Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Несправедливость судебной системы или если ты без денег, то тебя на них накажут

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 83

#61 majorPAE

majorPAE

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 02:28

Не получается еще ссылку добавить по ценам:
http://www.all.auto....%CD%E0%E9%F2%E8
И еще не совсем понял причину отказа Вашей страховой? Есть официальный ответ от нее?

Сообщение отредактировал majorPAE: 30 January 2010 - 02:37

ЗАКОH ТРУДHОСТЕЙ БИЛЛИHГСА: Половина тpyдностей пpоисходит оттого, что мы слишком быстpо говоpим ДА и недостаточно быстpо НЕТ.(с)
"Очередной шаг вперед, как правило, результат хорошего пинка в зад!"(С)

#62 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 10:24

Как мне прикрепить фотку первого ДТП, где в меня въехал МУЖИК. Девушек все припоминают, а по вине мужчин, что аварий меньше?

Вы лучше дайте адрес, где произошло ДТП - в протоколе осмотра места происшествия должен быть точно указан адрес, такая-то улица, такой-то километр трассы.

#63 majorPAE

majorPAE

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 10:29

Вы лучше дайте адрес, где произошло ДТП - в протоколе осмотра места происшествия должен быть точно указан адрес, такая-то улица, такой-то километр трассы.

Гриш, а что это изменит, на сегодняшний день?:rolleyes:
ЗАКОH ТРУДHОСТЕЙ БИЛЛИHГСА: Половина тpyдностей пpоисходит оттого, что мы слишком быстpо говоpим ДА и недостаточно быстpо НЕТ.(с)

#64 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 10:34

Ладно, спорить с Вами не имею желания. Только замечу, что он авто купил за 180 тыс. а суд мне присудил 330 тыс. Раздницу чувствуете? По закону это называется "незаконное обогащение", Вы со мной согласны? Если Вы так пытаетесь прикрытся БУКВОЙ ЗАКОНА.

По-поводу незаконного обогащения - это в УБЭП.
К тому - какое здесь обогащение, если платить Вы ему не собираетесь? Муж-инвалид, двое детей - максимум, что смогут сделать судебные приставы, так это забрать из дома мало-мальски ценные вещи типа шубы и телевизора (намёк поняли? ;)). На месте владельца "Лансера" я бы привлёк в качестве соответчика Вашего отца - как владельца машины (закон это позволяет). А что касается Ваших высказываний о том, что лансеровод "забашлял" суду 50 тысяч - передайте ему по этому поводу мои соболезнования. Надо быть клиническим идиотом, чтоб поменять реальные 50 тысяч на "виртуальные" 300, которые он, скорое всего, никогда не получит.

В первую очередь потому, что, как я не устаю повторять своим детям, в Интернете "девушка из Воронежа вполне может оказаться, на самом деле, мальчиком из Череповца!"... :rolleyes:

в Интернете "девушка из Воронежа вполне может оказаться, на самом деле, старым педерастом з Череповца!"... :rolleyes:

#65 majorPAE

majorPAE

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 10:39

в Интернете "девушка из Воронежа вполне может оказаться, на самом деле, старым педерастом з Череповца!"... :rolleyes:

:drinks: Это уже ньюансики...

#66 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 10:43

Кстати, о нюансиках - девушка пишет, что денег на инет у неё нет и в инет она заходит от доброй соседки, при этом её последнее сообщение - в 2 часа ночи. Хорошая соседка ;)

сама ремонтом занималась и в 20-ти градусный мороз.

И давно у нас в Сочи такие морозы? ;)

Сообщение отредактировал Takc: 30 January 2010 - 11:06

#67 majorPAE

majorPAE

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 10:51

Кстати, о нюансиках - девушка пишет, что денег на инет у неё нет и в инет она заходит от доброй соседки, при этом её последнее сообщение - в 2 часа ночи. Хорошая соседка ;)

Мир не без добрых людей... :rolleyes:

#68 Denejka

Denejka
  • Граждане
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 12:24

Кстати, о нюансиках - девушка пишет, что денег на инет у неё нет и в инет она заходит от доброй соседки, при этом её последнее сообщение - в 2 часа ночи. Хорошая соседка Изображение

И давно у нас в Сочи такие морозы? Изображение

Как Вы к словам придераетесь. В ДТП я попала ехав из г. Белореченска в г. Туапсе, в с. Кривенковское. Живу в данный момент в Белореченском районе, где даже сегодня лежит снег.
По поводу соседки, я пользуюсь её буком, который она мне позволяет брать на ночь домой, т.к. она ночью СПИТ. И если Вам интиресно по какой причине у соседки такая доброта, так и я не злой человек.
А по поводу выплаты Лансеролёту. Я от неё не отказываюсь, но сумма должна быть в пределах разумного, я максимум на что согласна, так это на 180 тыс. Ну а если страховая выплата состоялась, то забрать авто по остаточной стоимости.

