Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как открыть категорию "А"

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 48

#1 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 20:02

Господа знающие. Помогите советом. Как наименее хлопотно открыть категорию "А". У меня сейчас В и С. Стаж с 2000 года. Мотоцикла у меня пока нет, хочу ехать в Москву за ним. Водить пока мотоцикл тоже НИ РАЗУ не пробовал. Советы типа дай взятку знакомому менту не годятся. Ментов не знаю, взяток не даю
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#2 Гость_Тёма878_*

Гость_Тёма878_*
  • Гости

Отправлено 13 February 2010 - 22:15

По-моему, придётся учиться. Если уж не правилам, то езде на мотоцикле с последующей сдачей экзаменов в ГАИ.

#3 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 00:14

Господа знающие. Помогите советом. Как наименее хлопотно открыть категорию "А". У меня сейчас В и С. Стаж с 2000 года. Мотоцикла у меня пока нет, хочу ехать в Москву за ним. Водить пока мотоцикл тоже НИ РАЗУ не пробовал. Советы типа дай взятку знакомому менту не годятся. Ментов не знаю, взяток не даю

Ну если про покупку прав речи нет, то дальше два враианта:
1. Сдаешь правила, а потом вождение. Как правило, мотоцикл на вождение предоставляешь сам и это должен быть маленький моцик типа ёбыря 125.
2. Отучицца в автошколе, но заранее пробить тему, чтоб у них с ментами было все "на мази".

#4 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:10

Ну если про покупку прав речи нет,

Я кстате нашел где занедорага "А" открывают, весной собираюсь сделать :dance2:
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#5 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 16:47

Я кстате нашел где занедорага "А" открывают, весной собираюсь сделать

Недорага это скока?

#6 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 10:30

Недорага это скока?

10 тыщ yahoo
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#7 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 10:57

10 тыщ

Ахринеть!!! Дайте две!!!
Короче, пробей тему насчет того, могут ли для жителей подмосковья открыть категорию.

#8 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 17:31

Пипец помогли. И не стыдно вам?

#9 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 18:23

Пипец помогли. И не стыдно вам?

А что не так?
Рассказали все варианты. Пусть сам выбирает.

#10 Серго К.

Серго К.

ветеран движения

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2764 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 19:46

Всё просто - идете в ГАИ сдаете теоретический экзамен, потом практический и получаете права...

Учится пока НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Как у Вас получится БЕЗ взяток - потом расскажете ;)

Сообщение отредактировал Серго К.: 18 February 2010 - 19:53

#11 igor-bk61

igor-bk61
  • Граждане
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 19:51

я в 2000 году категорию А открыл за 500 рублей! ))) Учился официально,ездить умел. У нас и сейчас с этим не проблема,тем более мой знакомый обучает этой категории. Практиковалось раньше(не знаю как сейчас) обучение с записью задним числом и оставалось просто здать экзамен в ГАИ,где навыки езды не провирялись.

#12 Серго К.

Серго К.

ветеран движения

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2764 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 20:01

я в 2000 году категорию А открыл за 500 рублей! ))) Учился официально,ездить умел. У нас и сейчас с этим не проблема,тем более мой знакомый обучает этой категории. Практиковалось раньше(не знаю как сейчас) обучение с записью задним числом и оставалось просто здать экзамен в ГАИ,где навыки езды не провирялись.

У меня сын сдавал прошлой весной - теорию сам, практику за деньги (200 долларов)...

Ездить умел, но мотоцикл на экзамене как правило совсем убитый...

#13 Zubov

Zubov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 22:04

У вас уже открыты категории В, и С-то экзамен по правилам сдавать не надо, только вождение.
Идете в свой ОТОР(весной, зимой мото вождения нет), с собой мед справка (А,В,С)+ квитанции и фсё.

#14 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 23:13

У вас уже открыты категории В, и С-то экзамен по правилам сдавать не надо, только вождение.

Не вводи человека в заблуждение!!! Теорию сдавать НАДО!!!!!!

мед справка (А,В,С)+

А нахрена В и С?

#15 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 20:36

У вас уже открыты категории В, и С-то экзамен по правилам сдавать не надо, только вождение.Идете в свой ОТОР(весной, зимой мото вождения нет), с собой мед справка (А,В,С)+ квитанции и фсё.

Согласен, Зубов! Я так и открыл "А" категорию, с небольшим нюансом. Вождение мне принимающий экзамен зачел "автоматом."

