Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Объясните байку со скоростью.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 70

#1 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 19:22

Несколько раз слышал такую историю:
Если едет по дороге колонна машин, и если спидометр первой машины показывает, скажем 80 кмч, то спидометр последней - 40 кмч.
Нипанятна...
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#2 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 19:26

Если едет по дороге колонна машин, и если спидометр первой машины показывает, скажем 80 кмч, то спидометр последней - 40 кмч.
Нипанятна...

Ты перепутал. Наоборот все.
Если колонна едет, то последние машины вынуждены догонятть (дистанция, помехи и все такое) и поэтому они топят сильнее намного. Если ты в свадеюном кортеже ездил, то должен знать как оно. А если еще и первый водила бухой, то ваще песец :crazy:

#3 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 19:27

Ездил, но как-то не справлялся о скорости у головного.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#4 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 19:32

не справлялся о скорости у головного.

Ну вот спросил бы. Если ты едешь 100, то первый едет максимум 80, а скорее ваще 60-70

#5 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 19:49

Есть еще вариант, кстати часто встречающийся на дачных трасах в пятницу-воскресенье. Если водила хотя бы одной машины придурок и тормоз, то он как дебил тормозит перед каждым поворотом и еле-еле ползет в горку. Соответствено все задние также вынуждены тормозить (сильно матерясь при этом). Ну а когда у придурка наконец-то открывается прямой участок, по которым он только и умеет ездить, он давит на газ. Вот тогда и возникает такой эффект - первый уже разогнался до 80 км.ч., а последний все еще едет 40, так как дебилу №1 оказалось не под силу пройти предыдущий поворот на большей скорости.
я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#6 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 19:52

Если водила хотя бы одной машины придурок и тормоз

Ну вот аккурат 16 мая сего года оказался первый придурок из-за которого все вхлам оттормаживались, НО сзади нас была Волга и она "нешмогла". Таким образом как раз Пыжу жопу опять разбили :dash1:

#7 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 19:59

Если водила хотя бы одной машины придурок

Потому первым в колонну такого никогда не ставят!!! lol lol lol

Если водила хотя бы одной машины придурок

Вот с таким расхождения по показаниям и будут!!! lol lol lol
Из своего опыта, если в колонне водилы примерно с одинаковым стилем езды (а у нас так и было) то у всех всё одинаково!
Опять же из за того что тяжело всегда под кого то подстраиваться, на большие расстояния предпочитаю ездить в одиночку!!! :dance2:

#8 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:02

часто встречающийся на дачных трасах в пятницу-воскресенье

Правильные дачные трассы выбирать надо - 4-полосные и без горок. :dance2:
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#9 utel75

utel75

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:04

Несколько раз слышал такую историю:
Нипанятна...

Ребята вы о чём??? Вы хоть раз колонной ходили??? Причём здесь свадьба, речь идёт о колонне, и вообще вы физику учили в школе???? unknown
О сколько мир готовит нам открытий чудных.....

#10 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:07

Потому первым в колонну такого никогда не ставят!!!

Ставят ставят yes Читай мое сообщение выше как Пыжа ударили.

#11 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:08

Вы хоть раз колонной ходили??? Причём здесь свадьба

Ходили конечно!!!
А свадьба не колонна? Там десяток машин не в одной толпе едет разе? unknown

#12 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:11

Если первая машина идет со скоростью 40 км/ч, то 24-я (автомобильный взвод 80-х годов) идет 70-80 км/ч. Во главу колонны ставят малоопытных бойцов-водил, ближе к концу - наиболее подготовленных, а замыкают всегда опытные дедЫ.
Ходил колонной (с грузами и без) несколько раз на сборах Рязанского автомобильного училища на Уралах, Шишигах и 131-х в 1980 году (норматив 200км). Причем нас, студентов, приводили в пример курсантам-"профессионалам" biggrin

#13 utel75

utel75

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:14

А свадьба не колонна

Свадьба это хаотичное движение (покрайней мере у нас) каждый наровит подбавить и т. д. Это не совсем колонна темболее организованная. Лично я откатал свадеб больше десятка.

#14 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:18

Во главу колонны ставят малоопытных бойцов-водил, ближе к концу - наиболее подготовленных, а замыкают всегда опытные дедЫ.

