Так почему, спрашивается, за Мерс платим больше в разы???
Потому что в данный момент ТН - это тупо налог на роскошь. Всё. Правильно это или нет - неважно.
Отправлено 23 February 2010 - 21:40
Так почему, спрашивается, за Мерс платим больше в разы???
Отправлено 23 February 2010 - 21:53
Это показатель...если налог на, в общем обычную бушну машин БОЛЬШЕ средней зарплаты в "стране" - то значит в стране что то не так...Правильно это или нет - неважно.
Отправлено 23 February 2010 - 22:12
А чем авто больше и тяжелее - тем безопаснее и комфортабельнее и грузоподъемнее
Это показатель...если налог на, в общем обычную бушну машин БОЛЬШЕ средней зарплаты в "стране" - то значит в стране что то не так...
Отправлено 23 February 2010 - 22:12
Это показатель...если налог на, в общем обычную бушну машин БОЛЬШЕ средней зарплаты в "стране" - то значит в стране что то не так...
Отправлено 23 February 2010 - 22:14
что я путаю? 230 сил 95года выпуска * 75 рублей ?Ты что-то путаешь,
Отправлено 23 February 2010 - 22:18
Это новый показатель благополучия, налог на б/у автомобиль? Куда там всяким ВВП.Это показатель...если налог на, в общем обычную бушну машин БОЛЬШЕ средней зарплаты в "стране" - то значит в стране что то не так...
Отправлено 23 February 2010 - 22:33
ВВП - дутая цифра, которая ничего не значит...А средняя зарплата и, соответственно, налоги - это показаель НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ экономической системы, когда на среднюю зарплату вообще невозможно физически существоватьЭто новый показатель благополучия, налог на б/у автомобиль?
Отправлено 23 February 2010 - 22:35
на среднюю зарплату вообще невозможно физически существовать
Сообщение отредактировал ваз-драйвер: 23 February 2010 - 22:38
Отправлено 23 February 2010 - 22:36
что я путаю? 230 сил 95года выпуска * 75 рублей ?
Отправлено 23 February 2010 - 23:10
Виртуально, т.е. как всегда в этой стране зп и доходы никак не связаны..собственно страна уже какая то виртуальная, наполовину в "сумраке"Но ведь существуют.
Отправлено 24 February 2010 - 10:57
Ну не понять нашему нуворишу, как люди живут на з/п в 10-15Крублей и ещё иногда и авто умудряются покупать.Виртуально, т.е. как всегда в этой стране зп и доходы никак не связаны..собственно страна уже какая то виртуальная, наполовину в "сумраке"
А есть 100% уверенность, что на Мерсе со 112 мотором присутствует катализатор? Или как обычно данный девайс деинсталируют - ибо кусок гофры дешевле.Хорошо. Пример. Волга с 406-м двигателем и Мерс Е-класса со 112-м. Расход топлива примерно одинаков (по трассе я вкладывался в 10,1 л/100 км) при разнице в мощности более, чем в 70 л.с. А вот про гадость, которая вылетает из выхлопной трубы, я уверен, сравнение будет далеко не в сторону ГАЗа. Так почему, спрашивается, за Мерс платим больше в разы???
Отправлено 24 February 2010 - 11:01
У меня у самого зп 9000ркак люди живут на з/п в 10-15Крублей
Отправлено 24 February 2010 - 11:04
Помниться в АР пример приводили, когда журналисты погоняли на заряженном авто с 500 лс под капотом и мечтали, что ещё бы сил так 100 добавить - вот тогда бы....А вот я лично не встречал еще человека, который сказал бы, что у двигателя его авто слишком много мощности.
Встречал конечно ворчание на тему большого налога за сие удовольствие, но на излишек самой мощности никто не жалуется.
А на недостаток - сплошь и рядом.
Ой, извини, буквоед, забыл. Для тебя расшифровываю - зарплата у большинства трудящихся равна ДОХОДУ.У меня у самого зп 9000р
Я всё отлично понимаю... У владельца нового Крузера - тоже зарплата, правда больше - тысяч 20
Отправлено 24 February 2010 - 11:46
Ну так и какого корнеплода в стране еще не произошла революция?!большинство живёт на ЗАРПЛАТУ.
Отправлено 24 February 2010 - 13:17
Да, аргумент, но я категорически с ним не согласен. А как быть с рыдванами 20-летней давности? Это тоже роскошь??? Да и 10-летний Мерс, как-то роскошью уже не назовешь.Потому что в данный момент ТН - это тупо налог на роскошь. Всё. Правильно это или нет - неважно.
Отправлено 24 February 2010 - 13:33
Так что это именно транспортный налог, но вот порядок его расчета, КМК, определяется некорректно.
