Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Счастье, которого не было

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 78

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 10:48

Прошлой осенью вместо «Ланоса» в России стали продавать «ЗАЗ-Шанс-1,5», а весной помимо седана появился еще и одноименный хэтчбек с мотором 1,3 л. Последний сразу стал, между прочим, самой доступной 5-дверкой супермини. Для многих мечта о личном автомобиле вдруг стала близкой как никогда...

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 visor

visor

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 10:48

Такое впечатление, что автору дана задача обгадить машину всеми возможными способами. Я сам езжу на Lanos, но в кузове седан. Перед покупкой примерялся к трем моделям Lada: 2110, 2115, 1118, но именно в Lanos мне больше всего понравилась посадка водителя. Да и качество подгонки кузовных и салонных деталей на голову выше. Не нравится схема переключения передач? А разве у "Самары" задний ход включается удобнее? Сколько неопытных водителей путали заднюю передачу с первой? А если в пробке вот так спутать да газонуть?Нет контрольной лампы заряда аккумулятора? Ложь. Наглая ложь. Обычно перед началом эксплуатации советут прочесть инструкцию. С картинками. Да и при включении зажигания несколько важных контрольных ламп подмигивают водителю: "мы на месте, все под контролем". Если какая-то из них не мигнула - ищем причину.Низко посаженный, не избалованный регулировками руль "Шанса" гораздо безопаснее и удобнее в дальней дороге, чем целящийся в грудную клетку руль "Самары".На форумах клубов lanos.com.ua и lanos.in.ua есть немало отзывов от российских владельцев. Отзывы болшей частью положительные.А вот традиционный отзыв о "Калине": http://www.dezinfo.net/post/38469

#3 milioshyn

milioshyn
  • Граждане
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 11:00

/www.dezinfo.net/post/38469-НЕ ПУТИН НА такой не паехал ба...но вить эта -жисть-а ввп -в хрустальных замках обитат -там и калины другия-пирям кручи инамарак...

#4 DANORen

DANORen

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 11:02

да, есть ощущение что задача была всеже повернуть потенциальных покупателей в сторону 13,14,Калины и Приоры... да, проблемы как и у всех бюджетных авто имеются, но все решаемо и редко случаются на самом деле критичные случаи как у автора(кстати, интересно узанть у автора чьего производства генератор- ставятся как украинские, так и отечественные)

#5 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 11:21

Странная статья какая то получилась :-( Обгадить очень не плохое авто в принципе удалось. К тому же какие то байки из склепа по напридумано по происхождению модели. цитата "Но контракт на использование бренда «Шевроле» истек, а спрос на машину оставался высоким" каким тут боком Шеви? Ланос начали собирать на украине в чёрти когда как Дэу Ланос. Притом эта же машина выпускалась в России как Doninvest Assol. Двигло MeMZ-307 ЗАз поставил на эту машину ещё в 2002г. Где тут Шевроле каким боком? Шеви перед поставкой в Россию поменяли задние фонари и изменили высоту посадки водителя. Притом счас ЗАЗ пойдёт именно с тамии фонарями и в Россию. Ктому же главный вопрос ПОЧЕМУ ВЫБРАН НЕ САМЫЙ ПРОДАВАЕМЫЙ МОТОР 1.3 А НЕ ПОПУЛЯРНЫЙ 1.5?!

#6 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 11:24

Интересно, а предыдущим ораторам не приходила в голову мысль, что автор статьи просто написал своё мнение об этой машине. Именно своё мнение, а не чей-то заказ. Правы медики, наверно, что диагноз пароноидальная шизофрения можно ставить каждому второму жителю. :)

#7 olegek.s

olegek.s
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 11:26

По сути это ланос, просто с другим силовым агрегатом.....и как мы видим, с не самым удачным.... Калина выглядит наряднее и более продуманой

#8 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 11:31

Второй год в Днепропетровске езжу на ланосе седан, вокруг куча знакомых и на Ланосах и на Сенсах( Шансах)- этих машин море! и известны давно все слабые места, которые не критичны с оглядкой на цену самого авто и его содержания. Многие недостатки, что выявил автор- удивляют, такое ощущение, что писал про другую машину... Качество сборки по сравнению с любыми ВАЗами- эталон, надежность- на уровне (есть опыт эксплуатации ВАЗа, сравнить есть с чем)

Сравнивать с Ладами - как сравнивать небо и землю...

