Перейти к содержимому


Фотография

Вкусно и полезно? (аэрогриль, мультиварка, рецепты, советы)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 186

#151 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 19:53

Лан, продвинутые кулинарки! У кого на кухне такая приблуда есть?
Сушка для зелени

Как сделать так, чтобы листья в салате не размокали в кашу, а заправка не скатывалась с них и не оседала на дне блюда, а аппетитно обволакивала хрустящую зелень?
Вам необходимо Купить Центрифугу для сушки зелени салата овощей фруктов и ягод


Для любителей салата «Цезаря» или просто зеленого салата совершенно необходима Сушка для зелени салата зелени овощей фруктов и ягод (salad spinner).
Она представляет собой дуршлаг, в котором салат можно помыть, большую по размеру миску и крышку с крутящим механизмом.
Бесподобная вещь! салат полностью сухой и вода не попадает в салат!
а главное - когда приходят гости, давайте им сушить салат - всех женщин просто завораживает, плавное кручение центрифуги – такое же завораживающее зрелище, как костер или океа

приглашаю на обед )))

Принято! Спасибо. Надеюсь все блюда из мульти? :)

Сообщение отредактировал SWAN646: 07 November 2012 - 19:54


#152 Margiela

Margiela

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 19:54

Принято! Спасибо. Надеюсь все блюда из мульти? :)

yes

#153 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 20:09

фишка в том, что в мульти свекла цвет сохранит полюбому. и мясо тоже приготовится и будет таким же вкусным, плюс ничего не выкипает и не переваривается ))))

Плюс это понятно, а за счет чего свекла цвет не меняет?
Я когда смотрела рецепты разные, было сказано, что свекла бледнеет при варке, поэтому ее надо зажаривать. Попробовала так и так - да - если жарить остается насыщенного цвета, а если тушить или варить, то суп получается вот такой:
борщ.jpg

А вареная в течение 2-х часов говядина, это бяка несусветная! Солома!

Толь, ты холодец\студень ел когда-нибудь?
В курсе, что для него мясо варят много часов?
И получается офигенно вкусно.

#154 Margiela

Margiela

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 20:12

вы невнимательно прочитали : свеклу предварительно надо спассировать (обжарить) со столовой ложкой яблочного уксуса. в борщ класть за 20! минут до окончания варки. в мульти суп не кипит, а томится, поэтому цвет сохранится

#155 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 20:13

Сван Сваныч, ты палку то не перегибай, на святое каждой хозяйки покусился- борщ критикуешь

Он не критикует, он не обосновано теоретизирует :)

Лан, продвинутые кулинарки! У кого на кухне такая приблуда есть?
Сушка для зелени

Нет, спасибо за информацию, буду знать что такое есть :)

вы невнимательно прочитали : свеклу предварительно надо спассировать (обжарить) со столовой ложкой яблочного уксуса. в борщ класть за 20! минут до окончания варки. в мульти суп не кипит, а томится, поэтому цвет сохранится

А, понятно, как нибудь попробую, спасибо :)

#156 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 21:01

вы невнимательно прочитали : свеклу предварительно надо спассировать (обжарить) со столовой ложкой яблочного уксуса. в борщ класть за 20! минут до окончания варки. в мульти суп не кипит, а томится, поэтому цвет сохранится

Не надо...

#157 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

    инспектор

  • Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 21:24

Борщ-это сила!))

Прикрепленные изображения

  • 1349077534_prikolnie_kartinki_5_kastrulya_borsha.jpg

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#158 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:54

Борщ-это сила!))

А то мы без британских ученых этого не знали :rofl:

#159 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 08 November 2012 - 15:09

А по-моему в стряпне главное - аппетит едоков biggrin

#160 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 15:19

А по-моему в стряпне главное - аппетит едоков biggrin

Поразила! Мудростью. Это не бабушка, сидящая недалеко от компа подсказала?

#161 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 08 November 2012 - 15:25

Поразила! Мудростью. Это не бабушка, сидящая недалеко от компа подсказала?

