Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ийех..родныя, обливаеЦЦа сердце кровью

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 198

#91 ALEX-VW

ALEX-VW

Violator

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1382 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:21

Хотья и не вижу смысла в толковании слов другого человека, но мне кажется, единственное, против чего тут имеет смысл выступать - это в странном, необъяснимом и вылезающем из всех щелей нездоровом пристрастии некоторых авторов к употреблению слова "феминизм" во-первых: в отрицательном смысле, во-вторых, и что гораздо более противно - везде где можно и нельзя.

объясните мне, пожалуйста, какое отношение имеет феминизм к обсуждению проблем курящих женщин?
Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.

Ну дорогие мои мужчины? вот курение какое нахрен имеет отношение к гражданским правам, а?
прям страшилка для начинающих мужчин - "феминизм".

Когда закурил мужчина,женщины они же феминистки подумали что им тоже можно:rofl:

Сообщение отредактировал ALEX-VW: 21 March 2010 - 22:23

Я хотел вас послать,глядь а вы уже оттуда!

#92 KatarinaBens

KatarinaBens

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:23

Хотья и не вижу смысла в толковании слов другого человека, но мне кажется, единственное, против чего тут имеет смысл выступать - это в странном, необъяснимом и вылезающем из всех щелей нездоровом пристрастии некоторых авторов к употреблению слова "феминизм" во-первых: в отрицательном смысле, во-вторых, и что гораздо более противно - везде где можно и нельзя.

объясните мне, пожалуйста, какое отношение имеет феминизм к обсуждению проблем курящих женщин?
Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.

Ну дорогие мои мужчины? вот курение какое нахрен имеет отношение к гражданским правам, а?

Им еще про Клару Цеткин и Розу Люксенбург расскажи! biggrinВсе к курению пришьют!

Когда закурил мужчина,феминистки подумали что им тоже можно:rofl:

...и решили попробовать - вдруг понравится.
хочу за Путина

#93 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:23

Этого никогда не будет, да и шанс нулевой.

Ну это как посмотреть. Вот у нас больные туберкулёзом свободно разгуливают по улице и заражают окружающих, а в той же Америке за такое - изоляция в камере (кто помнит - один наш соотечественник забыл, что находится в стране
, где надо отвечать за свои поступки, и угодил в спецлечебницу). Как думают форумчане - после такого примера больной тубиком задумается о том, выходить ему в общественное место или нет? Думаю - задумается. Так и с курящими беременными. Была бы воля у общества.

Кстати, заметил, что тема вызваля неподдельный интерес у форумчанок (Катарина, Верик, Юлика - всем привет!). Кто курит - бросайте - это возможно - ваш покорный слуга - тому пример - 3 года, как бросил "соску".

Сообщение отредактировал pelerina45: 21 March 2010 - 22:24

#94 KatarinaBens

KatarinaBens

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:28

Ну это как посмотреть. Вот у нас больные туберкулёзом свободно разгуливают по улице и заражают окружающих, а в той же Америке за такое - изоляция в камере (кто помнит - один наш соотечественник забыл, что находится в стране
, где надо отвечать за свои поступки, и угодил в спецлечебницу). Как думают форумчане - после такого примера больной тубиком задумается о том, выходить ему в общественное место или нет? Думаю - задумается. Так и с курящими беременными. Была бы воля у общества.

Кстати, заметил, что тема вызваля неподдельный интерес у форумчанок (Катарина, Верик, Юлика - всем привет!). Кто курит - бросайте - это возможно - ваш покорный слуга - тому пример - 3 года, как бросил "соску".

Ну Вам ли мне объяснить, что туберкулез - серьзное заболевание? Курение, конечно тоже косвенно влияет на появление заболеваний всех систем организма, но если  табачный дым попадет в легкие рядом стоящего человека - думаю у него не возникнет никотиновая зависимость, в отличии от туберкулезной палочки.

А тема интересна по интересам - курим-с! :)

хочу за Путина

#95 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:29

Равноправие - это в принципе фикция. Ибо все люди являются разными, как в физическо-интеллектуальном плане, так и в политико-материальном. И это в пределах одного пола. А когда разница обусловлена еще и гендерными различиями (кои никак приобретенными считать нельзя - они врожденны) - то о чем вообще речь идти может? Посему добиваться того, что не может быть реализовано, потому что не может быть реализовано никогда - все равно, пардон, что пИсать против ветра pardon Оттого и смешно - ибо феминизм уже давно превратился в некий религиозно-идеологический жупел. А какое отношение к религиозным фанатикам (ну, хорошо - фанатичкам в данном случае) может быть у нормальных людей? pardon

Мне вообще непонятно это стремление к некоему "равноправию" - разве так плохо быть женщиной?
Моральные принципы отсутствуют в принципе

#96 ALEX-VW

ALEX-VW

Violator

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1382 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:34

Ну Вам ли мне объяснить, что туберкулез - серьзное заболевание? Курение, конечно тоже косвенно влияет на появление заболеваний всех систем организма, но если табачный дым попадет в легкие рядом стоящего человека - думаю у него не возникнет никотиновая зависимость, в отличии от туберкулезной палочки.

