ДТП. Предотвращение, Спасение, Помощь!
Отправлено 06 March 2010 - 21:26
Я даже не знаю какой ролик выложить что бы был ну скажем так цензурный, а то скажете что я тут опять жуть выкладываю. Вот вроде с счастливым концом.
http://video.mail.ru/mail/kotyara877/31/30.html
Отправлено 06 March 2010 - 22:19
Водитель похоже был не пристегнут?А хотите посмареть как работают спасатели.
Я даже не знаю какой ролик выложить что бы был ну скажем так цензурный, а то скажете что я тут опять жуть выкладываю. Вот вроде с счастливым концом.
http://video.mail.ru/mail/kotyara877/31/30.html
Что за комментатор выбегает пару раз? Несет какую то чушь про шипованную резину и заявляет что в багажнике лежит резина ЗИМНЯЯ.
#153 Гость_Тёма878_*
Отправлено 06 March 2010 - 23:04
Что за комментатор выбегает пару раз?
По-моему, это ведущий программы "Спасатели".
А вообще, страшное видео. Нужны крепкие нервы, чтобы каждый день такое видеть.
Отправлено 07 March 2010 - 00:04
А хотите посмареть как работают спасатели. Я даже не знаю какой ролик выложить что бы был ну скажем так цензурный, а то скажете что я тут опять жуть выкладываю. Вот вроде с счастливым концом. ВОТЬ
Хотелось бы хотя бы краткий комментарий по ДТП. Одно дело, если чел уходил на обочину от вылетевшей на встречку фуры и совсем другое, если авто покупается вместе с ВУ так, чисто по приколу и по дури происходят подобные ДТП.
Отправлено 07 March 2010 - 00:32
Хотелось бы хотя бы краткий комментарий по ДТП. Одно дело, если чел уходил на обочину от вылетевшей на встречку фуры и совсем другое, если авто покупается вместе с ВУ так, чисто по приколу и по дури происходят подобные ДТП.
Откуда у спасателей такая информация? Они прибывают по факту ДТП и убывают еще до оформелния гаишниками... т.е. даже не видят что там гаи намеряло.
Отправлено 07 March 2010 - 00:40
Откуда у спасателей такая информация? Они прибывают по факту ДТП и убывают еще до оформелния гаишниками... т.е. даже не видят что там гаи намеряло.
Да у того же водителя спросить. Начнёт фигню всякую нести про подрезали и т.п. - всё ясно.
Отправлено 07 March 2010 - 08:46
ЗЫ, Ни одного человека ещё ни одна авария ничему не научила, если она произошла не с ним! Как все ездят, несутся по трассе до какого нибудь фарша, тихонько проезжают мимо, минут 10 (в лучшем случае) соблюдают скоростной режим, а потом всё забывается и дальше аля-улю, гони гусей! Я не помню точно, но по моему все конферяне хвастались постоянным превышением скорости, у некоторых это возведено в некую доблесть! А тут начинают говорить а подголовниках и ремнях безопасности... на 130-140 км/час??? Не смешите!
ЗЗЫ, сорри если грубо

Сообщение отредактировал chuchundra: 07 March 2010 - 08:50
Отправлено 07 March 2010 - 10:24

http://video.mail.ru/mail/kotyara877/31/35.html
Отправлено 07 March 2010 - 10:25
Злой ты шушундра
Я не злой совсем... Я же извинился... Но если напрягает писать не буду...

Отправлено 07 March 2010 - 10:50
Нет не напрягает, ты ж знаешь, я любя.Я не злой совсем... Я же извинился... Но если напрягает писать не буду...

Отправлено 07 March 2010 - 20:37
А вот кстати тоже прикольное видео! Посмотрите до конца! Вот Моя ссылка

Отправлено 07 March 2010 - 22:29

Котопёс (Вчера, 16:35) писал:А вот кстати тоже прикольное видео! Посмотрите до конца! Вот Моя ссылка

