
ДТП. Предотвращение, Спасение, Помощь!
#91
Отправлено 21 May 2009 - 10:22
#92
Отправлено 21 May 2009 - 11:34
Фуф....ят уже испугался, что не в адеквате...а что интересно случилось?
Тему разделили на несколько, и из них сформировали новый раздел - Безопасность.
Свои сообщения в этих темах вы можете найти ссылкой "Ваши сообщения" вверху страницы.
#93
Отправлено 21 May 2009 - 12:11
#94
Отправлено 10 October 2009 - 20:25



#95
Отправлено 10 October 2009 - 20:46
Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...
#96
Отправлено 10 October 2009 - 20:52
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
#97
Отправлено 10 October 2009 - 20:58
Занесло, видимо.
Как водителю удалось выжить?
Сообщение отредактировал Володимир: 10 October 2009 - 20:59
#98
Отправлено 10 October 2009 - 21:07
[/quote]
Ну бывают чюдеса!!! По моему даж и не очень сильно пострадал!!! Вообще пару раз сталкивался с ДТП где участвовала ОКА, как нЕ странно ну водителям везло. Одну фура размахало об отбойник, просто сплющило, а водитель вылез сам, она реально стала уже раза в два, а вот водитель можно сказать отделался лёгким испугом!!!
Сообщение отредактировал Takc: 10 October 2009 - 22:03
#99
Отправлено 12 October 2009 - 15:03
Про ОКУ.Ну бывают чюдеса!!! По моему даж и не очень сильно пострадал!!! Вообще пару раз сталкивался с ДТП где участвовала ОКА, как нЕ странно ну водителям везло. Одну фура размахало об отбойник, просто сплющило, а водитель вылез сам, она реально стала уже раза в два, а вот водитель можно сказать отделался лёгким испугом!!!
Кто то тут постил, сказал, что водитель остался жив.

Сообщение отредактировал G A A: 12 October 2009 - 15:04
#100
Отправлено 12 October 2009 - 17:39

Удар был в водительскую сторону, по этому не повезло больше всего водителю, к нашему приезду уже работали два экипажа спасателей, на месте были медики и пожарная охрана, даже папарации брали интерьвью у зевак, вот ток вертолёта не хватало! хотя может он то был бы и не лишним. Пострадавший был придавлен столбом и деталями кузова. крышу уже почти отрезали, дверь оторвали, ну травмы были оч тяжолыми. Множественные переломы ног и таза, визуально я видел как торчали кости бедра, порвав джинсы по ним текла кровь. Щит под попу пострадавшего, крики, стоны и мольбы чем нибудь его обезболить (хотя он уже был напичкан, ну боль видимо была сильнее обезболивающих) и через минуту он уже был в карете скорой.

