Смазка для болгарки.
Отправлено 08 September 2009 - 16:57
Вот поэтому я как это пару раз чуть не испытал, перевернул её под левую руку и научился работать как левша.
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 08 September 2009 - 17:10
Именно что болгарка вылететь из рук не успевает. Прикинь, где она окажется при полностью согнутых в локте руках? То-то. Потом может её и вырвет, но это уже будет пофиг.

она и под правую руку великолепно работает, только надо к инструменту уважительно относиться и про ТБ не забывать. Главное - линия реза не должна проходить через тело оператора, а то как только не изгиляются - чуть ли не между ног девайсом эквилибрируют... Хотя, вероятно, это и называется естесственным отборомВот поэтому я как это пару раз чуть не испытал, перевернул её под левую руку и научился работать как левша

Отправлено 08 September 2009 - 17:11
Главное - линия реза не должна проходить через тело оператора, а то как только не изгиляются - чуть ли не между ног девайсом эквилибрируют... Хотя, вероятно, это и называется естесственным отбором
этапядь!!!!!!!!

Отправлено 10 September 2009 - 00:13
А спасёт ли пластиковая маска от круга, если он даже череп проламывает ?Так что, лично я без защитной маски болгарку даже не включаю, но это, разумеется, личное дело каждого
Отправлено 10 September 2009 - 00:58
безусловно. там же не просто кусок тоненького оргстекла, а вполне даже специальный ударопрочный поликарбонат (или чонитьнаподобии) Там не забалуешь - такие вещи сертифицируются по-взрослому. Как-никак - средства индивидуальной защиты. Понятно, что речь идет не о 40-рублейвых намордниках из Оби, а о масках рублей от 300 (чем дороже, тем лучше).А спасёт ли пластиковая маска от круга, если он даже череп проламывает ?Так что, лично я без защитной маски болгарку даже не включаю, но это, разумеется, личное дело каждого
Например - http://www.rosomz.ru/catalogue/?group=5
Отправлено 10 September 2009 - 01:03
Я брал за 150, наверное г. Пойду в гараж и попробую её молотком.Но ведь кроме лица диск может и в тело прилететь, что одевать-то ?езусловно. там же не просто кусок тоненького оргстекла, а вполне даже специальный ударопрочный поликарбонат (или чонитьнаподобии) Там не забалуешь - такие вещи сертифицируются по-взрослому. Как-никак - средства индивидуальной защиты. Понятно, что речь идет не о 40-рублейвых намордниках из Оби, а о масках рублей от 300 (чем дороже, тем лучше).
Отправлено 10 September 2009 - 01:15
может и нет. вот за 30-50-90 - точно г.Я брал за 150, наверное г
ну уж до фанатизьма-то не надоНо ведь кроме лица диск может и в тело прилететь, что одевать-то ?

Отправлено 10 September 2009 - 01:30
Да уж, Эдди, заставил ты меня задуматься...А главное - голову нельзя выключать!
Отправлено 10 September 2009 - 01:32
заставил ты меня задуматься...

Отправлено 10 September 2009 - 19:49

Отправлено 10 September 2009 - 20:41
Да и сдохшая фортуна - прекрасный повод прекратить работу и бежать в магазин за жидкими аксессуарами для культурного отдыха с человеческим общением

Отправлено 10 September 2009 - 22:33

А недавно взял в руки дивайс с мягким стартом - и страшно стало даже как-то... Включаешь, а она из рук не вырывается! К таким тихушникам доверия нет, если сразу честно на руки всю мощу свою не кажет, значит затаилась гадюка и что-то замышляет..

Отправлено 10 September 2009 - 22:46
забыл про выключатель! его надо поломать и прикрутить вместо него скотчем обычный стеновой для открытой проводкиНадо только не забыть снять кожух, надрезать провод и замотать надрез изолентой

Отправлено 10 September 2009 - 23:03
Отправлено 10 September 2009 - 23:06
Зато ими сварной шов зачищать крутоИ диски применять не на 125, а подобранные на ближайшей стройке сточенные окурки от 230.