PS. Ролик видел раньше, но с подачи Спасателя увидел другими глазами...
Сообщение отредактировал SWAN646: 07 March 2010 - 22:31
Отправлено 07 March 2010 - 22:37
Я не помню точно, но по моему все конферяне хвастались постоянным превышением скорости, у некоторых это возведено в некую доблесть! А тут начинают говорить а подголовниках и ремнях безопасности... на 130-140 км/час??? Не смешите!ЗЗЫ, сорри если грубо
Эх Саныч, действительно злой. Какая доблесть? Если удобно и комфортно на тот момент так ехать, так и еду. Есть необходимый минимум условий, то есть многополосная дорога (3-4 ряда в каждую сторону) с разделительным барьером посередине, пустая трасса вдали от населённых пунктов и т.п.
Сегодня вот ездил на дачу с семьёй, на круг км 300. Ехали неторопясь. О каком "постоянно" речь?
Отправлено 08 March 2010 - 09:10
Эх Саныч, действительно злой. Какая доблесть? Если удобно и комфортно на тот момент так ехать, так и еду. Есть необходимый минимум условий, то есть многополосная дорога (3-4 ряда в каждую сторону) с разделительным барьером посередине, пустая трасса вдали от населённых пунктов и т.п.
Сегодня вот ездил на дачу с семьёй, на круг км 300. Ехали неторопясь. О каком "постоянно" речь?
Да не злой я!!!

Просто умиляют такие рассуждения! А если ты считаешь что на пустых многополосках ничего не случается, то из твоих уст это звучит странно, с твоим то опытом катания по направлениям!
То, что всеми повально игнорируются правила, это факт! То, что при лимите в 90 большинство едут с 40-50% превышением это факт! Обгон, при запрещении оного - в порядке вещей... и т.д. Но при этом начинаете взахлёб рассуждать о какой нибудь аварии...
ИМХО это двоемыслие...
ЗЫ, а те, чьи памятники стоят вдоль дороги как километровые столбики, думаешь хотели разбиваться?
ЗЗЫ, Котопёс, извини, но писать в твою тему больше не буду, и не потому что не уважаю тебя, а от того что смысла нет, человеку нужно самому дойти до того, что он может быть опасен и для родных и окружающих!

Отправлено 08 March 2010 - 09:56
Ну дело хозяйское конечно. Писать не писать дело каждого, ну заглядывай, не забывай. Я тоже много где не пишу, просто ознакомляюсь так сказать. Встретимся в других темах! Ты ж знаешь, я без обид! Я как говорится за любой кипешь кроме голодовки!!!Котопёс, извини, но писать в твою тему больше не буду, и не потому что не уважаю тебя, а от того что смысла нет, человеку нужно самому дойти до того, что он может быть опасен и для родных и окружающих!
![]()
![]()
![]()

Отправлено 08 March 2010 - 10:10
Я как говорится за любой кипешь кроме голодовки!!!
Ну я за то же!!!

Отправлено 17 March 2010 - 23:15
У меня тоже - ВСЕ ВСЕГДА пристёгнуты. Так что смеяться тут не над чем. А для смеющихся - матераил в "Авторевю" (http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/)Я тоже пристёгиваюсь везде где есть ремни.
Отправлено 06 April 2010 - 19:48

Сообщение отредактировал Котопёс: 06 April 2010 - 19:50
Отправлено 07 May 2010 - 21:51
Второй участник ДТП ходил потирая лоб от ушиба, вот так разные автомобили по разному сохранили своих хозяев и пассажиров.

http://video.mail.ru/mail/kotyara877/31/41.html
Сообщение отредактировал Котопёс: 07 May 2010 - 21:52
Отправлено 07 May 2010 - 22:45
Отправлено 22 May 2010 - 10:30
Согласен, каждый сам выбирает себе скорость вождения, но при этом надо учитывать еще и приобретенные навыки, а не надеяться на авось..
Отправлено 23 May 2010 - 14:00
И всё таки я не понимаю смысла этих сводок... Для кого они? Для чего они?
Для кого для кого, для некрофилов - вот для кого. А что вот едишь по дороге никому не мешаешь а тут упырь какой нибудь на x5 пронесется по обочине подрежет отожмет, ну что сделаешь в ответ как порядочный гражданин перекрестишь вслед и "пожелаешь счастливого пути"

Вчера па новориге ехал где мост строят чурбан какой то стоял паласатую палочку себе надыбал и махал ей приглашая всех желающих остановится вот только форма его подвела совсем не гибддэшная была

Сообщение отредактировал c2h5oh: 23 May 2010 - 14:05
Отправлено 07 July 2010 - 21:43
Отправлено 30 July 2010 - 18:07
Москва, 35-37 по цельсию, уши режет подобный прогноз. Работать в такую погоду просто нереально. Нам же приходится ездить на вызовы в сапогах и по форме, приезжаешь на базу весь мокрый в прямом смысле слова. Этот день был как в старые добрые времена, вызовов полно и почти все рабочие.
Первый был на какую то дверь, но доехать не успели перебросили на ДТП.
Беременная девушка в мерседесе снесла волгу, скорее всего водитель волги не уступил ей дорогу и выехал на перерез. Сильный боковой удар, деформация кузова и как следствие переворачивание.

