Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Боюсь водить. Что делать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 70

#31 keksik

keksik
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 19:34

я проходил такие курсы, проходят там много чего. могу рассказть, че именно я проходил - курс экстремального вождения. короче на автодроме было нас машин 8, по рации с нами общались, сначала показалось странным, но удобно было, что ошибки других видно. скоростное маневрирование проходили, скоростное прохождение препятсвий разных.

а вообще разные курсы бывают. ну я еще думаю пройти скоростное руление - там техники разные вроде.

а где ты проходил курсы? и еще вопрос - что это за техники руления?)) впервые слышу)

#32 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 31 August 2010 - 21:42

Что подскажите делать? Может выезжать за город и тренироваться?

Водить! Чем больше, тем лучше. Сначала "пустынные дороги и пустынные часы", потом усложнять задачу.
Если сами ездить не будете - никто вам эту науку и умения в голову и в моторику не заложит.

а где ты проходил курсы? и еще вопрос - что это за техники руления?)) впервые слышу)

Тут есть несколько моментов. Не рекомендуется идти на эти курсы сразу после автошколы. Нужно хотя бы пол годика реально поездить.-
- для того, чтобы банально "перестать путать педали".
- для того, чтобы освоиться на дороге, понять что, для чего и как.

Ну и вам флаг в руки. Точнее после того, как поездите с полгодика у вас отличная возможность пройти обучение в школе высшего водительского мастерства Эрнеста Цыганкова. Думаю лучшая школа в россии. Посмотрите в гугле.

#33 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 17:46

У меня знакомая есть с подобной проблемой. Но ездить ей жутко хочется. Вот она и перемещается по городу со  скоростью 40 км/ч. Может за троллейбусом попутным пристроиться и пилить неторопясь "со всем остановками"  blush. Хоть и выглядит сиё странно, но ей это не мешает каждый день добирать на работу и обратно. Обклеила сзади авто "чайниками", народ автомобильный в основной массе к таким особам относится снисходительно. Главное не забывать подавать сигналы о предстоящих маневрах. Это сильно облегчит жизнь окружающим, а вам упростит задачу, т.к. соседи в потоке (если не идиоты) всегда пропустят новичка.

И как говорят в народе: Волков бояться - в лес не ходить (С)

#34 merrell

merrell
  • Граждане
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 21:07

проходил в Экстримдрайве.

курс про руление называется "Теория контраварийного вождения, профессиональное вращение руля", в общем как я разобрался там 2-х дневынй курс. 1 час теории+2 практики.

Много о нем читал - вроде обучают различным приемам, ну к примеру  - переход от вращения одной рукой к вращению двумя и наоборот, техника вращения для перераспределения веса авто, чтоб всякие неровности на дороге проходить и много чего еще. 

#35 keksik

keksik
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 22:50

спасибо. а чему еще реально на курсах научиться?

#36 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 04 September 2010 - 23:10

Ну во первых - руление, как уже было сказано. Во вторых теория и тактика вождения в различных ситуациях. В третьих на полигоне учат реальному управлению автомобилем и разным приемам управления. В том числе управляемый занос, различные развороты, движение задним ходом, змейки и т.п. Но я уже сказал - вам пока рановато.
Вот, почитайте тут: http://www.cvvm.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=34

#37 merrell

merrell
  • Граждане
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 20:31

ну сейчас например зима почти на носу, а зимой управлять машинкой сложнее. как вариант на зимнем курсе можно улучшить вождение в зимнюю погоду.

Потому что выйти из заноса на льду - это не так то просто, этом учат не в автошколах и от рождения это не приходит)))

#38 Морок

Морок
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 19:44

Вообще курсов масса всяких. Летом учат как надо кататься летом, зимой говорят и тренируют по зимнему... В каждом сезоне свои прелести. Надо выбрать самый подходящий для вас и пройти, чтобы быть уверенным в своих способностях хотя бы в одном сезоне :)

#39 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 19:58

Вообще курсов масса всяких.

Может лучше пойти на курсы кройки и шитья? ;)

#40 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 20:19

Вариантов - только два.
Либо "переламывать" себя до наступления привыкания к чувству страха(по крайней мере-в начале), либо - не водить вообще. А такой вопрос окружающим, больше наводит на мысль о том, что задающий - не хочет брать ответственность за выбор на себя...
Определитесь уже сами, чего Вы хотите:
-потерять комфорт душевного состояния на определённый период, но ездить;
-или обрести чувство душевного равновесия, но ходить пешком...
... а осталное - уже детали!
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#41 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 September 2010 - 22:47

Летом учат как надо кататься летом, зимой говорят и тренируют по зимнему...

