Перейти к содержимому

- - - - -

Евросиб-авто и антикор

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 95

#31 Гость_vera78rus_*

Гость_vera78rus_*
  • Гости

Отправлено 04 June 2007 - 10:59

Во-первых, по срокам. Вообще Евросиб - довольно продвинутая контора, у них бывают сбои - но редко и всегда решаются цивилизованно. Сама я брала Мазду там же, но не ждала, она была в наличии. По дальнейшему осблуживанию - была довольна. И уж точно на порядок лучше, чем в Москве (два раза проходила там ТО в Кунцево - жуть полная). Очень рекомендую сейчас на ТО ездить на Пулковское шоссе - там новый сервис, меньше клиентов, меньше очередей. Могу даже отдать в хорошие руки своего мастера :)))
Что касается второго вопроса - я бы порекомендовала. Мазда хоть и оцинкованная, но на пятый год я имела ржавые арки.

ЗЫ А мне на Лесникак дают 6 лет гарантии от ТОЧЕЧНОЙ коррозии. Завидуйте :)))

#32 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 11:01

это временно, новых-то не прибывает (относительно других автомобилей)

Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#33 Гость_vera78rus_*

Гость_vera78rus_*
  • Гости

Отправлено 04 June 2007 - 11:05

Лохов покупать 3-5 летние машины становится все меньше и меньше. Зачем? Если чуть добавив (а кредит сейчас ни для кого не проблема) можно купить новую?
Только что продав машину могу сказать, что реальных покупателей (ну тех, кто действительно хотел купить, а значит готов был смотреть, торговаться и т.д.) был ОДИН! За почти месяц продажи. В городе с многомиллионным населением. Использованы были все все каналы продаж, кроме авторынка.
Еще года через два-три я думаю, отдать машину 3-5 лет можно будет только по трейд-ину с потерей не менее 15% рыночной цены.

#34 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 11:07

Что такое Мазда3? В общем-то, небольшой попсовый кусок железа, с типа стильным дизайном, на к-й ведутся все модные прошмандовки. До возраста старых Ауди или ПР они просто не доживут, поэтому их ниша - молодежь с папиными деньгами, к-я нормальные машины не видела даже на картинках.

#35 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 11:15

кому-то типа изысканный французский меган или пежо, а кому-то спокойная королла нужна, вон как их

#36 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 11:21

А мазд-3 - полным-полно,

#37 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 11:22

Производителю выгоднее, чтобы авто лет через10 максимум 12 закончило свою жизнь на свалке, а человек побежал в салон за новой.

Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#38 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 12:03

честно говоря не знаю сколько напродавали Мазд3, но это один из хитов продаж. Посмотрел сейчас авто.ру. Честно говоря не вижу никакого сливания автомобилей, чуть больше 400 машин, причём потыркал и узнал, что там и пиндосов полно и новые(совсем новые)

#39 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 12:12

За ислючением тех случаев, когда требуется качественный апгрейт.

#40 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 12:39

Ты же сам приводил пример, что за 10-ку предложений живых нормальных б/у в Питере нема. А через некоторое время сгниют и те, которые сейчас находятся в более-менее приличном состоянии.

А современные модели премиум-класса настолько

#41 eCC102

eCC102

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2821 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 12:44

давайте рассмотрим случай с 20 тыщами баксов. Которых например у вас нет или есть не все

#42 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 12:56

Пятилетка Мазда-3 с пробегом до 100 тысяч должна стоить в районе 9-11 тысяч в зависимости от комплектации. Что за эти деньги купить? Даже Приору не купить. И "чуть" добавив, тоже ничего путного не купить. Надо много добавить. А эта Мазда имеет хороший внешний вид, модная, пробегает еще 5 лет без особых проблем. Почему не купить?

#43 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 13:04

нечеловеческих, вот и весь рецепт.

#44 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 13:11

За машиной следил, на "булавках" не экономил. Выстроится очередь уже среди своих.

#45 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 13:20

Обидно, но, видимо, новому хозяину достанется новая летняя резина, эта до 70 явно не дотянет:(((

#46 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 13:26

на что-либо другое. Летнюю поставь пожалуйста Мишлен:)))

#47 Гость_vera78rus_*

Гость_vera78rus_*
  • Гости

Отправлено 04 June 2007 - 13:33

Комплектуется доп. оборудованием, готовится к встрече, вобщем :)))
Обещают завтра, если ПТС сегодня приедет :)))

#48 Гость_vera78rus_*

Гость_vera78rus_*
  • Гости

Отправлено 04 June 2007 - 13:44

Человек, покупающий мазду 323 (я ведь о своем опыте) - покупает малогабаритный городской автомобиль. Цена 3-5 летней Мазды 11-12 тыс. зеленых. Сколько нужно доплатить, чтобы купить в салоне одноклассника? Треха новая от 17 тыс., французы - дешевле... Причем нужно еще не забывать, что послепродажное обслуживание у новой дешевле по всем статьям, включая страховку.

