Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смазка для болгарки.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 51

#31 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 16:57

Именно что болгарка вылететь из рук не успевает. Прикинь, где она окажется при полностью согнутых в локте руках? То-то. Потом может её и вырвет, но это уже будет пофиг.
Вот поэтому я как это пару раз чуть не испытал, перевернул её под левую руку и научился работать как левша.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#32 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 17:10

Именно что болгарка вылететь из рук не успевает. Прикинь, где она окажется при полностью согнутых в локте руках? То-то. Потом может её и вырвет, но это уже будет пофиг.

biggrin мне не надо прикидывать - я этого добра богато бачил :hang1:

Вот поэтому я как это пару раз чуть не испытал, перевернул её под левую руку и научился работать как левша

она и под правую руку великолепно работает, только надо к инструменту уважительно относиться и про ТБ не забывать. Главное - линия реза не должна проходить через тело оператора, а то как только не изгиляются - чуть ли не между ног девайсом эквилибрируют... Хотя, вероятно, это и называется естесственным отбором pardon

#33 Vas13

Vas13

Царь, просто царь.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2447 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 17:11

Главное - линия реза не должна проходить через тело оператора, а то как только не изгиляются - чуть ли не между ног девайсом эквилибрируют... Хотя, вероятно, это и называется естесственным отбором pardon

этапядь!!!!!!!! lol lol lol
"Отдых - это полезно!" (с) Моё

#34 Wlad

Wlad

Влюбитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 00:13

Так что, лично я без защитной маски болгарку даже не включаю, но это, разумеется, личное дело каждого

А спасёт ли пластиковая маска от круга, если он даже череп проламывает ?

#35 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 00:58

Так что, лично я без защитной маски болгарку даже не включаю, но это, разумеется, личное дело каждого

А спасёт ли пластиковая маска от круга, если он даже череп проламывает ?
безусловно. там же не просто кусок тоненького оргстекла, а вполне даже специальный ударопрочный поликарбонат (или чонитьнаподобии) Там не забалуешь - такие вещи сертифицируются по-взрослому. Как-никак - средства индивидуальной защиты. Понятно, что речь идет не о 40-рублейвых намордниках из Оби, а о масках рублей от 300 (чем дороже, тем лучше).
Например - http://www.rosomz.ru/catalogue/?group=5

#36 Wlad

Wlad

Влюбитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 01:03

езусловно. там же не просто кусок тоненького оргстекла, а вполне даже специальный ударопрочный поликарбонат (или чонитьнаподобии) Там не забалуешь - такие вещи сертифицируются по-взрослому. Как-никак - средства индивидуальной защиты. Понятно, что речь идет не о 40-рублейвых намордниках из Оби, а о масках рублей от 300 (чем дороже, тем лучше).

Я брал за 150, наверное г. Пойду в гараж и попробую её молотком.Но ведь кроме лица диск может и в тело прилететь, что одевать-то ?

#37 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 01:15

Я брал за 150, наверное г

может и нет. вот за 30-50-90 - точно г.

Но ведь кроме лица диск может и в тело прилететь, что одевать-то ?

ну уж до фанатизьма-то не надо :) Диски довольно редко в цель половинками летают (если, конечно, их хранили в человеческих условиях). Гораздо чаще защита требуется от мелких осколков и стружки, окалины - вполне хватает обычного х/б комбинезона. А главное - голову нельзя выключать!

#38 Wlad

Wlad

Влюбитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 01:30

А главное - голову нельзя выключать!

Да уж, Эдди, заставил ты меня задуматься...

#39 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 01:32

заставил ты меня задуматься...

:good:

#40 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 19:49

Смотря что машинкой делать. Если реально работать, то она не успеет взорваться, сдохнет раньше :) У меня нонеймовые фортуны - расходники, непрерывной работы не выдерживают, мрут как мухи. Но все равно хорошую покупать жаба душит biggrin Да и сдохшая фортуна - прекрасный повод прекратить работу и бежать в магазин за жидкими аксессуарами для культурного отдыха с человеческим общением :drinks:

#41 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 20:41

Да и сдохшая фортуна - прекрасный повод прекратить работу и бежать в магазин за жидкими аксессуарами для культурного отдыха с человеческим общением

:good: Надо будет запомнить biggrin И действительно, всегда размышлял - ну не может же не быть совсем ни одного конкурентного преимущества у хунхузского цыгантулза, но не находил unknown А тут вона оно какое - железобетонное! biggrin

