ДТП. Предотвращение, Спасение, Помощь!
Отправлено 01 May 2009 - 23:12
А тема интересная и нужная.
Отправлено 01 May 2009 - 23:28
Ну Белазу нужна стена поболлеЯ думаю размер и масса игррают положительную роль только в том случае когда авария случается с более мелким авто . Своей массой и инерцией он просто сминает другую машину. А вот когда припятствие жесткое и недвижимо вес имеет обратную сторону ,.Если не снёс сразу ,допустим стену, то сила инерции просто вдавит машину.

Советую вам не следовать моим советам
Отправлено 02 May 2009 - 00:20
Говорят когда Белаз падает в карьер - зрелище феерическое....апроубуйте разбиться на Белазе
а то....
это, правда не БЕЛАЗ, но тоже подходяще

Прикрепленные файлы
Отправлено 02 May 2009 - 00:22

Отправлено 02 May 2009 - 09:00
Ну ни разу не грамотный, чо уж под плинтус загонять?????сорри, конечно
, но ЛамборГини (мы ж все таки в автомобильном форуме
)

Отправлено 02 May 2009 - 09:06
А вот Котопёса не поправил!!!
А вот теперь смотрю то Ламборджини разлупилась на Ленинском, то вот выше описаная Ферари на Кутузовском с двумя мальчиками 19 лет, сыновей шоколадных зайцев.
Отправлено 02 May 2009 - 11:13
2 Eddy
А вот Котопёса не поправил!!!

Отправлено 02 May 2009 - 11:30
Кстати да, тяжко читать по целой поэме...
не читал
Отправлено 02 May 2009 - 14:19

Отправлено 02 May 2009 - 14:21
Брат где то в сети нарыл
называецца: "правила нарушились сами"

Отправлено 02 May 2009 - 14:43
Ну этто естесссно!!!!"правила нарушились сами"

Отправлено 02 May 2009 - 15:28

Отправлено 06 May 2009 - 19:32

Кстати второго мая снимали пьяного самоубийцу и я разговаривал с водителем психологической службы. Я вот писал про праздники, что Москва пустая и вероятность ДТП возрастает. А псигологов мы час ждали, я спросил где задержались? Говорит работали на ДТП на проспекте Мира, водитель Форда Фокус снёс остановку, четыре погибших на месте, пятый водитель фокуса машина об столб на две части.
Отправлено 07 May 2009 - 08:25
Садиться, зачем отказываться от достижений цивилизации. Только надо запомнить и выполнять нехитрые несколько правилдействий:
а) отрегулировать сидение правильно, чтобы спина прилегала полностью, а не только касалась пятой точкой спинки сидения. Отрегулировать подголовник по высоте и наклону так, чтобы при ударе сзади голова не запрокидывалась... И вообще сесть правильно!
б) стоя последним автомобилем на светофоре или в пробке - держать стопы нажатыми и контролировать что происходит сзади в зеркале заднего вида. Машины с АКПП в этом плане еще безопаснее и позволяют "слинять" из под удара в соседнюю полосу (если там конечно осталось местечко).
Володь, спасибо!
Все приноравливаюсь, как лучше сидение отрегулировать.
После всех этих фоток и "попу" стараюсь мониторить внимательнее...
А Котопёс-у спасибо!
Отправлено 07 May 2009 - 17:01

По внешнему виду и не скажешь, что повреждения прям в хлам, ну тем не менее все пятеро погибли. Вся семья по ходу. Хотя сзади деформации салона не было. Думаю если бы задние пассажиры были бы пристёгнуты, то может у них бы был бы шанс. Ну к сожалению судьба не дала им такого шанса. Потом узнал, что вроде трое вообще были посторонние люди, просто поймали попутку до Москвы.

Здесь так же не сработал отбойник (причал для чайников) и машина так же залетела под прицеп. Пока инфа дошла до нас и пока мы разворачивались на ложные ДТП прошло мног времени и раньше нас отработали другие спасатели, по этому мы работ не проводили, а приехали к шапочному разбору.
Может оно и лутьше, по тому, что не самое приятные впечатления остаються, когда достаёшь мёртвых детей.
Когда ехали обратно на горке образовался ледок и впереди было ещё одно ДТП, туда ехали не было. Я сам с трудом оттормозился, а вот грузовик и две легковушки не успели, уже стояли разбиты, остановились, посмотрели, нашей работы не было, по рации попросили скорую на ДТП и поехали домой.
Потом в инете читал про аварию на 36 км Симферопольского шоссе и про пятерых погибших и то, что грузовик перевернулся и мол раздавил всех и фотки сфотканые в светлое время суток, а мы то ездили уже по темну и никто там не переворачивался. Никак не мог понять, неужели на одном и том же колометре в один и тот же жень произошли две похожие аварии и даже с одинаково большим количеством погибших, и главное почему мы не были на второй серьёзной аварии?
Ну как оказалось эти папарации вечно не имея достаточно информации о ДТП выкладывают в инет всё, что слышат от зевак и очевидцев не проверив и не уточнив инфу торопятся ей поделиться с пользователями. На самом деле была одна авария, просто переврали её всю. Не первый раз уже встречаюсь как папарации рассказывают сказочные истории, в погоне за жареными фактами!
Отправлено 08 May 2009 - 12:57
http://life.ru/news/64714/?from=novoteka

Отправлено 08 May 2009 - 13:22
Отправлено 11 May 2009 - 23:03
А человек периодически/постоянно жизнью рискует...
Отправлено 12 May 2009 - 09:14
Я вот читаю-читаю... Мы тут флудим-флудим...
А человек периодически/постоянно жизнью рискует...
с такой работы морально трудно уходить в обычную, бытовую рутину.
Отправлено 12 May 2009 - 09:36