Я немножко в лицах (жестковато) описал это ДТП, просто хочу что бы было видно как потом может быть больно при пренебрежении ПДД и здравого смысла, в данном случае боль ипытывал сам водитель (возможно и не он виновник конечно). Хуже когда боль испытывают невинные люди или родственники виновных.
#101
Отправлено 12 October 2009 - 19:09
Сам в январе этого года потерял родителей и брата в страшной аварии. Они возвращались из-за города на отцовском Матизе, было 7 утра, ночью прошел снег. В 10 км от дома на трассе им на встречу из-за встречного грузовика вылетела десятка, то ли на обгон он пошел, то ли закрутило. Отец не успел сделать ничего, т.к. по словам водилы грузовика, между машинами было не больше 20 метров. При том, что каждый из них ехал не меньше 90 км/ч. Родители погибли сразу, брат сидел сзади, но врачи не успели его спасти, травмы слишком тяжелые оказались, все они были пристегнуты, на одежде даже полосы прожгло. Водила десятки тоже погиб мгновенно, десятина его сдавила, панель приборов прижало к спинкам передних сидений. А вот Матиз к моему удивлению сохранил жизненное пространство салона, хотя это увы и не помогло.
Я был в ночь на работе и уже у дверей квартиры мне позвонил дед и сообщил о происшедшем. После этого пару дней как в тумане, но мне не пришлось судиться с виновником, не пришлось смотреть ему в глаза. Если бы он выжил, не знаю, как бы я жил. Поэтому мне безумно жаль смотреть на родных погибших от рук нарушителей, которым приходится мириться с тем, что эта сволочь посидит в колонии-поселении пару лет и будет дальше жить. Очень трудно сдержаться от мести, от сумасшествия.
Родители отца потеряли уже обоих сыновей, у них ближе меня никого не осталось. Их мне жаль больше всего, в 80 лет они несут такой груз.
Водила десятки имел стаж 11 лет, за это время 45 штрафов, гонщик еще тот, хотя и 43 года. Отец водил спокойно и по правилам, стаж 32 года, меня учил тому же. Его любимой фразой за рулем были слова Высоцкого: "В гости к богу не бывает опозданий"...
Сообщение отредактировал Мишаня_МВЮ: 12 October 2009 - 19:12
#102
Отправлено 12 October 2009 - 20:09
Воскресный день, Проспект Вернадского. Свободная дорога, хорошая погода, хорошая машина, что ещё нужно чтобы получить удовольствие от езды, а возможно для испытания адреналина. Врать не буду, обстоятельств аварии не знаю, ...
А что тут знать? Шел из центра в область. Там под небольшой спуск дорога прямая. Это крайний светофор перед МКАД (вон на второй фоте справа белые дома, где "Иронию судьбы..." снимали). Загорелся желтый, тапку в пол, чтобы проскочить... Те кто со встречной налево под стрелку видно дернулись на переключении режимов (там вечно уродов налезет - кто быстрее повернет). Человек по тормозам и занос вправо в столб.
Оченно повезло, что хватило когда-то денег на Мерседес - теперь жив остался. Мало, какая машина после такого столкновения даст шансы водителю.
Вообще Вернадского, когда свободен, стремная трасса. Сотню там держать без проблем, а убраться на такой скорости в столб, которых там более, чем достаточно, не дай Бог.
#103
Отправлено 12 October 2009 - 20:30
Человек по тормозам и занос вправо в столб.
Человек сначала дернул руль, а тормозить надумал только потом... Иначе какой занос?!
#104
Отправлено 12 October 2009 - 20:37
Человек сначала дернул руль, а тормозить надумал только потом... Иначе какой занос?!
Именно вправо руль и потянул. Как раз в сторону столба и в сторону от возникшего препятствия, а оттормозится уже не успел. Скорость явно высоковата была, так Мурза разложить....((( Еще раз повторюсь, хорошо, что жив остался.
#105
Отправлено 18 October 2009 - 12:11
Смена дежурства для меня начинается всегда почти одинаково. Это прибытие на базу (немного раньше чем положено), просмотр новостей в инете, визит на кухню на предмет наличия продуктов питания, что не маловажно для меня, потом роспись в журналах по Т.Б и других и наконец прием авто и оборудования.
Вообщем все как всегда. Далее распорядок дня каждый выбирает сам для себя, ну естественно в свободное время от выездов на Ч.С.
Первый вызов был на ДТП, кто то из наших знакомых был очевидцем и сразу на прямую позвонил нам. Выехали, ну не доехали, вернули на базу, видимо наша помощь была не нужна, пострадавшие сами выбрались или помогли.
Немного спустя второй выезд, тоже ДТП. Примчались, на перекрестке перевернутая пятнашка и еще две буржуйские машины покоцаны, пострадавших как таковых нет, повезло всем, кроме железных коней.
Ближе к вечеру вызов на пожар, по инфе горит терминал в аэропорту Внуково. Выехали, пятница, вечер, в область пробки, пробираемся по мере возможности. Пожар оказался плюшевым (горел строительный мусор на крыше строишегося терминала) нас отпустили, едем на базу. Тут смотрю на встречке куча машин и человек с ребенком размахивающий руками, останавливаемся.
Тут классическая ситуация, плотный поток, ну дорога позволяет держать приличную скорость, все идут хвост в хвост, ноздря в ноздрю, кто то с работы кто то на дачу, все торопятся.
Далее, (лично мое мнение, ну скорее всего так и было), впереди Мурзик SLC (Мерседес) за рулем симпатишный блондер, по каким то причинам резко замедляет ход потока, а остальные по цепной реакции начинают бить друг друга в хвост, скорость то хорошая, а дистанция никакая, вот били они так друг друга аж 9!!! раз, по крайней мере я столько машин насчитал. Машины разбивали бампера, складывали капоты, их водители и пассажиры били головами лобовые стекла оставляя характерную звездочку в месте контакта (ну по крайней мере те что не пристегнуты были) и порезы и шишки себе на голове.
Из всей змейки авто ни одной Российского автопрома я не обнаружил, и вообще иномарки были далеко не среднего класса. Среди них был мерседес посольства какой то Зимбамбы, флаг зеленый с иероглифами. Вот сам наверно посол и получил ЧМТ (черепно мозговую травму), Мы из автомобильной аптечки его перебинтовали, вызвали скорую и находились на месте до ее прибытия.
Что интересно, из всех девяти иномарок, все получили серьезные повреждения, ну НИ на одной из машин не сработала не одна подушка безопасности, даже на посольском мерсе. Даже не могу поверить что у всех 9и машин они уже отработали в прошлой жизни.
Какой то ГАИшный майор, постоянно крутился возле нас и всеми правдами и не правдами пытался нас выпроводить, не знаю зачем ему это было нужно, может что бы статистику не портили ему или еще что там у них. Ну он был крайне против вызова скорой помощи и вообще нашего присутствия, типо че вы тут делаете и мы вас не вызывали и в том духе. Говорим пострадавшим помощь оказываем, он говорит они все живы и здоровы и никому ничего от нас не нужно, а то что посол с пробитой головой ходит по обочине эт нормально. Вообщем я крайне был удивлен поведением этого майора и его позиции, может я что то не понимаю...
Фото конечно не очень, уже темнело, да и некогда было там ракурс выбирать.
]