#69 majorPAE

majorPAE

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 12:37

Как Вы к словам придераетесь. В ДТП я попала ехав из г. Белореченска в г. Туапсе, в с. Кривенковское.

Так там никакого "серпантина" особо и не видно... :rolleyes:

#70 Denejka

Denejka
  • Граждане
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 12:45

Так там никакого "серпантина" особо и не видно... Изображение

Я сейчас постараюсь на картах отметить то место где я попала. А за пятно солярки, в Кривенковском есть АЗС. Вполне возможно, что бак одного из грузавых авто был залит под завязку. Мой отец в прошлом дальнобойщик и говорит, что вполне соляра могла перелится из полного бака. Особенно какого-нибудь старенького ЗИЛка или ГАЗона.

#71 Denejka

Denejka
  • Граждане
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 13:16

Сильно приблизить не получается, всётаки село, а не город. Но там есть шебёночный транспортир проходящий над дорогой. С него постоянно капает вода. И в этом месте было разъезженое пятно воды + разлитая соляра. Замечу, что вся трасса была сухой и только в этом месте было мокро.

#72 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 14:44

На месте владельца "Лансера" я бы привлёк в качестве соответчика Вашего отца - как владельца машины (закон это позволяет).

Такс, если можно, поподробней?

Сообщение отредактировал zoom_174: 30 January 2010 - 14:45

#73 Denejka

Denejka
  • Граждане
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 19:05

Тут кто-то поднимал тему о том, что моя авария, чуть-ли не типичная с участием женщин. Вот нашла кое-что из статистики:

Довольно интересное исследование провело Australian Transport Safety Bureau (Агентство Безопасности на дорогах Австралии). Специалисты агентства изучили статистику ДТП с участием мужчин и женщин и пришли к любопытным заключениям. Довольно часто причиной аварии на дороге с участием мужчин становится алкоголь, по крайней мере, значительно чаще, чем в случаях с водителями-женщинами. Согласно статистике, мужчины чаще чем женщины попадают в ДТП ночью и в выходные дни, причём наиболее типичной аварией является лобовое столкновение.

Вот ещё один интиресный материал:

Женщины меньше мужчин злоупотребляют алкоголем и гораздо реже садятся в нетрезвом состоянии за руль. По статистике, из 240 ДТП с серьезными последствиями, одно происходит с участием женщины водителя. Только в 3% случаях женщины могут являться причиной транспортного происшествия с летальным исходом.

Женщины более милосердны как к окружающим, так и к водителям. В нескольких странах провели эксперимент: на автостраде инсценировали происшествие с тяжкими последствиями. Из 100 мужчин - 40, не снижая скорости, проехало мимо, около 40, проезжая мимо, снизили скорость и быстро набрали ее, ради любопытства остановились 20, из них только 4 сообщили о происшествии в милицию и скорую помощь. Из пяти проехавших на тот момент женщин – остановились 4, именно они и сообщили в соответствующие органы о происшествии.

Также женщины никогда не подсаживают к себе в машину случайных попутчиков. В неблагоприятную погоду женщина старается не садиться за руль.

Когда женщина находится в машине, не обязательно за рулем, на дорогах становится безопасней, к такому выводу пришел один из журналов Германии. В ходе опроса выяснилось, что трое из четырех мужчин меняют свой стиль вождения, когда рядом с ними находится женщина. Они пытаются сбросить скорость и удержаться от излишнего риска. И только 12% мужчин, пытаются покорить свою спутницу быстрой ездой и маневренностью своей машины.

Когда женщина находится за рулем, а мужчина на пассажирском сидении, 71% автомобилисток с гордостью признались, что стараются соблюдать все правила дорожного движения. Мужья-пассажиры, в свою очередь, констатировали, что весьма довольны тем, как водят их дамы, таких оказалось целых 88 %. Остальные сказали, что женщины очень медленные (3%), слишком легкомысленные за рулем (5%), опасны в движении (4%). Это говорит о том, что мужчины уже давно признали право женщин на вождение автомобиля.

А вот информация для тех, кто упрекал меня в том, что детские автокресла это дорого: http://www.avtodeti.ru/

Замечу, что жизнь человека, а тем более ребёнка БЕЗЦЕННА.

#74 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 19:25

Такс, если можно, поподробней?

