Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Экспертиза: Масло 10W-40

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 35

#31 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 07:47

сейчас пробег 14000км

Можно считать,что закончилась. ))

Что можно спрогнозировать по дальнейшему расходу Shell Helix Ultra и состоянию ДВС при городской эксплуатации авто

Расход должен снизиться по сравнению с периодом обкатки. И что сосбственно ещё тут прогнозировать? Будет работать до предельного износа, потом капиталка.  ))) 

#32 desovr

desovr

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 14:31

Когда была семерка(бралась новой) лил только наше полусинтетическое масло 10w40 Спектрол или Лукойл, менял через 10000км., расход был от замены до замены от силы 1-1,5л. и это при пробеге свыше 150000км.(продал с пробегом 190000км). Заводилась :good:. При пробеге 170000 померял компрессию 11-12 атм. я не поверил тогда своим глазам, но лампочка давления моргала в жару на холостых(что допустимо). В 12ю лил ТНК 5w40, но такого долгого как с 07й теста не получилось поменял ее(не по причине наша-иномарка) через год эксплуатации на ОПЕЛЬ-МЕРИВУ диллеры в неё льют "своё" GMское масло 5w30 и проблем с пуском и расходом масла не имею.

#33 ольгерд

ольгерд

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 15:56

При пробеге 170000 померял компрессию 11-12 атм. я не поверил тогда своим глазам, но лампочка давления моргала в жару на холостых(что допустимо).

Одно дело отличная компрессия,а другое дело давление масла и моргание лампочки.Эти показатели не связаны между собой.

#34 Zlodey

Zlodey

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 19:58

Была шестерка лил Texaco (полусинтетику) 10W 40, в двенашку лил онли Mobil 5W 30 (полусинтетику), сейчас в мерседес лью Mobil 0W 40 (cинтетику)
фильтра всегда и всюду фирмы БОШ, никогда проблем с маслом не испытывал....

#35 desovr

desovr

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 20:29

ольгерд 

При пробеге 170000 померял компрессию 11-12 атм. я не поверил тогда своим глазам, но лампочка давления моргала в жару на холостых(что допустимо).

Одно дело отличная компрессия,а другое дело давление масла и моргание лампочки.Эти показатели не связаны между собой.

Совершенно верно, я связь не хотел показать, а просто в каком состоянии был двигатель на тот момент, при эсплуатации на нашем не дорогом масле и показатель в целом не плохой, а ведь мне многие "корифеи" тогда говорили и это в 21м веке то:"Всё масло из одной бочки, а от полусинтетики только один вред- сальники потекут в момент". Ну не маразм ли? В коробке передач моего МАЗа всегда только полусинтетика, а как меня ей пугали, ну и что? 260000км. пробег и всё о.к, но это не много из другой оперы.

Вопрос к редакции: очень хочется тесты масел для дизелей. Планируется ли такой тест. Ведь не для кого не секрет что например коммерческая техника на 80% с дизелями под капотом. 

#36 savva11

savva11
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 08:48

А знаете ли вы, что:- по стандарту АСЕА-2008 для категорий А3/В3/В4 установлен минимум щелочного числа 8 мгКОН/г. Это что, все масла фальшивые или так авторы измерили показатель?- оксиды азота образуются не из масла, и даже не из топлива, а только лишь благодаря реакции азота и кислорода, которые находятся в воздухе и содержание оксидов зависит от температуры выхлопных газов. и причем тут масло...- самые жесткие стандарты автомобильной отрасли требуют уменьшение потребления топлива по стандартизированным моторным методам на уровне 3,5% причем для масел серии 5W-20/30 по сравнению с эталонным маслом 15W-40. Так как получен результат 8-9% для масла 10W-40 и что был за эталон?- содержание загустителя в моторных маслах стараются держать на минимальном уровне, чтобы не иметь проблем с отложениями. А чем меньше загустителя, тем меньше индекс вязкости. Поэтому никакой прямой зависимости между индеком вязкости загущенных масел и его свойствами делать нельзя. Так почему авторы говорят, что чем выше, тем лучше?- содержание серы в дизельных минеральных моторных маслах может доходить до 0,8% и при этом они одобрены для двигателей Евро5. Так в чем смысл фразы чем меньше серы, тем лучше доля Евро 4?.- цинк и фосфор входят в состав одной присадки - дитиофосфата цинка. Их соотношение всегда близко 1,1-1,3/1 в пользу цинка. Так как измерили в половине масел цинк в 2 с лишним раза больше фосфора?- трибологические характеристики на четырехшариковой машине ничего не дают. Во-первых в мире вообще их не определяют в лаборатории, а смотрят износ в двигателе, а во-вторых залейте в эту четырехшариковую машину молоко, и получите результат еще лучше, чем для моторного масла (это не шутка)...Текстовую часть даже не анализировал, сил не хватило:)Так что мы хотим понять из этих результатов???

Яндекс.Метрика