#42 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 22:33

Ну да, умрет Бош - и будешь полдня щетки менять и коллектор полировать. А кетаёзу выкинул - и опять работаешь новой фортуной :) Надо только не забыть снять кожух, надрезать провод и замотать надрез изолентой biggrin
А недавно взял в руки дивайс с мягким стартом - и страшно стало даже как-то... Включаешь, а она из рук не вырывается! К таким тихушникам доверия нет, если сразу честно на руки всю мощу свою не кажет, значит затаилась гадюка и что-то замышляет.. :)

#43 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 22:46

Надо только не забыть снять кожух, надрезать провод и замотать надрез изолентой

забыл про выключатель! его надо поломать и прикрутить вместо него скотчем обычный стеновой для открытой проводки yes

#44 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 23:03

И диски применять не на 125, а подобранные на ближайшей стройке сточенные окурки от 230.

#45 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 23:06

И диски применять не на 125, а подобранные на ближайшей стройке сточенные окурки от 230.

Зато ими сварной шов зачищать круто biggrin они толще обычных отрезных biggrin
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#46 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 23:12

не, окурки не по феншую. настоящие пацаны на диски денех не жалеют!

http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=65920&d=1235164760

#47 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 23:24

Зато ими сварной шов зачищать круто

Хороший сварной шов зачищать не надо. Им надо гордиться! :)

#48 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 15:50

настоящие пацаны на диски денех не жалею

Все-таки под левую руку прикрутили!
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#49 Leon

Leon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1076 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 17:11

Нет ничего опаснее в мире ручного инструмента, чем УШМ! Вообще ничего опаснее нет! Это я тебе как профессионал говорю (с)Тол. Самый страшный девайс, оставляющий самые страшные последствия (фоты не буду вешать, бо гараж открытый - вдруг у кого энурез приключится). Думаешь, зря Бошевские, Макитовские, ДеВольтовские болгарки стоят в десятки раз дороже "почти таких же, но за 200 рублей из Оби"? Хератам! Именно за безопасность деньги просят

Сказки все это yes

Изображение

Фотка типичной углошлифовальной машинки. Но и чего там опасного? Диск закрыт кожухом. Не снимай кожух, и не работай пьяненьким – эта машинка будет не опаснее электродрели.

Бошевские, Макитовские, ДеВольтовские болгарки стоят дороже, чем изделия из Ашана, или с ближайшего стройрынка? Естественно дороже. Во первых плата за бренд. И во вторых у фирменных изделий выше долговечность. Когда на стройке этими машинками работают чуть-ли не круглосуточно – фирменная УГШМ проработает намного дольше, чем нонейм (китайское) изделие из Ашана, или с ближайшего стройрынка.

#50 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 21:52

Бошевские, Макитовские, ДеВольтовские болгарки стоят дороже, чем изделия из Ашана, или с ближайшего стройрынка? Естественно дороже. Во первых плата за бренд

Не надо считать нас (тех, кто профессионально связан с электроинструментами) идиотами, отдающими деньги за надпись и цвет корпуса biggrin

Сказки все это

нну-ну...
и все же, советую внимательно прочитать тот топик, на который я выше ссылку дал - это тема из специализированного форума по электроинструментам, где люди рассказывают реальные случаи, произошедшие с ними, или виденные ими.

#51 Leon

Leon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1076 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 01:25

Leon писал(а):
Бошевские, Макитовские, ДеВольтовские болгарки стоят дороже, чем изделия из Ашана, или с ближайшего стройрынка? Естественно дороже. Во первых плата за брендНе надо считать нас (тех, кто профессионально связан с электроинструментами) идиотами, отдающими деньги за надпись и цвет корпуса

Если отбросить вопрос долговечности и ресурса, остальное будет доплата за бренд. Если есть лишние деньги – платить за бренд, флаг в руки и барабан на шею biggrin

Leon писал(а):
Сказки все это нну-ну...
и все же, советую внимательно прочитать тот топик, на который я выше ссылку дал - это тема из специализированного форума по электроинструментам, где люди рассказывают реальные случаи, произошедшие с ними, или виденные ими.

Читал этот форум, дошёл до 6-й страницы, больше ниасилил. Все эти случаи сводятся к одной формуле – гавно в башке, вместо мозгов. В противном случае как объяснить, что работают пьяными, снимают защитный кожух, ставят диск «235», а то и вообще диск от циркулярной пилы?? Объяснить это можно одним – пора вызывать белую машину с красным крестиком, и парой дюжих санитаров.

А если отбросить в сторону все эти извращения, и «болгарку» эксплуатировать в штатном режиме, она будет не опаснее электродрели. Хотя если постараться, с дуру можно и х… сломать.

#52 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 16:52

ну, Вам виднее biggrin

Яндекс.Метрика