Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

ДТП. Предотвращение, Спасение, Помощь!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 213

#181 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 13:04

А когда это было и где?

2007 год, если не ошибаюсь. Поздняя осень, ноябрь. Перегон поселком Киевские и Рассудово. Там еще очень подленький перекат, оставляющий довольно короткий обзор. Четвера, не смотря на пустую дорогу, шла в левом ряду в Москву, а девятка с парнями вышла на встречку, двигаясь из Москвы. В их салоне очень сильно пахло спиртным, но не хочу понапраслину наговаривать - были ли они пьяны, или это разбились неоткрытые бутылки. Но факт остается фактом - столкновение почти лобовое произошло на встречке, по отношению в девятке. И участок был глухой, без примыкания дорог. Чего четвера тащилась в левом на пустой дороге?! Чего парни вильнули на встречку? Кто же теперь расскажет... 3-е парней в салоне лежали, как пучок морковки, встретившись головами в одной точке у лобового стекла. Парень-водитель четверки и пожилая женщина глубоко пробили головами пластик торпеды и так оставались лежать. Единственный, подававший признаки жизни парень из девятки, не мог связать двух слов и пытался встать, не смотря на то, что его ступня висела почти оторванной...
Как ни странно, по вызову 02 не кликали ни скорую, ни МЧС, хоть кол-во пострадавших им указывали.

Если вы почитаете посты выше непосредственно номер 37, то там тоже описано как отреагировала скорая помощь на данное ДТП.

Не совсем. Там хоть одна машина приехала и был хоть один врач. А в нашем случае - один, неспешно подъехавший мент, который мог только чесать репу, пучить глаза и материться от впечатления увиденного.
ЗЫ: Удобнее давать прямую ссылку вместо номера, чтобы не рыскать по списку. Правой клавишей кликаем на номер сообщения, копируем ссылку и вставляем в текст...

#182 merrell

merrell
  • Граждане
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 19:57

со мной тоже недавно могло случится ДТП. Тойота Камри выезжала из-за поворота, видимо не смотря ни на свет ни на что - и ехала прямо на меня.

Видимо курсы контраварийного вождения дали свой результат, потому что я чисто рефлекторно повернул руль вправо - и нормально проскочил...

#183 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 20:07

Пока ехали по МКАД, машин то в это время нет почти. Я лечу в левом ряду, прям в левой полосе, прям точно напротив поста ГИБДД лежит колесо от грузовика, ровненоко так в левой полосе, я увернулся, хорошо освещение хорошее. Обратно еду, ради интереса притормозил, смотрю все лежит колесо то!!! Менты стоят палками помаховают. Ждут чтоли что бы на него кто то налетел??? Не заметить его они просто не могли. Опять в моем сознании не укладывается какие задачи у ГИБДД? Предотвращение аварийности, или так дэ факта работать, по наполнению карманов, все остальное не наше дело.
[/quote]

В нашем городе при подобной ситуации звоню: 01! (звонок бесплатный!) И открытый люк приедут и закроют!

[quote name='Котопёс' timestamp='1255880815' post='774982']
Насколько же он должен быть сильным??? У Мерса передний бампер отвалился даже, капот сложился, этого мало чтоли? Или когда двигатель в салон уже залетит они (подушки) должны по твоему сработать? В мерин влетела девушка на какой то полуспортивной машине, Так она своим капотом приподняла жопу мерса, её капот сложился как лист бумаги пополам, этого тоже мало для срабатывания подушек??? Не знаю, по моему датчики стоят в бампере и срабатывают при определённой деформации такового. а тут люди стёкла лбом поразбивали а подушки остались на месте.
[/quote]

Датчики стоят в лонжеронах.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#184 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 20:20

В нашем городе при подобной ситуации звоню: 01! (звонок бесплатный!) И открытый люк приедут и закроют!

В Москве мне тоже несколько раз приходилось звонить по 02 и рапортовать про открытые люки - все детально записывали и благодарили. Понятное дело, что я не стоял у люка с секундомером, чтобы зафиксировать время приезда группы ;), но на следующий день, когда там проезжал, с люком все было в порядке.

