Перейти к содержимому

Вопрос на интерес

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 37

#1 Гость_AlexYur556_*

Гость_AlexYur556_*
  • Гости

Отправлено 23 September 2005 - 14:42

Представь, что у тебя есть тысяч 8,5-9 американских рублей. Какую бы марку авто ты бы купил? Конечно можно купить новую 2112, но не будем сравнивать ее с подержанной иномаркой. Наши авто отпадают. Выбор идет только из иностранных. НО еще учитываем один момент: она должна быть не очень дорогая в обслуживании и, соответственно, страховка и налоги не должны зашкаливать. Можно даже сделать две категории:
1. двигатель до 100 л.с.
2. двигатель от 100 до 150 л.с.

#2 Гость_532/78_*

Гость_532/78_*
  • Гости

Отправлено 23 September 2005 - 14:58

8,5-9 $ мало.

#3 Vlad7799

Vlad7799
  • Граждане
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 23 September 2005 - 15:12

Зависит от региона, где живете. Если после Урала, то японку - одназначно. Если,до, то лучше еще поднакопить и новую иномарку купить.

Жизнь как и земля - круглая!

#4 Strannik Bez

Strannik Bez

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1510 сообщений

Отправлено 23 September 2005 - 16:15

Кстати, Олег, начитавшись твоих мессаг, стал задумываться о новой 10-ке. ХЗ че выбрать. Думаю вот, может все-тки подержанную ино? В 8-9 штук укладываются до 5-7 лет (из предложенных мне за последний месяц):

Каризма, Ланцер, А4, Карина Е.

Аргумент против любой новой - 1.воровство. 2. КаСКа. 3. Буду трястись за каждую пылинку, которая враз цену снижает (а отдано немало буит).

аргумент ЗА любую новую: 1.запах новой машины :)) 2.гарантия (по всем статьям).

Аргумент против ино: стоимость обслуживания выше.

Аргумент за нашу: стоимость обслуживания ниже (многое смогу сделать сам).

Ты прошел через эти муки?

С уважением, Павел

С уважением, Павел

#5 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 23 September 2005 - 16:31

багажник всё не вмещалось:))

Я злой и память у меня хорошая.

#6 Strannik Bez

Strannik Bez

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1510 сообщений

Отправлено 23 September 2005 - 16:47

Послушал его - так и задумался про бу ино. Проблем не знает.

Любое наше ширпотреб изделие лотерея. Могет повезти, и будешь, как ты довольным. :))

Коротыши - Матиз, Гец, Корса, Алмера, Фабия и пр. мне не подойдут точно, всеж с семьей на дачу ежжу.

С уважением, Павел

С уважением, Павел

#7 Гость_Driver.ru_*

Гость_Driver.ru_*
  • Гости

Отправлено 23 September 2005 - 19:04

VW Passat В4. Древний вариант, но фору даст любому ТАЗУ. Если только найдешь не битый, с неушатаным двиглом с пробегом до 200 тык. А если найти универсал (сам юзал В3 93г.в.), то там жить можно. Я когда преезжал, ГАЗель пропарил, так перевез все без напряга. Диван - на крышу, холодильник - в багажник, шмотки - в салон. Четыре рейса, и готово. Страховка (ОСАГО), на сколько помню, обычная. Если В4, то двигатель 2Е 2л. 116л/с. Запчасти чуть дороже ВАЗовских, ремонтируется в гараже. Салон через 10 лет даже и не думает скрипеть. Колеса R14. Можно уже найти и В5 с каими нибудь небольшими косяками. Но основная проблема - такой автомобиль уже не пригнать, только искать в Росии.

#8 MUMMY

MUMMY

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2372 сообщений

Отправлено 23 September 2005 - 19:17

http://www.auto-nsk.ru/z9u6axdk.html">

#9 Гость_Driver.ru_*

Гость_Driver.ru_*
  • Гости

Отправлено 23 September 2005 - 19:39

А скоко от вас до Новосибирьска?

#10 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 23 September 2005 - 19:55

Мне просто лень было искать,

#11 rrr-r

rrr-r

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 23 September 2005 - 20:28

при таком денежном раскладе я бы брал японца с правым рулем, увы мог себе позволить не более 7 и взял 2115, пока в основном доволен, но универсал - это ВЕСЧЬ, выберать и решать только тебе, беспроблемность иномарок - миф, зайди в любой автосервис, надо быть готовым всегда истратить еще 1 - 2 тыс, с нашемарками платить будешь меньше, но чаще.

#12 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 23 September 2005 - 21:18

хоть левый, хоть правый, хоть седан, хоть сарай, хоть хетч.. с мотором 1.4 как раз в 9 000 влезет как с ЛР так и ПР.. но ЛР будет потрепанный сильнее

Лучшая Вольво - это Тойота!

#13 Гость_Driver.ru_*

Гость_Driver.ru_*
  • Гости

Отправлено 24 September 2005 - 19:09

Там была вводная про недорогой ремонт. Нонда под нее точно не попадает.

