Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Экспертиза: Масло 10W-40

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 35

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 11:43

С весной наступило время сезонной замены масла в двигателе. Какое выбрать? Рынок импортной полусинтетики анализируют Михаил Колодочкин и доцент кафедры ДВС Санкт-Петербургского политехнического университета Александр Шабанов.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 Misha11

Misha11

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 11:43

Хороший тест , только как-то тяжело "усваивается" ! Ждём тесты наших масел ! И очень хотелось бы тест масла Лукойл Новая формула синтетика и полусинтетика 5W-40 !!!

#3 простой

простой
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 14:40

в следующем тесте будут участвовать отечественные масла 10w40 класса SL, правда там только и будет Лукойл и Тнк, Росснефть пойдет вне зачета из-за вызкости 5w40... лукойл покажет очень хорошие результаты

#4 Jocker

Jocker

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 15:46

Вау! А я думал, что круче Кастрюля ничего нет... Спасибо за тест, журнал!

Сообщение отредактировал Jocker: 09 April 2010 - 15:58

#5 Misha11

Misha11

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 16:10

У лукойла уже SM класс, зачем SL тогда тестить ?

Простой - спасибо за инфу !!!

#6 mirotvoris

mirotvoris
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 19:52

Shell РУЛИТ!!!!!!

#7 Dexter

Dexter
  • Граждане
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 12:30

Почему нет подписи "На правах рекламы"? Ведь бредятина же субъективная понаписана!

#8 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34142 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 13:37

БЗик лично у меня вызывает сомнения. А Маннолу/SCT не доверяю, ибо мутная контора, которая косит под "германию"

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#9 Никишев Вадим

Никишев Вадим

Редактор

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 15:24

Почему нет подписи "На правах рекламы"? Ведь бредятина же субъективная понаписана!

В тексте про три лаборатории написано - не доходит?
Есть ли представление, сколько стоит средств и сил провести подобный тест, о эксперт?

#10 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 15:51

Да хоть десять. Метрология вообще наука интересная и мало кому понятная, а уж в тестах, которые могут повлиять на массовые продажи легко игнорируется :) Объяснить что хорошо, а что плохо лаборатории могут, а обеспечить метрологическую достоверность - маловероятно. Тем более когда речь идет о долях процента.
Объективно результат теста должен быть - все эти масла хорошие, лейте любое и не заморачивайтесь.

#11 Bonus14

Bonus14
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 18:04

Отличный тест, очень познавательно!Если будет проводится тестирование синтетических масел, было бы очень интересно узнать всю правду о GM 0W-30 и 5W-30.

#12 Иваныч

Иваныч
  • Новички
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 00:49

один фиг в сервисах льют другое, рекомендованное производителем...

#13 Dexter

Dexter
  • Граждане
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 09:07

Есть ли представление, сколько стоит средств и сил провести подобный тест, о эксперт?

Я отслеживал испытания разных масел в условиях реальной эксплуатации по системе анализа отработанных масел - после реального пробега, с разборкой двигателей. Именно такие сравнительные тесты и могут дать представление о реальной работоспособности масел. Вполне вероятно что двигатель после ZIC придется подвергать кап. ремонту при заправке нашим дизельным топливом, ибо низкозольные масла вообще не приспособлены для дизельных двигателей в наших условиях. Конечно есть такие применения где они строго требуются, только загвоздка в том что 10W-40 в сочетании с низкозольной формуляцией никому не нужно - можете проверить требования производителей VW 504 00/507 00, BMW LL-04 и т.д. Все стремятся к топливосберегающим спецификациям и вязкостям соответственно. Для таких применений Castrol, Mobil имеют вязкость 5W-30 и поэтому могут быть использованы в новых двигателях от VAG и других. Все что здесь понаписано , на мой взгляд, субъективная оценка масла по лабораторным методам которые имеют мало общего с реальным применением. К тому же погрешность при повторном тесте настолько велика, что при проведении подобного все масла могут поменяться местами. И последнии станут первыми (с)

#14 ALEX_23

ALEX_23
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 00:50

Как всегда Shell очень зачётное в тестах! ИзображениеСам лью! Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Шалом дрому!)))

Сообщение отредактировал ALEX_23: 17 April 2010 - 01:01

#15 Dmtry

Dmtry

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 18:31

Поэтому расставить претендентов по местам сможет только дополнительная серия специальных испытаний. Может, когда-нибудь проведем и такие.

Вот когда проведете именно такие испытания, тогда и будет о чем поразмышлять на досуге.  Основной критерий выбора масел по прежнему - рекомендации производителей и еще... отзывы, желательно с фото, для конкретных моделей двигателей, прошедших на конкретных маслах энное количество сотен тысяч км. Все остальное типа реклама  :rolleyes:

Сообщение отредактировал Dmtry: 19 April 2010 - 18:37

• Гости
  • 0 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 14:38

На новой Приоре первый раз залил Esso Ultra, так за 13 тысч, еле бочка хватило, больше литра пришлось долить. 2раз рисковать не стал взял Mobil 3000 синтетику - полет нормальный (5 тысч., метка на щупе не движется). Можно, конечно рассуждать что попалась бодяга (в одном магазине кстати брал), но я теперь рисковать полусинтетику брать не буду. (Стиль вождения у меня активный, если шё)

#17 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 20:53

Уже 5 лет лью ШЕЛЛ!!!!!!!!!!!!!!

http://www.radikal.ru

#18 Вячеслав86

Вячеслав86

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 11:42

Лью лишь мобил-1 (иномарка), для отечественных авто наименования масла не актуально. Что в корыто не лей джакузи не станет.

#19 vovez

vovez
  • Новички
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 15:01

Лью лишь мобил-1 (иномарка), для отечественных авто наименования масла не актуально. Что в корыто не лей джакузи не станет.

