Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто что с собой возит

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 95

#1 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 22:17

Друзья, получается так, что отец меня постоянно ругает, что у меня с собой в машине никакого инструмента нет. И действительно вожу с собой только балонник с домкратом. Понимаю что не прав. Иногда хочу собрать с собой "шансовый чемоданчик", и не могу припомнить, что хоть раз за 10 лет моего стажа мне что то пригодилось кроме крестовой отвертки и ключика "8 на 10".
Поделитесь опытом и списком инструмента что с собой собрать, а что может быть лишним!!!

Сообщение отредактировал AntiRacer: 12 September 2010 - 22:18

Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#2 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 22:38

Классная тема! С ходу одно наблюдение, чем старше авто тем больше ключей переходит из багажники в кармашки салона.:shok:
Зависит от машины, если в лес на газ69(1963г) то лопата, домкрат, топор + джентельменский набор в женском радикюле. Если зубило на дальняк все в плоть до съемников. Если мицубиси только то, что на заводе положили.

Сообщение отредактировал Татарин: 12 September 2010 - 22:44

Очевидное - чаще неверное.

#3 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 22:50

Домкрат, запаска, и какая-то левая отвертка, с одной стороны крестовик, с другой мелкий шестигранник... (а все моё, нажитое непосильным трудом, под пломбой, куда никто, кроме меня нос ние имеет права сунуть)

#4 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 22:57

Трос буксировочный  - полезная вещь. :rolleyes:
Мечтать не вредно !

#5 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 23:52

Фонарь, Компрессор, Нож (многофункциональный)

#6 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 00:10

Весной сложился родной домкрат 99-тки. Купил бутылочный, гидравлический якобы на 5 тонн. Удобен, надежен, многофункционален (в смысле коробку приподнять, ушко амортизатора подцепить ит.д), компактен, дешевый, China написано крупными буквами - добрый знак(значит не стесняются). Минус один - тяжелый.

#7 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 00:18

Компрессор, фонарь, раскладное кресло, подушка. А еще чемодан с р/у вертолетом T-Rex 450 и набор иструментов для него. ;)

ЗЫ: Аптечка, огнетушитель (2!), знак аварийной остановки, манометр и провода для "прикуривания" - это само собой.

Сообщение отредактировал Дмитрий Михайлович: 13 September 2010 - 00:25

#8 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 00:29

Компрессор, фонарь, раскладное кресло, подушка. А еще чемодан с р/у вертолетом T-Rex 450 и набор иструментов для него. ;)

ЗЫ: Аптечка, огнетушитель (2!), знак аварийной остановки, манометр и провода для "прикуривания" - это само собой.

А зачем манометр? Машина же сама показывает

#9 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 September 2010 - 00:36

Штатный набор, что с машиной шел: докатка, балонник и домкрат. В бардачке "книжка-набор" - отвертка с насадками. так, на всякий случай. ВСЁ. За 5 лет ничего не понадобилось. Разве что отвертка с насадкой "стамеска" - сдирать с лобовухи очередную наклейку ОСАГО.
(А что, ещё кто то с собой ящик с инструментом и запчастями возит??? :shok: )

А еще чемодан с р/у вертолетом T-Rex 450 и набор иструментов для него. ;)

Ты его пускаешь впереди гаёвую засаду разведывать? :crazy:

#10 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 00:55

Ты его пускаешь впереди гаёвую засаду разведывать?

Не, камеру еще не приколхозил. Иногда на полдороге сворачиваю на Ходыское поле и там пересиживаю пробки вместе с компанией таких же "вертолетчиков". :)
А запчасти я с собой вожу... - для вертолета же, что можно сделать в полевых условиях.

#11 baidan

baidan

не любитель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1687 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 05:54

А что, ещё кто то с собой ящик с инструментом и запчастями возит?

Да, я вожу и считаю это полезным.
Вообще, тот набор инструментов, каким комплектовали в своё время "жигули", очень функционален - практически на все случаи жизни. Примерно такой у меня и лежит. Место не занимает, есть не просит. Бывает одалживаю пару ключей незадачливым владельцам "мазд".
Ну и, разумеется, трос, фонарь, нож, шинный манометр, ножной насос (тоже, кстати, штатный "жигулёвский").
хороший плохой злой

#12 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 07:02

Я тоже, когда жил на родине(г. Тара Омск.обл.) возил кучу инструмента/з.частей, а зимой плюс к этому запас еды и воды на 4 дня, и всё, что нужно для выживания. Без шуток. Помните песню Высоцкого про застрявший Маз? Если на трассе между Тарой и Омском (тайга) что-то случится+погодные условия+не подготовлен=большая вероятность погибели;( В глубинке люди не так избалованы и не будут ждать помощи от того же МЧС(скорей всего не дождетесь, даже если дозвонитесь) а рассчитывают только на себя...

