Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Несправедливость судебной системы или если ты без денег, то тебя на них накажут

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 83

#31 dj_Light

dj_Light
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:11

Что-то в первом посте не было никаких луж http://www.zr.ru/for..._1

Есть. Читайте внимательнее.

#32 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:11

А он и не должен. Расплачиваться должны те, кто не выполняет своих обязанностей, а именно- организация, обслуживающая данную дорогу. Я так считаю. (Это при условии, что наличие луж ГСМ не допускается).

Читайте выше - в её первом посте не было ни слова про лужу ГСМ.

#33 Denejka

Denejka
  • Граждане
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:15

Да, был. Именно поэтому считаю, что надо быть не очень умным человеком, чтобы идти на обгон перед поворотом.

А причём тут водитель "Лансера"? Почему он должен расплачиваться за её ошибки?

Вы видимо и слышать меня не желаете. Я который раз твержу о том, что явно у лансера был превышен тормозной режим. Конечно, он предпринял попытку остановится, но уже было поздно. Почему-то Вы не осуждаете водителя Лансера, за то, что входя в поворот, он должен учитывать скоростной режим, а быстрая езда это прежде всего ПОНТЫ. Это видимо ничего, а то, что я выкручивала руль, стараясь избежать бокового удара, чтоб меньше пострадали дети, это по Вашему мнению бред. И мой тормозной путь составлял около 50 км/ч, я начала манёвр медленно идущего транспорта. Я поэтому и пошла на обгон, что трасса была свободна, я обгоняла медленно идущую машину, и в допустимом для этого месте. Не были там, как можете судить?

#34 dj_Light

dj_Light
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:17

Читайте выше - в её первом посте не было ни слова про лужу ГСМ.

Была. Читайте внимательно.

#35 Artur08526

Artur08526

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:18

Я не юрист , и советов дать не могу . Но! Чисто по человечески посоветую не сдаваться , не опускать руки , а бороться за справедливость всеми способами !
Удачи Вам : -) Выздоравливайте .
Автолюбитель

#36 Denejka

Denejka
  • Граждане
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:20

Я не юрист , и советов дать не могу . Но! Чисто по человечески посоветую не сдаваться , не опускать руки , а бороться за справедливость всеми способами !
Удачи Вам : -) Выздоравливайте .

Спасибо большое, за поддержку!

#37 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:22

Вы видимо и слышать меня не желаете. Я который раз твержу о том, что явно у лансера был превышен тормозной режим. Конечно, он предпринял попытку остановится, но уже было поздно. Почему-то Вы не осуждаете водителя Лансера, за то, что входя в поворот, он должен учитывать скоростной режим, а быстрая езда это прежде всего ПОНТЫ. Это видимо ничего, а то, что я выкручивала руль, стараясь избежать бокового удара, чтоб меньше пострадали дети, это по Вашему мнению бред. И мой тормозной путь составлял около 50 км/ч, я начала манёвр медленно идущего транспорта. Я поэтому и пошла на обгон, что трасса была свободна, я обгоняла медленно идущую машину, и в допустимом для этого месте. Не были там, как можете судить?

"Лансер" ехал по своей полосе. Если он превысил скоростной режим и это доказано, его можно наказать за превышение скорости. Вы выехали на полосу встречного движения и совершили ДТП. Это факт. Эмоции оставьте для соседей, суд рассматривает только факты.

#38 Denejka

Denejka
  • Граждане
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:31

"Лансер" ехал по своей полосе. Если он превысил скоростной режим и это доказано, его можно наказать за превышение скорости. Вы выехали на полосу встречного движения и совершили ДТП. Это факт. Эмоции оставьте для соседей, суд рассматривает только факты.

Ладно, спорить с Вами не имею желания. Только замечу, что он авто купил за 180 тыс. а суд мне присудил 330 тыс. Раздницу чувствуете? По закону это называется "незаконное обогащение", Вы со мной согласны? Если Вы так пытаетесь прикрытся БУКВОЙ ЗАКОНА.