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#9 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 11:33

2 автор. Убедительная просьба раскройте тайну, цитата "Ланос» с мотором в 1,5 л, в родословной которого прослеживались «опелевские» корни" Раскажите уже какие такие Опелевские корни. Этот мотор устанавливался на модель которую принято у нас называть как Опель Кадет Е с моторами 1.3 и 1.6, хотя практически одновременно эта же машина начала собираться в Корее как Daewoo LeMans и под марками Asüna GT, Asüna SE, Daewoo 1.5i, Daewoo Fantasy, Daewoo Pointer, Daewoo Racer, Passport Optima and Pontiac LeMans продавалась за пределы Кореи. На ней устанавливался мотор 1.5 литра. Что же это за мотор? на кадетах такого не было? а вот мифы что якобы опелевский ходят. Хотелось бы разъяснить этот вопрос... что это за опелевский мотор 1.5 которого я в глаза на Кадет не видал. Не прав так поправьте. Мне просто интересно где правда...

#10 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 11:38

На счет двигателя- слабовать, но если спокойно ездить - в самый раз. Ну а по ресурсу этого двигателя- люди до кап.темнота ездят по 150-200тыс.км.

Сообщение отредактировал roon: 06 September 2010 - 11:47

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#11 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 11:42

Второй год в Днепропетровске езжу на ланосе седан, вокруг куча знакомых и на Ланосах и на Сенсах( Шансах)- этих машин море! и известны давно все слабые места, которые не критичны с оглядкой на цену самого авто и его содержания. Многие недостатки, что выявил автор- удивляют, такое ощущение, что писал про другую машину... Качество сборки по сравнению с любыми ВАЗами- эталон, надежность- на уровне (есть опыт эксплуатации ВАЗа, сравнить есть с чем)

поддерживаю!!!
это реально настоящий бюджетник ниже 10тыщ
но правда оговорюсь модель с 1.3 мотором даже и не рассматривал ни когда

#12 r00t

r00t

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 11:59

думается что хлам редкостный

+ Низкая цена; тяговитый мотор 1,3 л; достаточно комфортабельная подвеска Тяговитый мотор...

#13 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 12:01

Думается? Или на кофейной гуще гадается? Почитайте отзывы на укр сайтах- их тысячи. И никто не называет 'хлам редкостный' или близко к этому. А то, что после этой статьи у вас сложилось неверное впечатление- дык видимо журналистам надо же кого-то хаить, чтоб казаться объективными.

#14 URAL

URAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 12:04

Сколько глаз, столько мнений. Автор называет калину толстушкой. А я в ней всегда видел худышку. И за чем сравнивать по цене шанс с мотором 1,3 без ГУР и др. с калиной в которой все есть и более мощные и современные моторы. Понятно что шанс в ТАКОЙ комплектации дешевле. А по эргономике Шанс существенно проигрывает Калине. Все таки он, как ни крути постарше лет эдак на 20 примерно будет.

#15 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 12:06

солидарен с предидущими коментами: ланос -не плохая машина! двигатель 1.3 никуда не годиться! сам собираюсь поменять машинку,рассматриваю только 1.5 за 330-340 тысяч новую машину с кондиционером не купишь! но все таки с автоматом интересное получиться что то! подождем-посмотрим)) хочеться надеяться что они все таки и мощность двигателя увиличат с нынешних 86 хотя бы до 96-98 л.с.

