Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Правительство внесло изменения в ПДД

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 121

#31 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 23:51

к счастью - да yes.gif" /> Может, хоть предстоящей зимой уменьшится количество вертолетов, вертящихся на льду вокруг своей единственной экономно ошипованной оси

Т.е. то, что многие, просто не будут заморачиваться хотя бы с одной парой шиповки, Вас уже не смущает?
Не знаю, как у Вас в городе, но у нас "вертолётов" почти нет, если не считать новичков, которым полная смена резины не поможет...Изображение

Вы, уважаемый, сами-то когда последний раз такой "вертолёт" наблюдали (только-честно)?

Сообщение отредактировал Oznob: 17 May 2010 - 23:56

Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#32 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 23:59

Т.е. то, что многие, просто не будут заморачиваться хотя бы с одной парой шиповки, Вас уже не смущает?

нет, не смущает :) Я всегда был за естесственный отбор, а столбов у нас достаточное количество yahoo

Не знаю, как у Вас в городе, но у нас "вертолётов" почти нет

а у нас зимой в городе на дорогах лед и снег pardon и вертолеты с одной ошипованной осью.

Вы, уважаемый, сами-то когда последний раз такой "вертолёт" наблюдали (только-честно)?

ну, прошедшей зимой с десяток в непосредственной близости от своей машины наблюдал yes

#33 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 00:03

А вот я такой выкрутас последний раз видел лет 7 назад, причём - у новичка... Видимо в Вашем регионе плохо учат вождению, тогда не на колёсах нужно акцентировать внимание...

Сообщение отредактировал Oznob: 18 May 2010 - 00:04

Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#34 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 00:06

А вот я такой выкрутас последний раз видел лет 7 назад

в аккурат - во время последнего снегопада и заморозка? :crazy:

#35 sit

sit

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1789 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 08:08

+100%

Закон (то бишь ПДД) должен быть стабилен и нерушим. Любое изменение в Законе - ЧП. А у нас не успеваешь следить за изменениями. Это признак нестабильного и отсталого государства.

Езда со светом в городе не имеет смысла. Если включение света должно выделить опасность, то она будет видна только на фоне других, свет не включивших. Какой смысл при включении света на всех авто?

Фишка в том, что ПДД не закон, а приложение к постановлению Правительства, т.е. нормативный акт.

#36 W_Orli

W_Orli
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 08:18

Блин, достали писаки со своей имитацией бырной деятельности.
Ну предположим про пешеходов все понятно. Про кольцевое движение тоже более-менее ясно. А вот про ближний свет как-то не очень.
Если раньше движется автоколонна, это всем видно (включен ближний свет). А теперь что?.. Дальний включать?
Если раньше тащил неисправное ТС, это тоже всем было видно (включен ближний свет). А теперь что?.. Мигалку ставить?

#37 МихаиL

МихаиL
  • Новички
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 08:45

а если смотришь на встречного против солнца?

Смотря на встречного против солнца, фары, не бросаются в глаза как, например, в сумерки, толку от них нет, меня, например, солнце в таком случае не слепит до такой степени чтобы авто не увидеть.
Хотя, когда едешь, например, по М6 "Каспий", и видишь, как г**е придурки на х3, Крузаках, обгоняя фуры таранят тебя в лоб, так что приходится тормозить почти в пол, а жигулёнок вообще на обочину спрыгивает, то хочется врубить и ближний и дальний и ПТФ и сигнал заодно, но толку-то не будет, т.к. проблема не в фарах....

#38 РОТОР

РОТОР

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1037 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 09:17

"Новые" трактовки ПДД ещё больше напускают тумана. К примеру, действительно, как определить желание или нежелание пешехода ? Если уж пишут такую чушь, то пусть поясняют признаки желания перейти дорогу,например высоко поднятый над головой пешехода оранжевый флажокИзображение , ибо такие вольные трактовки - прямой путь к злоупотреблениям инспекторов-карателей. Есть трамвайные остановки посреди проезжей части, как узнать, с какой целью там стоят пешеходы - ждут трамвай или готовятся переходить дорогу, ведь рядом почти всегда пешеходная зебра нарисована..? Такое чувство, что ПДД додумывают девочки-практикантки, которых устроили на работу по блату...