Наступала ночь и я надеялся, что может нам удасться поспать, ну нет, была пятница, а в этот день многие ищют приключения на свою голову и некоторые их находят. Время 00.00 вызов на суицид, как мы его называем парашютист, тоесть самоубийцы прыгающие с крыши или окон. Точной информации не было, жив ли, мертв ли бедолага, по этому включив маяки мы выехали.
Шел дождь и по дороге мы обсудили ситуацию, по поводу того, что же им суицидникам то все на ночь обязательно нужно умереть, да именно в дождь. Никому не хотелось мокнуть. Вообще поймал себя на мысли что при такой работе становлюсь достаточно циничным человеком.
Приехали, на месте экипаж пожарных, и скорая, ну они не могут снять пострадавшую, просто не на чем. Оказывается молодая девочка, лет 17-18 прыгнула или упала с 5 этажа, и осталась жива. Залезли на козырек, она в сознании, вся промокшая, по симптомам перелом руки и возможно травма позвоночника. Аккуратно положили ее на щит и эвакуировали в скорую. Вообще повезло ей еще, 5 этаж все таки, могло быть все намного хуже.
А ночь с пятницы на субботу продолжалась, ток немного закемарил, 1.30 ночи, выезд, ДТП. От нас далековато, На улице поливает, на МКАД ручьи по колейности, еду, думаю как бы самому куда не улететь в такую погоду. Приезжаем, на пустой дороге Форд Мондео пасажирской стороной ушел под припаркованный эвакуатор, на месте уже работает другой отряд спасателей. Водитель остался жив, а вот посажиру уже никто помочь не мог.

Там даже толком ничего кусать не пришлось, так как от удара об платформу эвакуатора срезало стойку и завернуло крышу.


Вытащили тело несчастного молодого парня, из карманов достали личные вещи, ключи, деньги, и корочку судебного пристава.
Водитель Мондео сидел в скорой, от помощи отказывался, хотя весь был в крови, доказывал, что это не он сидел за рулем и все такое, из документов было тоже только удостоверение судебного пристава. Находился он в изрядно пьяном состоянии.