Сообщение отредактировал Medvegenok: 06 September 2010 - 12:16

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#16 DANORen

DANORen

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 12:31

и с каких же пор Ланос стал старше Калины???? да еще на 20 лет! Ланос появился в 1998 году! А учитывая, что ВАЗ готовится к производствам значительно дольше, чем те же ДЭУ. поэтому по возрасту они абсолютно одинаковые!

#17 r00t

r00t

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 12:46

Думается? Или на кофейной гуще гадается? Почитайте отзывы на укр сайтах- их тысячи. И никто не называет 'хлам редкостный' или близко к этому. А то, что после этой статьи у вас сложилось неверное впечатление- дык видимо журналистам надо же кого-то хаить, чтоб казаться объективными.

Понимаю. неприятно когда необоснованно так с ходу наезжают. правда ведь? Вот и я так же реагирую на выпады в сторону калины.
Ну вообще то с двигателем 1.3 - ловить от машины нечего

солидарен с предидущими коментами: ланос -не плохая машина! двигатель 1.3 никуда не годиться! сам собираюсь поменять машинку,рассматриваю только 1.5 за 330-340 тысяч новую машину с кондиционером не купишь! но все таки с автоматом интересное получиться что то! подождем-посмотрим)) хочеться надеяться что они все таки и мощность двигателя увиличат с нынешних 86 хотя бы до 96-98 л.с.

Турбируют таврический мотор. Поставят ГБЦ 16 клапанов на 1.3))) От какой нить китайской машины. на большее ЗАЗ врятли способен. Если не купит целиком лицензию на двигатель. Но от получившейся цены на ланос вы упадете.

#18 DANORen

DANORen

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 12:53

Турбируют таврический мотор. Поставят ГБЦ 16 клапанов на 1.3))) От какой нить китайской машины. на большее ЗАЗ врятли способен.

ну зачем же так... в Украине на Ланосы ставят движки и 1,6... там поболее лошадок и ЗАЗ уже сообщали что на автомат будут ставить именно 1,6. а вообще, если и приобретать лицензию, так на тот-же Ланосовский движок который на ДЭУ делался 2.0- вот там конечно мало не покажется... но цена тогда да, вырастет нехило

#19 Lukin

Lukin
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 13:05

Езжу на Ланосе второй год, до этого ездил на ВАЗах двадцать два года. Ругать "Жигули" не буду, это очень хорошие и надёжные машины(изъездил две шестёрки), но Ланос интереснее и на мой взгляд надёжней. У меня полное впечатление, что автор пишет о чём-то ему незнакомом и Ланос никогда не эксплуатировал. На моём Ланосе за сорок тыс. пробега сгорел предохранитель на прикуривателе и это всё!

#20 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 13:46

Видимо идет массовый слив модели... Так как в том АР ее облили грязью. Я учился на такой же машине, только она была еще Sens...Так вот будучи учебной - она ни разу не подвела, а некоторые думаю знают, что делают неопытные ученики даже с самыми надежными машинами. Но для ЗР сообщу, что на рынке есть еще одна украинская модель Богдан, это натурилизованные на Украине ВАЗ 2110 и 2111. Так вот Богдан 2110 с кондиционером стоит 297 500 рублей.

#21 r00t

r00t

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 14:06

На форумах клубов lanos.com.ua и lanos.in.ua есть немало отзывов от российских владельцев. Отзывы болшей частью положительные.А вот традиционный отзыв о "Калине": http://www.dezinfo.net/post/38469

Этот отзыв обсосали уже все кому не лень.

1.лампочка кондиционера Просто перестала сигнализировать о включенном кондиционере и всё
2.Болт крепления диска. Закрутили не по резьбе. сервис...
3.Сигнал (По видимому контактная группа в руле).
4.Перестал работать задний дворник. Оказалось, что просто раскрутилась гайка.
5.И тут внезапно перестал работать омыватель. .
6. Когда пробег был в районе 8 тысяч километров перестали включаться третья, четвёртая передачи // Брак КПП - нечего сказать больше. Откуда такая редкость на приоровскую коробку?
7. Масло активно кропит. // на самом деле не активно, а так запотело чуть чуть. 5W-40 синтетика у меня на опеле сопливится тоже.
8. Зазор между бампером и фарой. // на своей калине исправил за 15 минут. Честно незнаю что там со спортовскими.