Отправлено 10 September 2009 - 23:12
не, окурки не по феншую. настоящие пацаны на диски денех не жалеют!И диски применять не на 125, а подобранные на ближайшей стройке сточенные окурки от 230.
http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=65920&d=1235164760
Отправлено 10 September 2009 - 23:24
Хороший сварной шов зачищать не надо. Им надо гордиться!Зато ими сварной шов зачищать круто

Отправлено 11 September 2009 - 15:50
Все-таки под левую руку прикрутили!настоящие пацаны на диски денех не жалею
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 11 September 2009 - 17:11
Сказки все этоНет ничего опаснее в мире ручного инструмента, чем УШМ! Вообще ничего опаснее нет! Это я тебе как профессионал говорю (с)Тол. Самый страшный девайс, оставляющий самые страшные последствия (фоты не буду вешать, бо гараж открытый - вдруг у кого энурез приключится). Думаешь, зря Бошевские, Макитовские, ДеВольтовские болгарки стоят в десятки раз дороже "почти таких же, но за 200 рублей из Оби"? Хератам! Именно за безопасность деньги просят

Фотка типичной углошлифовальной машинки. Но и чего там опасного? Диск закрыт кожухом. Не снимай кожух, и не работай пьяненьким – эта машинка будет не опаснее электродрели.
Бошевские, Макитовские, ДеВольтовские болгарки стоят дороже, чем изделия из Ашана, или с ближайшего стройрынка? Естественно дороже. Во первых плата за бренд. И во вторых у фирменных изделий выше долговечность. Когда на стройке этими машинками работают чуть-ли не круглосуточно – фирменная УГШМ проработает намного дольше, чем нонейм (китайское) изделие из Ашана, или с ближайшего стройрынка.
Отправлено 11 September 2009 - 21:52
Не надо считать нас (тех, кто профессионально связан с электроинструментами) идиотами, отдающими деньги за надпись и цвет корпусаБошевские, Макитовские, ДеВольтовские болгарки стоят дороже, чем изделия из Ашана, или с ближайшего стройрынка? Естественно дороже. Во первых плата за бренд

нну-ну...Сказки все это
и все же, советую внимательно прочитать тот топик, на который я выше ссылку дал - это тема из специализированного форума по электроинструментам, где люди рассказывают реальные случаи, произошедшие с ними, или виденные ими.
Отправлено 12 September 2009 - 01:25
Если отбросить вопрос долговечности и ресурса, остальное будет доплата за бренд. Если есть лишние деньги – платить за бренд, флаг в руки и барабан на шеюLeon писал(а):
Бошевские, Макитовские, ДеВольтовские болгарки стоят дороже, чем изделия из Ашана, или с ближайшего стройрынка? Естественно дороже. Во первых плата за брендНе надо считать нас (тех, кто профессионально связан с электроинструментами) идиотами, отдающими деньги за надпись и цвет корпуса

Читал этот форум, дошёл до 6-й страницы, больше ниасилил. Все эти случаи сводятся к одной формуле – гавно в башке, вместо мозгов. В противном случае как объяснить, что работают пьяными, снимают защитный кожух, ставят диск «235», а то и вообще диск от циркулярной пилы?? Объяснить это можно одним – пора вызывать белую машину с красным крестиком, и парой дюжих санитаров.Leon писал(а):
Сказки все это нну-ну...
и все же, советую внимательно прочитать тот топик, на который я выше ссылку дал - это тема из специализированного форума по электроинструментам, где люди рассказывают реальные случаи, произошедшие с ними, или виденные ими.
А если отбросить в сторону все эти извращения, и «болгарку» эксплуатировать в штатном режиме, она будет не опаснее электродрели. Хотя если постараться, с дуру можно и х… сломать.
Отправлено 12 September 2009 - 16:52