Может ксива судебного пристава и дает шансы избежать наказания ГАИшников, а вот второй жизни она не дает. Кстати машинка была изрядно заряжена, это Мондео ST, 2,2 литра, кожа и все такое.
Что было? Хорошая интересная денежная работа со всеми вытекающими.
Что теперь? Одного похоронят, другого посадят. А всего то, выпил, за руль, все же смелые, авось пронесет!, Не пронесло(((
Час спустя где то в 3.30 ночи опять вызов, опять ДТП и что самое интересное на тот же самый адрес!!!
Как оказалось это был повторный вызов на то же ДТП, просто кто то из операторов грамотно не может обработать информацию и сопоставить факты, по этому и происходят подобные накладки.
Пока ехали по МКАД, машин то в это время нет почти. Я лечу в левом ряду, прям в левой полосе, прям точно напротив поста ГИБДД лежит колесо от грузовика, ровненоко так в левой полосе, я увернулся, хорошо освещение хорошее. Обратно еду, ради интереса притормозил, смотрю все лежит колесо то!!! Менты стоят палками помаховают. Ждут чтоли что бы на него кто то налетел??? Не заметить его они просто не могли. Опять в моем сознании не укладывается какие задачи у ГИБДД? Предотвращение аварийности, или так дэ факта работать, по наполнению карманов, все остальное не наше дело.
Сообщение отредактировал Котопёс: 18 October 2009 - 12:14
#106
Отправлено 18 October 2009 - 16:42
Оченно повезло, что хватило когда-то денег на Мерседес - теперь жив остался. Мало, какая машина после такого столкновения даст шансы водителю.
Не совсем повезло - у Мерседесов жопа очень лёгкая. Чуть что, и задницу заносит постоянно. Мерс в этой части, не лучший выбор. Лучший выбор - автомобиль, который не занесёт из за неудачной развесовки.
#107
Отправлено 18 October 2009 - 17:00
А вот непонятно – зачем так ездят? Есть такая вещь, как дистанция и боковой интервал.Тут классическая ситуация, плотный поток, ну дорога позволяет держать приличную скорость, все идут хвост в хвост, ноздря в ноздрю, кто то с работы кто то на дачу, все торопятся.
Далее, (лично мое мнение, ну скорее всего так и было), впереди Мурзик SLC (Мерседес) за рулем симпатишный блондер, по каким то причинам резко замедляет ход потока, а остальные по цепной реакции начинают бить друг друга в хвост, скорость то хорошая, а дистанция никакая, вот били они так друг друга аж 9!!! раз, по крайней мере я столько машин насчитал. Машины разбивали бампера, складывали капоты, их водители и пассажиры били головами лобовые стекла оставляя характерную звездочку в месте контакта

