Боюсь водить. Что делать?
Отправлено 27 August 2010 - 20:17
Что подскажите делать? Может выезжать за город и тренироваться?
Отправлено 27 August 2010 - 20:51
Отправлено 27 August 2010 - 20:59
Желаю удачи.

Отправлено 27 August 2010 - 21:15
Отправлено 27 August 2010 - 21:21
Отправлено 27 August 2010 - 21:24
Другой вариант - нанять частного инструктора, чтобы помог начать ездить.
Отправлено 27 August 2010 - 21:58
Отправлено 27 August 2010 - 23:07
Купить проездной на метро

Отправлено 27 August 2010 - 23:08
Вот только учиться на другой модели - вопрос спорный. Даже опытный водитель, который может ездить на всём, что имеет колеса, не мгновенно осваивается с другим авто, а новичку будет равносильно переучиванию. Автоматизм в управлении и ощущение габаритов можно отрабатывать
где-нибудь на пустыре, расставив какие-нибудь вешки, столкновение с которыми не повредит авто. Нужно научиться двигаться по "коридору" прямому и с поворотами, вперёд и назад (оглядываясь и по зеркалам). На улице по маршруту полезно проехать несколько раз пассажиром с опытным водителем, наблюдая за его поведением в разных ситуациях, затем самому, но с опытным советчиком, который возьмет на себя роль штурмана-инструктора, который не мешая Вашей рулёжке, подстрахует в критической ситуации. Ну а самому, как все советуют, лучше до появления уверенности стараться ездить в такие часы и прокладывать маршрут так, чтобы поток был поменьше. И не забывайте на дороге чётко обозначать свои намерения, чтобы окружающие Вас понимали, тогда количество проблем будет меньше.
Сообщение отредактировал Kuka: 27 August 2010 - 23:10
Отправлено 28 August 2010 - 00:27
Получил полгода назад права, водить как-то страшно, особенно в больших потоках машин...Что подскажите делать? Может выезжать за город и тренироваться?
ну права получили. а ездите-то сколько? может, только вчера за руль сели?
ИМХО если через пол-года активного вождения (по Москве это час-два в день минимум каждый день) страхи остаются - надо задуматься.
ибо есть люди, которые не склонны к вождению.
но таких на самом деле среди автомобилистов мало. Обычно они за руль вобще не стремятся изначально.
Отправлено 28 August 2010 - 07:24
Прежде чем сесть за руль необходимо выпить для храбрости. ПровереноПолучил полгода назад права, водить как-то страшно, особенно в больших потоках машин...

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...
Отправлено 28 August 2010 - 09:04
За город не стоит...это страха не отобьет, будешь за городом нормально ездить, а в городе стрематься.Получил полгода назад права, водить как-то страшно, особенно в больших потоках машин...
Самый лучший способ - это когда реально надо доехать и других вариантов нет, тогда садишься и едешь. вон прочитай про мой первый день за рулем. Тоже вариантов не было...сел и поехал....сначало стремно было...потом само собой ушло...не надо циклиться на страхе и ждать, когда он уйдет...надо просто ездить
Я скажу ей люблю. я скажу все равно. Даже если нам с нею. НЕ ПО ПУТИ!!!!!!!!!!
Отправлено 28 August 2010 - 09:55
Отправлено 28 August 2010 - 13:43
Отправлено 28 August 2010 - 14:17
Удачи
Ездун
Отправлено 28 August 2010 - 15:55
совет который уже огромному числу народа помог...да и мне кем то когдато данный...выберите ежедневный маршрут ну там от дома до работы и обратно продтье по нему раз пять туда обратно в выходной когда машин поменьше и все с понедельника каждый божий день )))) ну там уже знаете рядность перед перекрестками знаки разметку и так далее...через неделю страх на этом маршруте пройдет добавьте еще типа в булочьную и тоже...где то через месяц появитса через чур смело то бишь опыта еще нет а увереность будет переть
+1. Правильный вариант! Сам вроде немного опыта имею, но попадая надолго в чужой город стараюсь с местным аборигеном вечерком проехать основные маршруты. Потом- никаких проблем!
Фотограф, а вот ты подумай над своим советом, никогда не встречал людей с паникой в глазах? Они не предсказуемы! А так человек привыкнет к дороге как к домашним тапочкам, потом постепенно и "кросовки" освоит. В Владимире я как-то затупил на перекрестке, врубил аварийку, закурил, минутку помучал сигналящих сзади, сообразил куда мне и под какой сигнал и главное в какое левее поварачивать и поехал. Жертв- ноль, битых машин- ноль. стал бы дергаться, делов бы точно натворил!
Отправлено 28 August 2010 - 15:58
Так что наберитесь терпения и вперед. Удачи!
Отправлено 28 August 2010 - 17:19

многие говорят об инструкторе - как еще один вариант можно рассмотреть какие-нибудь курсы повышения квалификации. Вам помогут, только цены у них дороговастые...
Отправлено 28 August 2010 - 18:02
По - моему их гораздо больше, чем вы думаете. А ещё они говорят, что ездят потихоньку, аккуратно и никому не мешают.ибо есть люди, которые не склонны к вождению.но таких на самом деле среди автомобилистов мало.

