Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Lifan Solano: без комплексов

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 119

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 23:49

Интересно, кто покупает китайский автомобиль? Понятно, что не принц и не нищий, потому что обоим "по штату не положено". Скорее всего, это человек напрочь лишенный комплексов неполноценности, хоть и не без амбиций.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 23:49

Сколько это чудо техники сможет проехать, не сломавшись? И где искать детали? Насколько пластичным будет металл, трескающейся резина, податливым пластик? Сознайтесь, вы покупали своим детям китайские машинки? Такие красивые и недорогие... но через пару дней слезают наклейки, расшатываются колёса, трескается корпус. Ребёнок поиграл и отставил в угол. А себе такую купите?

#3 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 02:02

http://www.youtube.com/watch?v=1WcrIO_jyKo --- нет, спасибо, я лучше в строну Южной Кореи посмотрю

#4 Tinkz

Tinkz

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 06:33

Щели вроде небольшие

#5 warman86

warman86

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 07:07

Да нормальный аппарат, лучше приоры со встроенной магнитолой. Еще бы векселя в зачет довали! И поперло бы.

#6 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 07:34

Да нормальный аппарат, лучше приоры со встроенной магнитолой. Еще бы векселя в зачет довали! И поперло бы.

А, ну да. Собственный автомобиль - Сhery Тiggo, ворон ворону глаз не выклюет. :drinks:

#7 ольгерд

ольгерд

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 07:58

Невзрачная какая-то машина,серенькая.Похожа на короллу предыдущую и БИД Ф-3 и правда.Смысл лепить это чудо?У Дервейс маркетологи есть?С чего они решили,что на эту машину будет спрос?

#8 warman86

warman86

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 08:32

Если хоть что - то другое предоложить вместо АвтоВаза и то попрет. Настолько у народа антипатия к Русскому автопрому. ИМХО

#9 Misha11

Misha11

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 08:38

133 л/с и не то что приору(98 л/с), даже волгу догнать не мог - китайские пони там под капотом :) Налог будет вдвойне обидно платить !

#10 Гость_Алкаш_*

Гость_Алкаш_*
  • Гости

Отправлено 08 April 2010 - 08:48

133 л/с и не то что приору(98 л/с), даже волгу догнать не мог - китайские пони там под капотом :) Налог будет вдвойне обидно платить !

Полагаю, они мотор задушили, чтобы вписаться в Евро-3, потому и не тянет он. Ведь этот тойотовский мотор вовсе не рассчитан под Евро-3, он старый.

#11 СветлячОК)))

СветлячОК)))

Альтернативно одарённый

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2785 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 09:12

Качество китайцев конечно еще далеко от нормальных автомобилей, но скачок от первых моделей огромный. Я верю что через 7-10 лет можно будет безбоязнено покупать их автомобили. Первые китайские буровые установки которые довелось увидеть были ужасающего качества, а теперь... Нашему автопрому НЕОБХОДИМЫ молодые талантливые ребята и поддержка старой гвардии инженеров "молодость сможет и старость захочет". Иначе мы упустим рынок доступных автомобилей у себя на родине.
Меньше текста, больше дела ;-)

#12 Andrei91

Andrei91
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 09:13

Мне одному кажется или руль там как на Волгк нашей?

#13 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 09:15

Нашему автопрому НЕОБХОДИМЫ молодые талантливые ребята и поддержка старой гвардии инженеров "молодость сможет и старость захочет". Иначе мы упустим рынок доступных автомобилей у себя на родине.

Рынок зависит от доходов покупателей, а не инженеров...Вон, дали скидку в 50 тыр - и самое убогое стало продаваться...

#14 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 09:32

Качество китайцев конечно еще далеко от нормальных автомобилей, но скачок от первых моделей огромный. Я верю что через 7-10 лет можно будет безбоязненно покупать их автомобили.