Я сам так езжу, и дистанцию держу 30-50 метров, в зависимости от скорости и дорожных условий. Кто-нибудь влезет вперед? Чуть тронул тапку тормоза, и приотстал от него. Поморгают в спину? А я в ответ поморгаю ему в лицо. Стоп-сигналами.
И именно поэтому, я не в кого никогда не въезжал. И если все так будут ездить, можно будет забыть про то, что въехал кому-то в зад. Езда бампер в бампер, а потом «паровозик», это называется г-но в башке, вместо мозгов. По другому это назвать никак нельзя.
#108
Отправлено 18 October 2009 - 18:16
Видел этот паровозик. Но вот на встречке уже никого не было. Наверное вы уже уехали.Тут смотрю на встречке куча машин
Чтобы подушка сработала удар нужен очень сильный. А так и ремнями обошлись те, кто пристегнут был. Ну а те, кому "не комильфо" с ремнем ездить, плюс к разбитой голове еще и на лобовуху попали.Что интересно, из всех девяти иномарок, все получили серьезные повреждения, ну НИ на одной из машин не сработала не одна подушка безопасности, даже на посольском мерсе. Даже не могу поверить что у всех 9и машин они уже отработали в прошлой жизни.
Абсолютно нормально. Человек привыкает ко всему. А организм такой реакцией защищает себя от постоянного стресса....Вообще поймал себя на мысли что при такой работе становлюсь достаточно циничным человеком.
Задача у ГИБДД - обеспечение беспрепятственного проезда 1-х лиц. А т.к. 1-е лица в такое время изволят почивать, то и нефиг напрягаться.Я лечу в левом ряду, прям в левой полосе, прям точно напротив поста ГИБДД лежит колесо от грузовика, ровненоко так в левой полосе, я увернулся, хорошо освещение хорошее. Обратно еду, ради интереса притормозил, смотрю все лежит колесо то!!! Менты стоят палками помаховают. Ждут чтоли что бы на него кто то налетел??? Не заметить его они просто не могли. Опять в моем сознании не укладывается какие задачи у ГИБДД? Предотвращение аварийности, или так дэ факта работать, по наполнению карманов, все остальное не наше дело.
#109
Отправлено 18 October 2009 - 18:46
Насколько же он должен быть сильным??? У Мерса передний бампер отвалился даже, капот сложился, этого мало чтоли? Или когда двигатель в салон уже залетит они (подушки) должны по твоему сработать? В мерин влетела девушка на какой то полуспортивной машине, Так она своим капотом приподняла жопу мерса, её капот сложился как лист бумаги пополам, этого тоже мало для срабатывания подушек??? Не знаю, по моему датчики стоят в бампере и срабатывают при определённой деформации такового. а тут люди стёкла лбом поразбивали а подушки остались на месте.
Чтобы подушка сработала удар нужен очень сильный. А так и ремнями обошлись те, кто пристегнут был. Ну а те, кому "не комильфо" с ремнем ездить, плюс к разбитой голове еще и на лобовуху попали.
#110
Отправлено 18 October 2009 - 19:00
#111
Отправлено 18 October 2009 - 19:06
Скорее всего, потому подушки и не сработали, что люди стекла лбом поразбивали - то бишь непристегнуты были, а на многих машинах при непристегнутом ремне подушки не срабатывают.Насколько же он должен быть сильным??? У Мерса передний бампер отвалился даже, капот сложился, этого мало чтоли? Или когда двигатель в салон уже залетит они (подушки) должны по твоему сработать? В мерин влетела девушка на какой то полуспортивной машине, Так она своим капотом приподняла жопу мерса, её капот сложился как лист бумаги пополам, этого тоже мало для срабатывания подушек??? Не знаю, по моему датчики стоят в бампере и срабатывают при определённой деформации такового. а тут люди стёкла лбом поразбивали а подушки остались на месте.
#112
Отправлено 18 October 2009 - 20:18
Тоесть Вы считаете что подушка подумала подумала и решила не срабатывать, решила система безопасности обойтись синяками от ремней. Ну не знаю, что лутьше подушкой по морде или той же мордрой об стекло, расколотив то и другое, поверьте я видел и то и другое, ну подушка оставляет гораздо меньше трамв чем стекло.А в чём удовольствие получить по
рожлицу подушкой? А? Когда при тех же вводных можно не получать и обойтись максимум синяками от ремней. Это ж не в перину головой ткнуться. Если дистанция при движении маленькая, то и сильному удару там при попутном движении взяться неоткуда.
Я не знаю какая там дистанция была ну лупили они друг друга достаточно сильно, если капоты загибало и бампера отваливались. Мне кажется этого достаточно для срабатывания подушек. Вот прикинь если человек разбавает от удара лобовое стекло, это сильное столкновение было или так толчёк? Кстати хочу заметить тормозного пути я там тоже нигде не обнаружил, видимо хорошо паравозом шли! Что времени не было ногу перенести, первый по тормозам, остальные как слепые котята друг в другаЕсли дистанция при движении маленькая, то и сильному удару там при попутном движении взяться неоткуда.