#185 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 20:01

Утро добрым не бывает! 5 утра. Вызов на пожар. Горит загородный котедж. Пожарных машин 5 наверно. Горит крыша и третий этаж. Режем кровлю бензорезом, и с пожарными проливаем, вода кончается, пока ждём пожар опять развивается, и так часа три наверно.
http://video.mail.ru/mail/kotyara877/31/52.html

Изображение

Когда нас отпустили поступил вызов о сильном ДТП на Киевской трассе. Насквозь грязные, мокрые после пожара, помчались туда. В стоячий грузовик гружёный сваями въехал КАМАЗ с прицепом гружёный брусом. Водитель выбрался сам а вот пассажира зажало. Честно говоря вид у разбитого КАМАЗа был такой что там уже поработали спасатели, хотя кроме нас там никого не было. Он сам весь развалился на части, крышу оторвало, руль сломало, пассажир находился внутри.

Изображение

Мужчина средних лет был живой и сознании, над ним уже работали медики. Ноги его к сожалению пострадали больше всего, раздробило обе конечности, их востановить уже не получится, так же был открытый перелом руки, таза и много других травм. Немного отжали зажатые металлом ноги и передали тело несчастного медикам.

Изображение

Изображение

Что интересно, машину мы не кусали и не резали, старый КАМАЗ просто напросто сам развалился на части!

Изображение
Чем просить и унижаться, лучше с...здить и молчать!

#186 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 20:30

машину мы не кусали

Вроде о трагичных вещах речь идет, а меня на улыбку потянуло:)

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#187 dubinin

dubinin

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1063 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 21:00

Датчики стоят в лонжеронах.

Не знаю, по моему датчики стоят в бампере и срабатывают при определённой деформации такового

ни в бампере, ни в лонжеронах "датчиков подушек" нет.
Акселерометры стоят в блоке управления подушками, он обычно в салоне - у фокуса2 например он в центральном тоннелле под ручником, т.е. в центре машины. Важно померять ускорение всей машины, центра масс, а не деформацию бампера.
Акселерометры меряют ускорение, при определенном пороге (перегрузка порядка 20g) дают команду пиропатронам подушек.

Сообщение отредактировал dubinin: 01 September 2010 - 21:00

#188 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 19:39

Вроде о трагичных вещах речь идет, а меня на улыбку потянуло:)

Ну в каждой професии есть своя терминология. Я если честно и не задумывался написал, а видишь кого то на улыбку потянуло, ну на самом деле забавно звучит если представлять прямой смысл. Ну я то про гидравлический инструмент, те же кусачки, они тоже кусаются)))

#189 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 22:13

Спасибо, Котопёс, за повествование.

Вот, действительно, хочется, чтоб "тревожные" службы всегда имели поменьше работы. 

Видел этим летом "лобовуху". Деэ-Нексия и фура. Зрелище жуткое. А как такое чуть ли не каждую смену разгребать, даже преставлять не хочется.

#190 Piastr

Piastr
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 09:47

в качестве помощи при дтп на местности, откуда невозможно позвонить или когда рядом никого нет может помочь оень полезная штука, которую устанавливает компания цезарь - называется датчик удара. при его срабатывании, сигнал уходит в мониторинговый центр и оператор пытается связаться с владельцем авто, если это удаетс, то обсуждается, какая помощь необходима и высылаются все службы реагирования на место дтп(координаты приходят по спутнику), если владелец не отвечает, то на место дтп по умолчанию направляется скорая, милиция и иже с ними. очень удобная вещь, не дай Бог кому пригодится, но все же может быть полезной.

#191 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 12:29

ни в бампере, ни в лонжеронах "датчиков подушек" нет.

Хочешь покажу? Две штуки - на правом и на левом, прекрасно видно обоих если открыть капот моей тойоты.

89173A SENSOR, AIR BAG, FRONT RH    
89174A SENSOR, AIR BAG, FRONT LH

http://www.japancats.ru/toyota/Parts.ashx?Unit=bca93ec0-bbc2-48a4-9e1c-e09d67f2ff56&Model=fed0f74f-ed45-4672-8c39-01fb525b9c9c

Сообщение отредактировал Володимир: 10 September 2010 - 12:37

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#192 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 12:49

очень удобная вещь, не дай Бог кому пригодится, но все же может быть полезной.