Полностью согласен! Вспомните "корейцев" начала девяностых. Грубые подделки под японский автопром (часто копировали Мазду, реже Дайхатсу - которая Тойота). На Сонате II отказывали тормоза: тормозные трубки прогнивали насквозь за пару лет! И "сыпались" они как теперешние к"китайцы". А теперь по качеству изготовления и продуманности конструкции "корейцы" вплотную приблизились к леворуким "японцам", при меньшей цене. К лету, я думаю, обгонят. pardon

#15 Гость_Алкаш_*

Гость_Алкаш_*
  • Гости

Отправлено 08 April 2010 - 09:50

Полностью согласен! Вспомните "корейцев" начала девяностых. Грубые подделки под японский автопром (часто копировали Мазду, реже Дайхатсу - которая Тойота). На Сонате II отказывали тормоза: тормозные трубки прогнивали насквозь за пару лет! И "сыпались" они как теперешние к"китайцы". А теперь по качеству изготовления и продуманности конструкции "корейцы" вплотную приблизились к леворуким "японцам", при меньшей цене. К лету, я думаю, обгонят. pardon

Не так все просто. Для того, чтобы спроектировать нормальный автомобиль нужна такая штука, которая называется школа. То есть множество специалистов, великолепно владеющих вопросом и имеющих за плечами приличный опыт конструирования. Школа создается десятилетиями, знания и нюансы передаются молодым инженерам старыми. И т.д. Пока нет школы - нет нормального проектирования. А когда китайцы еще ее создадут? Вот и копируют тойоты, да еще не всегда правильно.
И что касается "догнать и перегнать". У новой фирмы всегда прогресс виден налицо - она перенимает опыт и решения мэтров и быстро исправляет свои ошибки и идет вперед. Но стоит подобраться к вершине, как скорость падает, идти ноздря в ноздрю с мировыми лидерами тяжело - по крайней мере потому, что придется тратить на НИОКР бешеные деньги, воровать технологии уже получится, ибо ворующий всегда отстает. Так что "почти догнать" намного проще, чем перегнать.

#16 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 09:57

Не так все просто. Для того, чтобы спроектировать нормальный автомобиль нужна такая штука, которая называется школа. То есть множество специалистов, великолепно владеющих вопросом и имеющих за плечами приличный опыт конструирования.
Так что "почти догнать" намного проще, чем перегнать.

Если китайцы будут, как KIA, разрабатывать и производить свои машины в Европе, думаю дело пойдёт. yes

#17 Никишев Вадим

Никишев Вадим

Редактор

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 10:01

Полагаю, они мотор задушили, чтобы вписаться в Евро-3, потому и не тянет он. Ведь этот тойотовский мотор вовсе не рассчитан под Евро-3, он старый.

В соседней ветке (про Чери Амулет) нам убедительно доказали, что вазовские моторы - прошлый век.

А тут вон оно что.

#18 Гость_Алкаш_*

Гость_Алкаш_*
  • Гости

Отправлено 08 April 2010 - 10:23

Если китайцы будут, как KIA, разрабатывать и производить свои машины в Европе, думаю дело пойдёт. yes

Так оно и происходит - им не дают доступа к технологиям и НИОКР. А сливки всегда снимает тот, у кого калька.

В соседней ветке (про Чери Амулет) нам убедительно доказали, что вазовские моторы - прошлый век.

А тут вон оно что.

ВАЗовский мотор, который делал Порше, тот самый, что стоял раньше на девятке? Бросьте. Нормальный, хорошо доведенный мотор.

#19 Никишев Вадим

Никишев Вадим

Редактор

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 10:35

Нормальный, хорошо доведенный мотор.

Да я-то согласен.

Это ирония была :)

#20 Гость_Алкаш_*

Гость_Алкаш_*
  • Гости

Отправлено 08 April 2010 - 11:02

Да я-то согласен.

Это ирония была :)

Посмотрел ветку. Аргументов не нашел. Как обычно, из серии "пастернака не читал, но осуждаю"

#21 FELS

FELS
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 13:15

С каждым днем качество китайцев увеличивается. Я даже уверен что через 1-1,5 они обгонят наш ВАЗ в динамике и пространстве салона. Но в качестве никак!

#22 MARAT

MARAT

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 13:22

Вполне приличный автомобиль,рассуждения о мало тяговитом двигателе думаю лирика, достаточно посмотреть на цену и богатую комплектацию.Да и называть автомобиль китайским не вполне корректно - собирают-то его в России.Для сравнения за те же деньги можно купить "пустую" Приору, а починить ее в любом колхозе уже не получится,двигатель инжекторный... к тому же не отличающийся ни надежностью,ни характеристиками. Lifan Solano не хватает только АКПП.

