Перейти к содержимому

Фотография

Чего-то седни обсуждается все кроме авто:)) Тогда прошу высказаться всех, сам весь в сомнениях. Тема: смена авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 110

#31 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 16:50

Все косяки описывл тут. Термостат и левая передняя стойка заменены без вопросов

Я злой и память у меня хорошая.

#32 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 21 February 2006 - 16:52

...для этого нужно налоги платить?

Побегали? Теперь попрыгаем!
(с) Sayonara

#33 grey_112

grey_112

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 16:52

Был у меня один такой клиент... на Матриксе 1,8... Приехал с зависшими (и соотв-но гнутыми клапанами...)... слил я бензин в склянку... вечером уходить, выключаю свет, а бензинчик (если его так можно назвать) в банке издаёт лёгкое зеленоватое свечение, ну прям как с фосфорицирующим эффектом (или как его там называют...) :))) вот чё людям в бак льют, тут не то что клапана зависнут... :)))

Я полезных перспектив
никогда не супротив!
Я готов хоть к пчелам в улей,
лишь бы только в колефтив! (Л. Филатов)

#34 Гость_AlexF_*

Гость_AlexF_*
  • Гости

Отправлено 21 February 2006 - 17:03

Что снова ставят движки послабее - этож хорошо - на него налоги меньше, а то их "основной" 102 лошади.

Вот такие вот пирожки с котятами :)

#35 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 17:05

140-150 и больше не надо. Кстати жена тоже говорит, что стоит ли вообще тратиться на кондиционер, если вдруг потом от него только сопли будут, тем более ребенку всего два года. Правда мне хэтч нужен, вот это и есть большой минус Нексии.

#36 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 17:08

хороших весчей. В пределах возможностей есессно.

Просто как хотю резюмировать: если ты за $10тык купишь ТАЗ - ты буишь кмк неправ ниразу :/

#37 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 17:14

У меня лично 2112 уже 3 года. Правда пробег всего 47 тыс. Ну чего-то мало стал я ездить. Типа служебную дают и т.д. Короче из косяков были: 2 стеклоподъемника (увы после гарантии), 1 ЦЗ (гарантия), датчик скорости, задний стеклоомыватель (до сих пор не сделал - не особо надо), опоры стоек и шаровые (ну это зевнул нехилую яму), подшипник ступицы (это чисто заводской брак). Остальное расходники.

я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#38 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 17:45

линк

Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину(с)

Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#39 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 17:49

добавлю: в отличии от женсчины, машину берут, чтобы ездить, а не

#40 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 18:18

если повезет, то будет ездить. Хотя, конечно, плодить и множить такое в Голицине, так сказать, в непосредственной близости не есть хорошо. Нексия...Что спинки не раскладываются - ерунда, седаны берут не для того, чтобы в них со спинками забавляться. Безопасность - и у той и у другой машины это понятие на уровне "как повезет". Имидж, конечно, у Нексии несколько спокойно-пенсионный, но, ИМХО, сельско-дискотечный у 12-й не лучше. Взял бы уж зубилку, раз так новую захотелось. И деньги целее были бы. А лучше всего подкопить еще немного, и выбор значительно расширится.

#41 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 18:27

Ген, с прошедшим тебя Днем Рождения! Здоровья тебе, удачи, счастья, денежек, удовольствий всяческих и верной любящей женщины.

С уважением,
Л. Борисов

#42 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 18:42

что качество нормальное вроде у десятки. Насчет багажника сейчас не так актуально: весь ремонт на Мазде сделал, сейчас закончил все. Кстати у хэтча это и минус тоже: если что-то гремит в багажнике, то это отчетливо слышно в салоне, приходится все аккуратно укладывать. Зубилу не охота.

А выбор расширять буду года через 2-3 наверно, раньше пока не хочу. Там уж многое изменится и те же Логаны будут уже адекватно стоить.

Жаль, что из б/у выбора у знакомых нет. Вот это как раз реальная альтернатива обоим вышеуказанным вариантам.

#43 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 18:47

то стоит метнуться по всем без исключения автосалонам и своею попой почувствовать каждый авто, пока безотносительно к цене. Затем искать тот экземпляр, который наиболее полно отвечает природной конфигурации попы. Каждому - свое; я не исключаю, что может быть более всех на душу ...то есть на попу... ляжет какой-нибудь годовалый 307 пыжик (с остатком в два года гарантии, с чистой историей пробега и с устраненными косяками) или еще нечто похожее. Но это надо самому ездить, ходить и сидеть...а то тут тебе насоветуют...

Что касаемо лично моих ощущений между 2112 и нексией, я бы выбрал однозначно нексию. В лобовые атаки я на ней идти не собираюсь,

#44 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 19:06

Для немалой части нормальных водителей предпочительнее иметь больше кобыл под капотом вместо ГУРа и кондишна. И кстати 2112 как минимум не уступает в динамике и максималке большинству популярных бюджетных ино с моторами не более полутора литров. А если поставить нормальную резину и потратить 600 баксов на доводку подвески, то не уступит им по времени на трассе.