Спасать уже было некого, водитель погиб, скорее всего сразу, машина валялась в кювете на боку, покусали стойки, оторвали двери и вытащили тело.

День начался с трупа, соответственно ничего хорошего ждать не приходилось. Далее не заезжая на базу отработали ещё одну дверку, там тоже мёртвое тело, потом ещё один вызов и там труп. Жара! Косит людей.
Ближе к вечеру ещё одно ДТП, пока следуем прибывшие пожарные подтверждают заблокированого человека в машине, ничего сделать не могут, все ждут нас. МКАД стоит, Меняю тона сирены, крякаю, моргаю, кричу в СГУ, уступают но медленно. Втираюсь между машинами и отбойником на пределе, с трудом не отрывая зеркала. Чёт давно так не ездил, такой стиль вождения выматывает прилично, требуя максимальнейшего внимания и реакции.
Вообщем доехали, гружёный ГАЗон влетел в столб, поссажира грузчика-Таджика зажало панелью.

Ну вроде держится, Работаем, домкрат, спрейдер, кусачки, ещё домкрат, станция стала хандрить, глохнет, завёл вторую, работаем, спрейдер (расширитель) сломался, переключил на универсал. С грузовичком всегда возни больше, железа понимаете ли побольше и покрепче. Вообщем вытащили бедолагу, жить будет. Странные люди эти Таджики, мы его на руках вытаскиваем, он в крови и поломаный, а переживает за сланцы свои, что бы их не забыли)))

Потом по моему ещё вызов был и ночью съездили на ложный пожар, итог смены 4 трупа и один спасён!
Отправлено 05 August 2010 - 08:07

Отправлено 05 August 2010 - 11:48
Отправлено 19 August 2010 - 18:50
Хочу рассказать две печальные истории которые пришлость наблюдать и работать почти одна за одной.
Давненько, вернее наверно никогда не работал на подобном ДТП.
Ситуация! На МКАДе мелкая авария в среднем ряду. Грузовой Хундай безкапотник обходит препятствие с права на скорости с его слов 80 км. час и тут же лбом ударяется в полуприцеп аварийного МАЗа стоящего в соседней полосе правее от мелкого ДТП.
Достаточно сильный удар, сильно деформировалась кабина Хунлая, в ней трое, водитель и два пассажира. Все зажаты, водитель ещё так себе, а вот двум пассажирам не повезло. Я даже с начало подумал что трупы. Начали работать с самого крайнего, он был травмирован больше всего. Честно говоря насколько серьёзно я убедился позже, когда мы его отковыряли.

Работали двумя станциями, и четырмя инструментами. (Позже я объясню почему я так подробно описываю работу)
От удара крыша практически и так ушла в кузов, мы только покусали стойки и пороги, домкратом отжали панель, Я расчистил битый пластик и добрался до ног крайнего пассажира. А с ногами было всё крайне плохо. Грамотно это называется по моему технологическая ампутация, тоесть вместо коленного сустава торчали две кости, и держалось всё на остатках кожи.

Подъехали местные пожарные, ну в работу не включались, стояли в стороне, а руки были нужны , втроём то сложновато аккуратно вытащить страдальца. Пришлось крикнуть, вроде зашевелились, подбежал самый молодой (первый день чтоль работает) сунул руки без перчаток в самое так сказать пекло, перепачкался в крови чуть ли не по локти. Вообщем лучше бы пожарные занимались своим делом, а не ездили на все все ЧС на которые их посылают дело не в дело.
У второго пассажира были закрытые переломы обеих ног, тоже мало приятного. Водитель же отделался почти лёгким испугом, перелом руки и перелом голени, зажат был собственным рулём, скусили спицы и вытащили его на щите.

http://video.mail.ru/mail/kotyara877/31/48.html
На данном ДТП работали экипаж спасателей, пожарный расчёт, два или более экипажей ДПС и много много карет скорой помощи. Сложно поверить что в подобном ДТП все выжили, ну к счастью это так.
А теперь история два, которая случилась неделей позднее и на 100 километров восточнее Москвы. Поехал я на дачу и стал невольным свидетелем серьёзного ДТП. Киа спортридж выехал на встечку и угодил под фуру.

На месте были два пожарных расчёта и ДПСники. В салоне КИА было три человека, Водитель и на заднем сиденье женщина и ребёнок в коляске. Шансов выжить судьба не дала никому.