#14 Гость_Driver.ru_*

Гость_Driver.ru_*
  • Гости

Отправлено 24 September 2005 - 19:21

Golf и Passat этих лет примерно в одной цене, во всяком случае по нашему Пермскому рынку. Так что Passat, однозначно. В Носке человеку под 190 делать нечего. А про растаможку, это верно. То, что ездит по России, постепенно приходит в хламообразное состояние, а что еще пригоняют либо паленое, либо конструктор. Щас новая тема - Фокусы еропейские. Они дешевле ровесников от VW или МВ. Они, к стати, скоро появятся из первых Всеволжских на рынке. Там, мне кажется реально взять свежий вариант за эти деньги, т.к. новый стоит не унижаясь на базовые версии около 13-13,5т.б.

#15 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 24 September 2005 - 19:34

Аргумент против ино: стоимость обслуживания выше.

Аргумент за нашу: стоимость обслуживания ниже (многое смогу сделать сам).

#16 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 24 September 2005 - 19:36

чтобы хонду чинить, ее сначала надо сломать...Хонда - это не не ВАЗ, не опель и не фольцваген, которые ломаются из за конструкивных просчетов

#17 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 24 September 2005 - 20:43

Где действительно можно ограничится только колодками и ремнём ГРМ с роликами. А за 8-9 придётся перетрясти ещё много чего. Мне лень этим заниматься, это раз. Негде - два.

#18 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 24 September 2005 - 20:57

и не надо сравнивать ее с фольксвагенами, тем более объединяя фольксвагены с опилями в одной строке. Туда бы еще ауди засунуть для полного запурживания темы :).

Ну и совсем бурный смех - про самые приемлемые по цене хонды с тойотами :))))))))))))))))) Там еще чуть подкопить - и можно к майбахам прицениваться

#19 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 24 September 2005 - 21:01

или не спешить, еще чуть напрячься и взять мерса 202. На этом все страдания по хондам и закончатся. С мерса нормальный человек никуда уже не пересаживается. Пока джипами не приболеет... :)

#20 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 24 September 2005 - 21:19

это именно цивик с моторчиком 1.4..

#21 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 24 September 2005 - 21:36

Нудный таксишно-пенсионерский рыдван с нездоровой криминально-престижной репутацией в России...

Все настоящие пацаны знают, что

#22 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 24 September 2005 - 21:45

у тойоты - куча номенклатуры, у хонды - практически полная взаимозаменяемость...

назови мне неприемлемую цену на деталь хонда или тойоты...

но имей ввиду, что ценник на работы у нас - 2500р стоила замена ремня ГРМ с помпой ( и роликом) ПО РАБОТЕ

#23 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 24 September 2005 - 22:13

Про рыдванство мерсов - это тошнилы праворукие придумали, чтоб перед очередным слепым обгоном укрепить себя для встречи с богом. :) А все настоящие пацаны с даймлер-крайслер знают, что бэха лучше. Чем крайслер...

#24 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 24 September 2005 - 22:18

На девятках попроще. Я поясню технологию замены помпы на зубилах за 2500 рублей. Это делается через багажник. Тут хэтч вне конкуренции. Наверное поэтому в прайсе услуг, который как положено висит у меня на входе в офисный бокс есть такая строчка: "Замена помпы 08 - 350 рублей"...

#25 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 24 September 2005 - 22:36

там было - помпа, ремень, ролик, термостат...в работу вошел слив ОЖ, снятие кожуха и.т.п... ну ДОРОГИЕ у нас сервисы...посмотри на ценник Элекс-Полюса...И мотив то простой.."Если ты, чмо тазоводское, не хочешь в луже с тоссолом под авто во дворе лежать в выходной, то плати столько, чтоб аж слезы на глаза наворачивались"...Обычные мужики то помнутся, посмотрят на ценник и поедут в гараж.. а теткам то делать нечего.. платят...Есть, конечно, и клинические мужики которые столько платят, но это те, кому "положено ездить на новой машине"..а денег даже на хундай нет, руки заточены под.....и могзов

#26 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 25 September 2005 - 12:19

тем более за свои деньги???

Лучшая Вольво - это Тойота!

#27 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 25 September 2005 - 14:37

включая 2 часа на границе и вечером в Перми, утром в воскресенье выехал из Перми, ещё 1450 км и вечером в Москве. Выспался и с утра в понедельник на работу. Сказки про то, что у кого-то болит после наших авто, надоело слушать. Если болит,

#28 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 25 September 2005 - 16:38

по налогам не проходит :/

#29 Гость_Driver.ru_*

Гость_Driver.ru_*
  • Гости

Отправлено 25 September 2005 - 17:39

нет. Чего не скажешь о Тойоте. Если Аккорд и Прелюд не разбили... А кто продает б/у авто с предпродажной подготовкой? А Прелюд - это вообще второй автомобиль.

#30 Гость_Driver.ru_*

Гость_Driver.ru_*
  • Гости

Отправлено 25 September 2005 - 17:53

Хоть и не являюсь адептом японок, и тем более праворуких, цена на них соответствует качеству, даже если речь о комфорте. Взять хотя бы заднюю подвеску. А одно слово "Мерседес" стоит дороговато. VW - золотая середина.

Яндекс.Метрика