Нет, это простота, которая хуже воровства)

#162 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 18:11

А по-моему в стряпне главное - аппетит едоков biggrin


У меня зверский аппетит с рождения на всё , что можно переварить (акромя селёдки - ну Вы , в курсе) .
И что ? На мне теперь можно семейный бюджет экономить ?
Приготовление вкусной и здоровой пищи , это - в первую очередь творческий процесс . yes

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#163 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 08 November 2012 - 18:27

Только не для собак)

#164 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 18:30

Только не для собак)


Вы думаете , что собаки совсем уж в еде не разбираются ? У Вас в семье были собаки ?

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#165 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 08 November 2012 - 18:31

Пожалуй, промолчу (хихикая в кулачок))))
дежавю)

#166 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 18:45

Ага . Главное - стабильность .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#167 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 19:21

У меня зверский аппетит с рождения на всё , что можно переварить (акромя селёдки - ну Вы , в курсе) .
И что ? На мне теперь можно семейный бюджет экономить ?
Приготовление вкусной и здоровой пищи , это - в первую очередь творческий процесс . yes

+много-много!

#168 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 08 November 2012 - 21:30

Что, если хорошо подумать, то и не в аппетите дело?))))))))

#169 KAA

KAA

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 21:40

Вощим я понял - Жорик и Сван точно умеют готовить. :drinks:
И девочки тоже умеют :rolleyes: (несмотря на мультиварки).

А по-моему в стряпне главное - аппетит едоков biggrin


Бывшая жена моего друга тоже так думала. Они всем семейством лопали.... до поры до времени. :huh:
Я тоже пробовал. Готовила она отвратительно. <_<
Из-за чего развелись? Не факт, что из-за этого. Но то, что развелись - факт. B)

#170 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 21:58

Что, если хорошо подумать, то и не в аппетите дело?))))))))

Да что вы говорите?

#171 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 00:05

Что, если хорошо подумать, то и не в аппетите дело?))))))))


В аппетите . yes
Если собираешься жить долго и счастливо без особых заморочек - то и кот Матроскин сгодится .
Но хотелось-бы чтоб не только молоко на первое-второе-третье , но и разнообразие какое-то .
Да чтоб и вкусно было .

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 09 November 2012 - 00:06

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#172 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 09 November 2012 - 11:58

Думаю так: это два разных взгляда, два образа мыслей -
кого-то привлекают кулинарные изыски, любит погурманить, а у кого аппетит хороший, то и обертка не важна.
Вымысел против инстинкта, так сказать)
Те же жиры-углеводы.
Первым нелегко продать, вторых - ни на что не купишь biggrin

#173 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:31

Наконец-то начала приноравливаться к мультиварке, сегодня каша булгур получилась обалденная :)

#174 maximilov

maximilov

    Кондуктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:36

У нас уже как полгода аэрогриль... и все вроде бы не плохо, до того, когда нужно её мыть :diablo:

#175 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 21:15

У нас уже как полгода аэрогриль... и все вроде бы не плохо, до того, когда нужно её мыть :diablo:


Про аэрогриль не знаю, а мультиварку мыль одно удовольствие - остатки еды из нее ложечкой выскреб, в посудомойку засунул, салфетками изнутри обтер и все :)

Приноравливаюсь к мультиварке, сегодня сделала плов:

Потушила чуток мясо, с морковью и луком,
добавила зиры, подсолнечного масла, соли,
обжарила,
добавила риса, чеснока и воды,
запустила режим плов и вуаля - вкуснотища на ужин готова :)

#176 Margiela

Margiela

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 21:19

Про аэрогриль не знаю, а мультиварку мыль одно удовольствие - остатки еды из нее ложечкой выскреб, в посудомойку засунул, салфетками изнутри обтер и все :)

а зачем после посудомойки изнутри протирать? посуда же уже сухая....

#177 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 21:21

а зачем после посудомойки изнутри протирать? посуда же уже сухая....

Не чашу после посудомойки, а мультиварку изнутри - где конденсат скапливается.

#178 Margiela

Margiela

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 21:27

Не чашу после посудомойки, а мультиварку изнутри - где конденсат скапливается.

аааа)))

#179 anatolij.golovkov

anatolij.golovkov
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 13:00

могу поделится рецептом йогурта без йогуртници. если кому интересно пишите, а может кто знает так тоже жду.

#180 bloginal

bloginal
  • Новички
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 00:14

Слышал о таком, но не думал что настолько полезная штука, оказывается.




Яндекс.Метрика