Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Транспортный налог

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 96

#31 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 23 February 2010 - 13:39

Чем выше мощность, тем меньшую её часть используешь в повседневной езде... И ресурс трехлитрового мотора который по городу выше 1800 никогда не крутится ВЫШЕ, чем 1.5 литра, который ниже 3000 вообще не едет...

Ну я же тебе сказал про материалы и конструктив?
Да и в Европе:
- во-первых: срок эксплуатации постоянно уменьшается
- во-вторых: правительства многих стран принимают меры для его уменьшения. Например, субсидии на новое авто, повышенные налоги и т.д.

А я бы не стал ограничивать мощность. Я бы ограничил "удельную мощность".
И ввел бы коэффициенты на некоторые типы машин. Например для откровенных внедорожников типа Дефендер повышающий, чтобы учесть повышенные нагрузки на бездорожье.
А суперкары бы оставил. Но разрешил бы на них ездить только по спортивным трассам.
Вот такой я жестокий. :)

Сообщение отредактировал Sayonara: 23 February 2010 - 13:40

#32 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 14:08

Блин, я владею роскошью Волга 31105, 130,6 л,с, теперь буду знать, пусть все завидуют. :dance2:

Ну правильно, с аэродинамикой кирпича-с....

До 150 в принципе налог гуманный, а больше действительно из области развлечения/удовлетворения амбиций. От этого и танцевать. А все эти разговоры про резерв при обгоне, ресурс - туфта. Не первый уже десяток лет езжу на дальняк по 10 ткм на круг, так что туфта это и есть. 

Ну да, не хватает мощности чтобы комфортно наваливать выше 160-ти на пустых трассах, крутить дохлый движок жалко. Но у нас таких дорог катастрофически мало, правовую часть при этом вообще не рассматриваем, а уж до 90...

Я злой и память у меня хорошая.

#33 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 14:42

во-первых: срок эксплуатации постоянно уменьшается

даа???! Съезди и посмотри. Машины там ржавеют гораздо медленнее, чем у нас...пока не проржавела- ездят...

во-вторых: правительства многих стран принимают меры для его уменьшения. Например, субсидии на новое авто, повышенные налоги и т.д.

мы уже считали... Повышенный налог - там, это как у нас - обычный...

А суперкары бы оставил. Но разрешил бы на них ездить только по спортивным трассам.
Вот такой я жестокий.

Нет, ты просто совок :) завистливый :)
Тетка Меркель, когда ей немецкие совки сказали что надо повышать налог на хорошие автомобили им ответила в том духе, что автопром развивается только за счет передовых моделей, а если все будут покупать бюджетное г-но, автопром загнется.

а больше действительно из области развлечения/удовлетворения амбиций

эта область начинается за 350 силами. 150 сил в 92 году и 150 сил в 2010 году - это разные силы...ТОгда тянуло во всем диапазоне оборотов

#34 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 14:54

эта область начинается за 350 силами. 150 сил в 92 году и 150 сил в 2010 году - это разные силы...ТОгда тянуло во всем диапазоне оборотов

Пофиг, откуда начинается, есть желание - башляйте. Мне же тупо доехать куда-нить сюда и 102 лошадей за глаза хватает.

С такой вот максимальной скоростью.

#35 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 15:00

Мне же тупо

мы не хотим тупо.... Впрочем с радостью забашляем, уменьшив тебе зарплату :)

#36 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 15:12

мы не хотим тупо.... Впрочем с радостью забашляем, уменьшив тебе зарплату :)

Буго-га. Не в зарплате дело. Нихрена не доедете вы быстрее по нашим дорогам, вот в этом то вся соль. Если б были автобаны, что б до того же Ёбурга за 10 часов доезжать, тогда да. Но такого не будет никогда, к сожаленью. А пока вот сразу после НГ  ехал до Владимира за спонсором, мерс компрессор, лошадей всяко больше чем у меня, один хрен у него быстрее не получалось, с лёгкостью просидел у него на хвосте полторы сотни км.

#37 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 15:24

Нихрена не доедете вы быстрее по нашим дорогам, вот в этом то вся соль

Да причем тут БЫСТРЕЕ??!! Комфортнее и безопаснее... Запас тяги + пониженный шум мотороа... И не надо перед обгонами отключать кондиционер :)

#38 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 15:30

Да причем тут БЫСТРЕЕ??!! Комфортнее и безопаснее... Запас тяги + пониженный шум мотороа... И не надо перед обгонами отключать кондиционер :)

Да зачем тебе запас тяги, если до 190 и я могу разогнаться. А до 160 шум мотора - одинаковый.  На 10-100 секунд позже обгоню, делов то. А быстрее - единственный критерий, вот 170 и выше мне уже тупо некомфортно ехать, шум давит. 