#39 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:31

Я который раз твержу о том, что явно у лансера был превышен тормозной режим. Конечно, он предпринял попытку остановится, но уже было поздно. Почему-то Вы не осуждаете водителя Лансера, за то, что входя в поворот, он должен учитывать скоростной режим, а быстрая езда это прежде всего ПОНТЫ. Это видимо ничего

Да абсолютно без разницы, с какой скоростью двигался Лансер. Куча причин, почему он ехал с превышением, начиная от "ему так нравится" и заканчивая "на месте Лансера могло быть авто спецслужб, коим разрешено отступать от требований ПДД. При этом он ехал по своей полосе, не маневрировал. Всё. В расчёте на вышесказанное (да ещё кучу всего) и нужно передвигаться по дорогам. 

Я злой и память у меня хорошая.

#40 dj_Light

dj_Light
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:44

to Denejka
вот, нашёл стандарт на автомобильные дороги и улицы, почитайте. Оч интересен третий параграф.
http://www.6pl.ru/gost/Gr50597-93.htm
Теперь главное, чтобы в протоколе была указана эта лужа . Надеюсь, если Ваш отец сделал её фотографию , то он должен был настоять на внесении её в протокол ДТП.

#41 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:44

А чего все так в эту мифическую лужу вцепились?
По опыту, чтобы асфальт стал скользким, на него надо разлить минимум бочку масла, а уж от солярки на асфальте и вовсе только пятно будет - пористый он, асфальт-то.

А реально, судя по описанию, овца за рулем (ничего личного, девушка, это только характеристика поведения на дороге, неоднократно наблюдаемого в жизни) выперлась на обгон на непросматриваемом участке дороги, да и обгоняла, как обычно, с разницей скоростей в 2 км/ч. Увидев встречного, заметалась, не дав и ему ничего сделать для предотвращения столкновения. Обычная ситуация на дороге, к сожалению.
Больше всего во всем этом жалко детей.
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#42 Denejka

Denejka
  • Граждане
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:51

А чего все так в эту мифическую лужу вцепились?
По опыту, чтобы асфальт стал скользким, на него надо разлить минимум бочку масла, а уж от солярки на асфальте и вовсе только пятно будет - пористый он, асфальт-то.

А реально, судя по описанию, овца за рулем (ничего личного, девушка, это только характеристика поведения на дороге, неоднократно наблюдаемого в жизни) выперлась на обгон на непросматриваемом участке дороги, да и обгоняла, как обычно, с разницей скоростей в 2 км/ч. Увидев встречного, заметалась, не дав и ему ничего сделать для предотвращения столкновения. Обычная ситуация на дороге, к сожалению.
Больше всего во всем этом жалко детей.

Я прекрасно знаю ПДД, и на права сама отучилась и сама сдала, замечу с ПЕРВОГО раза, без взяток и всяких пошлостей, которые несомненно полезли в Ваши головы. Я могу гордится тем, что я уникум в своём роде, и мне плевать, если Вы в это не верите. У меня отец с сороколетним стажем вождения. Бог не дал ему сыновей, подарил только двух дочерей, я старшая. Я с детства увлекалась техникой. С мальства у отца на руках, за рулём. У меня и игрушки были не куклы, а машинки и замасляные детали авто. Автомобиль свой знаю от и до, сама ремонтом занималась и в 20-ти градусный мороз. И замасляные руки меня не пугают. И карбюратор от бензонасоса отличить могу. И бесит меня мнения мужчин, думающих, что они короли дорог. У нас в России РАВНОПРАВИЕ, а слабый пол, уже далеко не женщины. Я и детей родила, и есть умею готовить, и машиной управлять. И после аварии уже встала на ноги, сама, без помощи кого-то, а многие мужики годами больных из себя изображают, только чтоб попы за ними подтирали. А ДТП это дело случая, и не ЗАРЕКАЙТЕСЬ. Дай Вам Бог, чтоб Вы не испытали ужаса аварии.

#43 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:54

А ДТП это дело случая

Видите ли, у любого случая всегда есть "родители". Судя по вашему описанию ДТП - вы сделали все для того, чтобы оно случилось. И главное - так ничего и не поняли.

#44 dj_Light

dj_Light
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:54

И детей жалко, и машины жалко...
Человек просит помощи. Единственная зацепка в этой истории- это лужа ГСМ , которой, по стандарту, быть недолжно.

#45 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:57

Единственная зацепка в этой истории- это лужа ГСМ

Да нету никакой зацепки: даже если там была разлита цистерна масла - это было почти год назад, доказать что-либо уже невозможно.
Ну и лужа, если даже она и была - явилась последним штрихом в тщательно подготовленном девушкой ДТП.