При условии наличия покрытия сети, при условии наличия питания и что машина не лежит вверх ногами... Хотя с другой стороны вызывать службы через правильного посредника ИМХО лучше, реагируют правильнее...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#193 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 20:09

О мёртвых или говорят хорошо или не говорят вообще. На личности переходить не буду, просто то что видел я. Вызвали нас на ДТП, пожарные не смогли деблокировать водителя. Хорошая тюнюнгованая БМВ влетела в зад гружёному грузовику. Скорость была бешеной, говорят в районе 200. Водитель по рассказам знакомых и друзей 4 дня назад женился, папа его якобы владелец городского такси, ну вообщем жизнь удалась. До поездки сидели в кафе. Не знаю, запаха алкоголя я не почувствовал, ну бутылку недопитого коньяка я лично из машины выкинул. Возможно были пьяные. К нашему приезду пасажира вытащили и он лежал без сознания дожидаясь скорой, мы начали работать по деблокировки водителя, он к сожалению был уже труп. Вообще сначало меня удивило что у машины отсутствовала крыша, потом понял, она была понарамная и разбилась. Передние колёса бэхи были в районе руля, работали с двух сторон разными инструментами, зеваки подходили, смотрели, фотографировали, курили, что впринцепе не безопасно при ДТП, вообщем мешались как могли, посторонняя девушка держала голову ещё живого пассажира, а скорой всё не было. Эт вам не Москва понимаете ли. Подъезжали друзья и родственники пострадавших, какой то мужчина горько плакал и стучал по машине кулаками. Вообщем какая то неприятная обстановка была. В итоге скорая забрала пассажира, хотя подозреваю что возможно он не жилец, уж слишком серьёзные были повреждения. Я эт к чему всё? Смерть она ко всем одинакова, сын алигарха ты или обычная босота, она взяток не берёт и за деньги с ней не договоришься!
Изображение

Изображение

Изображение

#194 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 15:23

Раньше не читал эту тему.
А щас вот заметил и всю сначала прочел. Спасибо, Котопёс ! Оч интересно и поучительно. Задуматься заставляет.
Пожалуй, самая серьезная и нужная тема на всём форуме.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#195 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 21:18

Ночь, очередной вызов на ДТП, забытая богом дорога, проходящая где то между строек или каких то складов. Как он улетел было загадкой, в последствии оказалось уходил от погони ДПС, не справился с управлением и начал кувыркатся пока не снёс ворота и будку охранника, который кстати всё наблюдал в прямом эфире стоя у окна, сообразить и отпрыгнуть от окна не успел, он тоже получил травмы. Выбрался из будки только после нашего приезда, так как от удара машины, дверь в будке заблокировало. Ну а водителю собственно вообще не повезло, к сожалению погиб. Загнали парня ГАИшники, документов не было, машина вроде как в угоне не значилась, чё удирал? Возможно был не трезвый.
Изображение

Изображение

Изображение

http://video.mail.ru/mail/kotyara877/31/53.html

#196 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 21:43

Вот если бы машины без спец раскраски но с мигалкой не пропускали и переворачивали, я бы таким людям аплодировал. Но таковых случаев пока не видел и не слышал, а не пропускают к сожалению вот таких. Никто не пострадал, акромя того к кому эта скорая помощь не доехала.
Изображение

Изображение

Изображение

http://video.mail.ru/mail/kotyara877/31/54.html

Сообщение отредактировал Котопёс: 11 December 2010 - 21:44

#197 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 13:33

Чёж такое то???
Фотки ещё с лета чтоль, лень чёт выкладывать. Вот последнее время такая ситуация, приходишь на работу и как будто чем то по голове БУМ!!! И всё, ничего делать не охота, просто лень! Тут у шкапчике где переодеваюсь дверь расшаталась, надо прикрутить, а шуроповёрт лежит в машине, надо выйти на улицу и взять его, подумал, подумал и решил что лень!))) В следующий раз когда приеду на работу тогда и прикручу, если не забуду. Короче работа нравится, но как пожар хоть увольняйся!)))
Вот такая машина, не помню, толи для закочи бетона, толи ещё для чего, короче чёт там не заладилось и водитель полез починить, а кок говорится не стой под стрелой. Вообщем рухнула эта стрела и придавила его между стрелой и кабиной. Вытащили, живой!
Изображение