ГК позволяет привлекать владельца транспортного средства в качестве ответчика по искам. Например, если машина виновника ДТП принадлежит какому-нибудь крупному автопредприятию, то в качеств ответчика лучше привлекать предприятие, имеющее счёт в банке и средства на счету. А это предприятие потом подаёт регресный иск к водителю, управлявшему машиной.

#75 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 00:15

ГК позволяет привлекать владельца транспортного средства в качестве ответчика по искам. Например, если машина виновника ДТП принадлежит какому-нибудь крупному автопредприятию, то в качеств ответчика лучше привлекать предприятие, имеющее счёт в банке и средства на счету. А это предприятие потом подаёт регресный иск к водителю, управлявшему машиной.

Пошел читать ГК. Неужто правда? На физ лиц тоже распространяется?

#76 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 01:49

Только замечу, что он авто купил за 180 тыс. а суд мне присудил 330 тыс. Раздницу чувствуете? По закону это называется "незаконное обогащение", Вы со мной согласны? Если Вы так пытаетесь прикрытся БУКВОЙ ЗАКОНА.

Ну купил ..только СЕЙЧАС за такие деньги - уже не купить - государство постаралось...Вот вам и выкатили ценник на авто с новой ставкой пошлин... Голосуйте за ЕР, покупайте ВАЗы - получайте иски...

#77 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 12:08

Пошел читать ГК. Неужто правда? На физ лиц тоже распространяется?

Да сколько раз об этом твердили миру - не продавайте машину по доверенности!

#78 KatarinaBens

KatarinaBens

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 13:17

В любом случае всю ответственность несет на себе собственник автотранспортного средства, не важно физическое лицо или юридическое.
хочу за Путина

#79 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 13:25

Голосуйте за ЕР, покупайте ВАЗы - получайте иски...

Понакупили прулей, уже девушкам по встречке негде проехать... :)

#80 Redwolf

Redwolf

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 04:39

Водитель-работник не является участником гражданских правоотношений. Потерпевший может предъявить только к владельцу ТС -- организации, в которой работает водитель. Работодатель не имеет права на регресс, он может только привлечь водителя к материальной ответственности по нормам ТК.

#81 Redwolf

Redwolf

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 05:03

А вчера мне позвонили и сказали, что состоялся суд и в нём вынесено решение о выплате 330 тыс. руб.

Первым делом нужно пойти в канцелярию суда и получить копию решения. После этого только можно что-то сказать конкретно. Возможно, в иске указан неверный адрес, например.

Копия заочного решения должна была быть выслана вам в течение трех дней со дня его принятия с уведомлением о вручении (ст. 236 ГПК), что, как я понимаю, сделано не было. В канцелярии суда, получив копию решения, нужно сразу подать заявление об отмене заочного решения. И дальше по обстоятельствам.

С 7-ю переломами, у вас, наверняка, на все даты судебных заседаний есть больничный. Плюс ненадлежащее извещение. Так что, вероятность отмены этого решения велика. А дальше всё будет зависеть от вас.

#82 Redwolf

Redwolf

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 05:13

В любом случае всю ответственность несет на себе собственник автотранспортного средства, не важно физическое лицо или юридическое.

Это не так. Перед третьими лицами несёт ответственность любой законный владелец, владевший ТС в момент причинения вреда. Как являющийся собственником, так и владеющий на иных законных основаниях, например, по доверенности. При столкновении ТС ответственность перед собственниками других ТС несёт лицо, причинившее вред, т.е. водитель, за исключением наёмных работников, за которых отвечает работодатель.

Сообщение отредактировал Redwolf: 01 February 2010 - 05:15

#83 G A A

G A A

• Гаражники
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 18:13

Например, если машина виновника ДТП принадлежит какому-нибудь крупному автопредприятию, то в качеств ответчика лучше привлекать предприятие,

Водитель-работник не является участником гражданских правоотношений. Потерпевший может предъявить только к владельцу ТС -- организации, в которой работает водитель. Работодатель не имеет права на регресс, он может только привлечь водителя к материальной ответственности по нормам ТК.

Я вот то же, всегда был практически уверен в этом, но из-за этого "практически" промолчал, лень было рыться.

Плюс ненадлежащее извещение.

Она прописана в одном месте, а фактически проживает в другом. Так что, оно там скорее правильное.
"Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению" Следствие закона Мерфи. ©

#84 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 18:28

Начинаете обгон её (ибо ничто не препятствует этому).

Как это-ничего не препятствует? Откуда Ланцер взялся? С неба, что-ли спустился? Нехрен в условиях ограниченной видимости обгонять.

Яндекс.Метрика