Лёнь, звиняй, ИМХО тупость полнейшая!!! Такая колонна это попенгаген полнейший!!! Я в такой по доброй воле не поеду!!! Но если по работе, т.е. по принуждению, и когда придётся пилить за

Во главу колонны ставят малоопытных бойцов-водил

тут деваться некуда!!! А сам, нееееееееет, увольте, нах, нах, нах...

#15 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:22

Во главу колонны ставят малоопытных бойцов-водил,

Вот за такое убивать надо :diablo:

Свадьба это хаотичное движение

Ну это смелое заявление. Еси колонна со свадьбой сразу хаотичное, то водилам поторопилимсь уже наливать :acute:

#16 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:23

Если водила хотя бы одной машины придурок и тормоз

Ну вот аккурат 16 мая сего года оказался первый придурок из-за которого все вхлам оттормаживались, НО сзади нас была Волга и она "нешмогла". Таким образом как раз Пыжу жопу опять разбили :dash1:

Ну дык :( А вобще не могу понять ну неужели народ настолько не умеет ездить. Ну есть у меня по дороге на дачу спуск 7% с довольно-таки пологим поворотом дальше. Ну едешь если в будние или очень рано - ноу проблем. Немногочисленные машины идут не снижая под сотню. А как пятница так обязательно находится тормоз, которого данные ну просто "страшные" дорожные условия вводят в дикий ужас и он жмет на тормоз километров до 50. Ну и дальше сам понимаешь весь поток тормозит что называется на пустом месте.
Ну ей-богу даный участок я даже в снегопад прохожу легко на 70. Ну какого черта тормозить летом на сухом асфальте :diablo:

#17 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:27

Ну ей-богу даный участок я даже в снегопад прохожу легко на 70. Ну какого черта тормозить летом на сухом асфальте

Мишь, ФВ и та же Волга на убитых аммо... две большие разницы (С)

#18 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:27

Ну-ну попробуй до Васкелово доехать до 4-полосной трассе без горок biggrin

#19 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:29

Ну-ну попробуй до Васкелово доехать до 4-полосной трассе без горок biggrin
Я ж говорю - трассы правильные и дачи правильные. Васкелово в этот список не входит. :dance2:
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#20 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:29

Во главу колонны ставят малоопытных бойцов-водил, ближе к концу - наиболее подготовленных, а замыкают всегда опытные дедЫ.

Лёнь, звиняй, ИМХО тупость полнейшая!!! Такая колонна это попенгаген полнейший!!! Я в такой по доброй воле не поеду!!! Но если по работе, т.е. по принуждению, и когда придётся пилить за

Во главу колонны ставят малоопытных бойцов-водил

тут деваться некуда!!! А сам, нееееееееет, увольте, нах, нах, нах...
Я-то звиняю.... Только в автомобильных войсках, когда ходят колоннами, то ходят повзводно, а это 24 машины. 3 взвода - рота. А еще есть техническое замыкание (МТО АТ).
Откуда, думаешь, поговорка: "Самый грязный после всех появился зампотех"(с)? Техническое замыкание еще и помощь оказывают лопухам, им догонять еще приходится.
Так что по принуждению - не по принуждению, а это армия, автомобильные войска. А норматив засчитывается по последнему, как на марш-броске. А на марш-бросках деды частенько автоматы молодых тащут...
Да и на гражданке впереди всегда тихоходов ставят, даже когда 2-мя, 3-мя машинами идут, правильно?

#21 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:33

,
Вот за такое убивать надо :diablo:
,

Да ну? И куда же их надо ставить, ась????

#22 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:34

Ну ей-богу даный участок я даже в снегопад прохожу легко на 70. Ну какого черта тормозить летом на сухом асфальте

Мишь, ФВ и та же Волга на убитых аммо... две большие разницы (С)

Сан-Саныч, к твоему сведению я год с лишним 1999-2000 катался на ГАЗ-24. Причем именно классическая 24-ка 84-го года выпуска. Купил по случаю что называется "дедушкин вариант". Кстати никаких траблов в ремонте не доставила. И аммо у меня были не убитые. Да и вообще я подвеску подмандил в бывшем таксопарке за очень даже вменяемые (особенно по тем послекризисным временам) деньги. И я спокойно летом проходил данный участок на 90-100. Правда родная волговская диагональная резина уже начинала посвистывать в повороте.