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#13 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 10:03

А зачем манометр? Машина же сама показывает

она только "недобитым буржуям" показывает :crazy: biggrin ...а пролетариат, он с манометрами ездит

по теме:
домкрат, противооткатные упоры, колёсный ключ и насадка к гайкам-секреткам, аптечка (регулярно обновляемая), маленький разводной ключ, плоскогубцы, манометр, оранжевый жилет со световозвращателями, запасная лампа головного света, влажные и сухие салфетки, компрессор, ремонтный набор для бескамерных шин (жгутики), нож, 8х кратный бинокль, рулетка (по роду работы), LED-фонарь с резинкой (на башку надеваемый).

Сообщение отредактировал EST: 13 September 2010 - 10:04

#14 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 11:04

она только "недобитым буржуям" показывает :crazy: biggrin ...а пролетариат, он с манометрами ездит

по теме:
домкрат, противооткатные упоры, колёсный ключ и насадка к гайкам-секреткам, аптечка (регулярно обновляемая), маленький разводной ключ, плоскогубцы, манометр, оранжевый жилет со световозвращателями, запасная лампа головного света, влажные и сухие салфетки, компрессор, ремонтный набор для бескамерных шин (жгутики), нож, 8х кратный бинокль, рулетка (по роду работы), LED-фонарь с резинкой (на башку надеваемый).

Вроде у Дмитрий Михайлович такой же авто как и у мну- просто обязан давление показывать, разве что фичу специально убрали чтоб водила не зажрался

#15 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 11:15

Сейчас вспомню.
Канистра пустая под бензин 20 литров. Воронка для заправки.
По литру всяких жидкостей и масел. (не всегда всех - зависит от состояния)
Смазки - литол, графитка, ШРУС, для тормозных механизмов.
Набор торцовых ключей Н1 (в железном таком ящике)
Набор комбинированых ключей.
Тиски ручные (как клещи, только сильные - реально отвернуть или свернуть любую гайку)
Пассатижи, отвёртки, монтажная лопатка, вороток для торцевой головки (штатный слабоват, а этим ступичная гайка откручивается на ура, правда с насадкой)
Набор шестигранников, прочие ключики.
Пила, топор, ножовка по металлу, несколько сменных полотен. (иногда лопата, но она на самом делене очень-то нужна - проще машину домкратом поднять, чем откапывать..)
Домкрат штатный (исправный, проверенный)
Огнетушитель, аптечка, трос буксирный, знак аварийной остановки, комплект запасных дворников (б/у, но работоспособные)
Плед - удобно на травке расстелить а привале...
Две лампочки Н1, несколько запасных лампочек.
Проводки, хомутики, свечи зажигания, прочий крепёж
Переноска.
Компрессор Мустанг.
Зарядное устройство.
Ведро пластиковое.
Губка, мыло, ветошь, чистая тряпка, щётка
Резиновые сапоги (или валенки + меховая куртка)
Спички.
Двухлитровая пластиковая бутылка с водой.
Из запчастей - датчик положения коленвала, предохранители.

Атлас автомобильных дорог. Карта двухвёрстка, "камасутра" по ремонту автомобиля.

Из всего перечисленного, слава богу огнетушитель не пригождался... )))
А так, всё вобщем-то по делу. Много места не занимает....
Счастливого пути!

#16 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 September 2010 - 11:33

Бывает одалживаю пару ключей незадачливым владельцам "мазд".

Ну и, разумеется, трос, фонарь, нож, шинный манометр, ножной насос (тоже, кстати, штатный "жигулёвский").

Интересно им наверное на диковинную вещицу - гаечный ключ - посмотреть. Типа - антиквариат, достояние истории. Смотрят и понять не могут для чего он может пригодиться? :rofl:

Ну трос, аптечку, аварийный знак ессно тоже приходится возить. Зато у меня аж 3 огнетуха! 1-й, маленький, шел с "набором автомобилиста". 2-й, 2 литра, старый, с Пыжа остался. 3-й, 2-литра, для мацуды на ГТО покупал. Так и вожу все три. И вроде лишние (старые уже два) и вроде выбросить жалко. Если что - может сработают. :rofl:

Сейчас вспомню.
...
...
...
Из всего перечисленного, слава богу огнетушитель не пригождался... )))
А так, всё вобщем-то по делу. Много места не занимает....

ОтетаДАааааа!!! Не машина, а СТО на колесиках! Зато даже в непролазную тайгу лезть не страшно! :crazy:

#17 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 11:35

Как от прошлых авто осталась сумка с инструментами (ключи, отвертки всякие) так и валяется в багажнике. Ну естессно домкрат, огнетух, аптечка, знак и мож еще чо в сумке завалялось

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#18 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 September 2010 - 11:35

Иногда на полдороге сворачиваю на Ходыское поле и там пересиживаю пробки вместе с компанией таких же "вертолетчиков". :)

И что, много в пробках таких же "вертолетчиков" встречается? :shok:

#19 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 12:24

ОтетаДАааааа!!! Не машина, а СТО на колесиках! Зато даже в непролазную тайгу лезть не страшно! :crazy:

Да. Примерно так оно и есть. Когда приезжаю в гараж что-то в машине поменять, то из гаража требуется взять только пару подкатных домкратов, ну и ещё какой-нибудь специальный инструмент типа пружинных стяжек - остальное всё под рукой.