А тема интересна по интересам - курим-с! :)

Просто некурящий потребляет больше никотина чем курящий.Когда находиться рядом

#97 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:34

Равноправие - это в принципе фикция. Ибо все люди являются разными, как в физическо-интеллектуальном плане, так и в политико-материальном. И это в пределах одного пола. А когда разница обусловлена еще и гендерными различиями (кои никак приобретенными считать нельзя - они врожденны) - то о чем вообще речь идти может?

плюсстотысячмиллиондонеба!

Не говоря уж о том, что просто идиотизм бороться за равные права тем, у кого прав по жизни априори больше (это я о женщинах :hi: )

#98 ALEX-VW

ALEX-VW

Violator

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1382 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:35

Мне вообще непонятно это стремление к некоему "равноправию" - разве так плохо быть женщиной?

+1000:good::drinks:

#99 KatarinaBens

KatarinaBens

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:36

Равноправие - это в принципе фикция. Ибо все люди являются разными, как в физическо-интеллектуальном плане, так и в политико-материальном. И это в пределах одного пола. А когда разница обусловлена еще и гендерными различиями (кои никак приобретенными считать нельзя - они врожденны) - то о чем вообще речь идти может? Посему добиваться того, что не может быть реализовано, потому что не может быть реализовано никогда - все равно, пардон, что пИсать против ветра  pardon  Оттого и смешно - ибо феминизм уже давно превратился в некий религиозно-идеологический жупел. А какое отношение к религиозным фанатикам (ну, хорошо - фанатичкам в данном случае) может быть у нормальных людей?  pardon

Женщиной быть прекрасно! А равноправие для женщин (применительно к автотеме) - я тоже буду управлять автомобилем, у нас же равные права, а ремонтировать - ты-мужчина, я не могу - я ведь - женщина!  :)

Просто некурящий потребляет больше никотина чем курящий.Когда находиться рядом

Кто над вами так пошутил?  :blink:  :)

Сообщение отредактировал KatarinaBens: 21 March 2010 - 22:37

хочу за Путина

#100 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:39

Женщиной быть прекрасно! А равноправие для женщин (применительно к автотеме) - я тоже управлять автомобилем, у нас же равные права, ремонтировать - ты-мужчина, я не могу - я ведь - женщина! :)

Ну и управляй. Кто не дает-то? Я вон свою жену чуть не силком пихаю за руль - не, не хочет, говорит "Сам меня вози, мне так больше нравится!". И где тут равноправие? :angry:

А чинит пусть сервис - на то он и существуетЬ. Я уж тоже забыл, когда сам что-то чинил (ну, кроме предохранители/лампочки заменить)

#101 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:39

Изображение

#102 ALEX-VW

ALEX-VW

Violator

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1382 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:40

Кто над вами так пошутил? :blink: :)

Почему пошутил и надо мной?Вообщем-то это вполне доказанный факт, причем не мной,данные в свое время публиковались в различных мед.источниках.И я не думаю что они устарели, хотя за этим не слежу.

#103 KatarinaBens

KatarinaBens

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:44

Ну и управляй. Кто не дает-то? Я вон свою жену чуть не силком пихаю за руль - не, не хочет, говорит "Сам меня вози, мне так больше нравится!". И где тут равноправие?   :angry:

А чинит пусть сервис - на то он и существуетЬ. Я уж тоже забыл, когда сам что-то чинил (ну, кроме предохранители/лампочки заменить)

А где его тут нет?

Почему пошутил и надо мной?Вообщем-то это вполне доказанный факт, причем не мной,данные в свое время публиковались в различных мед.источниках.И я не думаю что они устарели, хотя за этим не слежу.

Устарели и очень давно. Прогресс, однако!
хочу за Путина

#104 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:44

А где его тут нет?

Хм... вообще-то, логично: права есть, а уж хочешь или не хочешь их осуществлять - твое дело. yes

#105 ALEX-VW

ALEX-VW

Violator

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1382 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:45

Исследование феномена «пассивное курение» проведено во многих странах. В результате установлено отрицательное действие на некурящих составных компонентов табачного дыма (оксид углерода, http://ne-kurim.ru/glossary/nikotin/. При этом установлена статистически достоверная зависимость от времени пребывания в накуренных помещениях, поскольку побочный поток дыма содержит более высокую концентрацию канцерогена диметилнитрозамина, чем главный поток, вдыхаемый активным курильщиком.