#16 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 23:57

10 тыщ [img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/yahoo.gif[/img]

надо же, какое совпадение цен....и у нас столько же.....только крон эстонских [img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/hang1.gif[/img]

#17 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 13:09

Я учился на В и С, а в заявлении перед учёбой указал на открытие категорий А,В,С. Квитанция на категорию А стоила рублей 300. После теоретического экзамена на категорию В,С, пошли на вождение: легковая, грузовик и мотоцикл ( минск со спущенными колёсами)! На мотоцикле до этого я ездил, поэтому проехал и всё! А вот если просто открыть категорию, то вроде бы насколько я знаю, что если открываешь низшую категорию, то теория не нужна, а сдаёшь только вождение!

#18 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 13:45

то теория не нужна, а сдаёшь только вождение!

Да хватит вам человека вводить в заблуждение!!!! :diablo:
Написал же: теорию сдавать надо!!!

#19 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 18:08

Да хватит вам человека вводить в заблуждение!!!! :diablo: Написал же: теорию сдавать надо!!!

Молодой человек, к чему так нервничать?!:D Я думаю этот человек просто напросто позвонит в ГАИ и всё узнает!!! А я сказал, что точно не знаю как её открывать при условии,что уже есть категория В и С! Но должно же быть по любому проще!!!???:) Или же в России нет лёгких путей? ПС:а может вы и не нервничаете вовсе?! НО смайл какой-то нервный!:)

Сообщение отредактировал профи: 05 April 2010 - 18:10

#20 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 18:37

Молодой человек, к чему так нервничать?!

я не нервничаю. мне пофиг ваще, но в этой же теме писал, что точно знаю что надо, а потом человека в заблуждение вводят.
Сдается все как обычно и пофиг сколько у тебя категорий есть.
Вот на тракторные права не надо сдавать теорию, если у тебя есть автомобильные.

#21 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 19:05

Вот на тракторные права не надо сдавать теорию, если у тебя есть автомобильные.

Хм...любопытная информация!!!А тракторные права же вообще не ГАИ даёт?! Их даёт РОСтехнадзор...вроде бы!!!

#22 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 19:22

А тракторные права же вообще не ГАИ даёт?! Их даёт РОСтехнадзор...вроде бы!!!

да. так и есть. Небольшое уточнение: сдавать не надо ПДД. Теорию надо, там чота по устройству и осмотру техники и т.п.

#23 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 17:46

да. так и есть. Небольшое уточнение: сдавать не надо ПДД. Теорию надо, там чота по устройству и осмотру техники и т.п.

Устройство да, надо его сдавать! И чем больше хочешь открыть категорий, тем больше теории( устройство ) надо учить! )))

#24 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 18:29

И какой моцик хотите купить в Москве?
Чем просить и унижаться, лучше с...здить и молчать!

#25 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 15:54

В 1986 г купил Минска в 1987 купил Восхода потом были два Иж юпитера с коляской и один иж юпитер без коляски. И все это время я ездил вообще без прав. Гайцы останавливали но тогда были штрафы смешные 3 рубля 5 рублей. Самая дальняя поездка была около 400 км в одну сторону. И все без прав.

Было золотое советское время.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#26 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 16:35

10 тыщ yahoo

Во....и я нашел за 10000..тока не рублей, а эст. крон (639евро)=учёба, госпошлина, зкзамен и 20 часов вождения.:dance2: Этим летом соберусь сдавать, пожалуй.
Если уже есть водительский стаж более 2 лет, то у нас дают сразу А-категорию (а если бы не было, то только А1=до 125кубиков, на 2 года).

Гы...прикольно, нашел выше свой же пост на эту же тему, только годичной давности biggrin

А матацикел я себе уже присмотрел...или Honda VT750 Shadow или Suzuki VZ800 Intruder....они похожи, сцабаки и по цене и по содержанию.

Сообщение отредактировал EST: 31 January 2011 - 16:40

#27 Chel

Chel
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 21:11

а я недели 3 назад права категории А получил! директору автошколы забашлял 4000 рэ, поставил начальнику ГАИ бутылку коньяка за 830 рэ ну и на переезды ушло около 1000 (т.к. получал права в другом населенном пункте). Сдавал только теорию, а практику автоматом зачли)))

#28 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 21:31

Chel,то есть вы открыто признаетесь , что совершали незаконные действия и занимались подкупом должностных лиц???

Сообщение отредактировал AntiRacer: 16 August 2011 - 21:31

#29 Chel

Chel
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 09:03

AntiRacer, а иного выхода у меня не было, т.к. у нас в городе уже года 3-4 не обучают на категорию "А". так что либо за взятку в другом городе, либо вообще никак! но т.к. получение прав на категорию "А" было одной из главных моих жизненных целей я выбрал первое!

#30 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 09:23

AntiRacer,
Chel,
В РФ закон как столб - переступить нельзя, но обойти можно....так-что, "всё правильно сделал". Ездить, я так понял, уже умеет.

Яндекс.Метрика