Я конечно понимаю, что круто ездить на иномарке (сам ежу), но когда-то ездил и на "корыте" (язык не поворачивается так назвать ласточку - девяточку), менял масло каждые 7-8 тыс, лил только импортную полусинтетику. Сейчас машину юзает уже другой Чел, но за 20 лет и 250 тыс. км. движок и КПП так и не видели рук мастеров...

Кроме того немаловажный вопрос, зимний пуск. Раньше УАЗы на работе, не могли завестись зимой, т.к. из экономии лили масло дизельное "Камазовское". После смены руководства гаража, стали покупать полусинтетику, пусть даже ТНК, так вот заводятся они теперь и при -15, на пробан-бутане (бензобаки давно отсутсвуют).

Жизнь и опыт учат принимать правильные решения!

Всем удачи!

#20 MakcKras

MakcKras
  • Граждане
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 15:27

для отечественных авто наименования масла не актуально. Что в корыто не лей джакузи не станет.

Так многие и думают, хотя с нормальным маслом и 2103 двигатель неплохо отходит. Ну а для 2108 и 250 тысяч не предел.

#21 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34142 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 22:49

Вот потому и корыта, что всякие умники так думают. Угробят машину, а потом орут - какое дескать корыто

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#22 Artur08526

Artur08526

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 23:33

Масло Равенол.
Предыдущий хозяин лил минералку , я - п/синтетику . Замена каждые 8-9 тыс км . Пробег 170 тыков . Движок не вскрывался ни разу.
Автолюбитель

#23 Dmtry

Dmtry

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 10:13

На новой Приоре первый раз залил Esso Ultra, так за 13 тысч, еле бочка хватило, больше литра пришлось долить. 2раз рисковать не стал взял Mobil 3000 синтетику - полет нормальный (5 тысч., метка на щупе не движется). Можно, конечно рассуждать что попалась бодяга (в одном магазине кстати брал), но я теперь рисковать полусинтетику брать не буду. (Стиль вождения у меня активный, если шё)

+1

Все как у меня. Только я его (ессо) слил через 2тык и залил мобил 3000.  Уровень застыл на месте на 9тыщ, т.е. до замены.

#24 akim-evgeny

akim-evgeny
  • Новички
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 16:21

У меня нексия оф. дилер изначально лили shell helix синтетика мотор работал немного грубовато а зимой при хорошом минусе заводился как трактор на десяти тысячах я перестал вообще ездить к диллеру на ТО делал на стороне масло залил Ликви Моли сразу совсем другая машина

#25 tola

tola
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 12:26

В Октавия А5 1.6 была залита синтетика Shell Helix Ultra 5W40. Через 6000км уровень масла спустился до минимума. Насколько этот угар масла связан со свойствами масла или со свойствами двигателя? Думаю о замене марки масла.

#26 razpav

razpav

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1088 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 12:54

Форд Фокус 2, 1.6, после 40 тысяч лью только Shell Helix Ultra 5W40. Расход масла отсутствует, пробежал 83 т. км. Масло приобретаю в розлив из бочки, меняют его на техстанции при магазине.

#27 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 13:26

Через 6000км уровень масла спустился до минимума.

А был максимум?  

От минимума до максимума на щупе примерно 1 литр. 

Насколько этот угар масла связан со свойствами масла или со свойствами двигателя?

Угар есть всегда ! Вопрос в его объеме. Если двигатель необкатанный, эксплуатируется в городских условиях (Частая работа на ХХ, плавная езда - максимальные обороты не больше 3000 - 3500 об/мин), то в таких случаях плохо работает вентилляции картерных газов, а так же создаётся склонность к залеганию поршневых колец. Всё это ведет к повышенному расходу масла. 

ЗЫ. Двигатель чистый? Может угара и нет  - просто масло выгоняет откуда  - нибудь?

#28 tola

tola
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 13:11

Заливали 4,7 л масла, но залили ли все, я к сожалению не проверил. Все остальное соответствует тому, что Вы говорите - двигатель был необкатанный (сейчас 14000км) и эксплуатируется в основном в городских условиях. Есть ли смысл переходить с Shell Helix Ultra 5W40 на Mobil Super 3000 5W40 или Castrol Magnetic Professional B4 5W40?! Эти все масла соответствуют стандарту VW 50200 изготовителя для моего двигателя.

#29 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 08:19

но залили ли все, я к сожалению не проверил.

Гадать не нужно, но предположить можно, что есть за 6000 было съедено максимум  литр (если было залито до максимума). Если было меньше (а скорее всего так и есть) то аппетит составит 500-700 грамм на 6000. Что не есть критично для необкатанного ДВС.

Есть ли смысл переходить с Shell Helix Ultra 5W40 на Mobil Super 3000 5W40 или Castrol Magnetic Professional B4 5W40?!

Думаю, что нет. У всех есть допуск по категории VW - замена шила на мыло. Хочется экспериментов -пожалуйста, но вот почувствуете ли Вы разницу?

ЗЫ. Шкода вроде кагбЭ Шелл рекомендудет )))

#30 tola

tola
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 11:34

По сведениям от концерн SkodaAuto до 2010 года концерн сотрудничал с Shell, но на 2010 год заключил договор с маркой Castrol. Хотя в настоящее время у нас дилеры концерна на своих СТО продолжают лить в ДВС 1,6 Shell Helix Ultra 5W40 и Mobil Super 3000 5W40. Когда закончится обкатка двигателя (сейчас пробег 14000км) при эксплуатации в основном в городских условиях? Что можно спрогнозировать по дальнейшему расходу Shell Helix Ultra и состоянию ДВС при городской эксплуатации авто?

Яндекс.Метрика