Отправлено 24 February 2010 - 13:58
Стас, а разве надо стремиться к увеличению возраста автопарка? Логичнее наоборот.Да, аргумент, но я категорически с ним не согласен. А как быть с рыдванами 20-летней давности? Это тоже роскошь??? Да и 10-летний Мерс, как-то роскошью уже не назовешь.
Если мы начинаем говорить о роскоши, тогда надо рассчитывать налог с цены товара, но ... для того, чтобы заплатить эту цену человеку надо заработать денег и с них уже заплатить НДФЛ, и плюс еще оплатить всю налоговую составляющую, входящую в цену машины.
Так что это именно транспортный налог, но вот порядок его расчета, КМК, определяется некорректно.
Потому как не всем нужны ПР авто с 150-250 кобылами под капотом, а кому нужны - так это ничтожное меньшинствоНу так и какого корнеплода в стране еще не произошла революция?!
Отправлено 24 February 2010 - 14:29
Лучше, хуже - личностные категории.Да, некорректно, но всяко лучше, чем если будет так, как хотят аффторы типа автора топика.
А при чем тут возраст? Нет такой градации в порядке исчисления данного налога. Только мощность двигателя. Вот, в том числе, и по этому я утверждаю, что данный порядок налогообложения меня не устраивает.Стас, а разве надо стремиться к увеличению возраста автопарка? Логичнее наоборот.
Отправлено 24 February 2010 - 14:43
С возрастом у дрыгателя кол-во вредных выбросов растёт.А при чем тут возраст? Нет такой градации в порядке исчисления данного налога. Только мощность двигателя. Вот, в том числе, и по этому я утверждаю, что данный порядок налогообложения меня не устраивает.
Отправлено 24 February 2010 - 15:17
Лучше, хуже - личностные категории.
Отправлено 26 March 2010 - 18:45
Сообщение отредактировал Серж4: 26 March 2010 - 18:47
Отправлено 26 March 2010 - 20:41
ДА! Я лоббист! ЛОББИСТ! А как же иначе?Считаю, что все, кто поддерживает эту идею (по-топливного транспортного налога) - либо не разобрались с ним как следует, либо [b]сплошь прикормленные "лоббисты" новой идеи "умного руководства"
Сообщение отредактировал Sayonara: 26 March 2010 - 20:47
Отправлено 26 March 2010 - 21:16
ДА! Я лоббист! ЛОББИСТ! А как же иначе?Да, я ЛОББИРУЮ (как могу) свои интересы (кстати как и вы свои...).
А мой сосед по стоянке на ОКЕ ездит с раннего утра, до позднего вечера. Бывает за день наезжает больше, чем я сейчас за месяц.
Сообщение отредактировал oleg_z: 26 March 2010 - 21:16
Отправлено 26 March 2010 - 21:35
Стотысячаписятый раз говорю - у меня нет зарплаты. Мне ее некому платитьСтописятый раз спрашиваю, какое тебе дело до соседа?
Кстати, а зарплата у тебя какая? 100% белая или как?
Так, ратующие за всемирное равенство, быстренько отчитались, у кого какая зарплата? Щас выяснится, что в каких-то случаях захочется быть ровнее, а где-то нет.
Отправлено 26 March 2010 - 21:37
а тогда объясни - почему пассажир СВ должен платить в разы больше, чем пассажир плацкартного вагона? Едут-то они на одинаковое расстояниеНу и объясни мне, почему пассажир в поезде платит за расстояние, а не просто за наличие у него "койко-места"??? Нынешняя ситуация с ТН это как раз ситуация с платой за койко-место на ЖД..
Отправлено 26 March 2010 - 21:46
Потому что он пассажир СВ.а тогда объясни - почему пассажир СВ должен платить в разы больше, чем пассажир плацкартного вагона? Едут-то они на одинаковое расстояние
Сообщение отредактировал Sayonara: 26 March 2010 - 21:47
Отправлено 26 March 2010 - 21:52
Человек, который пользуется автомобилем "СВ" будет платить за его расход бензина. То есть объем и мощность двигателя
Отправлено 26 March 2010 - 22:02
Ну и что? Больше покупаешь горючки - больше платишь ТН. Все справедливо.
сравни расход двухлитрового двухсотсильного TSI на Тигуане и 1,7 литрового на Шниве
Сообщение отредактировал Sayonara: 26 March 2010 - 22:08
Отправлено 26 March 2010 - 22:23
Ну и что? Больше покупаешь горючки - больше платишь ТН. Все справедливо.Объясни мне, почему обладатель более современной и экономичной (пусть более мощной) иномарки должен платить больше обладателя отечественной отсталой техники? Ну почему?
Отправлено 26 March 2010 - 22:27
Ну и что? Больше покупаешь горючки - больше платишь ТН. Все справедливо.
Объясни мне, почему обладатель более современной и экономичной (пусть более мощной) иномарки должен платить больше обладателя отечественной отсталой техники? Ну почему?