Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Объясните байку со скоростью.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 70

#31 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:53

Ну ей-богу даный участок я даже в снегопад прохожу легко на 70.

Есть у меня несколько любимых поворотов, которые я прохожду на 130-140, но веть найдется муд..умник....В итоге прихордицца его "отпускать", ибо знаю, что он там притормозит как положено по ограничению в 50кмч :diablo:

О,да! Как я тебя понимаю. У самого есть любимая связочка из трех поворотов. Но это только если сильно повезет :(
я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#32 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:56

, ИМХО самый эргономичный и удобный автомобиль производства России!!!

Это ты, наверное, не в плотном движении ездил и выбора у тебя не было.
А у нас в конторе Жигули расхватывали в момент, а Волги доставались либо тем, кто не успел, либо новичкам, которые думали, что Волга лучше (вылечивались очень быстро, надо сказать). А волги те были ухоженные, работали, как часики, после 100 тыс. км куда-то списывались и уходили.
Только ездить на волгах по собственной воле, когда был выбор, никто не хотел. Нахер нужно :(

#33 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 21:02

Только ездить на волгах по собственной воле, когда был выбор, никто не хотел. Нахер нужно :(

Точно. По сравнению с Жигулями на Волге хорошо пассажиру за заднем сиденье. А ездить на ней самому - нафиг.
Правда на старой 24-ке хорошо развивались навыки скоростного руления. Без перехвата руля - никуда ;)
я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#34 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 21:07

, ИМХО самый эргономичный и удобный автомобиль производства России!!!

Это ты, наверное, не в плотном движении ездил и выбора у тебя не было.
А у нас в конторе Жигули расхватывали в момент, а Волги доставались либо тем, кто не успел, либо новичкам, которые думали, что Волга лучше (вылечивались очень быстро, надо сказать). А волги те были ухоженные, работали, как часики, после 100 тыс. км куда-то списывались и уходили.
Идти колонной из 6-7 Волг (3102-3110), маршрут Йошкар-Ола - Москва (Внуково, Домодедово) это не плотное движение?
А отказаться от Волги в пользу Жиги, это надо дауном быть!!! Себе взять Волгу мешает тока расход топлива и большой транспортный налог!

#35 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 21:15

Зашибись логика

Нормальная логика, ибо в армии должны служить профи, а не мясо пушечное. Разве нет? blush

#36 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 21:17

А отказаться от Волги в пользу Жиги, это надо дауном быть!!! Себе взять Волгу мешает тока расход топлива и большой транспортный налог!

В разных местах мы с тобой ездили и разные задачи решали.
Поверь, много таких, как ты мужиков аналогично удивлялись, а потом признавали, что не правы.
В Волге, действительно, хорошо пассажиром ездить, а эргономика у неё говно говном в квадрате.
А по необходимости я и на 452-м УАЗе 300 тыс км намотал, и мне казалось, что ничего так, машина, свои преимущества есть. А пару лет тому назад взял служебную буханку, чтобы сестру на дачу перевезти, так обплевался и изматерился.
Кстати, видать ты не понял. У нас был гараж на 50 машин. Примерно 20 Жигулей и 30 Волг. Нужно поехать, берешь любую, что не на ТО и едешь по рабочим делам. Приехал, заправил, помыл (не сам), сдал дежурному механику, и до следующей поездки.
И нахрен Волги никому не нужны были :crazy:

#37 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 21:21

Зашибись логика

Нормальная логика, ибо в армии должны служить профи, а не мясо пушечное. Разве нет? blush
Не соскакивай. А то я тебе напомню, что в 1980 году ДОЛЖЕН был коммунизм наступить согласно решению партии и тов. Хрущева biggrin .
Так что должно быть и что имеем, несколько отличается. В с связи с ИМЕЮЩИМСЯ я и задал вопрос: "Что делать с молодыми солдатиками?"

#38 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 21:26

Так что должно быть и что имеем, несколько отличается. В с связи с ИМЕЮЩИМСЯ я и задал вопрос: "Что делать с молодыми солдатиками?"

Лёня, я в изначальном вопросе слова "армия" чота не видел unknown Так что пусть солдатики дома сидят и делом занимаются, а не херней в казарме страдают :crazy:

#39 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 21:41

Если первая машина идет со скоростью 40 км/ч, то 24-я (автомобильный взвод 80-х годов) идет 70-80 км/ч. Во главу колонны ставят малоопытных бойцов-водил, ближе к концу - наиболее подготовленных, а замыкают всегда опытные дедЫ.
Ходил колонной (с грузами и без) несколько раз на сборах Рязанского автомобильного училища на Уралах, Шишигах и 131-х в 1980 году (норматив 200км). Причем нас, студентов, приводили в пример курсантам-"профессионалам" biggrin

Ладно. Возмем нас с тобой. Мы что, сразу нормально ездить стали, салажатами никогда не были?
Или сейчас выпускники автошкол должны на дороги не выезжать и дома сидеть по твоей логике?
А ведь они и мы в свое время были опасными для окружающих, если честно. Согласись.
По твоей логике получается, что и молодых профессиональных водителей, пришедших в гаражи, на автобазы, в парки и т.д. надо отправлять домой, что б там сидели, а работали настоящие профи????