#106 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:51

вот блин, подняли темку... опять чтоль курить решить бросить?

#107 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:54

Прогресс, конечно, есть - перинатальная смертность и выкидыши стали не столь частыми за счёт более совершенных препаратов и применения более совершенных методик сохранения беременности и выхаживания новорожденных. Во всём остальном - всё то же, ибо 20-30 лет для эволюции - ничто, а потому организм реагирует на токсины и гипоксию так же, как и в 1979 году. А токсины в сигаретах - всё те же (гипоксия - она и на заре эволюции была гипоксией, таковой и останется).
Эдди прямо как Марк Твен: "нет ничего проще, чем бросить курить - сам я это делал это уже сотню раз..."[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif[/img]

Сообщение отредактировал pelerina45: 21 March 2010 - 22:56

#108 KatarinaBens

KatarinaBens

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:56

Исследование феномена  «пассивное курение» проведено во многих странах. В результате установлено отрицательное действие на некурящих составных компонентов табачного дыма  (оксид углерода, http://ne-kurim.ru/glossary/nikotin/. При этом установлена статистически достоверная зависимость от времени пребывания в накуренных помещениях, поскольку побочный поток дыма содержит более высокую концентрацию канцерогена диметилнитрозамина, чем главный поток, вдыхаемый активным курильщиком.

"некурящий потребляет больше никотина чем курящий." Ах, статистика-матушка! Все, что Вы написали и так понятно!Простая арифметика- возьмем 100% никотина- одна затяжка - то есть, в мои легкие, по-Вашему мнению, попадает 49% никотина, а пассивному курильщику достаются мои кровные 51%? Не бывать этому!

"побочный поток дыма содержит более высокую концентрацию канцерогена диметилнитрозамина, чем главный поток, вдыхаемый активным курильщиком." - спорить не буду! 

Судя по всему вышесказанному - если ты "пассив" - тебе больше достанется вредосодержащих веществ!

И ели беременеть не собираешься - то кури на здоровье! :)

хочу за Путина

#109 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:57

Никотин-никотин... Да он - самое безобидное из того, что содержится в сигаретном дыме!

#110 KatarinaBens

KatarinaBens

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:59

Прогресс, конечно, есть - перинатальная смертность и выкидыши стали не столь частыми за счёт более совершенных препаратов и применения более совершенных методик сохранения беременности и выхаживания новорожденных. Во всём остальном - всё то же, ибо 20-30 лет для эволюции - ничто, а потому организм реагирует на токсины и гипоксию так же, как и в 1979 году. А токсины в сигаретах - всё те же (гипоксия - она и на заре эволюции была гипоксией, таковой и останется).
Эдди прямо как Марк Твен: "нет ничего проще, чем бросить курить - сам я это делал это уже сотню раз..."biggrin.gif" />

Курение - одна из причин перинатальной смертности это факт, но мало ли других? За себя скажу - во время беременности не курила!
хочу за Путина

#111 ALEX-VW

ALEX-VW

Violator

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1382 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 22:59

"некурящий потребляет больше никотина чем курящий." Ах, статистика-матушка! Все, что Вы написали и так понятно!Простая арифметика- возьмем 100% никотина- одна затяжка - то есть, в мои легкие, по-Вашему мнению, попадает 49% никотина, а пассивному курильщику достаются мои кровные 51%? Не бывать этому!

Не жадничайте)))))

Некурящие в настоящее время вдыхают до 14 мг http://ne-kurim.ru/glossary/kantserogennye_veshhestva/, чем в основном потоке. В прокуренных помещениях содержание бензопирена больше, чем в чистом наружном воздухе. Канцерогенные вещества отличаются от других ядов тем, что отдельные частичные дозы суммируются практически без потерь до достижения критических пороговых величин.

Вследствие такого суммационного действия канцерогенов в этом случае нет так называемых МАК-величин (максимально допустимые на рабочем месте концентрации), поэтому задача состоит в их полном удалении. Особого внимания в этом отношении заслуживают канцерогенные нитрозамины. В побочной струе табачного дыма концентрации летучих нитрозаминов в 50-100 раз выше, чем в основной струе. Наиболее опасным из этих соединений является диметилнитрозамин. Ни один вид животного не может противостоять его канцерогенному действию. В основном он поражает печень и легкие. Это было открыто совсем недавно с помощью новых химических методов исследования. Если в жилых помещениях, где не курят, нитрозамины не обнаружены, то на рабочих местах и в учреждениях, где в воздухе много табачного дыма, обнаружены нитрозамины.