Сообщение отредактировал Котопёс: 18 October 2009 - 20:20
#113
Отправлено 18 October 2009 - 20:37
Вот, если верить интернету, условия срабатывания подушек из документации к Мазде3:Я не знаю какая там дистанция была ну лупили они друг друга достаточно сильно, если капоты загибало и бампера отваливались. Мне кажется этого достаточно для срабатывания подушек.
1.2.2.6. Условия срабатывания подушек безопасности
Фронтальные подушки безопасности срабатывают при нижеприведенных условиях.
– Сила лобового удара автомобиля превышает заданную величину.
– Прямое лобовое столкновение автомобиля с жесткой недеформируемой стенкой при скорости автомобиля выше 22 км/ч.
– Наезд на бордюр, край тротуара или твердый прочный предмет.
– Жесткое приземление после прыжка или падение автомобиля.
– Косой удар в переднюю часть автомобиля, направленный в пределах 60-градусного сектора.
– Попадание в глубокую яму или столкновение со стенкой ямы.
Условия, при которых фронтальные подушки безопасности могут не сработать, перечислены ниже.
– Столкновение с деревом или столбом. Несмотря на сильные повреждения кузова в подобных авариях, продольное замедление автомобиля может не превышать заданной величины, при которой должны срабатывать фронтальные подушки безопасности.
Косой удар передней частью автомобиля. В этом случае продольное замедление, испытываемое автомобилем, может не превысить заданную величину, при которой должны срабатывать фронтальные подушки безопасности.
– Столкновение с задней частью автомобиля или с задней противоподкатной защитой грузового автомобиля. Продольное замедление, испытываемое автомобилем при подобных столкновениях, может не превысить заданную величину, при которой должны срабатывать фронтальные подушки безопасности.
Далее перечислены условия, при которых фронтальные подушки безопасности обычно не срабатывают.
– Удар автомобиля сзади.
– Боковой удар автомобиля. Однако, при этом могут срабатывать боковая подушка безопасности и надувная шторка.
– Опрокидывание автомобиля. При этом могут сработать боковые подушки и надувные шторки, но не фронтальные подушки безопасности.
Боковые подушки безопасности и надувные шторки срабатывают, если сила бокового удара (справа или слева) превысит заданный уровень. Однако, фронтальные подушки безопасности при этом, как правило, не срабатывают.
Условия, при которых боковые подушки безопасности и надувные шторки могут не сработать, приведены ниже.
– Косой удар передней частью автомобиля. В этом случае боковое замедление, испытываемое автомобилем, может не превысить заданную величину, при которой должны срабатывать боковые подушки безопасности и надувные шторки.
– Боковое столкновение с деревом или столбом. Несмотря на сильные повреждения кузова в подобных авариях, боковое замедление автомобиля может не превышать заданной величины, при которой должны срабатывать боковые подушки безопасности и надувные шторки.
– Опрокидывание автомобиля. В этом случае боковые перегрузки, испытываемые автомобилем, могут не превысить заданную величину, при которой должны срабатывать боковые подушки безопасности и надувные шторки.
– Боковое столкновение с двухколесным транспортным средством. При подобных столкновениях боковые перегрузки, испытываемые автомобилем, могут не превысить заданную величину, при которой должны срабатывать боковые подушки безопасности и надувные шторки.
Боковые подушки безопасности и надувные шторки, как правило, не раскрываются в следующих случаях.
– Удар автомобиля сзади.
– Лобовой удар автомобиля. Однако, в этом случае могут срабатывать фронтальные подушки безопасности.
#114
Отправлено 18 October 2009 - 20:38
С АБС тормозного пути на асфальте вроде как и не видно вообще. Загнутые капоты и отвалившиеся бампера - так это и есть расчётная деформация, смягчающая удар. Да и сам пишешь, что все живы и здоровы, так понимаю даже шею никто не сломал от удара о стекло. Так что фигня, а не удары.
#115
Отправлено 18 October 2009 - 21:21
Лет шесть назад я на своем Мурзе ушел в динамический занос и снес автобусную остановку и три секции забора. При скорости километров 70 в тот раз подушки не сработали. Вполне хватило ремня. Даже синяков не осталось.Насколько же он должен быть сильным??? ... этого тоже мало для срабатывания подушек???
Датчик стоит в салоне. У Мурза под водительским креслом, например. И срабатывает от перегрузки.Не знаю, по моему датчики стоят в бампере и срабатывают при определённой деформации такового.
На догонных курсах удар был на скорости 20-30 км в час. Железо в куски - это легко, на то и зоны деформации. А морды поразбивать? - ну так ремень для этого есть....а тут люди стёкла лбом поразбивали а подушки остались на месте.
#116
Отправлено 18 October 2009 - 22:58
Рассказываю - тот датчик, что все принимают за датчик подушек, который стоит сразу за бампером - это датчик температуры для кондиционера.Не знаю, по моему датчики стоят в бампере и срабатывают при определённой деформации такового. а тут люди стёкла лбом поразбивали а подушки остались на месте.
А датчики для подушек стоят - основной в салоне на силовой части пола, дополнительные под капотом по датчику на лонжерон... Однако в современных машинах подушка не выстрелит если удар был не строго лобовым (и угол отклонения довольно мал), наши же горе водители сначала крутят руль и только потом жмут на тормоз - в результате подушки не стреляют. Ну и в некоторых машинах подушка не сработает если ремень не пристегнут (в седле никого нет!)...
Тут видел обычное ДТП когда на светофоре кредитомобиль догнал другую машину - повреждения внешние были обычные, без эксцесов - но подушки в модиле выстрелили обе (сколько там было пассажиров я не видел).
#117
Отправлено 18 October 2009 - 23:38
Ну вот, а тут видите всё отстрелило. И я так пологал что и там должны были сработать.Тут видел обычное ДТП когда на светофоре кредитомобиль догнал другую машину - повреждения внешние были обычные, без эксцесов - но подушки в модиле выстрелили обе (сколько там было пассажиров я не видел).