#40 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 21:51

А ведь они и мы в свое время были опасными для окружающих, если честно. Согласись.

Не спорю. Но тебя молодого новичка сразу в колонну ставили и первым?
Лёнь, ну согласись, что первый таки грамотный должен ехать и вести колонну, а новичков лучше в центр ставить. Ну сзади понятно, спецы должны быть, иначе пропадут.

#41 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 21:56

Имхо, первый ведущий должен быть профи и грамотным. Вести колонну - исскуство.
А дальше кто в середине и кто в конце, ничего сказать не могу. Сам раздумываю над вашими ответами.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#42 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 22:00

Ну сзади понятно, спецы должны быть, иначе пропадут.

Ни хрена не понятно!!! Всё время салажат ставили взат! Как с учёбой плавать, смог удержаться на хвосте - работаешь, нет - иди ищи другую работу! Директор своему водителю потому хорошую зарплату и платит, чтоб быстро и безопасно довёз его, директорскую, задницу из пункта А в пункт Б! А брать себе личного водителя, чтоб он на его шкуре учился ездить... покажи мне хоть одного директора, который не ценит своё здоровье...

#43 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 22:02

Вести колонну - исскуство. Например, вовремя затормозить перед светофором, даже если пока зеленый, чтобы красный не отрубил хвост. Перед поворотом максимально собрать колонну, чтобы все успели одновременно войти, и не впустить чужаков.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#44 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 22:03

Имхо, первый ведущий должен быть профи и грамотным. Вести колонну - исскуство.

Так и есть. Если первый мудак, то либо растеряет колонну, либо побьются, что в нашем случае и было.

#45 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 22:04

Имхо, первый ведущий должен быть профи и грамотным. Вести колонну - исскуство. А дальше ничего сказать не могу. Сам раздумываю над вашими ответами.

Если нет "рассекателя" (ГАИ, ВАИ и т.д.), то да, совершенно верно. А дальше, как я говорил. Настаиваю на этом, как неоднократный участник, кроме того нас так учили на военной кафедре. А первая моя воинская специальность - "Командир автомобильного взвода".

#46 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 22:07

Вести колонну - исскуство. Например, вовремя затормозить перед светофором, даже если пока зеленый, чтобы красный не отрубил хвост. Перед поворотом максимально собрать колонну, чтобы все успели одновременно войти, и не впустить чужаков.

Да вообще хорошо ездить в колонне если и не искусство, то ремесло. Трудно на самом деле в колонне ездить, да и нет особой нужды в обычной жизни-то.

#47 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 10:39

Лёнь, звиняй, ИМХО тупость полнейшая!!! Такая колонна это попенгаген полнейший!!! Я в такой по доброй воле не поеду!!! Но если по работе, т.е. по принуждению, и когда придётся пилить за

Нет не тупость. Отмахивал в армии и 200 км в колоне и 500 км, это нормативные, а еще и в командировки в колоне за 800 км хаживал. В голову колоны ставят самого неопытного водителя. Лёня тут прав, только он забывает сказать, что сопровождающий офицер садиться к нему самый опытный, или сержанта сажают инструктора, уже дембеля. А это уже другой рассклад. Тык что, тут Лёня прав на 100 процентов. А вот когда колона идет без сопровождатых, то в голову и в хвост ставят самых опытных. Так что никаких противоречий нет тут. :hi:
С уважением Андрей.

#48 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 11:11

Лёнь, звиняй, ИМХО тупость полнейшая!!! Такая колонна это попенгаген полнейший!!! Я в такой по доброй воле не поеду!!! Но если по работе, т.е. по принуждению, и когда придётся пилить за

Нет не тупость. Отмахивал в армии и 200 км в колоне и 500 км, это нормативные, а еще и в командировки в колоне за 800 км хаживал. В голову колоны ставят самого неопытного водителя. Лёня тут прав, только он забывает сказать, что сопровождающий офицер садиться к нему самый опытный, или сержанта сажают инструктора, уже дембеля. А это уже другой рассклад. Тык что, тут Лёня прав на 100 процентов. А вот когда колона идет без сопровождатых, то в голову и в хвост ставят самых опытных. Так что никаких противоречий нет тут. :hi:
+100

#49 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 18:58

Нет не тупость. Отмахивал в армии и 200 км в колоне и 500 км, это нормативные, а еще и в командировки в колоне за 800 км хаживал. В голову колоны ставят самого неопытного водителя. Лёня тут прав, только он забывает сказать, что сопровождающий офицер садиться к нему самый опытный, или сержанта сажают инструктора, уже дембеля. А это уже другой рассклад. Тык что, тут Лёня прав на 100 процентов. А вот когда колона идет без сопровождатых, то в голову и в хвост ставят самых опытных. Так что никаких противоречий нет тут.

