Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

\WINDOWS 7 - Отстой!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 328

#1 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 10:53

Вчера первый раз столкнулся с этим програмным продуктом....
Боже! Что они сделали со встроенной игрушкой "Сапёр"!!!! :diablo:

Идеология старой игры была простая - сапёр ошибается один раз!
То есть, подорвался, увидел как на самом деле располагались мины и всё, начинай заново! Вероятность, что выпадет точно такая же комбинация равна 1/(кто силён в математике - оцените количество возможных вариантов размещения C мин по K клеточкам)

Так что поле 30х24 клеточки, на котором 200 мин вскрывалось примерно раз в год (конечно без фанатизма, а так, на досуге)

Теперь появились опции "начать игру заново", "Сохранить игру заново".
То есть, количество попыток пройти одну и ту же комбинацию стало неограниченным. :diablo:

Про дизайн вобще молчу....

Сообщение отредактировал 35688: 04 February 2010 - 10:54

Счастливого пути!

#2 Марьяна

Марьяна

Наблюдаю +)

• Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 10:57

Что они сделали со встроенной игрушкой "Сапёр"!!!!

КОШМАР!!!!! :diablo:
За "Сапер" Винду 7 - фтопку!!!!!!!!!!!!!!
:rofl:
Незаменимых людей - полное кладбище!

#3 Эдгар

Эдгар

в666ад

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1391 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 10:59

Да уж,поначалу про висту тоже так говорили,а я уже как 2 года пользуюсь и не нужен мне всеми любимый ХР.Также и с семеркой-помычим помычим и скажим что классная операционка!!)))))))))))
Прощай, немытая Россия,Страна рабов, страна господ,
 И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ.

#4 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 11:03

Тоже самое, что было с VISTA - полное Г, а ресурсов компа требует в два раза больше XP.
Эту вату теперь на все компы(в сборе) и ноутбуки новые ставят - навязывают покупателю. А с ноутбука изгнать ЭТО и поставить XP - не простая задачка:crazy:,
кто делал, знаетbiggrin

#5 Vas13

Vas13

Царь, просто царь.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2447 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 11:03

Вчера первый раз столкнулся с этим програмным продуктом....
Боже! Что они сделали со встроенной игрушкой "Сапёр"!!!! :diablo:

Идеология старой игры была простая - сапёр ошибается один раз!
То есть, подорвался, увидел как на самом деле располагались мины и всё, начинай заново! Вероятность, что выпадет точно такая же комбинация равна 1/(кто силён в математике - оцените количество возможных вариантов размещения C мин по K клеточкам)

Так что поле 30х24 клеточки, на котором 200 мин вскрывалось примерно раз в год (конечно без фанатизма, а так, на досуге)

Теперь появились опции "начать игру заново", "Сохранить игру заново".
То есть, количество попыток пройти одну и ту же комбинацию стало неограниченным. :diablo:

Про дизайн вобще молчу....

значит рассказываю свою версию игры сапер.
Она быстрее, азартнее и т.д.

берется самое большое поле, выбираешь колоночку и от верха до низа пытешся ее открыть... уменя раз 5 получалось:)))
"Отдых - это полезно!" (с) Моё

#6 ilch

ilch

держи дистанцию... наступишь на хвост!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1893 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 11:04

Да уж,поначалу про висту тоже так говорили,а я уже как 2 года пользуюсь и не нужен мне всеми любимый ХР.Также и с семеркой-помычим помычим и скажим что классная операционка!!)))))))))))

+1
вторую неделю в 7 виндовс живу, норма... игрушки это для детей...
Все относительно... "Добро должно быть с кулаками!"

#7 Эдгар

Эдгар

в666ад

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1391 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 11:10

Вот я о том же!А уж флеш игры можно накидать гектарами и з инета!!!!И никто не докажет мне,что ХР превосходит висту!!!!!

#8 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 11:11

игрушки это для детей...

+100500!

#9 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 11:13

Видел в магазине WINDOWS 7 лицензия 11 рублей :shok:

#10 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 11:16

Видел в магазине WINDOWS 7 лицензия 11 рублей :shok:

А чо, бесплатно уже не дают? 

#11 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 11:28

Только с компом в придачу:dance2:

#12 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 11:31

Я не про то, в инете скачать что не позволяет? Там Ультиматов дофига есть...

#13 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 11:37

Интересно кто в магазине покупает?

#14 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 11:49

После слова кто забыл вставить нибудь!