Отправлено 12 May 2009 - 09:57
а днём ДТП, Форд сбил 4 пешеходов на Варшавке. Все они пострадали, не очень сильно, переломы ушибы, ну все слава Богу живы. Одну девушку правда пришлось отправить на вертолёте , ну надюсь с ней всё нормально будет. Так, что штафы повысили, а пешеходов пачками сбивать продолжают.
Это не вот это случай?
viewtopic.php?f=55&t=112623&p=858139#p858139
Отправлено 14 May 2009 - 07:48

Автобус двигался по главной, но перед ним выскочил трактор с ковшом, и водитель стал уворачиваться от ковша и сбил стоящюю на тротуаре железную палатку и сдвинул пару припаркованных машин. Вообщем то решение правильное, наверно на подсознательном уровне, врежся он в ковш думаю была бы нам работа. Водителя автобуса разделяет только лобовое стекло и тонкая жесть корпуса. К счастливому стечению обстоятельств, автобус был без пассажиров, палатка была закрыта, людей на тротуаре тоже не было, по этому никто не пострадал. На такие ЧС высылают много сил. Нам дали не верный адрес по этому я повернул не туда, ну в это время мимо пролетел наш вертолёт, ему то было виднее с верху и по нему мы и соеорентировались. На месте прибыли несколько пожарных, скорых, вертолёт и мы. Ну Москва реагирует очень оперативно на подобные ЧС, в отличие от области к сожалению.
Отправлено 16 May 2009 - 20:58

Отправлено 16 May 2009 - 22:24
Угу! Вам трупов не хватает? А дети за спиной у вас не стоят, когда вы в инете сидите? Нет трупы я выкладывать не буду, во первых это не этично, во вторых не уважение к погибшим людям и их родственникам! Я понимаю, что есть некоторые любители жареного, и я в том числе, ну далеко не все желают смотреть подобное, по этому думаю тела здесь лишние.
+1

Отправлено 17 May 2009 - 08:38
Ну вот давайте вам о позитиве расскажу в этот раз!
Ездили мы тут одну дверку открывать, скорая помощь не могла к бабульке попасть. Ну стандартный вызов, приехали, дверь железная два замка, в верхнем ключ торчит провернули без поломки замка, нижний сломали. Открываем, там ещё одна, деревянная, опять два замка, отжимаем монтировкой, ну по ходу отжима понимаем что там не только эти два замка, а ещё что то, вполне может и засов. Фельдшер скорой звонит бабульке по телефону, она как раз упала где то рядом с телефоном и может с нами разговаривать. Мол бабуля, скажите а дверка на какие запоры у вас закрыта??? Бабуля говорит, мол на замки, на цепочку и что следовало ожидать ещё и палкой припёрта))) Вернее палка в распор стоит, в итоге 4 замка цепочка и палка. Ну пенсионеры, что сказать... Открыли, бабулька 1918 года рода 91 год. Упала, подозрение на перелом шейки бедра, стандартная травма пожилых. Ну бабулька живчик ещё тот. Попросилась в туалет, отнесли, попросила воды, напоили. Говорит мол соберите мне вещи в больницу там у шкабчике, собрали, из холодильника мол мандаринов и бананов возьмите и обязательно расчёску!!! Вообщем обслуживали её по полной, нашли документы, пересчитали деньги, вообщем все просьбы её были выполнены! Потом транспортировали её в скорую. Вообщем то это и есть наша прямая работа, необычность ситуации мне показалась в том, что эта девяносто однолетняя старушка находилась в здравом уме и трезвой памяти, как не странно жила она одна и обслуживала себя сама, когда я собирал мандарины, обратил внимания что холодильник у неё был наполнен не хуже чем у меня, а может и лутьше))) Вообщем рад я за таких людей, которые не смотря на все трудности достойно выживают.
Отправлено 17 May 2009 - 09:26
Нашел у родителей журналы ЗР 70-х годов. Запомнился раздел "Это могло не случиться" с описанием ДТП. Сейчас , по сравнению с СССР, машин стало больше, и колотят их, скажем так, массово, в промышленных масштабах. Ни одного жунрнала не хватит, что бы об этом рассказать. Участнику форума, использующему ник "КОТОПЕС" я хочу сказать СПАСИБО за создание данной темы ( будете смеяться, но я даже на заднем сидении - когда не за рулем - пристегиваюсь и выдвигаю подголовник). Хотелось бы, чтобы уважаемый сотрудник МЧС провел ликбез об оказании первой медицинской помощи и о дополнении стандартной аптечки - нередко люди при виде аварии теряются, время уходит, а человек гибнет...
Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...
Отправлено 17 May 2009 - 09:44
будете смеяться, но я даже на заднем сидении - когда не за рулем - пристегиваюсь и выдвигаю подголовник...
у нас тут, пару лет назад начали штрафовать "задних непристёгнутых", теперь дочь и тёща тож пристёгиваются....и у знакомых так же.

Отправлено 20 May 2009 - 08:39
Я тоже пристёгиваюсь везде где есть ремни.будете смеяться, но я даже на заднем сидении - когда не за рулем - пристегиваюсь и выдвигаю подголовник...
у нас тут, пару лет назад начали штрафовать "задних непристёгнутых", теперь дочь и тёща тож пристёгиваются....и у знакомых так же.
Отправлено 20 May 2009 - 12:55

Отправлено 20 May 2009 - 22:55
Пропало точно.У меня галлюцинации или действительно часть сообщений пропала?