Шош вы в эту армию упёрлись? На дорогах ездят совсем по другому!!! Вот именно так

И вот это верно!

Так и есть. Если первый мудак, то либо растеряет колонну, либо побьются, что в нашем случае и было.

А если в колонне первый даун без опыта... :crazy: :crazy: :crazy: Вы из Москвы сутки выбираться будете!!! :rofl:

#50 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 19:43

Шош вы в эту армию упёрлись? На дорогах ездят совсем по другому!!! Вот именно так

Изначальный вопрос был про скорость первого и последнего автомобилей в колонне. На примере армейской колонны тебе и ответили.
Не нравится армейская колонна, тебе пример с колонной автобусов, которые детей в "пионерские"-оздоровительные лагеря возят, привели.
И там и там результат один. Что не так?
Кроме того, я говорил, что в колонне в жизни ездить лучше не надо. Что опять не так? С чем ты споришь?

#51 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 19:46

Всё, больше здесь калякать не буду! Бестолку... blush

#52 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 19:50

Всё, больше здесь калякать не буду! Бестолку... blush

Поправь меня, если я ошибаюсь. В результате у нас не осталось, о чем спорить. По-моему, мы уже друг с другом согласны :drinks:

#53 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 20:15

Мужики! Не надо обижаться, не надо злиться не на кого. Идет нормальный конструктивный спор, каждый выражает своё мнение, отстаивает свою позицию. Во всех высказываниях есть своя логика. Ну и ладно, что не пришли к общему знаменателю, на то он и форум, что бы спорить. Когда-нибудь докопаемся до единогласного мнения. Может быть! yes
Всем по пиву! :drinks: :drinks: :drinks:
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#54 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 20:21

Поддержу :drinks: :drinks: :drinks:

#55 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 07:05

Поддержу :drinks: :drinks: :drinks:
И йя тоже! :drinks: :drinks: :drinks:

#56 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 07:24

И йя тоже!

Я, в отличии от балаболов, вчерась поддержал практически, мля, башка болит, а работать нуно :dash1:
С уважением Андрей.

#57 signity

signity

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 08:45

А как пятница так обязательно находится тормоз, которого данные ну просто "страшные" дорожные условия вводят в дикий ужас и он жмет на тормоз километров до 50.

Никогда не читали надпись на заднем стекле - "вспомни себя начинающим"?
Кроме того, я, похоже, знаю о каком месте (на Приозерке?) идет речь. Так вот там заранее стоят щиты с предупреждением об аварийном участке дороги, и если мне не изменяет память, знаки ограничения скорости. А очень многие, особенно в начале водительской карьеры, пытаются соблюдать требования ПДД. Не находите, что данная модель поведения имеет право на жизнь?
Каюсь, я и сам постоянно злюсь на таких "затупанов", но потом, по зрелом размышлении, признаю за ними право ехать таким образом. И если вначале называл их "уродами" - сейчас "неопытными". pardon

Вы из Москвы сутки выбираться будете!!!

Зато без потерь в личном составе. biggrin

#58 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 08:49

так как дебилу №1 оказалось не под силу пройти предыдущий поворот на большей скорости.

На кольцевой есть странные персонажи, которые ездят 85 в третьем ряду, на пассате с досками на крыше :)

#59 signity

signity

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 08:52

так как дебилу №1 оказалось не под силу пройти предыдущий поворот на большей скорости.

На кольцевой есть странные персонажи, которые ездят 85 в третьем ряду, на пассате с досками на крыше :)
Тоже можно объяснить с его точки зрения: а) в правых рядах жуткая колея; б) прыгать вправо-влево влом, а тут встал в левый, и пили. Кому надо, справа обгонят. Это элементарное отсутствие навыка "не помешай другому".

#60 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 09:20

Тоже можно объяснить с его точки зрения: а) в правых рядах жуткая колея; б) прыгать вправо-влево влом, а тут встал в левый, и пили.

Что-то новенькое, в порследние годы колея-то в лувых рядах, а вот в правых ее нет, или меньше :crazy:
С уважением Андрей.

Яндекс.Метрика