Сообщение отредактировал ALEX-VW: 21 March 2010 - 23:03

#112 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 23:02

Эдди прямо как Марк Твен: "нет ничего проще, чем бросить курить - сам я это делал это уже сотню раз..."[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif[/img]

Не, это все хорошо - а практический вывод какой? Запретить законодательно женщинам курить? Но - с какой стати? Типа, из-за того, что она должна рожать? А если она в принципе рожать не хочет? Насильно заставлять (как у нас тут в свою бытность Россель предлагал - обязать каждую женщину детородного возраста родить не менее трех детей)? Тут я, как не странно, буду на стороне тех же феминисток - пусть женщины сами решают, что им делать.

Есиче - я против курения сигарет вообще. Оставить бы только сигары, трубку и кеварген - вот и ладненько бы. Сигареты, на мой взгляд, придуманы специально, чтоб дешево извлекать существенные прибыли из дерьма (пардон за выражение). Но это ведь как с выпивкой - насильно же сигареты в рот никому не суют. Есть закон о том, что нельзя курить вне специально отведенных мест - и отлично. Но большего требовать, ей-ей, невозможно, потому что нереально - и этот-то закон еще толком не заставили работать.

Сообщение отредактировал Tarasov: 21 March 2010 - 23:03

#113 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 23:02

За себя скажу - во время беременности не курила!

А во время кормления?Изображение

#114 KatarinaBens

KatarinaBens

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 23:05

Никотин-никотин... Да он - самое безобидное из того, что содержится в сигаретном дыме!

Никотин - я про зависимость, ведь именно он ее и вызывает (поправьте если я ошибаюсь). А что, вокруг Вас мало вещей, которые косвенно, но очень серьезно влияют на Ваше здоровье, не считая табачного дыма? Это и автомобильные выхлопы, домашня мебель, если она не из "дерева" и многое другое.

Не жадничайте)))))

Пусть я жадничаю, но зато от чистого сердца!(с)

А во время кормления?Изображение

Боже упаси! Нет конечно! Хотя учеными доказан сий факт - лучше кормить грудью и курить, чем не кормить вообще!
хочу за Путина

#115 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 23:06

А что, вокруг Вас мало вещей, которые косвенно, но очень серьезно влияют на Ваше здоровье, не считая табачного дыма? Это и автомобильные выхлопы, домашня мебель, если она не из "дерева" и многое другое.

Много, но есть вещи, которые подвластны нашему воздействию, а есть объективная реальность, котрую изменить нереально. Так вот, сигарету можно в руки не брать...

#116 ALEX-VW

ALEX-VW

Violator

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1382 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 23:07

Пусть я жадничаю, но зато от чистого сердца!(с)

Выдыхай)))))))

#117 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 23:08

"Да я разов четырнадцать бросал,
семь из них - еще в начальной школе" (с) В.С. Высоцкий. :hi:
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#118 KatarinaBens

KatarinaBens

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 23:11

Много, но есть вещи, которые подвластны нашему воздействию, а есть объективная реальность, котрую изменить нереально. Так вот, сигарету можно в руки не брать...

"объективная реальность, котрую изменить нереально." - это что, например? Простите 6 а у Вас есть дети? Если "да", то видимо, Вы с их матерью, боролись за их здоровье - живете в относительно экологическичистой зоне, правильно питаетесь, всячески ограждаете их от воздействия вредной окружающей среды? - думаю эти-то вещи подвластны Вашему воздействию?

Выдыхай)))))))

Обязательно, но вдыхать не советую! :)
хочу за Путина

#119 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 23:13

Равноправие - это в принципе фикция.
.....

вот тут совершенно согласна.
равноправия, равенства, как угодно называйте, между людьми быть не может и никогда не будет
ни между двумя мужчинами, ни между мужчиной и женщиной, ни между двумя отдельно взятыми женщинами.
между ЛЮБЫМИ ДВУМЯ ЛЮДЬМИ НЕТ И НЕ БУДЕТ РАВНОПРАВИЯ И ПОЛНОГО РАВЕНСТВА.
и женщиной быть классно и прикольно, как, собственно, и мужчиной. не о чем говорить.
однако феминизм к теме курения блин никакого отношения не имеет
курящая женщина фактом своего курения никому и ничего не пытается доказать.
как и курящий мужчина.
а то, что феминизм пришивают ко всему и во всех случаях - вот это считаю ошибкой.
если кому интересно- я, например, к феминисткам не отношусь и никогда не относилась.
но мужчин, которые искренне считают всех женщин дурами, и противоположное мнение обзывают словом "феминизм" - не уважаю и скрывать этого не буду. потому что очень уважаю умных мужчин, а дураков не люблю и презираю. кстати, именно дураки почему-то искренне считают всех женщин дурами, видимо чтобы оправдать свой идиотизм, врожденный или благоприобретенный. поэтому предлагаю убрать из этой темы термин "феминизм" и просто называть все вещи называть своими именами.
как-то так....

#120 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 23:15

А для заканчивающих мужчин - не страшилка. :)

Яндекс.Метрика