Сообщение отредактировал r00t: 06 September 2010 - 14:13

#22 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 14:31

но все таки с автоматом интересное получиться что то! подождем-посмотрим)) хочеться надеяться что они все таки и мощность двигателя увиличат с нынешних 86 хотя бы до 96-98 л.с.

обещают, что автомат будет стоять на версии 1.6 она больше сотни лошадей
вроде, пусть хлопцы с украины поправят, кто-то говорил, что с 1.6 уже продаётся на украине Ланос
если поставят на 1.5 мне кажется будет очень медленно в результате ездить

#23 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 15:05

Ланосы с акпп уже продавались несколько лет назад... потом их перестали делать. Сейчас требования рынка меняются - акпп в бюджетных машинах стают востребованными . Подробнее о сегодняшних планах и какие будут двигатели можно почитать на - http://www.autocentre.ua/ac/Auto/Test-Drive/ZAZ-Lanos-17783.html

Сообщение отредактировал roon: 06 September 2010 - 15:17

#24 r00t

r00t

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 15:22

обещают, что автомат будет стоять на версии 1.6 она больше сотни лошадей
вроде, пусть хлопцы с украины поправят, кто-то говорил, что с 1.6 уже продаётся на украине Ланос
если поставят на 1.5 мне кажется будет очень медленно в результате ездить

Должно быть интересно. Может кто ссылку кинет? что там за мотор стоит 1.6 16V от кого достался? часом не тот что на нексии новой ставится. Последней он достался от лачетти F16 D3. Но реализовали его там неважно -катался на этой нексии - не чувствуется мощность ну совсем никак.

#25 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 15:24

http://www.autocentre.ua/ac/Auto/Test-Drive/ZAZ-Lanos-17783.html

#26 rafael73

rafael73

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 15:39

Интересно, а предыдущим ораторам не приходила в голову мысль, что автор статьи просто написал своё мнение об этой машине. Именно своё мнение, а не чей-то заказ. Правы медики, наверно, что диагноз пароноидальная шизофрения можно ставить каждому второму жителю. :)

Негоже модератору заносить половину жителей России, а ровно и половину читателей в шизофреники. Так как модератор - представитель ЗР, то он своим мнением выражает мнение журнала о своих читателях, имхо

#27 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 15:58

Модератры не являются представителями или сотрудниками журнала. С таким же успехом можно записать в представители всех посетителей форума, кто хоть раз что-то тут написал.

#28 visor

visor

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 16:10

двигатель 1.3 никуда не годиться!

Сколько было у нас на дорогах "Самар" с моторами 1,1 и 1,3 л? И никто не жаловался. Масса кузовов приблизительно одикакова, а впрысковая система питания все-таки предпочтительней карбюраторной.

#29 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 16:11

двигатель 1.3 никуда не годиться!

Да уж! Прекратите критиковать продукцию Мелитопольского завода, там тоже люди работают! :)

#30 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 16:40

Езжу на Ланосе второй год, до этого ездил на ВАЗах двадцать два года. Ругать "Жигули" не буду, это очень хорошие и надёжные машины(изъездил две шестёрки), но Ланос интереснее и на мой взгляд надёжней. У меня полное впечатление, что автор пишет о чём-то ему незнакомом и Ланос никогда не эксплуатировал. На моём Ланосе за сорок тыс. пробега сгорел предохранитель на прикуривателе и это всё!

кому как повезет, на моем тоже 40 000 км пробега, но уже текет радиатор, удивительным образом лопнуло заднее стекло, ну и еще пару проблем, буду менять, но жигули покупать не собираюсь! несмотря на эти неприятности лучше за эти деньги-не найти!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

Яндекс.Метрика