Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смазка для болгарки.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 51

#1 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 19:47

Народ, порекомендуйте смазку для редуктора болгарки. Старая то ли высохла, то ли испарилась, то ли ещё чё, я её вычистил, заложил смазку от немецких гранат (ШРУСов), там шла в комплекте в тюбике. Но черт бы её побрал, она под действием цб силы отлетает к краям, а на зубчатом колесе вообще не держится. Даже если под завязку набиваю, все равно отлетает.
Подскажите, а то редуктор шумит.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#2 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 20:16

На строительных рынках есть конторы по ремонту электроинструментов - спроси у них.

#3 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 20:25

Народ, порекомендуйте смазку для редуктора болгарки. Старая то ли высохла, то ли испарилась, то ли ещё чё, я её вычистил, заложил смазку от немецких гранат (ШРУСов), там шла в комплекте в тюбике. Но черт бы её побрал, она под действием цб силы отлетает к краям, а на зубчатом колесе вообще не держится. Даже если под завязку набиваю, все равно отлетает.
Подскажите, а то редуктор шумит.

biggrin biggrin biggrin попробуй пеной монтажной редуктор задуть - мож не будет отлетать biggrin

А если серьезно - никакую шрусу-мрусу (и прочие Литолы-Солидолы) туда пихать не надо - это смазка для совсем других условий эксплуатации. Там нужна металлоплакирущая смазка для скоростных зубчатых пар (на входе редуктора ок. 30 тыщ. оборотов) - например, Huskey Coolube #2 (поищи в инете - где поближе продается).
Ну, или еще проще - иди в ближайшую сервисную мастерскую, где занимаются электроинструментом и покупай смазку для редукторов УШМ.
И главное - ни в коем случае нельзя набивать редуктор полностью! Не более 1/3 объема! В малую УШМ (115-125 мм) закладывается 25-30 грамм.

ЗЫ. Кстати, а что за девайс? может, замена смазки там так же эффективна, как танец с бубнами? Марка какая?

#4 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 20:51

Hidria Perles, круг 125 мм. Мощность 1250.

ЗЫ: Я допускаю, что при произношении этого названия сочетание некоторых звуков может вызвать смешки, но всё-таки, лучше погуглить. Фирма хорошая.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#5 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 20:55

Фирма хорошая.

Для нечастого бытового использования реально пофик, какая фирма. Я забор на даче ваял, нонеймовская болгарка за 200 руб как ни странно не померла.
Я злой и память у меня хорошая.

#6 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 20:58

Hidria Perles, круг 125 мм

пойдеть yes ищи смазку для УШМ

#7 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 21:00

Я забор на даче ваял, нонеймовская болгарка за 200 руб как ни странно не померла.

biggrin здесь главное - что ты не помер. А то бывали случаи... 10-12 тыщ оборотов диска - это не тот случай, когда я бы рискнул доверить свою жизнь хунхузским умельцами из цыганского подвала :acute:

#8 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 21:08

Диск маленький, 100 мм или около того. Нет там ничего критично опасного. Ручную циркулярку такую же нонейм уже не рискнул брать, это реально аццкий механизм, как и болгарка с диском 230 мм.

#9 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 21:11

Ручную циркулярку такую же нонейм уже не рискнул брать

Я взял. Работает, зараза, и не пищит. И болгарка из Ашана работает, и виброшлифовальная машинка оттуда же, и даже нонеймовый электрический краскопульт.
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#10 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 21:14

Работает, зараза,

А этот, который триммер нонеймовский помер таки, раз бензиновый консервировать собрался? blush

#11 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 21:16

как и болгарка с диском 230 мм.

Это я потом узнал, что работать болгаркой 230 легче, чем 125. Последняя имеет малый вес и сравнительно большую мощность, поэтому все время пытается вылететь из рук. А большую как повесил в воздухе, так она и висит и режет.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#12 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 21:20

Работает, зараза,

А этот, который триммер нонеймовский помер таки, раз бензиновый консервировать собрался? blush
Не, живехонек и отлично работает. Просто слабоват он для зарослей, а вот газон см до 10 высотой им стричь - милое дело. Так что я двумя пользуюсь.
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#13 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 21:27

Диск маленький, 100 мм или около того. Нет там ничего критично опасного

вахвахвах!!! ты это дело брось!!! Нет ничего опаснее в мире ручного инструмента, чем УШМ! Вообще ничего опаснее нет! Это я тебе как профессионал говорю (с)Тол. Самый страшный девайс, оставляющий самые страшные последствия (фоты не буду вешать, бо гараж открытый - вдруг у кого энурез приключится). Думаешь, зря Бошевские, Макитовские, ДеВольтовские болгарки стоят в десятки раз дороже "почти таких же, но за 200 рублей из Оби"? Хератам! Именно за безопасность деньги просят :acute:

#14 signity

signity

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 21:44

Если я правильно понимаю в безопасности сих девайсов, то главная опасность от них - разлетевшийся диск, а это не зависит от того, Бош это, Макита или нонейм. Нужно не снимать кожух и принимать все меры предосторожности. И совсем уж левые диски не ставить.
А стОят дороже они за навороты (типа электронного запуска) и кличку. Это про то, что в разы.

#15 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 21:46

то главная опасность от них - разлетевшийся диск,

Я тоже так полагал. Или там сам редуктор может того, в разнос пойти?

