практикующий врач. И отнюдь - не участковый терапевт
и что?
И оспаривать тот факт, что курящая беременная женщина - преступник - смешно. Ведь если бы человек уже родившемуся ребёнку в кровь вводил канцерогены и токсины, та же Дика определила его в разряд "палачей" и потребовала кары справедливой и неотвратимой. А курение беременной суть именно такие противоправные действия.
Конечно, определила бы. Потому что вводить ребенку извне это одно, а потреблять изначально по собственному мнению это совсем другое!
А на счет кары, нет не потребовала бы.
Если это происходило бы при мне - искалечила бы сразу.
А судить - это занятие не для меня. Я себя выше всех не считаю.
Я это тоже заметил! Вроде в Питере и окрестностях наступила весна, грачей сегодня видел, а она что-то не в настроении.
.gif" />
Я не люблю, когда окружающую действительность пытаются построить квадратно-гнездовым методом, типа трава должна быть зеленой, а камни черными, поэтому солдаты их красят перед приездом высокого начальства.
Я считаю это полным идиотизмом. И такой подвод меня раздражает.
Ваше предложение, как врача, если вы таки врач, о том чтоб беременную женщину засадить в ментовку я считаю преступлением.
Любая попытка сказать мне, что одного человека нужно насильно заставлять жить по другому, даже если он не нарушает законы страны в которой живет и религии к которой принадлежит - будут вызывать во мне именно такую реакцию - немедленное желание послать по известному адресу.
А врачи, кстати, для меня в вопросах здоровья не авторитет.
У меня свое мнение по многим вопросам.
Запретить законодательно женщинам курить? Но - с какой стати? Типа, из-за того, что она должна рожать? А если она в принципе рожать не хочет? Насильно заставлять (как у нас тут в свою бытность Россель предлагал - обязать каждую женщину детородного возраста родить не менее трех детей)? Тут я, как не странно, буду на стороне тех же феминисток - пусть женщины сами решают, что им делать.
Вот именно!
У каждого человека есть право на жизнь. И право на ошибку, между прочим. И право за эту ошибку расплачиваться самому.
прям страшилка для начинающих мужчин - "феминизм"
А для заканчивающих мужчин - не страшилка.
А для кончающих и того меньше!

Бр-р-р! Вот уж чего я ненавижу всей душой - это прописанную предопределенность, из чего бы она не вытекала.
И обрати внимание, когда я это сказала, меня обвинили в женской логике, а когда ты никто же не возникнет!
А вот то, что, пардон за подробности, курение так же точно на качество той же спермы влияет - так это пофиг, тут стереотип молчит... 
Конечно молчит - это же про мужчин будет, а про мужчин плохо говорить нельзя!

И конечно, разве может жена мужу сказать - курил? - пошел вон от меня!
Пиво пил - хрен тебе, а не минет!