Сообщение отредактировал РОТОР: 18 May 2010 - 09:26

Старый друг лучше новых двух. С подругами все наоборот.)

#39 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 09:27

"Новые" трактовки ПДД ещё больше напускают тумана. К примеру, действительно, как определить желание или нежелание пешехода ? Если уж пишут такую чушь, то пусть

"Я Пастернака не читал, но осуждаю..." :rofl:
и в каком, интересно, месте текста поправок упоминается о желаниях пешехода?

#40 РОТОР

РОТОР

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1037 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 09:35

Eddy, так не плохо и почитать, мне влом носом всех тыкатьИзображение

#41 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 09:40

так не плохо и почитать, мне влом носом всех тыкать

ну так и почитайте, чтоб не попадать в комичные ситуации со своими фантазиями ;)

#42 РОТОР

РОТОР

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1037 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 09:50

Eddy, это не мои проблемы, что вы нафантазировали себеИзображение

#43 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 09:57

Eddy, это не мои проблемы, что вы нафантазировали себеИзображение

предпочитаете жить в собственных фантазиях? Ну, это право каждого пацие гражданина yes Только зачем о своих фантазиях писать в теме, где обсуждается конкретный документ, не имеющий с этими фантазиями ничего общего?

#44 РОТОР

РОТОР

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1037 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 10:21

Абсолютно с вами согласен !

нет, не смущает Изображение Я всегда был........... и вертолеты с одной ошипованной осью.
ну, прошедшей зимой с десяток в непосредственной близости от своей машины наблюдал [img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/yes.gif[/img]

[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/rofl.gif[/img] [img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/rofl.gif[/img] [img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/rofl.gif[/img]

#45 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 10:41

вообще-то, имеется в виду не ШИПОВАННАЯ, а ЗИМНЯЯ резина, на всех 4 колёсах.
а что до шиповки, то я что-то не догоняю, какой смысл покупать 2 нешиповынных зимних колеса+2 шипованных? Это сильно дешевле, что-ли?

Сообщение отредактировал EST: 18 May 2010 - 10:41

#46 AleksandrV

AleksandrV

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 10:49

Да-а-а, "с учётом опыта европейских стран" - это серьёзный аргумент в пользу Кирьякова. Как-будто наше государство вчера образовалось. Своего опыта что-ли мало. Ещё бы заставил доржников дороги сделать как в европейских странах. Куда не ткни пальцем на карте страны, ни одно место ДТП не выдержит критики по вопросу обеспечения безопастности доржного движения. А его ведомство так и называется Департамент обеспечения безопастности доржного движения, а не департамент по сбору штрафов. Из этих поправок получается, что безопастность он хочет обеспечить "затягиванием гаек" у прстых водителей, на большее, извините, мозгов не хватает.

#47 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34065 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 13:16

Да-а-а, "с учётом опыта европейских стран" - это серьёзный аргумент в пользу Кирьякова. Как-будто наше государство вчера образовалось.

"Еврейский опыт" это лишь отмаза, которую использую когда им удобно. Вот, что какая-то там европейская конвенция по ПДД прямо рекомендуют национальным законодательствам устанавливать допустимый порог содержания алкоголя 0,3-0,6 промилле, там это пофиг, тут нам Европа не указ!

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#48 zse

zse

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1840 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 16:54

, так как глаза будут уставать (доказано)

Ссылку в студию  :dance2:

и повысится расход топлива у машины... налицо сговор с нефтедобытчиками...

Ага, опупенно повысится. Литр на кондер тратить - это жаба не давит, а на безопасность - это все, это удавимся, но платить не будем.

Рассея, блин. "Папа, цены на пиво повысили, ты теперь будешь меньше пить? - Нет сынок, это ты будешь меньше есть" 

а что до шиповки, то я что-то не догоняю, какой смысл покупать 2 нешиповынных зимних колеса+2 шипованных? Это сильно дешевле, что-ли?

