Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Народ! А кто знает, почему у наших двигателей такая маленькая литровая мощность?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 116

#31 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 18:24

Поршень на тойоту одинаковый всегда, продается по одному, а не "сбалансированным комплектом"...

Вот и я о том же. Разделение на группы Б, С, М, взвешивани комплекта поршень-шатун-палец-кольца и т.п. дребедень.

Я о достижимой в России точности механических производств

Ну насчет российских шариковых подшипников я ничего не имею против по сравнению с яркими коробочками с надписью "Присижн беар"
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#32 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 18:25

Интересно, зачем мне что-то доказывать самому себе? :) А тебе я не могу доказать, у меня нет мотора, который я при свидетелях мог бы наворотить :)
Я не тех чиповщиков имел в виду. Я о тех, кто эти прошивы сам пишет и главное, может строить их на ходу.
А насчет порвет - ну дык я и не призываю всех чиповаться. Речь-*то шла о возможностях мотора? А то мне это все напоминает критику телефона за тихий и противный звонок :) Нет чтобы перезалить рингтон и зайти в меню на регулировку громкости :)

Почему я должен искать доказательства слухов?
Есть официальные ТТХ. Не веришь? Докажи обратное, а то агентство ОБС получается.

Ну, да я понимаю, что есть кулибины в русских селениях. Даже в конфе один пытается опровергнуть мировые устои моторостроения. :rolleyes:
А не находишь странным, что высококлассный профи могущий написать качественную прогу для мозгов не работает на ведущем автозаводе, а чипует? Прям напоминает В. Цой работает кочегаром.
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#33 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 18:28

Ну насчет российских шариковых подшипников я ничего не имею против

Будешь смеяться, но в России все именно на таком уровне :) А то, что привыкли обзывать вазовскими запчастями, обычно к ВАЗу никакого отношения не имеет. Мало ли какие жулики какому лоху что продадут...

#34 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 18:30

Вот и я о том же. Разделение на группы Б, С, М, взвешивани комплекта поршень-шатун-палец-кольца и т.п. дребедень.

Ну да прям представляю - сняли ГБЦ. Осмотрели и заменили один поршеь и 2 клапана. Да и колодки тормозные позже поменяли - на правом колесе наружную, а на левом только внутреннюю.

Будешь смеяться, но в России все именно на таком уровне :) А то, что привыкли обзывать вазовскими запчастями, обычно к ВАЗу никакого отношения не имеет. Мало ли какие жулики какому лоху что продадут...

Да не так всё просто. Сам Комаров признавался, что качество комплектующих со временем меняется. И как обычно не в лучшую сторону. А уж на з/ч идёт что для конвейера отсеяли
Удачи, Андрей

#35 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 18:36

Есть официальные ТТХ. Не веришь? Докажи обратное

Ну как я тебе докажу? :)
Ты вот лучше посмотри, прямо тут люди удивляются - почему 98 сил, почему все тоже самое в другой машине отдает 120? А тебя это не удивляет :) И зря, чудес не бывает. Мотор современный, все у него есть, только отрегулируй.

А не находишь странным, что высококлассный профи могущий написать качественную прогу для мозгов не работает на ведущем автозаводе, а чипует?

Во-первых там тоже такие же профи работают, а во-вторых почему в тюнинге должны обязательно какие-то придурки работать? :)

А уж на з/ч идёт что для конвейера отсеяли

Боян растиражированный по Рунету и гаражам (с) KAN :)
Я много деталей каждый день применяю. Особых проблем не вижу. Всякое бывает, но катастрофы никакой нет.

#36 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 18:37

А уж на з/ч идёт что для конвейера отсеяли

Боян растиражированный по Рунету и гаражам (с) KAN

Насколько я знаю, ГБЦ и сами блоки идут именно отсеянные.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#37 Vlad 21083

Vlad 21083
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 18:38

Доказательства в студию :)
Взял бы и поговорил с грамотным чиповщиком, он бы тебе рассказал что там за мотор и чем ограничены его показатели :)
Кстати, о том же патриотовском моторе - там вообще даже чиповать не надо, надо снять ограничитель. Уже будет 150 сил. А элементарная чиповка дает 180.

Я... боюсь представить сколько ж он тогда жрать будет???

#38 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 18:39

люди удивляются - почему 98 сил, почему все тоже самое в другой машине отдает 120?

А я вот не пойму, что такого страшного в том, что двигатель Приоры выдает 98 сил? Фордовский 1,6 на фокусах выдает 100 сил. Фольц ухитряется даже на Пассат ставить 1,6 мощностью 102 кобылы. Хотя ИМХО ставить такой движок на Пассат - тяжкое извращение, а указывать такую мощность для нашего рынка - изощренное издевательство Изображение
я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#39 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 18:40

Насколько я знаю, ГБЦ и сами блоки идут именно отсеянные.