#23 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:35

Только в автомобильных войсках, когда ходят колоннами

Так ты армию на дороги общего пользования не тащи!!! :acute: ПРулей хватает!!! lol
В мирной жизни такой опыт вредный даже очень!!! ;)

Вывести в поле да поставить к стенке... (с) lol

#24 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:40

Ну ей-богу даный участок я даже в снегопад прохожу легко на 70.

Есть у меня несколько любимых поворотов, которые я прохожду на 130-140, но веть найдется муд..умник....В итоге прихордицца его "отпускать", ибо знаю, что он там притормозит как положено по ограничению в 50кмч :diablo:

#25 utel75

utel75

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:41

Ну это смелое заявление

Ну почему смелое, вот друг у меня живёт съмкой свадеб (выходного не сидит дома), дык он несколько раз в переплёты попадал, даже дорогущюю камеру разбил, а уж там ни кто и не выяснял кто поддавал перед прбегом или нет, да и вообще у вас там конечно автомобилей поболее на дороге......

#26 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:42

Сан-Саныч, к твоему сведению я год с лишним 1999-2000 катался на ГАЗ-24. Причем именно классическая 24-ка 84-го года выпуска. Купил по случаю что называется "дедушкин вариант". Кстати никаких траблов в ремонте не доставила. И аммо у меня были не убитые. Да и вообще я подвеску подмандил в бывшем таксопарке за очень даже вменяемые (особенно по тем послекризисным временам) деньги. И я спокойно летом проходил данный участок на 90-100. Правда родная волговская диагональная резина уже начинала посвистывать в повороте.

Я ведь ГАЗ не хаю, на Волгах отработал в течении 5 лет, ИМХО самый эргономичный и удобный автомобиль производства России!!! Пример по Волгам, там где не мог на 3110 пройти поворот на определённой скорости (элементарно сносило), на 31105 всё это же проделывал легко!!! Цена вопроса - шаровые на морде и стабилизатор на жопе! Поэтому с Пассатом её сравнивать не корректно!

#27 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:42

Нафиг ставить? Идиотов в колонну не брать ваще! :diablo:
Армия - отдельный разговор, есичо :crazy:

#28 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:45

Только в автомобильных войсках, когда ходят колоннами

Так ты армию на дороги общего пользования не тащи!!! :acute: ПРулей хватает!!! lol
В мирной жизни такой опыт вредный даже очень!!! ;)
,
Ну да, солдатики в колонне, это нечто, конечно... Только вот кто служил в Чехословакии и в ГДР, ходили колоннами регулярно по дорогам общего пользования, тех же солдат возили на стрельбища, учения и т.д...
Но это ничего не меняет. По-любому, замыкающей машине разгоняться и оттормаживаться на порядок интенсивнее приходится, потому что колонна, она как гармошка.
Не веришь мне, спроси водителей автобусов, что колоннами детишек в пионерские лагеря возят под прикрытием гаишной машины с мигалками. Гаишник едет 40-50, а замыкающие автобусы иной раз под 90 вынуждены разгоняться.
И кого в замыкание ставить? Наверное ассов.
Кстати, когда хоронят людей с автосервисов, таксистов и некоторых других водителей, за катафалком собираются колонны дай Боже! Последний раз ходил в такой колонне по Ленинградке от Речного вокзала до Зеленоградского кладбища. Машин 40-50 набралось...
Так что я знаю не по наслышке, о чем говорю.

#29 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:47

Нафиг ставить? Идиотов в колонну не брать ваще! :diablo:
Армия - отдельный разговор, есичо :crazy:
Я про армию тебе и рассказываю. А по твоей логике салагам оружия не давать, за руль и рычаги не сажать и т.д. А дедам служить вечно... Зашибись логика biggrin

#30 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:50

Я ведь ГАЗ не хаю, на Волгах отработал в течении 5 лет, ИМХО самый эргономичный и удобный автомобиль производства России!!! Пример по Волгам, там где не мог на 3110 пройти поворот на определённой скорости (элементарно сносило), на 31105 всё это же проделывал легко!!! Цена вопроса - шаровые на морде и стабилизатор на жопе! Поэтому с Пассатом её сравнивать не корректно!

Да ты не понял. Я же и на ВАЗ 2106 спокойно проходил этот участок под сотню причем с удовольствием. На Пассате я проходил его при пустой дороге на 130 причем даже без удовольствия. Просто легкий поврот руля. Я просто не могу понять какого хрена там тормозить до 50.

Яндекс.Метрика