2 шипованных и два ЛЕТНИХ!! Покупают толькр два колеса  ;)

врубать фары в солнечную погоду - бред, всё прекрасно видно, если кто-либо не видит, то проблема в другом...

В чем же? Вы лучше не спорьте, а реально проверьте. Поездите недельку с включенными фарами. Заметите разницу.

#49 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 17:09

А включение отопителя салона в при 40 градусах - не способствует большей безопасности?Изображение
... а ещё можно запретить двигатель заводить-самый верный способ снизить количество ДТП (после способа-полного демонтажа 4-ех колёс)...

Шутки-шутками, но мне кажется, что снижение ДТП объясняется не только включёнными фарами, но и постепенным обновлением автопарка. А у нас акцент ставится только на "фары", как будто - это панацея от всех болезней... Нет, что бы с целью снижения ДТП, при покупке авто, государству оплатить стоимость АБС, подушек и т.д. А? Вот тут как-то сразу проблемы возникают! А как- водителей "нагнуть" - так - это всегда - пожалуйста... Перекос какой-то в отношении к людям...

#50 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 19:52

2 шипованных и два ЛЕТНИХ!! Покупают толькр два колеса

тогда уж сразу - одно....в запаску Изображение так ещё дешевле выйдет lol

#51 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 20:37

EST,

Просто на классике можно было ездить с двумя шипованными на задней оси, при определённых навыках ездить можно очень даже прилично. Это от нашей бедности---две шиповки на машине. На пер. приводе надо 4-е шиповки обязательно.
Фары в городе включаю в особо опасных местах, помогают. :good:

#52 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 20:49

Просто на классике можно было ездить с двумя шипованными на задней оси, при определённых навыках ездить можно очень даже прилично.

"при определённых навыках" - это правильно сказано, но законодатель не может эти навыки учесть и выдаёт универсальные правила (и это верно). Помню как я ездил круглый год на БЛ-85 (ибо всесезонка)-зимой это сплошные вилы, и как уверенно я потом стал себя чувствовать купив Барум-Эскимо.Изображение

#53 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34065 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 20:59

Шутки-шутками, но мне кажется, что снижение ДТП объясняется не только включёнными фарами, но и постепенным обновлением автопарка. А у нас акцент ставится только на "фары", как будто - это панацея от всех болезней...

А еще надо дороги улучшать! Трасса Москва-Питер как и многие другие до сих пор имеет участки с 3 полосами без разделительного отбойника. Покрытие тож зачастую оставляет желать лучшего. Не всегда есть адекватные знаки и разметка, трассы проходят через деревни и города И т.д. и т.п... а оне фары включить придумали! Вот блин, оказываецца в чом проблема-то была! В Фарах!

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#54 zse

zse

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1840 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 22:29

Нет, что бы с целью снижения ДТП, при покупке авто, государству оплатить стоимость АБС, подушек и т.д. А?

Блин, а кому это прежде всего надо? Государству или водителю? Или у нас до сих пор - вся надежда на царя? Когда уже своими мозгами жить начнем? 

#55 zse

zse

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1840 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 22:44

Трасса Москва-Питер как и многие другие до сих пор имеет участки с 3 полосами без разделительного отбойника.

Хех. Съездите по трассе М5. Участок Уфа-Челябинск. Ночью. Зимой. Если живым вернетесь - трассу Москва-Питер обцелуете. 

Вот блин, оказываецца в чом проблема-то была! В Фарах!

Ну за городом давно фары надо включать  ;) Или вы не в курсе?  yes 

Не надо уж так юродствовать. Проблема конечно не в фарах. Но по личному опыту скажу, что с включенными фарами в городе ездить гораздо лучше. Когда стал ездить и иногда забывал включать, то сразу заметно - чувствуешь, что что-то не так. И подрезают чаще и прочее. 