Изображение

#198 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 19:47

Припоминаю ещё случай был, работали два,,, ммммм так скажем гастробайтера (ибо не знаю национальности какой они были). Кризис ещё тогда был, склад закрывали, они дорабатывали последний день и уезжали на родину. Разгружали они тогда Камаз в тот день, с листовой оцинковкой. Ни они ни водитель манипулятора видимо не являлись дипломированными стропальщиками, так вот толи зачалили груз не так, толи стропы не выдержали, вообщем посыпались эти листы как карточный дом.
Итог. Два работяги-два трупа, и стоит водитиль бедолага, глазами хлопает, чё говорить спрашивает у меня? А что тут скажешь, КМУ (краном манипулятором) он управлял, в результате нарушения ТБ два трупа, что говорить то? Тюрьма скорее всего. Вот его величество случай. как говорят в таких случаях -Это судьба.

Ну класика жанра. МКАД, развязки придуманные для образования пробок (ну кто ж тогда знал что у каждого первого будет машина) Короче, одни съезжают с МКАД, другие заезжают, перестроение понимаете ли. Вот итог.

Изображение

Надо думать, водитель девушка и 18 летний водитель крокодила, странно было б если б они не встретились, одна лезет под Камаз, ей и не в домёк, что он может её просто не видеть, мёртвая зона и малый опыт, хорошо что результат ток мятое железо.

Тот же МКАД но ночью, последствия более серьёзные, но без жертв!
Изображение

Изображение

А это уже Варшавское шоссе, кто тут ездит ночью 60? Игра в шашки? Почему нет!
В итоге при перестроении на пути оказалась Газель автодора, тормоз в пол, колёса юзом, след тормозного пути метров 20 наверно, но всё равно удар такой силы, что Газель отлетела метров на 50 наверно. Водитель еле живой, заднего госпитализировали до нашего приезда, а вот передний пассажир труп, и помог ему умереть не пристёгнутый ремень заднего пассажира, тот всей массой при ударе впечатал переднего в панель приборов.
Изображение

Ток отработали, дают второе ДТП, летим, тут правда уже к нашему приезду вытащили всех пострадавших, эти два ДТП произошли почти в одно время, не могли мы на двух одновременно отработать.

Изображение

А вот два автобуса нашли друг друга, одни рейсовый экарус, второй пазик с военными номерами. Водилу солдатика зажало в салоне. Ну покусали железо, отжали домкратом и служивого в скорую.

Изображение

А это ДТП спровоцировали факторы последствия ледяного дождя. Деревья все тогда перед новым годом приклонились к земле под тяжестью ледяных укрошений.
Я когда следовал к месту аварии тоже попал в ту ситуацию что и жертва аварии. Дорога подмосковья была тёмная и петляла по лесу.
Я хоть и был внимателен но ехал на предельной скорости сколько позволяла дорога и видимость, и тут свет фар выхватывает нагнувшуеся берёзу перегородившую пол дороги, куки машинально крутят руль в сторону, в сторону встречки. и резко обратно, дорога лёд, дальше машина идёт в занос, я чудом выровнял машину и не влетел в ту же аварию. А вот женщина водитель не смогла стабилизировать машину и её понесло боком по встречке на гружёный камаз.

Изображение

Изображение

Когда начали работать, я даже удивился сначало, что паджерик и с правым рулём, но потом понял, руль там был левый, просто паджерик от удара стал уже в два раза. Женщина водитель была без признаков жизни, на кануне Нового года её дети остались сиротами.