#16 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 22:00

Диск маленький, 100 мм или около того. Нет там ничего критично опасного

Именно за безопасность деньги просят :acute:
Мне у боша понравилось шо если диск зажмешь и остановишь - она выключаеццо, и стабилизатор оборотов тоже прикольная тема и самособой противовибрационная ручка :good: кетай фтопку!
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#17 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 22:02

Если я правильно понимаю в безопасности сих девайсов, то главная опасность от них - разлетевшийся диск, а это не зависит от того, Бош это, Макита или нонейм. Нужно не снимать кожух и принимать все меры предосторожности. И совсем уж левые диски не ставить.
А стОят дороже они за навороты (типа электронного запуска) и кличку. Это про то, что в разы.

С одной стороы - почти так, а с другой - совершенно не так :acute:
Разлетевшийся диск - страшная опасность, но далеко не единственная. И более того - вероятность разрушения диска с разлетом осколков как раз таки очень сильно зависит от того, Бош это или не Бош biggrin Там, где на хунхузке кривой диск разлетится однозначно, болгарка с плавным пуском и автобалансировкой просто нивелирует его кривизну и не создаст разрушающих перегрузок.
Далее. Чаще всего диски разлетаются при заклинивании. Бошевская болгарка при заклинивании диска мгновенно остановится (как правило, диск не успевает разрушиться), а хунхузка будет продолжать крутить шпиндель, посыпая все вокруг осколками. Даже форма защитного кожуха играет гигантскую роль - у Бошки все осколки уйдут вперед с углом разлета 30 градусов, а у хунхузки из Оби осколки, несмотря на кожух, летают на все 360.
Еще. При ззаклинивании диска, он не всегда сразу ломается. Очень часто (особенно актуально для мощных одноручных болгарок) девайс просто выскакивает из рук и начинает самостоятельный танец по помещению. Бош мгновенно выключится, а вот китаяснах не успокоится до тех пор, пока не перережет свой провод (после того, как располовинит хозяина)...

Есть и еще масса нюансов. В т.ч. - мне приходилось видеть китаясанах с пробитым изнутри кожухом редуктора. Куда полетели осколки ведущей шестерни (повторюсь - 30 000 оборотов в минуту) можно только догадываться...

#18 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 22:03

Нужно не снимать кожух и принимать все меры предосторожности. И совсем уж левые диски не ставить.

Я его сразу снял и выкинул biggrin мне ей не тока арматуру пилить приходиццо, с кожухом ваще галяк :acute:

#19 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 22:13

Кстати! ОЧЕНЬ рекомендую всем, кто легкомысленно относится к болгарке почитать вот эту тему - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=75697
букф там много, но мозги вправляет хорошо yes

#20 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 22:16

Да разлетались у меня диски еще на старой болгарке, и не один.... каждый раз как зажимало диск в металле, и по морде хлестало осколками - больно, но не более.

#21 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 22:21

Да разлетались у меня диски еще на старой болгарке, и не один.... каждый раз как зажимало диск в металле, и по морде хлестало осколками - больно, но не более.

да, действительно - чо там бОльного то?

Изображение

#22 Wlad

Wlad

Влюбитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 23:45

:shok: Никогда не задумывался...

#23 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 07:31

Это хочешь сказать осколками от 125мм диска?

#24 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 08:57

Это хочешь сказать осколками от 125мм диска?

это? нет - видно же, что во лбу торчит сегмент от 230-го, но у 125-го та же угловая скорость - 80 м/с, и летают они точно так же...
Так что, лично я без защитной маски болгарку даже не включаю, но это, разумеется, личное дело каждого pardon

#25 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 10:37

Пробежался, на 99% вмешательство очумелых ручек.
Одним словом можно вот такую из недорогих брать? http://www.drel.su/catalog/152/SPARKY/426.html

#26 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 10:53

Одним словом можно вот такую из недорогих брать? http://www.drel.su/catalog/152/SPARKY/426.html

У отца такая уже лет 10 трудицца дома и ничо. У него большая тока.

#27 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 11:41

Пробежался, на 99% вмешательство очумелых ручек

Скорее - тупое раздолбайство и пренебрежение эдементарными правилами ТБ (из инструкции на инструмент)

Одним словом можно вот такую из недорогих брать? http://www.drel.su/catalog/152/SPARKY/426.html (к тому же, акция там идет со скидками)

#28 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 12:02

Ну вот, прямо на сайте производителя толкают на... Не знаю куда толкают, но скальп зачётно снимется при неловком движении. blush

Изображение

#29 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 16:42

На счет опасности - как я уже писал маленькие легкие, но мощные болгарки может и не вырвать из рук (если крепко держишь), а в течении доли секунды отбросить на резчика. Это если держишь под правую руку, а большинство именно так и держат.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#30 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 16:53

На счет опасности - как я уже писал маленькие легкие, но мощные болгарки может и не вырвать из рук (если крепко держишь), а в течении доли секунды отбросить на резчика

Отбросить - это и называется вырвать. И чаще всего это происходит именно с маленькими одноручными болгарками, которые удерживаются за корпус. Причем, выскакивают они независимо от силы рук - вибрация в течение продолжительной работы инструментом "сушит" руку, воздействуя на нервные окончания в мышцах ладони (привет дешевым болгаркам без антивибрационных систем), и в конце концов рука просто рефлекторно разжимается ... :cray:

Яндекс.Метрика