#118
Отправлено 19 October 2009 - 21:37
Не совсем повезло - у Мерседесов жопа очень лёгкая. Чуть что, и задницу заносит постоянно. Мерс в этой части, не лучший выбор. Лучший выбор - автомобиль, который не занесёт из за неудачной развесовки.
Дык чугунную плиту а багажник и всего делов

#119
Отправлено 27 October 2009 - 20:27
Затишье днем как правило грозит ночными выездами, как мы говорим "Наступила ночь и в стране дураков закипела работа!" В этот раз так и было, ну как только время перевалило за 00 часов нас вызвали на пожар. При подъезде заметили густой столб дыма, горел какой то ангар. Достаточно большой ангар. Мы приехали одни из первых экипажей, вместе с пожарными, но ангар горел уже по всей площади, видимо пока заметили возгорание, пока как водиться пытались потушить своими силами и только поняв, что уже все! ж..а!, то тогда вызвали пожарных. Спасать там было уже нечего и некого, кровля рухнула внутрь и вся наша задача была по вскрытию дверей, ворот и стен бензорезом. Что бы обеспечить доступ пожарных непосредственно к очагу. Вообщем вскрыли несколько ворот, прорезали в оцинковке несколько тех.окон, что бы пожарные могли подавать через них стволы с водой для тушения. И вообщем то нам там было делать больше нечего.
Во время работы там не до фотосъемки было, а вот как мы собирались на базу меня запечатлели.


Ну как говорится беда не приходит одна, и покемарив часа полтора, в 4.30 мы выехали на ДТП. С просони, я пока спускался к машине умудрился подвернуть ногу на лестничном марше.
ВАЗ 2112 слетел с трассы под откос и улетел в лес. Достаточно глубоко его занесло в чащу, что даже пришлось снимать с машины станцию и переносить ее в лес. До дороги было еще примерно столько же.

Кроме ГАИшников и одной бригады скорой никого не было. Работать в дождь, в лесу, в темноте, да еще в троем конечно совсем не удобно. Водитель был жив, хотя и без сознания, и заблокирован в объеме авто, Один работал инструментом, второй помогал, третий светил фонарями. Машина была почти в хлам. Моторный отсек то остался целый, так как столкновения с лобовым препятствием видимо не было, а вот крышу завернуло как консервную банку.

Основной удар пришелся на водительскую сторону, в салоне был только водитель. Оторвав спрейдером двери и выкусив кусачкми сренюю стойку тем самым обеспечили доступ к пострадавшему.

Мужчина был достаточно тяжолым 100кг. не меньше, в троем его было вытащить проблематично. Но тут конечно молодцы ГАИшники, без вопросов помогли, сделали все как надо. А вот работники скорой меня мягко говоря удивили. Пока мы работали и извлекали бедолагу, они стояли у машины и ничего не делали, не поставили ни стабилизирующий воротник (ошейник) на шею пострадавшего, ни капельницу. Я конечно не медик и может чего то недопонимаю. Ну потерпевший был без сознания, возможно на грани жизни и смерти, а медики стояли вдалеке, как зеваки. Думаю ихняя помощь бы тут не помешала, ну или хотя бы чуткое руководство, они же медики, где то что то подсказали бы, можно, мол нельзя. Пока мы его в машину скорой не засунули, только тогда я заметил доктора. Вообщем бог им судья.

А ногу я все таки вывихнул сильно, вся опухла и местами посинела, а там как то в процессе работы и незамечал.


#120
Отправлено 27 October 2009 - 21:05