Насчет блока ничего не скажу, замена блока - предмет редчайший :).
А болванки голов меняем часто. Не попадался пока брак. Наверное потому что поставщики в ответе.

#40 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 18:40

а указывать такую мощность для нашего рынка - изощренное издевательство

Киа-Спектра, Хундай-Акцент, Рено-Логан 1,6*16кл
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#41 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 18:42

указывать такую мощность для нашего рынка - изощренное издевательство

Вот именно. Особенно на Акценте :)

сколько ж он тогда жрать будет

Насколько педальку потопчешь - столько и сожрет. А что, это бывает на халяву? :)

#42 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 18:43

Насчет блока ничего не скажу, замена блока - предмет редчайший .

Я не говорю конкретно про ВАЗ. Раньше работал на предприятии по ремонту тракторных дизелей (ну не брезговали и двигателями Камазов, ГАЗонов)и сельхозтехники заодно. Замена блока - обычное дело (привет хозяину!)
Оттуда и пошла нелюбовь именно к ГБЦ и блокам.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#43 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 18:43

Киа-Спектра, Хундай-Акцент, Рено-Логан 1,6*16кл

Правда всех переплюнул Аккорд с 201 л.с. Изображение

#44 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 18:49

Правда всех переплюнул Аккорд с 201 л.с

Скорее всего, для автопроизводителей это некий "психологический" барьер, перешагнув который, они считаются чего-то достигнувшими. :crazy:

Сообщение отредактировал БлижнийСвет: 11 March 2010 - 18:49

Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#45 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 18:59

Ну как я тебе докажу? :)
Ты вот лучше посмотри, прямо тут люди удивляются - почему 98 сил, почему все тоже самое в другой машине отдает 120? А тебя это не удивляет :) И зря, чудес не бывает. Мотор современный, все у него есть, только отрегулируй.

Тебя удивляет? А меня нет. У Октавии, что Тур сейчас было 2 мотора 1,6. Оба инжекторные, но один 75 лс, а другой 100 лс.
Новая Октавия - опять 2 мотора 1,6 - 100 и 115. Как же так? Чудеса бывают выходит!

Во-первых там тоже такие же профи работают, а во-вторых почему в тюнинге должны обязательно какие-то придурки работать? :)

Я не сказал, что недалёкие люди в чиптюнинге, но это скажет так ступенькой ниже, чем завод. На заводе - и гражданские авто и спорт команда, и ресурсные испытания. А чип - гонщенГ приехал-залил - усвистел, когда вернёться? И чё он делал - какие режимы, топливо, смазка, ТО регулярно ли?

Боян растиражированный по Рунету и гаражам (с) KAN :)
Я много деталей каждый день применяю. Особых проблем не вижу. Всякое бывает, но катастрофы никакой нет.

Я бы тоже не верил в это, но факт остаётся фактом. Т.е. з/ч что ставят на конвейере обычно лучше тех же, но в з/ч.

Скорее всего, для автопроизводителей это некий "психологический" барьер, перешагнув который, они считаются чего-то достигнувшими. :crazy:

Нет, это говорит о том, что те кто покупают Аккорды с таким моторами мало интересует какой там налог им выставят.
Вот когда представителям начнут говорить - купили бы, но налог повышенный, то да... Но пока насыщения рынка не наступит - не дождётесь.
Удачи, Андрей

#46 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:03

Я бы тоже не верил в это, но факт остаётся фактом. Т.е. з/ч что ставят на конвейере обычно лучше тех же, но в з/ч.

Следует заметить, что это не относится к некоторым сторонним производителям. Их з\ч как раз и оказываются даже качественней.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#47 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:05

В 1990 году? :)
Навскидку, Ауди-80, мотор 1,6 имел те же 75 лс что и зубила. Так что гансам и предъявляй, чего к зубилке придираешься :)

Вольво 340, мотор 1.4л, имел 71лс biggrin
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#48 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:08

Следует заметить, что это не относится к некоторым сторонним производителям. Их з\ч как раз и оказываются даже качественней.

А сторонних и не рассматриваем.
Если сторонние - то сразу понимаешь ино з/ч стоят так же как для иномарки. Разница только в начальной цене авто, ну и в качестве и комфорте. Обслуга же примерно одинаковая по сумме.
Удачи, Андрей

#49 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:11

Я не сказал, что недалёкие люди в чиптюнинге, но это скажет так ступенькой ниже, чем завод. На заводе - и гражданские авто и спорт команда, и ресурсные испытания. А чип - гонщенГ приехал-залил - усвистел, когда вернёться?