#49 Гость_vera78rus_*

Гость_vera78rus_*
  • Гости

Отправлено 04 June 2007 - 13:50

Если кто-то из здесь присутствующих сможет купить за 9 тыс.тот агрегат, что Вы описываете, - снимаю шляпу. Но думаю, это скорее из области "желаемого", чем действительного. Мою 323 5 лет с пробегом 90 тыс. перекупщики брали за 10. А эти ребята себя не обидят... Так что вопрос, конечно же, в цене. Если отдавать ниже рынка - продать можно все, что угодно. Согласна полностью.

#50 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 14:27

продать машину, желающих совсем мало. Если Вы пытались продать 5-летнюю Мазду С-класса в предыдущем кузове больше, чем за 10 тысяч, то что жаловаться, что покупатели толпами не валили? Их полно, покупателей, цена отнюдь не соблазнительная была. Вот так и получается, Мазда никому ничего не должна, но и покупатель Вам не должен. Рыночная цена, эта цена при которой товар достаточно быстро находит покупателя. Если находит долго, то цена выше рыночной, если мгновенно, то ниже. Назначенная Вами цена, видимо, была выше рыночной, вот и все. Отсюда мнимые сложности с продажей.

#51 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 14:34

то берут опять новую, но круче, или уж б/у, но совсем заоблачной крутизны. Хотя у всех свои рассчеты. Мне лично очень нравится штатный Good Year. Так что насчет Мишлена гарантировать не могу.

#52 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 14:47

что называется всерьез не превосходит фокус. Прокатился тут на М6 2л. Не впечатлило, учитывая цену в 30 штук.

#53 Гость_vera78rus_*

Гость_vera78rus_*
  • Гости

Отправлено 04 June 2007 - 15:07

>Если находит долго, то цена выше рыночной, если мгновенно, то ниже. Назначенная Вами цена, видимо, была выше рыночной, вот и все. Отсюда мнимые сложности с продажей>
Ну а это вообще смешное заявление :))) Вы просто путаете два понятия - цена и ликвидность. Надо бы почитать спец. литературу :)))

#54 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 15:11

Поездишь 2 года, захочешь взять 9-3 в новом кузове, если разродятся к тому времени. Эх, сделали бы новый кузов через годик, у меня б колебания в выборе машины свелись к выбору цвета. Никто такого предложения сейчас на ранке реально сделать не может. За 40 тыс. берется

#55 eCC102

eCC102

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2821 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 15:17

уже выбирать совсем не приходится

Кстати насчет

#56 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 15:26

На сегодняшний передумаю если

#57 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 15:46

Если что-то неликвидно, то оно неликвидно при нынешней цене. И всегда есть цена, при которой неликвид становится ликвидным. Исключение составляют, пожалуй, только вещи, которые при определенной конъюнктуре вообще не имеют смысла/назначения. Цена, при которой вещь востребована, тем более б/у,

#58 Гость_vera78rus_*

Гость_vera78rus_*
  • Гости

Отправлено 04 June 2007 - 16:17

ликвидность - это возможность бытрой реализации (обмена на денежный эквивалент) без существенной потери в цене какого-либо товара.
Рыночная же цена (иногда она считается эквивалентом понятия "справедливая стоимость") определяется разными способами: на торгах (для котируемых инструментов и товаров, для которых существуют организованные рынки), различными математическими моделями (например, NPV для долевых фин. инструментов) и т.п. Для ОС самым распространенным инструментом оценки является стоимость полезного использования (основана на предполагаемом времени эксплуатации, оценке получаемой от эксплуатации выгоды и текущих нормах доходности). Ну и ест. сопоставимые сделки. Заметьте среди этого перечня отсутствует "ИМХО" :))))

Так что хоть эти понятия и связаны, да только не так, как Вы себе представляете. И уж конечно неликвид даже проданный, не станет ликвидным товаром.

Хромает у Вас все же экономика.

ЗЫ и кстати в газетах я публиковала объявление БЕЗ указания цены. Просто действительно мало становится людей, имеющих более 10тыс зеленых, готовых отдать их за БУ.

ЗЫЫ Вы бы поосторожнее с категоричными заявлениями в областях, где не являетесь специалистом. Авторитет начнет хромать. Просто дружеский совет. :))))

#59 Гость_vera78rus_*

Гость_vera78rus_*
  • Гости

Отправлено 04 June 2007 - 16:27

Есть большое количество расходников, которые не требуют замены в первые 3-5 лет (амортизаторы, всякие там шаровые и прочие элементы подвески, я уже не говорю о ремне ГРМ и прочей лабуде). Это, как правило, наиболее дорогие расходники. Но и это еще не все. На 3-5 летних машинах начинаются проблемы с кузовом: колесные арки, капот (в мелких сколах от летящих камней), часто двери (пару раз теранешь о высокий паребкик) и т.п.
Что касается обслуживание у неофициалов - то мое глубокое ИМХО, что в обслужвании доля работы минимальна, максимальна - у запчастей и материалов. А вот их покупать подешевле, не родные, на разборках и т.д. - себе может быть дороже. Я уже не говорю об экономии, например, на масле...
Но это мое ИМХО, подтвержденное жизненным опытом исключительно

#60 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 04 June 2007 - 16:37

продавать по два месяца. Они, кстати, тоже обычно не пишут цену. Самим видимо стыдно.

Яндекс.Метрика