Сообщение отредактировал Dlinniy: 23 February 2010 - 18:16

#39 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 15:34

Да накуя тебе запас тяги, если до 190 и я могу разогнаться

за 2 минуты с попутным ветром? :)
Я разогнался до 180 - просто не заметил - солнце в глаза светило...

А до 160 шум мотора - одинаковый

Правильно, а у меня звук мотора только после 140 вообще появляется

#40 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 15:40

за 2 минуты с попутным ветром? :)
Я разогнался до 180 - просто не заметил - солнце в глаза светило...

Правильно, а у меня звук мотора только после 140 вообще появляется

Словоблудие. Если в Россию не выезжаешь, зачем оно тебе вообще надо? 

Насчёт максималки, ну не хочу я каждый раз ЖПС задействовать, да и на 10 км максималка - это ни о чём, я понимаю полтысячи 180 ехать ещё куда ни шло и то смысла мало.

Сообщение отредактировал oleg_z: 23 February 2010 - 15:40

#41 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 15:47

Если в Россию не выезжаешь, зачем оно тебе вообще надо? 

Да что я там забыл то? Ни денег, ни удовольстия- депрессивная территория :)

А зачем надо...у меня рабочий день 100-200 км надо проехать...Ездить лучше в комфорте и безопасности :)

#42 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 16:00

Да что я там забыл то? Ни денег, ни удовольстия- депрессивная территория А зачем надо...у меня рабочий день 100-200 км надо проехать...Ездить лучше в комфорте и безопасности

Если не выезжаешь, то какие такие могут быть заключения то? А вокруг  и по крупному городу елозить надо только АКПП и всё, то есть АКПП единственный критерий, ни о какой мощности и речи нет. Какая там безопасность, средняя скорость по мск 15 км/ч.

#43 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 16:44

то есть АКПП единственный критерий, ни о какой мощности и речи нет. Какая там безопасность, средняя скорость по мск 15 км/ч.

Причем тут Москва?
Чтобы на АКПП встроиться в поток на кольцевой, надо с 60 до 120 прыгнуть за 50 метров...на 100 силах ты этого не сделаешь...

#44 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 16:50

Причем тут Москва?Чтобы на АКПП встроиться в поток на кольцевой, надо с 60 до 120 прыгнуть за 50 метров...на 100 силах ты этого не сделаешь...

А причём тут рассуждения о мощности в России, если выезжать в Россиию тебе совсем не надо? Вот это вот и веселит больше всего, не езжу, но осуждаю и выдвигаю какие-то требования. 

Сообщение отредактировал Dlinniy: 23 February 2010 - 18:17

#45 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 17:17

А причём тут рассуждения о мощности в России, если выезжать в Россиию тебе накуй не надо?

Я езжу по городу, скорость по КАД 120-140 кмч постоянно

#46 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 17:23

Я езжу по городу, скорость по КАД 120-140 кмч постоянно

Я тоже на работу постоянно по МКАДу и по шоссе  езжу и по секрету скажу, что такая скорость легко достигается со 100 л.с., даже в метель по нечищенной дороге. 

#47 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 17:39

что такая скорость легко достигается со 100 л.с., даже в метель по нечищенной дороге. 

Ладно, купишь взрослую машину - перечитаешь про 100 л.с. еще раз...вместе посмеемся :)

#48 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 17:45

Ладно,  купишь взрослую машину - перечитаешь про 100 л.с. еще раз...вместе посмеемся :)

Нафига она нужна? Тошнить как все и лапшу вешать на форумах? Лучше уж квартирку купить, в Черногории например... 

#49 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 18:20

Нафига она нужна? Тошнить как все и лапшу вешать на форумах? Лучше уж квартирку купить, в Черногории например... 

"Все познается в сравнении." (с) Прежде, чем о чем-то спорить, надо, как минимум, обладать достаточными знаниями о предмете спора. Соглашусь с предыдущим высказыванием. Даст Бог, купишь Мерса или Беху, вот тогда вместе и посмеемся )))))
Станислав

#50 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 18:25

"Все познается в сравнении." (с) Прежде, чем о чем-то спорить, надо, как минимум, обладать достаточными знаниями о предмете спора. Соглашусь с предыдущим высказыванием. Даст Бог, купишь Мерса или Беху, вот тогда вместе и посмеемся )))))

У вас даже аргументов нет, кроме тактильных ощущений. А про ощущения я выше написал, с этим согласен. 

#51 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 20:18

У вас даже аргументов нет, кроме тактильных ощущений. А про ощущения я выше написал, с этим согласен.  

А у Вас? Я, если честно, ни одного аргумента, который бы меня убедил не увидел, кроме сидел на хвосте у Мерса компрессорного... И у меня "на хвосте" можно было бы также сидеть ибо больше 130 я не езжу.

Давайте еще раз, если не лень, сведите Ваши аргументы в один пост, а я постараюсь их опровергнуть или с ними согласится.
Станислав

#52 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 20:20

У вас даже аргументов нет, кроме тактильных ощущений.