:rofl:  :rofl:  :rofl:

#15 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 11:52

почему в прошедшем времени? про висту как говорил говно так и по-прежнему никто мнение и не изменил :bad: а вот семёрка хорошая система. :good:
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#16 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 11:55

А с ноутбука изгнать ЭТО и поставить XP - не простая задачка

тривиально - грузишь хостом новый образ на винт - и всех делов то...5 сек

#17 Suzuki

Suzuki

примат с травматом, ружьем и автоматом

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3503 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 11:58

КОШМАР!!!!! :diablo:
За "Сапер" Винду 7 - фтопку!!!!!!!!!!!!!!
:rofl:

Гы...хотел написать на 100% теми же словами :shok: yahoo

#18 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 12:00

тривиально - грузишь хостом новый образ на винт - и всех делов то...5 сек

ГЫbiggrin. Там SATA винт, его программа установки не видит, говорит нет HDD. Надо драйвера найти и добавить их в дистрибутив установочного диска или скормить через дисковод во время загрузки. XP загрузчик USB не видитbiggrin.

Сообщение отредактировал Geny: 04 February 2010 - 12:01

#19 baidan

baidan

не любитель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1687 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 12:15

XP загрузчик USB не видит

Смотря какой USB-дисковод. Как "drive A" определяется Teac, Samsung.
хороший плохой злой

#20 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 12:18

XP загрузчик USB не видит

что-то новое в датском королевстве..
не далече как 2 недели назад Тошу Спутнег Л350 топил дровами через усб-флоп.
И это не впервой..

#21 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 12:22

я имел в виду USB-флешку.
Когда подсовывать дрова надо прога говорит: Покажи мне их на диске А (Читай на дискете).

#22 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 12:23

Смотря какой USB-дисковод. Как "drive A" определяется Teac, Samsung

это уверенность,что зависит от марки производителя или предположение?
Не в курсе про это - интересуюсь. И как связано? :unsure:
А то в этот список тогда ещё Ровер и Нек.

#23 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2010 - 14:38

Кстати, с полной ответственностью уже могу рекомендовать заменить Висту на Семерку. Правильно где то писали: взяли Висту, устранили большинство недостатков и получилась семерка. Отлично работает уже 4 месяца. Ни одного замечания.
Вообще за эти полгода так получилось, что появилась возможность поэкспериментировать с разными ОСями не трогая систему на основном компе (Стояла ХРюшка SP3). Друг попросил его старенький ноут обслужить (поменять ОСь, переразметить винт, заново установить систему и подобрать остальное ПО и т.д. - сам он "чиста юзер и чайник"). Перепробовал я на его компе и ХРюшку и Висту и Семерку и Ubuntu 8.04 9.04. 9.10, и Runtu office, и Kubuntu и даже Debian. В результате сейчас на моем основном компе живут и отлично работают 7-ка и Ubuntu Linux 9.10. Так что есть возможность сравнивать и судить не с чужих слов.

Тоже самое, что было с VISTA - полное Г, а ресурсов компа требует в два раза больше XP.

Ой, не надо, ладно! Отлично работает Семерка. Конечно, ресурсов она требует побольше, чем ХР, но и работает не медленнее. Грузится быстрее, многие настройки стали проще намного и выполняются теперь интуитивно. Короче в октябре ХРюшка на моем компе была отправлена на заслуженную пенсию, а ее место заняла Семерка, чему я очень рад.

почему в прошедшем времени? про висту как говорил говно так и по-прежнему никто мнение и не изменил :bad: а вот семёрка хорошая система. :good:

Да, Виста была явно неудачной ОСью. В общем то это все знали. И поэтому она прожила только 2 года. Но, с другой стороны нужно быть ей благодарными за то, что на ее ошибках научились и сделали "семерку".
И об играх: единственное упущение в Семерке, перешедшее с Висты - это то, что убрали Реверси с возможностью играть по инету. А я ведь в ХРюшке по нескольку десятков партий практически каждый день играл на протяжении многих лет. Поднаторел чуток :)

Сообщение отредактировал StingRay: 04 February 2010 - 14:42

#24 Эдгар

Эдгар

в666ад

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1391 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 14:40

почему в прошедшем времени? про висту как говорил говно так и по-прежнему никто мнение и не изменил :bad:  а вот семёрка хорошая система. :good:

Виста-это нормальная полноценная система!!!Просто к ХР все привыкли!!!