#46 Denejka

Denejka
  • Граждане
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:58

to Denejka
вот, нашёл стандарт на автомобильные дороги и улицы, почитайте. Оч интересен третий параграф.
http://www.6pl.ru/gost/Gr50597-93.htm
Теперь главное, чтобы в протоколе была указана эта лужа . Надеюсь, если Ваш отец сделал её фотографию , то он должен был настоять на внесении её в протокол ДТП.

Спасибо! Я этот материал, возьму на вооружение. В понедельник поеду в ГИБДД, буду выяснять все обстоятельства, которые занесены в протокол.

#47 dj_Light

dj_Light
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:59

Вы считаете нормальным- договориться со знакомым "раздолбать тачки слеганца", и в свою машину ( да ещё в ВАЗ) посадить своих же детей????

Сообщение отредактировал dj_Light: 30 January 2010 - 00:01

#48 Denejka

Denejka
  • Граждане
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 00:00

Да нету никакой зацепки: даже если там была разлита цистерна масла - это было почти год назад, доказать что-либо уже невозможно.
Ну и лужа, если даже она и была - явилась последним штрихом в тщательно подготовленном девушкой ДТП.

Либо Вы меня, либо я Вас не понимаю.

#49 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 00:02

Вы считаете нормальным- договориться со знакомым "раздолбать тачки слеганца", и в свою машину ( да ещё в ВАЗ) посадить своих же детей????

Это ко мне вопрос???

#50 dj_Light

dj_Light
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 00:03

Это ко мне вопрос???

Да.

#51 Denejka

Denejka
  • Граждане
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 00:06

Я напомню, что у МЕНЯ СЕМЬ ПЕРЕЛОМОВ, Открытый перелом колена, голеностоп, полностью переломана кука, чуть выше кисти (двойной перелом с осколками), три ребра, а помимо этого рассечение лица, ЧМЗТ, и серъёзное смещение позвонков.
Вы думайте о чём пишите, прежде чем писать.

Извините у меня нет поттормаживает, поэтому медленнее отвечаю.

#52 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 00:07

Да.

Нет, "подготовила ДТП" - имелся в виду не злой умысел, а полное разгильдяйство девушки на дороге.
На этом форуме любой, включая меня, вспомнит не один случай в собственной практике торможения в пол или вылета на обочину из-за подобных любителей выезда на встречку, не убедившихся предварительно в безопасности сего маневра. Касается, естественно, не только женщин.

#53 Denejka

Denejka
  • Граждане
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 00:10

Нет, "подготовила ДТП" - имелся в виду не злой умысел, а полное разгильдяйство девушки на дороге.
На этом форуме любой, включая меня, вспомнит не один случай в собственной практике торможения в пол или вылета на обочину из-за подобных любителей выезда на встречку, не убедившихся предварительно в безопасности сего маневра. Касается, естественно, не только женщин.

Как мне прикрепить фотку первого ДТП, где в меня въехал МУЖИК. Девушек все припоминают, а по вине мужчин, что аварий меньше?

#54 dj_Light

dj_Light
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 00:13

Когда она начинала обгон, она была уверенна, что он безопасен. Сплошной нет, знака нет.... На встречной невидно было никого. Всяк бывает. Допустим. Пошла на обгон. А тут этот летит, на Лансере. Она передумала... Приняла меры... но лужа.
Что все взъелись то на бедную женщину?
Я чёт непонимаю.

#55 Denejka

Denejka
  • Граждане
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 00:27

Я често могу признаться, что сама недолюбливаю молоденьких девушек за рулём. Но это-же не значит, что нужно всех под одну гребёнку.
И ещё, еслиб я плохо водила авто, разве я возила бы с собой детей. Ведь я не враг своим детям. И ещё, у моего 36-ти летнего мужа прав так и нет, а учился два раза, и сдавал немеренное количество раз, а он далеко не дурак.

Я често могу признаться, что сама недолюбливаю молоденьких девушек за рулём. Но это-же не значит, что нужно всех под одну гребёнку.
И ещё, еслиб я плохо водила авто, разве я возила бы с собой детей. Ведь я не враг своим детям. И ещё, у моего 36-ти летнего мужа прав так и нет, а учился два раза, и сдавал немеренное количество раз, а он далеко не дурак.