В каждом сезоне свои прелести. Надо выбрать самый подходящий для вас и пройти,

У нас зимой перед занятиями специально площадку водой поливали. Она замерзала и становилась катком...

Немного не так. Без летнего обучения на зимнее идти нельзя. Летний курс дает базовый навык. Он нужен и для лета и для зимы. А зимний только развивает и дополняет летний. Если говорить по научному, то летний курс - это институт, а зимний это аспирантура. Понятно, что второго без первого не бывает.

#42 Wlad

Wlad

Влюбитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 00:59

Кексик, советую в первые поездки по городу не брать с собой двух штурманов - жену и тёщу .

#43 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 08:35

Кексик, советую в первые поездки по городу не брать с собой двух штурманов - жену и тёщу .

Смотря какая жена и какая тёща

#44 merrell

merrell
  • Граждане
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 19:47

Водить! Чем больше, тем лучше. Сначала "пустынные дороги и пустынные часы", потом усложнять задачу.
Если сами ездить не будете - никто вам эту науку и умения в голову и в моторику не заложит.

Тут есть несколько моментов. Не рекомендуется идти на эти курсы сразу после автошколы. Нужно хотя бы пол годика реально поездить.-
- для того, чтобы банально "перестать путать педали".
- для того, чтобы освоиться на дороге, понять что, для чего и как.

Ну и вам флаг в руки. Точнее после того, как поездите с полгодика у вас отличная возможность пройти обучение в школе высшего водительского мастерства Эрнеста Цыганкова. Думаю лучшая школа в россии. Посмотрите в гугле.

По поводу того, что сначала отъездить полгодика надо - согласен. после автошколы ездить надо каждый день если возможность есть - опыта набираться, а через полгодика уже можно и на курсы.

Слышал про школу Цыганкова, но мне Экстримдрайв ольше приглянулся.

вот кстати нарыл про вращение руля видос  :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=yOIGsFsO2jM&feature=player_embedded

Сообщение отредактировал merrell: 08 September 2010 - 19:47

#45 Морок

Морок
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 21:51

Немного не так. Без летнего обучения на зимнее идти нельзя. Летний курс дает базовый навык. Он нужен и для лета и для зимы. А зимний только развивает и дополняет летний. Если говорить по научному, то летний курс - это институт, а зимний это аспирантура. Понятно, что второго без первого не бывает

Ну не все же проходят летние перед зимними. Некоторые просто может летний курс игнорируют из-за уверенности в знаниях летней теории и практики... не знаю.
А словами давай не научными говорить. =)

#46 merrell

merrell
  • Граждане
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 20:27

ну на самом деле многие проходят зимние курсы без летних, или перед летними - не вижу в этом проблему.

конечно было бы лушче и эффективней проходить каждый курс следом за другим, по мере усложнения, но это в идеале.

Некоторые просто идут на тот курс, который поможет им справится с определенными проблемами в вождении.

#47 Морок

Морок
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 September 2010 - 19:19

Не, ну понятно, что лучше идти по порядку. Но не у всех же есть курсы на весь комплекс... По этому люди и идут только на зимний, считая, что именно он им нужен или только на летний, если зимой не ездят например.

#48 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 11 September 2010 - 22:11

вот кстати нарыл про вращение руля видос  :rolleyes:

Кстати, советую тем, кто на такие курсы первый раз идет (в класс, на "руление" и теорию) взять с собой рулончик лейкопластыря и перед занятием намотать его на основание больших и указательных пальцев рук. Мы этого не знали и через 3 часа там были кровавые мозоли... :)

Ну не все же проходят летние перед зимними. Некоторые просто может летний курс игнорируют из-за уверенности в знаниях летней теории и практики... не знаю.

Ну не все и в автошколе учатся. Просто права покупают. Это не значит, что это хорошо :)

#49 merrell

merrell
  • Граждане
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 22:26

Кстати, советую тем, кто на такие курсы первый раз идет (в класс, на "руление" и теорию) взять с собой рулончик лейкопластыря и перед занятием намотать его на основание больших и указательных пальцев рук. Мы этого не знали и через 3 часа там были кровавые мозоли... :)

Ничего себе. ну я знал, что руки устанут, но чтоб прям мозоли...

спасибо за совет буду знать, а то как раз планирую на рулежку пойти.