Кстати, очень многие западные автомобильные издания (тот же Топ ГИР) при сравнительном тесте обязательно дают время на круге гоночной трассы ибо это лучшая оценка управляемости. И ,как говорится, каждому свое. Одному 12 электрорегулировок сиденья, другому дополнительные ньютон-метры.

Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#45 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 19:07

у него (дилера), вся история машины как на ладони. И таких достаточно, машин в Расее было продано немало.

#46 Bananan

Bananan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1486 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 19:11

И ты это, того - про динамику то у 12-й - поосторожнее ))))

#47 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 19:17

И у них мощность как правило в районе 90 сил как у 2112. А масса зачастую больше. Никаких чудес. Не веришь мне - глянь замеры динамики в АР и ЗР.

#48 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 19:21

Плохо что у нас не дают сравнительное время на гоночном круге, а в лучшем случае покажут скорость на переставке.

Было бы интересно посмотреть результаты. Хотя я конечно понимаю, что с кольцевыми трассами в России полная задница.

#49 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 19:31

Там написано: "лично я считаю". Лично я не понимаю хэтчбеков вообще, ибо это компромисс между седаном и сараем, а любой компромисс заведомо хуже обоих вариантов. Это раз. Два - я убежден, и убежден небезосновательно, что эргономикой десятого семейства занимались люди, далекие от понятия "эргономика" вообще. Объясняю почему: когда создавали это, под названием "десятка", а это было еще в восьмидесятые годы, то из всей эргономики в автопроме существовал только шаблон фигуры солдата-танкиста, который требовалось вписывать в чертеж в процессе рисования "рабочего места водителя". Именно поэтому в "десятке" ботинком 44 размера нажимаешь одновременно педали газа и тормоза, а на заднем сиденье бьешься башкой о задние стойки. Ну не было тогда еще школы строительства авто для людей, не было.

Далее. Вот простой пример - я покупаю телевизор и тут же начинаю вставлять туда лишний тюнер, перепаивать микросхемы, полировать кинескоп и заниматься прочим онанизмом. Странно, да? А тогда, пардон муа, нахрена мне, купив изделие под названием "десятка" начинать "доводить подвеску", регулировать двигатель "чип-тюнингом" у "пацанов с ноутбуками" и заниматься прочим онанизмом, часть вторая? Типа, "купить за восемь, еще вложить полторы штуки, и будет круто по динамике" - именно это я и называю "пафосным разводом для "чистапацанофф"", потому как я хочу получать наслаждение

#50 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 19:36

о гоночных кругах и рвании всех остальных на городских семафорах (опять же ИМХО, но гонки в городе - это "признак чистапацанофф"), то, начав мериться тем, у кого длиньше и кто быстрее - лучше купить хороший кожаный костюм, дорогой интеграл и "кавасаки" под попу - вот тогда этот "кавасаки" на любом семафоре порвет любую "тюнингованную по самые помидоры" пацанскую 2112 как тузик грелку.

Или все-таки ездить, а не шашечки?

С уважением, Дмитрий

#51 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 19:42

На тебе ссылку. http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n17/bigtest/1.htm

И сравни результаты замеров с данными производителей. А 2112 на тестах показывала честные 12,5 -13 секунд.

#52 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 19:53

Но это несколько другие деньги. А речь сейчас идет о новом авто до 10 тыс. И я просто высказываю свое мнение что по ездовым характеристикам 2112 не уступит другим авто с аналогичной ценой или даже чуть дороже. Вот и все.

А если бы все рассматривали авто как средство для перевозки своей тушки из точки А в точку В, то БМВ скажем давно бы разорился. Про Порше и Феррари я просто промолчу.

А для соблюдения ПДД за глаза хватит литрового движка в полста кобыл

#53 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 20:04

А в руках чайника это лучшее средство для самоубийства. Я пожалуй как-нибудь в четырехколесных консервных банках перекантуюсь:))))

#54 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 20:17

Мощность 21102 - 78 л.с. Нексии 16 кл. - 85 л.с. Плюс 14,4 это по паспорту, а

#55 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 20:23

на 93-й не обошел. На 5-й передаче конечно скисала она, не то, что мой древний Носок Синкро, у него 5-я - рабочая в городе :)

#56 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 20:38

http://www2.zr.ru/zr...r0601/14-19.htm

Каму верить - хз.

#57 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 20:40

Ну плюс я помня про характер 16 кл. и дурные передаточные числа крутил 1-ую до ограничителя, чтобы на 2-ой как раз попасть в

#58 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 20:48

А весит всего на 40 кг. меньше. А разница в крутящем моменте 8-ми и 16-кл всего 7 НМ. Похоже дело в коробке. Может и еще в чем. А может пилот зевнул. Как говорится ошибаются даже гонщики формулы 1.

Короче, в любом случае 2112 не уступает в динамике и максималке сопоставимым по цене иномаркам. Вот и все.

#59 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 20:51

А ларчик, оказывается, просто очень открывается - им лапши о разгоне навешали... Я все разы у них довольно легко "выигрывал", а у моей Карины 1,8 разгон заявлен 11,8...

#60 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 20:56

Да мне без разницы, у кого секунд меньше-больше. ИМХО 1-2-5 секунд не имеют реального

Я злой и память у меня хорошая.

Яндекс.Метрика