#25 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2010 - 15:41

Не совсем так. Я на ХР практически с момента ее появления. И до октября прошлого года. Много ее ставил, настраивал. К тому же редко не было за эти годы дня, чтобы я на ней не работал. Так что понятно, можно было привыкнуть.
Висту я как то поставил, недельку поковырял, стер. Даже не потому, что она как то мне сильно чем то мешала. Просто не понравилась. (В свое время так же миновала меня "чаша Windows Millenium" - тоже не понравилась.) То есть к Висте я привыкнуть не мог бы. Просто не успел бы. Продолжал работать в ХР.
И вот в октябре приобрел лицензионную Windows 7 Ultimate. И учитывая, что я на Висте никогда не работал и не привыкал, почему то "Семерка" сразу "легла на душу". И через несколько дней Я спокойно и без сожаления "помахал рукой ХРюшке". О чем до сих пор не жалею.
То есть дело не в привычке, а в самой системе. "Семерка" - отличная ОСь.

#26 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 15:47

Там SATA винт, его программа установки не видит, говорит нет HDD. Надо драйвера найти и добавить их в дистрибутив установочного диска или скормить через дисковод во время загрузки. XP загрузчик USB не видит

Это если делаешь ПЕРВЫЙ РАЗ.... и чайник :)

У профи есть ГОТОВАЯ установленная сиситема, в которой стоят вообще все драйвера чипсетов:) Вуаля - и полуаем СРАЗУ работающий виндовс со всеми программами.. иногда надо только звук подправить...

#27 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2010 - 15:59

Надо драйвера найти и добавить их в дистрибутив установочного диска или скормить через дисковод во время загрузки.

Кстати, меня Семерка при первой установке удивила. Раньше, когда ставил ХР кроме диска с системой брал диски с дровами от всего: мать, видюха, монитор, принтер, кардридеры и т.д. и т.п.
Ессно, стал ставить "семерку", приготовил и диски с дровами. Ни один не понадобился! Ни один. Более того, стал проверять - система говорит у вас старая версия дров, у меня уже установлена новая. На всякий случай, проверил на сайтах производителей дров - да, все правильно. Диски с дровами больше не нужны. Понимаю, что у меня комп уже относительно старый. Возможно для новейших комплектующих дрова понадобятся. Но все же мне было приятно. :good:

#28 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 00:17

+1 Давно уж пользую Висту. Нормально работает. Чо все гонят, что ХР типо лучше? Причем никто из гонящих Висту даж не ставил. Надо будет 7 поставить, руки все не доходят до него

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#29 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 00:31

Мой брат, и меня заставляет :diablo:
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#30 alex.de

alex.de

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1649 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 01:35

Кстати, с полной ответственностью уже могу рекомендовать заменить Висту на Семерку. Правильно где то писали: взяли Висту, устранили большинство недостатков и получилась семерка. Отлично работает уже 4 месяца. Ни одного замечания.
Вообще за эти полгода так получилось, что появилась возможность поэкспериментировать с разными ОСями не трогая систему на основном компе (Стояла ХРюшка SP3). Друг попросил его старенький ноут обслужить (поменять ОСь, переразметить винт, заново установить систему и подобрать остальное ПО и т.д. - сам он "чиста юзер и чайник"). Перепробовал я на его компе и ХРюшку и Висту и Семерку и Ubuntu 8.04 9.04. 9.10, и Runtu office, и Kubuntu и даже Debian. В результате сейчас на моем основном компе живут и отлично работают 7-ка и Ubuntu Linux 9.10. Так что есть возможность сравнивать и судить не с чужих слов.

Ой, не надо, ладно! Отлично работает Семерка. Конечно, ресурсов она требует побольше, чем ХР, но и работает не медленнее. Грузится быстрее, многие настройки стали проще намного и выполняются теперь интуитивно. Короче в октябре ХРюшка на моем компе была отправлена на заслуженную пенсию, а ее место заняла Семерка, чему я очень рад.

Да, Виста была явно неудачной ОСью. В общем то это все знали. И поэтому она прожила только 2 года. Но, с другой стороны нужно быть ей благодарными за то, что на ее ошибках научились и сделали "семерку".
И об играх: единственное упущение в Семерке, перешедшее с Висты - это то, что убрали Реверси с возможностью играть по инету. А я ведь в ХРюшке по нескольку десятков партий практически каждый день играл на протяжении многих лет. Поднаторел чуток :)

а я подумываю купить новый комп, ну т.е. собрать самому железо, и установить на него свой имеющийся ХP :)

Яндекс.Метрика