Я собственно к чему всё это? К чему описываю эти две аварии?
Я остановился понаблюдать как будут работать в этой ситуации местные спасатели. Хотя спасателями там и не пахло. Пожарные бензорезом (большая такая болгарка) срезали стойки и крышу авто. Что собственно совсем не безопасно, так как по всей дороги были разлиты следы ГСМ, а искор бензорез производит более чем достаточно для воспламенения токового.
То что они не подали ствол на защиту от воспламинения тоже молчу. Ну да бог с этим.
Ребёнка удалось достать так, а вот тела взрослых были заблокированы основательно. Водитель вообще заблокирован очень сильно, женщина же сидевшая сзади так же была зажата.
Все ходили круугами, куда то звонили, ну сделать реально никто ничего не мог.
Далее что бы разблокировать движение по автомагистрали разбитый остов машины вместе с телами отбуксировали на обочину.

Я спросил у пожарного как вы их будете деблокировать? Есть ли гидравлика? На это он грустно посмотрел на меня и сказал. У НАС ВООБЩЕ НИХ..Я НЕТУ!
Честно сказать чем закончилась эта история не знаю, наверно ломами выковыряли остатки тел. Эт я к чему всё это? А к тому что всё это происходило на федеральной трассе всего в 100 км от Москвы. Спасателями там и не пахнет, у пожарных убитые ЗИЛы с комплектацией 1976 года!
Где хвалёные вертолёты? Где хвалёная техника? и как понимать слова президента, что у нас всё под контролем? Жалко несчастных погибших людей, ну я даже боюсь представить как бы их вытаскивали если бы они были живы!!! А скорее всего было бы так, остановили бы две большегрузные авто, привязали бы машину тросами и рвали бы в разные стороны. А..... нечайно пострадавшему оторвали ногу (руку, голову) ну извините. Так получилось!!! Тьфу!
Отправлено 20 August 2010 - 02:51
Отправлено 20 August 2010 - 04:20
Вспоминаю ночное подмосковное ДТП несколько лет назад. Встречка. В 4-ку с водителем и пожилой женщиной влетела 9-ка с 4-мя парнями. Мы на 2-х машинах оказались на месте буквально через несколько минут после столкновения. После нас подъехало и остановилось еще несколько машин...Эт я к чему всё это? А к тому что всё это происходило на федеральной трассе всего в 100 км от Москвы. Спасателями там и не пахнет, у пожарных убитые ЗИЛы с комплектацией 1976 года!
Все непристегнуты. Признаки жизни подавал только один парень из зубилы с практически оторванной ступней. Его из машины достали. Других трогать не стали - ни у кого из подъехавших не было достаточной квалификации, а травмы были тяжелые (если не смертельные). Кровотечений нет, а трогать людей с подозрением на переломы позвоночника лучше не стоит, если не умеешь как.
Вызываем 02. Девушка диспетчер ожидает, что ей назовут буквально номер дома. Какой номер?! На деревьях их нет. Глухой участок шоссе. Могу назвать только отрезок по населенным пунктам на его концах. Мне сообщают, что по таким координатам нас будут долго искать и возможно не найдут. Объясняю, что 6 пострадавших и 5 не подают признаков жизни. Нехотя принимают вызов...
Организовали машины по обе стороны, чтобы освещать место ДТП. По осколкам, рядом с обломками и телами проносится ночной "Шумахер". Не осветили - мог бы и присоединить свое ТС к куче. Минут через 20 приезжает одинокий мент на шахе. Осматривает пространство и начинает вызывать скорую и труповозки. Мля! А то, что заявлено было 6 пострадавших, это фигня?! Надо на убитом ТАЗе отправить неспешного мента, чтобы убедиться, сколько человек пострадало?!!! Наверное, у ГАИ персонала и машин не хватает... Да не совсем. 2 экипажа на нормальных машинах активно проверяли документы буквально за 5-10 км до этого места. Нас тоже трясли. Но я на них не в обиде - кто знает, может благодаря той остановке и проверке мы оказались на том месте со слепым участком после ДТП, а не за несколько секунд до... (3*тьфу)
И это - в 50-ти км от Москвы!
Отправлено 20 August 2010 - 08:06
А когда это было и где?Вспоминаю ночное подмосковное ДТП несколько лет назад.
И это - в 50-ти км от Москвы!
Если вы почитаете посты выше непосредственно номер 37, то там тоже описано как отреагировала скорая помощь на данное ДТП.