Читал на форуме про перчатки, но вроде для женщин. может и мне не помешают? biggrin

#50 Морок

Морок
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 12:42

А где читал? Дай ссылочку пожалуйста :)

#51 merrell

merrell
  • Граждане
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 20:50

А где читал? Дай ссылочку пожалуйста :)

вот оно - http://www.forum.extrimdrive.ru/?showtopic=1688

правда не только для женщин, просто для них особенно это важно

#52 Морок

Морок
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 18:05

Может и не помешают. Не приходилось сталкиваться :)
Но зимой то точно они нужны. А то блин машина уже прогрелась, а руль ещё ледяной...
А вот летом, боюсь руки будут потеть интенсивнее, что не очень комфортно.
Надо будет купить, опробовать. Может и удобнее в них будет ;)

#53 merrell

merrell
  • Граждане
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 20:20

Может и не помешают. Не приходилось сталкиваться :)
Но зимой то точно они нужны. А то блин машина уже прогрелась, а руль ещё ледяной...
А вот летом, боюсь руки будут потеть интенсивнее, что не очень комфортно.
Надо будет купить, опробовать. Может и удобнее в них будет ;)

так это не для езды я говорил, а для курсов про рулежку :rolleyes:

на рулежке в них должно быть лучше. ну я вот скоро пойду - тогда и расскажу

#54 Морок

Морок
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 12:06

Ну тогда я жду отзыва... о перчатках в том числе.
А когда собираешься проходить кстати?

#55 merrell

merrell
  • Граждане
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 13:53

Ну тогда я жду отзыва... о перчатках в том числе.
А когда собираешься проходить кстати?

Уже сегодня один день отучился :acute: завтра еще осталось съездить

Занятия Илюхин ведет (прадв думал к Грачеву попасть, но он вроде рулежку не ведет). Хорошая такая атмосфера в классе, как раз для обучения. Инструктор всем все объясняет - кому надо лично помогает, еще у него помощник сзади сидит. я с перчатками был - вроде норм, единственное - руль легко крутится, не так как в реальности. Имитировали аварийные ситуации и учились правильно из них выходить. Повторяли по многу раз, так сказать, чтоб до автоматизма довести.

Вот завтра еще иду...

#56 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2010 - 14:14

Ничего себе. ну я знал, что руки устанут, но чтоб прям мозоли...

Читал на форуме про перчатки, но вроде для женщин. может и мне не помешают? biggrin

Не, они не устанут. Просто они раньше сотрутся :crazy:

Перчатки не надо. Руки скользить по рулю будут. А вот лейкопластырь надо. Нас в группе было 6 человек - все с первого занятия с мозолями ушли. А ведь после каждого занятия еще и тест на скорость руления сдавать... Короче - возьмите лейкопластырь.

#57 Морок

Морок
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 17:35

Sayonara, ну смотря какие перчатки тоже. Резиновые медицинские не будут скользить)))))
merrell, грачёв ведёт автодромную подготовку на полном приводе.
Руль крутится легко, потому что в движении с ГУРом руль крутится примерно так же.
Сегодня ты должен был пройти последний день курса... Жду отзыв ;)

#58 merrell

merrell
  • Граждане
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 23:12

вот и закончился мой курс :rolleyes:

опять же повторюсь - очень хорошая атмосфра в классе, Илюхин часто шутит, что кстати помогает расслабится тем, для кого упражнения сложны и опыта маловато.

Руки конечно болят, но зато мозолей нету. Узнал как надо профессионально действовать (а точнее правильно) в сносе и заносе

Поставили бессознательную реакцию, хотя если включаются инстинкты возможно не сработает.
Как результат  - думаю уменьшилась вероятность попадания в опасную ситуацию, а при попадании думаю увеличилась вероятность выхода из нее. ЗВучит запутанно biggrin

#59 Морок

Морок
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 19:01

Звучит запутано... главное в действиях не запутаться при ситуации biggrin
Я знал, что тебе понравится) Хотя сам этот курс не проходил... Но предчувствие было biggrin
Вот думаю тоже что ли сходить... в следующие выходные. Авось не будет лишним ;)

#60 merrell

merrell
  • Граждане
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 20:51

Звучит запутано... главное в действиях не запутаться при ситуации biggrin
Я знал, что тебе понравится) Хотя сам этот курс не проходил... Но предчувствие было biggrin
Вот думаю тоже что ли сходить... в следующие выходные. Авось не будет лишним ;)

ну давай, потом расскажешь о своих впечатлениях :rolleyes:

я вот вчера отрабатывал приемы уже на машине :rolleyes:

Яндекс.Метрика