Отправлено 28 August 2010 - 18:58
ИМХО - с инструктором - создается мнимость, что ехать безопасно, что если че, нажмут на тормоз...помогут.Найти хорошего инструктора и договориться с ним, каждый день по два часа. Где-то через месяц должна появиться некоторая уверенность. Хотя настоящая уверенность все равно придет через год-другой.
Удачи
Ездун
Нет. Одному и из точки А в точку Б ехать....если не дай Бог дтп, то видимо просто суждено.
Вон, я и засыпал за рулем, и ночью без печки зимой ездил, и в колеи с водой попадал на скорости за стописят, и че только не было, но вот в один прекрасный день ехал 40 км/ч на исправной машине и прилетела ташкама в лобовое.
Можно быть мегааккуратным и внимательным, знать правила и держать все под контролем, но все равно не быть застрахованным от идиота за рулем другого авто.
Фотограф, а вот ты подумай над своим советом, никогда не встречал людей с паникой в глазах? Они не предсказуемы! А так человек привыкнет к дороге как к домашним тапочкам, потом постепенно и "кросовки" освоит. В Владимире я как-то затупил на перекрестке, врубил аварийку, закурил, минутку помучал сигналящих сзади, сообразил куда мне и под какой сигнал и главное в какое левее поварачивать и поехал. Жертв- ноль, битых машин- ноль. стал бы дергаться, делов бы точно натворил!
а зачем дергаться? када пипец - +100 врубать аварийку и успокаиваться. а если повесить назад табличку "5 минут правам, извиняйте"
то всем будет понятно
Отправлено 28 August 2010 - 19:27
По - моему их гораздо больше, чем вы думаете. А ещё они говорят, что ездят потихоньку, аккуратно и никому не мешают.
да я говорила про тех, кто сам оценивает себя как "боящегося водить автомобиль"
знаю таких. но действительно немного....
Отправлено 28 August 2010 - 21:58
ИМХО - с инструктором - создается мнимость, что ехать безопасно, что если че, нажмут на тормоз...помогут.
Хороший инструктор (в моем понимании) - не тот, кто вместо тебя на тормоз жмет. А тот, кто терпеливо говорит, что делать. По 10, 20, 30 раз. Пока что делать не войдет в подсознание. Натаскивает, короче.
Отправлено 28 August 2010 - 22:13
но когда начинаешь ездить сам(а) по себе, то получается стресс.
и именно его надо преодолеть.
пока ездишь с инструктором, да ещё терпеливым и уверенным в себе, все хорошо. а дальше?
в принципе тут уже процесс преодоления себя.
помню, что первый месяц приходилось заставлять себя ехать на работу на машине. Ноги так и норовили ломануться на автобусную остановку. а потом - ничего. все потихоньку наладилось
Отправлено 28 August 2010 - 23:59
Хорошего, крепкого, сладкого, горячего чаю - и можно горы свернутьПрежде чем сесть за руль необходимо выпить для храбрости. Проверено

Отправлено 29 August 2010 - 00:14
Отправлено 29 August 2010 - 12:42
надо самому продумать, что именно в вождении напрягает. Может быть, маневры на тесной улице, может быть пробки и движение в них, может быть наоборот, скоростное вождение по магистрали, боязнь не помешать кому-то...
и именно эти моменты и отрабатывать. если их несколько - один за другим. по очереди.
Отправлено 29 August 2010 - 23:28
а что это за курсы повышения квалификации водительской? что именно там проходят и чему учат? кто знает, кто проходил?
Сообщение отредактировал keksik: 29 August 2010 - 23:29
Отправлено 30 August 2010 - 13:52
PS ну а если всетаки случилась аварийная ситуация, то, никаких разборок на месте и сразу вызывай гибдунов. Желательно иметь фотографии и правильность отображения всего на схеме. В объяснениях можно написать что собственно объяснения хочу дать позже так как нахожусь в шоковом состоянии.
Успехов.
Отправлено 30 August 2010 - 21:59
понравилась идея с инструктором, которую многие предлагали. все-таки помощь специалиста думаю мне поможет.
а что это за курсы повышения квалификации водительской? что именно там проходят и чему учат? кто знает, кто проходил?
я проходил такие курсы, проходят там много чего. могу рассказть, че именно я проходил - курс экстремального вождения. короче на автодроме было нас машин 8, по рации с нами общались, сначала показалось странным, но удобно было, что ошибки других видно. скоростное маневрирование проходили, скоростное прохождение препятсвий разных.
а вообще разные курсы бывают. ну я еще думаю пройти скоростное руление - там техники разные вроде.
Отправлено 31 August 2010 - 15:59
Лучше раскошелиться на инструктора "до", чем на ремонт машины и, не дай Б-г, на лечение "после".Или. скажем мягче, "если"Поездки с инструктором условие просто необходимое, без этого оооочень трудно куда нибудь не влететь!
пока ездишь с инструктором, да ещё терпеливым и уверенным в себе, все хорошо. а дальше?в принципе тут уже процесс преодоления себя.
Это все так. Однако, толковый инструктор способствует вбиванию базовых навыков вождения на уровень рефлексов.
Всехблаг
Ездун
Сообщение отредактировал Ezdun: 31 August 2010 - 15:59