Евросиб-авто и антикор
#61 Гость_vera78rus_*
Отправлено 04 June 2007 - 16:41

Отправлено 04 June 2007 - 16:48
Отправлено 04 June 2007 - 16:53
в этом есть что-то от лохотрона.... посмотрю типа кто позвонит а там и объявлю цену...
Да и по таком объявлению больше видно что человек не хочет продавать, а изучает рынок.
Отправлено 04 June 2007 - 17:04
любой ценой
#65 Гость_vera78rus_*
Отправлено 04 June 2007 - 17:06
И неликвид можно сбыть при определенном умении, согласна

ЗЫ А обижаться на советы старших товарищей не практично

#66 Гость_vera78rus_*
Отправлено 04 June 2007 - 17:10

Отправлено 04 June 2007 - 18:43
Отправлено 04 June 2007 - 22:22

Ну вот допустим мой фокус стоит на десятку дороже чем 2110. Но проводя сравнение ясно видно за что платишь эту десятку. А вот катаясь на той же М6 я так и не понял за что мне платить еще десятку по сравнению с фокусом (кстати фарш совершенно одинаковый). Да и движки в общем тоже.
ГЫ! Похоже скоро за Логана с кондишном начнут ломить пятнаху

Отправлено 04 June 2007 - 23:07
хотя не уверен что смогу захотеть ездить на ручке...
Лучшая Вольво - это Тойота!
Отправлено 05 June 2007 - 07:54
Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.
Отправлено 05 June 2007 - 08:40
подушка сиденья регулируется странно - не вверх вниз и покачать..а након одновременно с высотой...
широченная стойка, закрывающая встречку...
зеркало заднего вида прямо на дороге...
Но в общем у меня сложилось ощущение, что если бы 10ку делали не "враги народа" и "предатели родины в извращенной форме", то вполне получился бы ФФ... но не получился
Отправлено 05 June 2007 - 08:51
Отправлено 05 June 2007 - 09:10
Отправлено 05 June 2007 - 09:21
еще проекцию на лобовое стекло для рынка РФ не встречал..
Отправлено 05 June 2007 - 09:29

Отправлено 05 June 2007 - 09:52
Отправлено 05 June 2007 - 09:59
Я надеюсь, и Вы на меня не обидитесь.
Для ОС самым распространенным инструментом оценки является стоимость полезного использования (основана на предполагаемом времени эксплуатации, оценке получаемой от эксплуатации выгоды и текущих нормах доходности).
Вот это все отметаем, так как мы не экскаватор или грейдер продаем, а всего лишь Мазду 323. Так же как и торги, речь не шла о продаже с аукциона. А вот это ну и есть. сопоставимые сделки в данном случае имеет смысл. Действительно, рыночная цена при продаже б/у авто определяется тем, что "Вася купил недавно такую же за...", а "Петя продал такую же за..." То есть текущие сделки. Понятно, что для данной статистики не стоит учитывать сделки, когда Мазду продают годами, или когда она отлетает на следующий день хорошему знакомому в рассрочку. И чем
Отправлено 05 June 2007 - 11:53
неужели у нас вся "экономическая наука" построена на такой "логике" ?

#79 Гость_vera78rus_*
Отправлено 05 June 2007 - 11:57

Ген, а по сути отвечать не буду, извини, слишком много в твоей речи додумано за меня, да и выводы из моих слов - тоже не мои.
Я говорила только то, что говорила, и обсуждала понятия, а не конкретную сделку. Иллюстрации - это только пример для наглядности, не надо из него делать основу теории.
ЗЫ Опять мотивы покупателей, особенности их поведения Вы рассматриваете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через призму своего поведения. Какая-то у Вас паталогическая нелюбовь к теоретическим основам предмета

ЗЫЫ Особенно понравился п.3. Смелое высказывание за третье лицо. Вы эмпирическим путем пришли к такому выводу или обзвонили ряд продавцов, выясняли мотивы отсутствия цен в объявлениях?
Отправлено 05 June 2007 - 12:05
#81 Гость_vera78rus_*
Отправлено 05 June 2007 - 12:17
Ликвидный (правельнее сказать высоко ликвидный, т.к. ликвидность относительный показатель) товар - это товар, который может быть БЫСТРО реализован (обменян на ден. знаки) без существенной потери в цене.
Итак пример. У вас есть земельный участок 50 соток в Выборгском районе Лен.области на берегу залива. Рыночная стоимость земли в таком месте от 5000 зеленых за сотку. Сможете ее по такой цене реализовать за 2-3 дня? Нет. Низкая ликвидность. Но даже если вы ее продадите за 1тыс. за сотку, дабы получить деньги побыстрее, она не станет стоить меньше 5 тыс. за сотку. Просто кто-то хорошо нагреется. И Ликвидность у него не повысится - продать за рыночную цену его все также невозможно будет за два-три дня. За месяц, два - пожалуйста.
Стало понятнее?
ЗЫ И совсем о неликвиде проданном. Например, у Вас есть старое раздолбанное корыто, не на ходу, ржавое, без документов, которое никто не хочет покупать. Но вдруг, О ЧУДО!, нашелся лох, который ЭТО покупает. Это карыто что, стало ликвидным товаром??
PSS Все, это последний раз, когда я поддалась на провокацию и вступила в спор, основанный не на знании предмета, а собственном представлении о нем.
Всем спасибо
Отправлено 05 June 2007 - 12:18

Отправлено 05 June 2007 - 12:54
А количество денег, вырученных за сделку - это F(ликвидность,желаемое время ожидания сделки)*{справедливая стоимость} ...
Что касается нелеквидности старого корыта - это уже системная ошибка. Т.к. его справедливая цена - это цена тонны металлолома ( чего до сих пор у нас не понимают ВАЗоводы ). Т.е те кто занимается сдачей металлолома с удовольствием его преобретут именно по этой справедливой цене с ликвидностью порядка сделки в день..
Отправлено 05 June 2007 - 14:15
А Вера дала классическое определение ликвидности, используемое при оценке финансового состояния предприятия. К ликвидным активам вообще говоря относятся деньги и ценные бумаги (по их рыночной стоимости), так как их ты может реализовать практически моментально.
А если у тебя на балансе есть десяток авто, то ты не сможешь их
Отправлено 05 June 2007 - 14:27
Если я даю объявления о продаже, я заинтересован в продаже машины. Если заинтересован, постараюсь привлечь к объявлению или, по крайней мере, ни в коем случае не отпугнуть. Если я считаю, что моя цена привлекательна для покупателя, то бязательно ее опубликую, как дополнительный, да и самый сильный притягивающий фактор. Если не публикую, справедливо обратное - я не считаю, что моя цена может привлечь, считаю, что наоборот - может отпугнуть.
Если даже допустить, что мысли автора не поддаются законам логики, и причина на скрытие цены в объявлении у него другая, глубоко личная (хотя затрудняюсь придумать сходу, что это может быть, не подскажите?), то все равно, он хотя бы должен понимать, что всеми это будет именно так и истолковано. И шансов на успех мало. Меньше может быть, если только вообще спрятать товар под прилавок, а потом удивляться, что он не продается.
Я, собственно, начал спорить только по одному вопросу - утверждение о неликвидности машины, на мой взгляд,
Отправлено 05 June 2007 - 14:34

Отправлено 05 June 2007 - 14:37
Отправлено 05 June 2007 - 14:48
А я тут про теорию оценки ликвидности рассуждаю, понимашь))
Короче пачка денег в квартире под матрасом гораздо ликвиднее
Отправлено 05 June 2007 - 14:55

Отправлено 05 June 2007 - 15:06