Это первое ДТП. Я ехала из под моста по главной, и являлась помехой справа. Вот так, кто МУЖИКА осудит? Ведь в этой ситуации я была права.

Почему-то фотка не прикрепилась.

Это первое ДТП. Я ехала из под моста по главной, и являлась помехой справа. Вот так, кто МУЖИКА осудит? Ведь в этой ситуации я была права.

Мой автомобиль ВАЗ 21099

Прикрепленные файлы

#56 Denejka

Denejka
  • Граждане
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 00:35

Когда она начинала обгон, она была уверенна, что он безопасен. Сплошной нет, знака нет.... На встречной невидно было никого. Всяк бывает. Допустим. Пошла на обгон. А тут этот летит, на Лансере. Она передумала... Приняла меры... но лужа.
Что все взъелись то на бедную женщину?
Я чёт непонимаю.

Спасибо Вам за сочувствие и понимание!

#57 Denejka

Denejka
  • Граждане
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 00:44

Мой автомобиль ВАЗ 21099

А с этой дороги он съезжал

Прикрепленные файлы

#58 majorPAE

majorPAE

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 01:42

Так. :diablo:
Предлагаю всем заткнуться на денек, включая супер-модератора(Игорь, ничего личногоunknown, лучше темы объедини если форум это позволяет:hi:). Охолоните слегка, любой из нас мог оказаться как на месте лансеролета, так и на месте топикстартера.

Ольга Александровна, Вам тоже слегка остыть и первое что сделать, подготовить и выложить в теме все документы по вашей ситуации, что имеются на сегодняшний день. Если нет ни постановления группы разбора, ни решения суда, то запросите их заказным письмом с уведомлением. Помните что Вы имеете полное право на ознакомление с материалами дела. Можете выдать доверенность на знакомого(мую), которые доберутся до суда и снимут копии с материалов дела. Тогда можно будет продолжать обсуждение.
ЗАКОH ТРУДHОСТЕЙ БИЛЛИHГСА: Половина тpyдностей пpоисходит оттого, что мы слишком быстpо говоpим ДА и недостаточно быстpо НЕТ.(с)
"Очередной шаг вперед, как правило, результат хорошего пинка в зад!"(С)

#59 Denejka

Denejka
  • Граждане
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 01:55

Так. Изображение
Предлагаю всем заткнуться на денек, включая супер-модератора(Игорь, ничего личного[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/unknown.gif[/img], лучше темы объедини если форум это позволяет[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/hi.gif[/img]). Охолоните слегка, любой из нас мог оказаться как на месте лансеролета, так и на месте топикстартера.

Ольга Александровна, Вам тоже слегка остыть и первое что сделать, подготовить и выложить в теме все документы по вашей ситуации, что имеются на сегодняшний день. Если нет ни постановления группы разбора, ни решения суда, то запросите их заказным письмом с уведомлением. Помните что Вы имеете полное право на ознакомление с материалами дела. Можете выдать доверенность на знакомого(мую), которые доберутся до суда и снимут копии с материалов дела. Тогда можно будет продолжать обсуждение.

Спасибо! Действительно нужно остыть, а то я уже закипать начинаю. Аж бессоница накрыла.
Я в ближайшие дни поеду и в суд и в ГИБДД и в страховую, буду собирать документы. Разобраться во всём моё огромное желание. Я не хочу, чтоб в первую очередь пострадали мои дети. На 330 тыс., сколько же это кг фруктов и молока купить можно :)

#60 majorPAE

majorPAE

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 02:12

Вам дляhttp://www.avito.ru/catalog/avtomobili-9/params.188_883b886.210_1199.259_2194. Можно и получше поискать, еще ссылка на цены. Оппоненту, даже если он очень прав, аппетит нужно умерить минимум вдвое.
К реакции форумчан отнеситесь философски. В первую очередь потому, что, как я не устаю повторять своим детям, в Интернете "девушка из Воронежа вполне может оказаться, на самом деле, мальчиком из Череповца!"... :rolleyes:

Сообщение отредактировал majorPAE: 30 January 2010 - 02:26

ЗАКОH ТРУДHОСТЕЙ БИЛЛИHГСА: Половина тpyдностей пpоисходит оттого, что мы слишком быстpо говоpим ДА и недостаточно быстpо НЕТ.(с)
"Очередной шаг вперед, как правило, результат хорошего пинка в зад!"(С)

Яндекс.Метрика