за 100 л.с. +2 л.с., а как 102. Например, возьмём ставку 7 рублей за 100л.с. и налог будет 700 рублей, а 2л.с. при ставке в 20 = 40рублей. А всего 740 рублей. Но человек платит 102*20=2040. Спрашивается, а почему за предыдущие 100л.с. он должен платить дороже? А тут ответ - разные подходы к одному и тому же: госпошлину платишь по одному, а трансп.налог - по другому.

#66 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 09 October 2011 - 09:44

Мдяя, посмотрел ставки Т/налога для москвичей и позавидовал. Мне бы пришлось платить всего 2400 руб. вместо нынешних 4200 руб... Интересно, чем Челнинцы провинились перед чиновниками? :crazy:

#67 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 09:51

... Интересно, чем Челнинцы провинились перед чиновниками? :crazy:

Да в общем-то - тем же, чем и все остальные:

"Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать..." (с)пионерено

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

#68 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 22:18

Мдяя, посмотрел ставки Т/налога для москвичей и позавидовал. Мне бы пришлось платить всего 2400 руб. вместо нынешних 4200 руб... Интересно, чем Челнинцы провинились перед чиновниками? :crazy:

КамАЗом.

Яндекс.Метрика