#23 Гость_Алкаш_*

Гость_Алкаш_*
  • Гости

Отправлено 08 April 2010 - 13:29

С каждым днем качество китайцев увеличивается. Я даже уверен что через 1-1,5 они обгонят наш ВАЗ в динамике и пространстве салона. Но в качестве никак!

Вполне приличный автомобиль,рассуждения о мало тяговитом двигателе думаю лирика, достаточно посмотреть на цену и богатую комплектацию.Да и называть автомобиль китайским не вполне корректно - собирают-то его в России.Для сравнения за те же деньги можно купить "пустую" Приору, а починить ее в любом колхозе уже не получится,двигатель инжекторный... к тому же не отличающийся ни надежностью,ни характеристиками. Lifan Solano не хватает только АКПП.

Характеристики двигателя отвратительные - максимальный момент аж при 4600, написано же в табличке. Это значит - он сильно уступает приорскому. А с "автоматом" вообще ехать не будет машина.

Может и догонят, только не так скоро

Сообщение отредактировал Алкаш: 08 April 2010 - 13:29

#24 atae

atae

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 13:36

Китайские авто покупаю те кто уже вдоволь наелся нашим автопромом, а на покупку новой иномарки денег нет да и продать её проще чем нашу все же иномарка. руль действительно похож на руль рестайлинговых волг

#25 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33923 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 13:42

Для сравнения за те же деньги можно купить "пустую" Приору, а починить ее в любом колхозе уже не получится,двигатель инжекторный...

И чо, што инжекторный? Если немного покурить литературу и интернет, то станет ясно, что все там просто. Желательно, конечно, еще иметь ноутбук с адаптером для подключения к мозгам. Тогда ваще никаких проблем.

к тому же не отличающийся ни надежностью

Да шо вы говорите? За 4 года моя далеко не новая 10-ка в части инжектора меня не беспокоила абсолютно.

Китайские авто покупаю те кто уже вдоволь наелся нашим автопромом, а на покупку новой иномарки денег нет да и продать её проще чем нашу все же иномарка.

Вы больной штоли? :rofl: ПРоще продать? Какой придурок ваще купить б/у кетайца? Ну если с новья эти ведра более-менее проходят года 3, то как раз купив б/у оно и развалится вскоре после покупки ))) На ВАЗ хоть запчасти дешевые на каждом углу лежат. А на эту хрень кто знает будут ли запчасти через несколько лет

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#26 atae

atae

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 13:47

Вы больной штоли?  :rofl:  ПРоще продать? Какой придурок ваще купить б/у кетайца? Ну если с новья эти ведра более-менее проходят года 3, то как раз купив б/у оно и развалится вскоре после покупки ))) На ВАЗ хоть запчасти дешевые на каждом углу лежат. А на эту хрень кто знает будут ли запчасти через несколько лет

как не странно но проще, почему я честно не знаю, но факт остается фактом. 

#27 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 13:48

Откройте тайну чем приора за такие деньги "пустее" лифана ?
С параноиками стараюсь не общаться

#28 Machinegun

Machinegun
  • Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 13:55

руль похож на волговский или от мерса мл...

#29 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 13:56

Если по честноку, то темпы смены моделей и явных улучшений у китайцев просто впечатляют. Особенно оглядываясь на российские автозаводы. Я верю что сейчас уже китайцы делают вполне конкурентные машины, по качеству лучше чем АВТОВаз. По крайне мере салон не выглядит "соевой колбасой" по цене вырезки как в случае с Лоханами.

#30 MARAT

MARAT

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 14:00

то wolf87: Для тех кто не умеет читать!Седан С-класса Lifan Solano с 1,6-литровым двигателем 106 л.с., с кондиционером, ГУРом, подушками безопасности для водителя и пассажира, полным электропакетом, регулируемой рулевой колонкой, системами ABS и EBD ,кожаный салон.Кстати о качестве... почему-то я не вижу статей о плохом качестве и поломках Chery Tiggo ....?,да потому-что этот автомобиль не конкурирует с продукцией Автоваза..!

--> Яндекс.Метрика