Второй подряд случай, когда убеждаюсь, что если был пристёгнут задний пассажир, передний бы скорее всего остался бы жив.
Скорее всего было так, летишь по хорошей трассе и тут на те, пробка, как правило все успевают замедлиться, но не в этот раз. Внедорожник КИА оттормозится не успел и начал собирать впереди стоящих. Собрал 4 или 5 машин. Все машины были современного класса, стреляли подушки, мялось железо зажимая пассажиров, они же в свою очередь по законам физики летели по салону разбивая головы об панели.
В первой машине которую он ударил, от деформации салона зажало заднего пассажира,а передний пассажир погиб. Видимо были не пристёгнуты и задний пассажир своей массой тела помог переднему умереть, сам же сломал ногу, вторую порвал.
К нашему приезду как зачастую бывает пожарные пытались вытащить заднего пассажира через переднюю дверь, скусить крышу и вытащить потерпевшего по нормальному почему то стесняются, хотя инструмент у них имеется, в итоге вывели его практически пешком со сломанными ногами.

Изображение

Изображение

Изображение

#199 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 09:31

Давно тебя не видно. Где пропадал?
Станислав

#200 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 09:54

Да блин, лето, работа, отдых и всё остальное. Купил себе новую игрушку в виде мотоцикла, инет отошёл на второй план, да и вообще, купил наконец то манипулятор. заказы работа и т.д. бывает в уехал в ночи приехал, некогда писать было. терь осень работы поменьше, мотоцикл в гараже отдыхает, воть на работе ваяю в сети.

#201 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 19:51

Сегодня вечером, у Магнита наблюдал: девушка лет 27, на Оде провалилась тремя колёсами в ледяные ямки, а одно на льду буксует. Два парня попробовали раскачать машину---не получилось. Машина на днище не сидит, свободно катается см 20 и всё. Попробовали втроём---не получилось. Пока толкали мимо нас подъезжали и отъезжали машины. Спросил у девушки: "Давно здесь сидишь?" "Минут 10". И ведь НИКТО не предложил выдернуть. :diablo: :diablo: :diablo: Подошёл к мужику на ВАЗ -2104, попросил помочь, а он отказался :diablo: , говорит не буду . Шоб ему так Все помогали.
И представляете, подъезжает молодой человек на четырнадцатой и спрашивает: "Верёвка есть?", и спрашивает с ЮЖНЫМ акцентом. Делов на 10 секунд и всё.
Втечении 10 минут Русских мужиков мимо проехало не мало, многие ехали и смотрели, другие отворачивались. :diablo: :diablo:
Что же Мы такие занятые-то стали, 10(ДЕСЯТЬ) секунд девушке уделить не можем.
Просто КРИК души. :hi:

#202 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 10:11

Не было вдохновения что то последнее время, а скорее всего времени. С тех пор произошло много перемен, в частности поменял работу, вернее место работы, профессия осталась та же. Так сложилось что пришлось уволиться с легендарного отряда Центроспас и устроиться в другую государеву контору по той же профессии. Ездить на работу стало в два раза ближе. Зарплата в два раза больше! На самом деле не за деньги в спасалке работал, просто работал и работал, профессия нравиться, но пришлось поменять контору. Может оно и к лучшему.
По сути, денег у конторы много, амбиций тоже, как не странно эти два фактора работают в пользу дела. Техника вся новая, оборудование и инструмент весь импортный, само здание отряда и помещения достойны для работы, то есть полноценный гараж с ямами и автомойкой, помещения для отдыха с кондеями и всем необходимым. Вообщем работать можно.
Вызывов здесь поменьше, ибо мотаемся по своему району и изредка в помощь соседям. Те же ДТП, пожары и двери.
Вот очередная лобовая авария. Вот сколько работаю, а так и не встречал одинаковых аварий, говорят одинаковых не бывает.
Тут пример не пристёгнутого заднего пассажира, результат вылетел в лобовое стекло, в нём и застрял. В данном случае не повезло, труп.
Двое передних госпитолизировали до нашего приезда.
Кстати попробовал такой девайс как стеклорез (по сути обычная пила-ножовка), относился с недоверием, но зря, режет лобовое стекло как масло.