Попробуй интереса ради набрать в яндексе "Прошивка от Паулюса". Наверняка, много нового узнаешь :)

#50 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:15

Двигатель ЗМЗ 409 2,7 литра. Мощность 128 л/с.
Апофегей нашего автопрома Приора - 1,6 литра, 98 л/с

При такой степени форсировки эти двигатели должны ходить по миллиону километров?

И всё ведь на них есть и 4 клапана на цилиндр и впрыск и бензин они кушают высокооктановый.... Чего не хватает???? unknown

ЗМЗ 409 http://www.zmz.ru/production/engine/40910

смотрим и сравниваем ВАЗ и ЗМЗ :

1. Номинальные обороты соответственно 5600 против 4400.
2. степень сжатия соответственно 11 против 9.

У же из этих двух параметров прямо пропорционально влияющих на мощность видно, что двигатель Приоры форсированней.

А бензин кушают высокооктановый оба, так как склонность к детонации кроме степени сжатия ещё от диаметра цилиндра зависит, у ЗМЗ диаметр больше и он детонирует охотнее при меньшей СЖ.

#51 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:26

За время второй мировой наша авиация потеряла половину самолетов и летчиков из-за отказов техники. Чаще всего ломались моторы. Причем от летчика требовалось дотянуть до своих, иначе его судили как врага и обычно списывали в штрафбат. Гробили даже импортную лендлизовскую технику...

За все время ВОВ не было ни одного громкого случая отказа двигателя на истребителях Великобритании!!!!

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#52 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:27

Прошивка от Паулюса

К сожалению, только Паулюс и есть. Адакт пишет свои, Октябрята, Чип-Тюнер. От последних двух не ценятся вообще. Хотя последним очень сильно помогает (но не факт, что очень сильно) программер с Ителмы.

Сообщение отредактировал БлижнийСвет: 11 March 2010 - 19:28

Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#53 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:30

К сожалению, только Паулюс и есть

А чего к сажалению-то? Хватает :) В субботу как раз хочу съездить прошиться

#54 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:48

2 мотора 1,6. Оба инжекторные, но один 75 лс, а другой 100 лс.
Новая Октавия - опять 2 мотора 1,6 - 100 и 115. Как же так?

Ну, так а я о чем? Указываемая в ПТС мощность мотора образуется совершенно иными причинами нежели неумение мотористов :).

В субботу как раз хочу съездить прошитьс

От Паулюса, Калина 1,4 под кондиционер? Помницца один мой товарищ прошился и потом замучался доказывать Паулюсу что он не верблюд. Так и не доказал. Имхо зажрался Паулюс. При таком косяке так себя вести неприлично.

#55 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:51

В субботу как раз хочу съездить прошиться

Лучше выбери Адактовские.

Хотя с другой стороны, как ты узнаешь что прошивка Паулюсовская или чья ещё? Никак. Это знает только сам прошивальщик.

Сообщение отредактировал БлижнийСвет: 11 March 2010 - 19:52

Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#56 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:52

Указываемая в ПТС мощность мотора образуется совершенно иными причинами нежели неумение мотористов :).

А какая собсно разницца, если едет он всеравно как 1.6л ))
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#57 stepanovkostya

stepanovkostya

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1012 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 20:00

Доказательства в студию Изображение
Взял бы и поговорил с грамотным чиповщиком, он бы тебе рассказал что там за мотор и чем ограничены его показатели Изображение
Кстати, о том же патриотовском моторе - там вообще даже чиповать не надо, надо снять ограничитель. Уже будет 150 сил. А элементарная чиповка дает 180.

Откуда такая страшная история? Счего вдруг древний мотор простым ограничителем от 128 до 180 разбегается. Наверное именно поэтому все они звенят и пердят на ходу но только не едут как положено.

#58 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 20:53

За все время ВОВ не было ни одного громкого случая отказа двигателя на истребителях Великобритании!!!!

Т.е. американские Аэрокобры гробились изза отказа двигателя не хуже наших самолетов

#59 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 21:14

От Паулюса, Калина 1,4 под кондиционер?

v.6 Под бошевский ЭБУ. Отличная прошивка :good:

#60 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 21:48

Т.е. американские Аэрокобры гробились изза отказа двигателя не хуже наших самолетов

Про американцев я не в курсе... Ну то, что наши гробили всю технику - это да, но вот как сами американцы в европе на них воевали - тут не знаю...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

Яндекс.Метрика