Да. Действительно не страшно ))))

Сообщение отредактировал 35688: 13 September 2010 - 12:26

Счастливого пути!

#20 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 12:28

И что, много в пробках таких же "вертолетчиков" встречается?

Встречаемся мы все уже на поле! :)

#21 baidan

baidan

не любитель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1687 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 14:06

Смотрят и понять не могут для чего он может пригодиться?

Не, эти бедолаги иной раз смотрят на гайку, которую им не открутить своими белыми ручками. Как говорится, видит око да зуб неймет. Ну как тут не помочь человечку?! pardon
Или бывает надо чо-нить сковырнуть. А у них только палец есть. Вот стоят и ковыряют им.... в носу. :rofl:
хороший плохой злой

#22 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 14:54

Не, эти бедолаги иной раз смотрят на гайку, которую им не открутить своими белыми ручками. Как говорится, видит око да зуб неймет. Ну как тут не помочь человечку?! pardon
Или бывает надо чо-нить сковырнуть. А у них только палец есть. Вот стоят и ковыряют им.... в носу. :rofl:

Эти "бедолаги" сыты, пьяны и нос в табаке. За жизнь не создали не на грош материальных ценностей, хотя живут не в пример ремесленникам. Попадешь к такому в кабинет за какой нибудь бумажкой, он покажет тебе человеколюбие.
Радует лишь то, что им не понять состояние человека, которое описал Гоша (Баталов) в фильме "Москва слезам не верит": При мне начинает работать то, что без меня не работало!

#23 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 September 2010 - 14:59

Эти "бедолаги" сыты, пьяны и нос в табаке. За жизнь не создали не на грош материальных ценностей, хотя живут не в пример ремесленникам.

Даже те, которые бизнес создали, рабочие места создали и у "ремесленников типа Гоши" есть где работать и где деньги получать? И это при том, что "ремесленникам типа Гоши" нужно отработать свои 8 часов и домой, а "бедлолагам" порой и в 12 ночи работать приходится и в выходные и в праздники, разруливать кучи проблем (о которых "ремесленники" даже и не подозревают), в том числе и с гос.органами, находить заказы, выбивать деньги (чтобы на зарплату "Гошам" было). Да еще и отвечать за все и перед всеми всем (имуществом, свободой, а порой здоровьем и жизнью)...

Если у них такая сытая и легкая жизнь, что ж вы на их место не идете? :crazy:

Сообщение отредактировал Sayonara: 13 September 2010 - 15:03

#24 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 15:11

на новых ничего. а на старенкой много чего: основные ключи, компрессор, трос (порвали кстати надо новый купить) провода, питьевая вода. есть даже мешок картошки!
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#25 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 15:21

Давным давно, когда я был совсем начинающим драйвером, я возил с собой полторашку бензина. Один раз я её перепутал с лимонадом, но сейчас не об этом. Еду как то по своему колхозу, смотрю - стоит здоровая бэха и мужик около нее показывает жестом чтобы я остановился. Мужик в костюме такой, рядом с Бэхой еще двое. Ну думаю "попал". Останавливаюсь, сам боюсь весь. И тут мужик этот произносит следующее: "Здравствуйте, не могли бы вы(!!!) нас выручить. Дело в том что у нас закончился бензин. Помогите, пожалуйста, дотащите нас до заправки". Я аж офигел от такой вежливости. Говорю - не фиг делать, я вам бензин дам. Отдаю ему эту полторашку, а он мне - "Слава Богу, есть еще Бог на свете, большое вам спасибо!!!".

Больше я ниразу не видел такого вежливого мужика на БМВ. Или его просто припёрло до такой степени
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#26 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 15:35

Если у них такая сытая и легкая жизнь, что ж вы на их место не идете? :crazy:

А, я и есть на их месте! Но, если возникнет необходимость, могу подменить любого.

#27 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 15:35

Воронка для заправки.

анахронизъм однако, гибкая трубка, накручивающаяся на канистру - в сто раз удобнее.

#28 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 September 2010 - 15:40

анахронизъм однако, гибкая трубка, накручивающаяся на канистру - в сто раз удобнее.

Принонешнем количестве АЗС на погонный километр - сама канистра - анахренизм :)

#29 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 15:49

Ну нафиг! Уже давно отвык от бензинового запаха в машине. Разок заправлял канистру для дачных нужд, потом несколько дней машина выветривалась.

#30 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 20:17

Ключ на 13 и на 17, хотя именно в дороге вряд ли что то пригодитьсякроме балонника, в гараже точно надо иметь набор.
С параноиками стараюсь не общаться

Яндекс.Метрика