Ну как я тебе докажу? 
Ты вот лучше посмотри, прямо тут люди удивляются - почему 98 сил, почему все тоже самое в другой машине отдает 120? А тебя это не удивляет
И зря, чудес не бывает. Мотор современный, все у него есть, только отрегулируй.
Тебя удивляет? А меня нет. У Октавии, что Тур сейчас было 2 мотора 1,6. Оба инжекторные, но один 75 лс, а другой 100 лс.
Новая Октавия - опять 2 мотора 1,6 - 100 и 115. Как же так? Чудеса бывают выходит!
Во-первых там тоже такие же профи работают, а во-вторых почему в тюнинге должны обязательно какие-то придурки работать? 
Я не сказал, что недалёкие люди в чиптюнинге, но это скажет так ступенькой ниже, чем завод. На заводе - и гражданские авто и спорт команда, и ресурсные испытания. А чип - гонщенГ приехал-залил - усвистел, когда вернёться? И чё он делал - какие режимы, топливо, смазка, ТО регулярно ли?
Боян растиражированный по Рунету и гаражам (с) KAN 
Я много деталей каждый день применяю. Особых проблем не вижу. Всякое бывает, но катастрофы никакой нет.
Я бы тоже не верил в это, но факт остаётся фактом. Т.е. з/ч что ставят на конвейере обычно лучше тех же, но в з/ч.
Скорее всего, для автопроизводителей это некий "психологический" барьер, перешагнув который, они считаются чего-то достигнувшими. 
Нет, это говорит о том, что те кто покупают Аккорды с таким моторами мало интересует какой там налог им выставят.
Вот когда представителям начнут говорить - купили бы, но налог повышенный, то да... Но пока насыщения рынка не наступит - не дождётесь.