Что касаемо "включать в условиях плохой видимости", то сколько раз наблюдал, как в дождь, сумерки или смог полно водителей ездит без фар. Забывают или пофиг - не важно. Да и потом - один считает, что плохая видимость, другой - хорошая. Кто разберет? А так - включил и езди. Тем более - авто является средством повышенной опасности, а многие водители даже этого не понимают.

#56 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 22:46

Несколько лет назад проводили исследования и выяснили, что в городе свет фар в дневное время не только не улучшает видимость автомобиля, но и резко снижает видимость, например, сигналов поворота на автомобиле. Включенные фары тупо мешают разглядеть лампочку поворота.

Согласен с Вами. Особенно на тех машинах, на которых поворотники красного цвета.

#57 URAL

URAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 07:39

Интересно с какого потолка главнюк ГИБДД решил, что в городе ближний свет фар снижает аварийность. Исследования многих спецов в т.ч. медиков говорят об обратном. 1. Сейчас мотоциклисты хорошо видны., если фары гореть будут у всех то им кранты. 2. Поворотки днем при включенных фарах не видны, опять кранты. 3.Во время дождя фары огромнного числа встречных авто слепят и плохо видны пешеходы, им тоже кранты. 4. Установлено при постоянном раздражителе яркого источника света изменяющего траекторию таких как тысячи авто в городе с фарами приводит к снижению восприятия глаза ( что уже более аврийно)и в последствии к проблемам со зрением. Так почему у нас один чиновник решил, и вся дума проголосовала даже не получив решения экспертов.

#58 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 07:49

идиотская глупость - это идиотская глупость, не больше не меньше. Все это выдумки никакого эффекта на дадут. Потом Путен заставит вас ездить с дальним светом и дудеть. И скорость еще ограничит 20 км.ч

Такая уверенность, может Вы и на трассе не включаете свет ?

#59 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 15:03

Блин, а кому это прежде всего надо? Государству или водителю? Или у нас до сих пор - вся надежда на царя? Когда уже своими мозгами жить начнем?

Могу Вас разочаровать ZSE, в этой стране, большинство, уже давно живёт своими мозгами (я так понимаю, Вы-не в курсе[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif[/img] ), не на кого не надеясь. Но одно дело когда водитель беспокоится о собственной безопастности (и близких), а другое, когда государство "во всё горло орёт" о глобальных мерах, повышающих безопасность- в виде включённых фар... Если не можете "вложиться" в нормальные дороги, разметку, АБС, освещение дорог, нормальные автошколы, нормальные экзамены по вождению, то-молчите...
А тут: зажгите фары- и все проблемы решены... Что за страсть к дешёвым эфектам... Хотят снизить число жертв-пусть принимают меры... (например, ужесточают сертификацию выпускаемых авто, но только именно ужесточают, а не увеличивают цену их получения), а не сваливают с больной головы-на здоровую. О какой безопасности можно говорить государству, когда один из её ведущих заводов до сих пор выпускает почти без изменений модели авто, спроектированные около 40-50 лет назад...
У нас в стране так уж повелось, что между руководством и народом - огромная пропасть, которую первые переходить не собираются, а вторые - не могут, в т.ч. и из-за бедности ((С)-я).
Я всегда соблюдал и соблюдаю все ПДД, но считаю, что включённые фары днём-это полный бред!
Я уже когда-то писал, что среди водителей-инвалидов количество ДТП ниже на порядок, в сравнении с обычными. Это говорит о том, что главное -это умение, знание и культура вождения. Эти данные были когда-то представлены, когда мода на включённые фары ещё отсутствовала, а следовательно, подобные меры - почти бездейственны.

#60 MakcKras

MakcKras
  • Граждане
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 15:39

За городом давно требуют свет включать, только смотрю не сильно то разогнались, бензин наверное экономят. У нас в городке пешеходы совсем уже наверное ох...т и так идут в носу ковыряют типа должен уступить-СТОЙ жди пока Я пройду. Про "обгон" мне понравилось, у нас горка затяжная киллометра два,пять лет езжу, ни разу небыло чтобы по ней какой нибудь КАМАЗ или трактор не поднимался. Вот и тащись за ним..

Яндекс.Метрика