автомобили E класса не делают с двигателями 100 сил.. А малогабаритная кочерыжка на просторах РФ - глупо и непродуктивно, в отличии от городов европы где улицы действительно 2.5 метра в ширину иногда..

у меня "на хвосте" можно было бы также сидеть ибо больше 130 я не езжу.

Чем больше дури под капотом, тем меньше желания "гонять", т.к. скоростной предел авто превосходит возможности пилотирования, а ни с чем несравнимый скоростной комфорт, когда авто "идет за газом" а не "разгоняется" малолитражникам неведом....

#53 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 20:21

А малогабаритная кочерыжка на просторах РФ - глупо и непродуктивно, в отличии от городов европы где улицы действительно 2.5 метра в ширину иногда..

Опять 25? Ты же не ездишь в Россию, откуда можешь об этом знать?

#54 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 20:32

Давайте еще раз, если не лень, сведите Ваши аргументы в один пост, а я постараюсь их опровергнуть или с ними согласится.

Дык я уже привёл цифры при поездках на большие расстояния, теперь ваша очередь убедить меня в надобности обладать мощным авто. Например привести пример экономии времени пропорционально росту мощности движка и т.п. Что угодно, кроме субъективного вдавливания в кресло при разгоне.

#55 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 20:35

Ты же не ездишь в Россию, откуда можешь об этом знать?

КАД - уже не Питер, значит РФ :) значит я по РФ ежжу :)

теперь ваша очередь убедить меня в надобности обладать мощным авто.

большая тяжелая машина не едет на 100 сильном мотора. А чем авто больше и тяжелее - тем безопаснее и комфортабельнее и грузоподъемнее

#56 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 20:42

мощность - это безопасность и ресурсс. Не можешь седе позволить роскошь - не завидуй :) Тем более, налог за машину все равно заплатишь ты-тебе уменьшат зарплату, чтобы твой начальник заплатил налог:)..."Богатые никогда не платят" :)

Я не завидую. Я не то что бы не себе могу позволить роскошь. Мне она просто не нужна. Я езжу на своей Астрочке по выходным, по будням езжу на метро. Сотовик у меня Nokia 1202 не от того, что я не смог купить себе более крутой.
Но я считаю быдлом не тех, кто беднее, а тех, кто судит о людях по их имуществу.

#57 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 20:54

Мне она просто не нужна. Я езжу на своей Астрочке по выходным,

А мне нужна каждый день... Чтобы не сдохнуть под бампером пьяного прокурора нужна большая тяжелая машина, а чтоб её двигать - нужна мощность. Пока у нас миллион человек в стране имеют гарантированное законом право в пьяном виде садиться за руль и убивать людей - нужна хорошая машина.

#58 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:04

Дык я уже привёл цифры при поездках на большие расстояния, теперь ваша очередь убедить меня в надобности обладать мощным авто.

Жаль, Вы меня не понимаете. У меня даже в мыслях не было убеждать кого-то в необходимости обладать мощным авто.

Например привести пример экономии времени пропорционально росту мощности движка и т.п. Что угодно, кроме субъективного вдавливания в кресло при разгоне.

Хорошо. Пример. Волга с 406-м двигателем и Мерс Е-класса со 112-м. Расход топлива примерно одинаков (по трассе я вкладывался в 10,1 л/100 км) при разнице в мощности более, чем в 70 л.с. А вот про гадость, которая вылетает из выхлопной трубы, я уверен, сравнение будет далеко не в сторону ГАЗа. Так почему, спрашивается, за Мерс платим больше в разы??? Я уже не говорю про комфорт перемещения или про активную и пассивную безопасность. Я не говорю о начальной цене продажи в которой так же заложена налоговая составляющая и еще много о чем...

Так что тезиз о "посмеемся" я оставляю в силе. 
Станислав

#59 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:09

Хорошо. Пример. Волга с 406-м двигателем и Мерс Е-класса со 112-м. Расход топлива примерно одинаков (по трассе я вкладывался в 10,1 л/100 км) при разнице в мощности более, чем в 70 л.с. А вот про гадость, которая вылетает из выхлопной трубы, я уверен, сравнение будет далеко не в сторону ГАЗа. Так почему, спрашивается, за Мерс платим больше в разы??? Я уже не говорю про комфорт перемещения или про активную и пассивную безопасность. Я не говорю о начальной цене продажи в которой так же заложена налоговая составляющая и еще много о чем...

Тогда надо понять за ЧТО конкретно мы должны по идее платить и ЧТО есть мерило для обложения налогом?

Сообщение отредактировал Geny: 23 February 2010 - 21:09

#60 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:36

А вот я лично не встречал еще человека, который сказал бы, что у двигателя его авто слишком много мощности.
Встречал конечно ворчание на тему большого налога за сие удовольствие, но на излишек самой мощности никто не жалуется.
А на недостаток - сплошь и рядом.
я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

Яндекс.Метрика