Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ваз 2110

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 18

#1 s1Ngle

s1Ngle
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 July 2009 - 18:18

Всем привет
Может кто сталкивался... У меня вот такая проблема. На литых дисках на скорости больше 100 км/ч начинается биение в руль. Диски взял с рук ВСМПО вместе с резиной, дак вот это началось как тока поставил диски. Сразу подумал дисбаланс. Заехал в шиномонтажку, они тут же сказали что резина плохая, а диски норм. Дак вот купил я новую Нокию, думал на этом мои беды кончились... Заехал в шиномонтажку (РИМЭКС) переобулся. А биение так же осталось. Подумал даже продать диски... Но потом заехал в другую шиномонтажку там мне измерили дисбаланс, и прикиньте он есть!!!! Ну я еще раз отбалансировал. Вроде даже неного помогло. Биение уменьшилось. Мастер же мне сказал что можно поставить какието уплотнительные кольца... Дак вот, есть ли у кого нибудь опыт установки этих колец ??? И какиерезультаты???
Заранее спасибо :)

#2 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13450 сообщений

Отправлено 25 July 2009 - 19:47

Тоесть у вас дисбаланс дисков без резины?

#3 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 25 July 2009 - 19:56

У него диски, купленные с рук без центровочных колец. То есть ЦО этих дисков больше штатного. Да ещё и наверно он эти диски прикрутил штатными вазовскими болтами, у которых конус с другим углом. Поэтому диски болтаются по ступице, как цветок в проруби. Но реальные пацаны такой хренью, как параметры дисков, не заморачиваются, главное - щоб було як у людей!

#4 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15775 сообщений

Отправлено 25 July 2009 - 20:39

Не уплотнительные только кольца, а проставочные. Они отдельно продаются. Есть даже алюминивые.
И отдельный вопрос про диски. Разве ВСМПО литые диски выпускает? :shok:
Я думал только ковку.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#5 Gig

Gig

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 25 July 2009 - 22:25

Да, всмпо и ковку не выпускает. Это произведение искусства назвается объемной штамповкой. Очень жаль что они перестали делать диски. Нужно было просто купить колеса с рекомендуемыми параметрами, хотя межосевое расстояние 98 идет только для ваза, и что диаметр болтов не подошел, как минимум подозрительно. Не уж то старый хозяин додумался рассверливать! Я сам долго искал ВСМПО и нашел новые. Качество изумительное!!! Рекомендую всем! А втулки рекомендую ставить предварительно замерев диаметр резьбовой части болтов и отверстий в дисках. Не думаю что после этого с подбором будут проблемы.

#6 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34141 сообщений

Отправлено 25 July 2009 - 23:33

Уууууу! С этим биением можно бороться очень долго. Тут влияет любая мелочь. Чуть что не так и проявляется вибрация на 110 км/ч. Если отбросить возможные проблемы с подвеской, то колеса надо балансировать очень тщательно. По своему опыту скажу, балансируют колеса хреново. Может оборудование у балансироващиков хреновое, мож не умеют. Так что, может колеса плохо отбалансированы. Вторая возможная причина - кривизна колес. Причем кривые колеса вполне балансируются, только они от этого не становятся прямыми. И еще важный момент - затяжка болтов. Я как-то сам прикрутил колеса и они ездили без вибрации. Потом я посетил сервис, где колеса снимали и ставили обратно. После чего началось это самое биение. Так вот болты надо затягивать по-очереди подтягивая их крест-на-крест. Так колесо центрируется при затяжке. А на сервисах и шиномонтажах часто затягивают болты гайковертом не крест-на-крест а один за другим просто. А если у вас диск не совсем подходит и требуется центровочное кольцо, то на монтаж колеса стоит обратить внимание

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#7 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 05:47

98 идет только для ваза,

я думаю у Вас 4*100 для нексии помоему, если не прав необижайтесь, всё знать невозможно pardon

#8 s1Ngle

s1Ngle
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 15:16

Болты у меня нормальные, т.е под литье (ковку), сегодня купил эти центровочные кольца, устоновил. Но не успел попробовать! Отпишусь о результате :)

#9 s1Ngle

s1Ngle
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 15:34

(((( так же продолжается биение...затягивал крест накрест.... Блин слесаря в автосервисе говорят что бить не может!!!

#10 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 20:09

Блин слесаря в автосервисе говорят что бить не может!!

не ну финишку сделайте, чудес то не бывает

#11 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15775 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 22:10

У меня такой вопрос. Биения на старых дисках не было? Или уже было?

#12 s1Ngle

s1Ngle
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 18:00

У меня есть комплект старых колес, штамповка, когда их ставишь все великолепно :)

#13 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 19:15

ну шиномонтажника поменяйте, оттвет же сами озвучили

#14 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15775 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 22:45

Купите проставочные кольца и попробуйте снова. Еще вариант перекинуть колеса местами. Передние назад и наоборот. Если картина не изменится, то проблема скорее всего в дисках или резине. Кстати какая резина на дисках стоит?

#15 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7712 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 10:38

У меня есть комплект старых колес, штамповка, когда их ставишь все великолепно :)

Что лишний раз доказывает, что от хороших колёс не избавляются.....
Счастливого пути!

#16 Сбой

Сбой

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 13:14

предпочитаю штамповку ибо замял то и выправить непроблема а с крылатого металла нипаложено выправлять и прокатывать если погнуто..а красота дело 10-е///// и кстати а наконечники рулевых тяг норм .

#17 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 15:05

У меня направляющие шпильки мешали литье нормально на место посадить. Отверстия в моих дисках под них малы. Попробуй без них.

#18 s1Ngle

s1Ngle
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 19:10

У меня направляющие шпильки мешали литье нормально на место посадить. Отверстия в моих дисках под них малы. Попробуй без них.

хм... интересный вариант... попробую обязательно :)

#19 s1Ngle

s1Ngle
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 19:13

Купите проставочные кольца и попробуйте снова. Еще вариант перекинуть колеса местами. Передние назад и наоборот. Если картина не изменится, то проблема скорее всего в дисках или резине. Кстати какая резина на дисках стоит?

Причем тут проставочные кольца ??? Или вы имеете в виду кольца которые центрируют ??? Т.е ставятся между ступицей и диском дабы убрать зазор. Эти я поставил, не помогает.

Яндекс.Метрика