Изображение

#203 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 10:56

Вот довелось поработать на аварии маршрутки с лексусом на Рязанке. В тот день что пьяный идиот сбил семерых в Москве.
В 8 утра выехали на ДТП, как оказалось в воскрестное утро два молодых студента возвращались вроде как с клуба, наверно были трезвые. Вот репортаж http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=00e2fcd1-c30b-4446-9a74-ee07af58c87f
Ну собственно удар об маршрутку, потом об столб и мгновенное возгорание, правда не знаю причину такого мгновенного пожара, водитель сгорел, пассажир вылетел. Два трупа и 6 пострадавших в маршрутке.
Нам досталось только деблокировать сгоревшее тело. В маршрутке 6 пострадавших были травмированы тоже серьёзно, в том числе открытый перелом.
Коментировать тут нечего, боковой удар не держит даже лексус, даже если бы он не сгорел, водитель всё равно бы не выжил. Единственное с чем столкнулся, то что гидравлика очень плохо кусала лексус, как оказалось не там кусали, кусали в усиленных местах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#204 jakondana

jakondana
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 17:12

по этому факту возбудили уголовное дело http://www.pravoparitet.ru/uk/s264/. Только вот кого сажать если водитель погиб

Сообщение отредактировал jakondana: 16 December 2012 - 17:13

#205 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:34

Привет!
Хорошо, что "вернулся". Да и перемены в жизни это всегда к лучшему, чтобы не говорили. Мои поздравления.
Какие-то ДТП стали крайнее время жесткие. Раньше никогда не видел столько погибших. Скорости выросли, наверное, слишком выросли, а мастерство управления снижается в общей массе. Да и что говорить, автомобили стали почти как компьютеры, сами за тебя думают. Вот в Крузаке 150-м еще есть клавиша принудительного омывания фар, а в GL уже нет. Как он там включает, что там за программа??? Для людей может и удобней стало, а с другой стороны совсем перестают мозг включать.
Станислав

#206 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:56

О, какие люди иногда заходят! :)

Вот в Крузаке 150-м еще есть клавиша принудительного омывания фар, а в GL уже нет. Как он там включает, что там за программа??? Для людей может и удобней стало, а с другой стороны совсем перестают мозг включать.

Скорее всего, там омыватель фар срабатывает вместе с омывателем лобового стекла, если включен ближний свет фар.

#207 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 18:19

Скорее всего, там омыватель фар срабатывает вместе с омывателем лобового стекла, если включен ближний свет фар.

Срабатывает, именно так, как ты и говоришь, Гриша. Но вот по какому алгоритму мне так и не понять.

О, какие люди иногда заходят!

Если это в мой адрес, то я бдю)))) просто "Чукча не писатель, чукча, читатель." (с)
Станислав

#208 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 18:42

Срабатывает, именно так, как ты и говоришь, Гриша. Но вот по какому алгоритму мне так и не понять.

Алгоритм нужно спрашивать у производителя. У меня на Хонде оно брызгает каждый раз, приходится ездить на противотуманках, иначе разоришься на омывайке. У других машин бывает по-другому, например каждое третье или пятое нажатие на омыватель лобового вызывает срабатывание омывателя фар.

Если это в мой адрес, то я бдю)))) просто "Чукча не писатель, чукча, читатель." (с)

Ну изначально в адрес Котопса, а теперь и тебе. :)

#209 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 17:46

Вот бывает и такое, очень неудачное стечение обстоятельств. Купили ребята машину, и опьянённые эйфорией погнали домой, время 6 вечера, по всей Москве пробки, как уж они умудрились разогнаться не понятно, а тут какой узбек или таджик гастрбайтр перебегает дорогу. Ну ясно дело тормоз в пол и руль в сторону. Но толи скорость была большой, толи опыта не хватило, но гастера они всё таки сбивают, а сами на встречку под гружоный самосвал, и опять боковой удар, результат два трупа и гасторбайтер госпитализирован с пересомом ноги и таза.

Изображение

Изображение

Изображение

#210 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 17:58

мда, жестко. грузовик есть грузовик, не зря стараюсь держаться от них подальше

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

Яндекс.Метрика