Блин, а кому это прежде всего надо? Государству или водителю? Или у нас до сих пор - вся надежда на царя? Когда уже своими мозгами жить начнем?
Могу Вас разочаровать ZSE, в этой стране, большинство, уже давно живёт своими мозгами (я так понимаю, Вы-не в курсе[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/

.gif[/img] ), не на кого не надеясь. Но одно дело когда водитель беспокоится о собственной безопастности (и близких), а другое, когда государство "во всё горло орёт" о глобальных мерах, повышающих безопасность- в виде включённых фар... Если не можете "вложиться" в нормальные дороги, разметку, АБС, освещение дорог, нормальные автошколы, нормальные экзамены по вождению, то-молчите...
А тут: зажгите фары- и все проблемы решены... Что за страсть к дешёвым эфектам... Хотят снизить число жертв-пусть принимают меры... (например, ужесточают сертификацию выпускаемых авто, но только именно ужесточают, а не увеличивают цену их получения), а не сваливают с больной головы-на здоровую. О какой безопасности можно говорить государству, когда один из её ведущих заводов до сих пор выпускает почти без изменений модели авто, спроектированные около 40-50 лет назад...
У нас в стране так уж повелось, что между руководством и народом - огромная пропасть, которую первые переходить не собираются, а вторые - не могут, в т.ч. и из-за бедности ((С)-я).
Я всегда соблюдал и соблюдаю все ПДД, но считаю, что включённые фары днём-это полный бред!
Я уже когда-то писал, что среди водителей-инвалидов количество ДТП ниже на порядок, в сравнении с обычными. Это говорит о том, что главное -это умение, знание и культура вождения. Эти данные были когда-то представлены, когда мода на включённые фары ещё отсутствовала, а следовательно, подобные меры - почти бездейственны.
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)