
Всем зрастье. Маленький отчетец о проделанном в период отсутствия
#1 Гость_silverghost_*
Отправлено 18 October 2004 - 14:30
Сопоставив пожелания с имеющимся лимитом денежных средств было сделано следующее. Покупать решил иномарки, не новые, без пробега по РФ. Присмотрел 406-й Пежо, даже съездил на смотрины, но жена, по ходу пьесы, поменяла Гольфа на трехлетний 206-й Пыжик в замечательном состоянии. Поскольку открывать клуб любителей французских автомобилей в мои планы не входило, то к 406-му я как-то охладел. Сестра моя, умница, давно юзает японцев. Она-то мне и присоветовала присмотреть что-либо в этом секторе. Слово за слово, прикупил я себе Honda Accord, 99 г.в., комплектация средняя (VTS), дв. 1.8., 120 л.с. Пробег около 100 тыс км. Серьезно бит не был, не требует никаких вложений (данные стапеля и диагностики с пристрастием). Цена 10 тыс. баксов. За эти деньги сегодня в Москве можно купить люксовую десятку (как у меня) с нахрен не нужным обвесом.
Чего в моей Хонде из заводских опций нет: кожаного салона, телевизора, люка и сидений с электроприводом, системы VTEC, 2л и 160 л.с., 2.5 л. и 200 л.с., пневмоподвески 4WS.
Что есть. 4ст. АКПП, климат-контроль, атермальные стекла, 4 дисковых тормоза, АБС, 2 подушки, полный электропакет, естественно ГУР, эл. привод багажника и лючка бензобака, велюровый салон, магнитола с CD, литые диски Хонда, хорошая резина. На сегодня мой пробег составляет 12 тыс. Хотелось бы поделиться первыми впечатлениями.
Незадолго до того времени когда мой Акорд был произведен на свет, я предпочитал покупать 3 пары белорусских ботинок (производятся по лицензии под маркой Саламандра) из кожзаменителя на жесткой и неудобной колодке. За те же деньги можно было купить 1 пару итальянских, но я считал, что белорусские практичнее, что важнее количество, которое имеешь. Служила эта обувь 1-2 сезона. Я тратил деньги на разноски, переводил тонны гуталина и воска, чтобы сохранять приличный внешний вид, натирал ноги, рвались носки, в т.ч. и за 180 рубл/пара, прошу прощения за подробности, боролся с запахом. Как то раз, в октябре 98-го я получил, по моим меркам, приличный гонорар. И моя жена, которую я считал расточительной модницей, сумела преодолеть мою скупую натуру и уломала съездить в приличный магазин и купить приличную одежду и обувь для работы. Уже через 1 день я понял, что пока все так как оно есть, никогда не буду поддерживать советского товаропроизводителя. Вот уже 6 лет я не понимаю зачем надо наклеивать пластырь на ахилесово сухожилие, я не верю, что тонкие хлопковые носки за 20-30 рубл истираются или рвутся за 1 рабочий день, абсолютно уверен, что если хотя бы 1 раз в 3 дня пользоваться кремом, то никаких неприятных запахов быть не может.
А что про машину? Та же история, что и с обувью. Только 2 года назад, наблюдая служебные десятки удостоверился, что у них перестали в массовом порядке отваливаться двигатели, лопаться расширительные бачки, гореть стартер, обрываться ремень ГРМ, вылетать задние стекла, сделал скоропалительный вывод, что мол научились собирать под давлением конкуренции. Ошибся, т.к. существенные детали я тогда не учел.
Вы заметили, что некоторые конферяне-владельцы ВАЗ-ГАЗ иногда пишут о своих предпочтениях общественному транспорту (Ник, привет!), чтобы не дышать гарью в нудных летних московских пробках? От себя добавлю, что кроме гари, головную боль, жирный блеск лица, ноющие ощущения в пояснице и шее у пилотов продукции «Made in НАШЕ» вызывает не только и не столько отсутствие кондиционера и необходимость опускать стекла. Например, вышеперечисленный дискомфорт часто бывает вследствии танцевания Самбо на трех тугих, длиннодных и неинформативных педалях, бесконечные дерганья такой же тугой, длинноходной и неинформативной ручки, бесконечные скрипы, свисты, бульки, вибрации, завывания вентилятора, тугой неинформативный руль, ватная управляемость, отвратительные тормоза, непродуманная до конца эргономика рабочего места. Вспоминая это все, невольно вспоминаются водяные мозоли на ахилесовом сухожилии и фаланге правого мизинца.
Сегодня все по-другому. Аккорд поменял мое восприятие окружающей действительности. Оказывается, езда по центру Москвы, в июле, в полдень в +30 не такая уж тяжелая работа. Хорошая шумоизоляция, климатконтроль, АКПП и салонный фильтр начисто отсекают напряги для туловища, которые могут устроить московские пробки. Ребята! Это совсем другая жизнь! Совершенно не думаешь, что жарко и тошнотно. Боишься только опоздать, об остальном не думаешь. Наверное так и появились салонные часы. Оказывается, что до Тулы можно доехать за 2 часа и совершенно не устать от дороги. Оказывается, стрелка указателя температуры ОЖ и в июле, и в октябре заходит в рабочую зону уже через 1 мин и больше никуда никогда не отклоняется. Оказывается, что несмотря на принятые ранее Правительством меры в России все еще можно купить хорошую машину по доступной для многих цене. Много же народу на 10ках ездит!
Купленная в 98 обувь сносилась где-то к 2001-му. Как я уже говорил, белорусская с трудом держалась сезон. Вопроса внешнего вида я не касаюсь. Условно говоря, для себя я сделал такой вывод. Можно купить на 3 года 3 пары по 30 баксов. Вонь и мозоли практически неизбежны. Степень загазованности и физического ущерба – вопрос лотереи. Также можно купить на 3 года 1 пару за 100 баксов. Вонь исключена (про крем не забывайте), мозоли тоже если не ошибиться с размером. С машинами тоже самое. Такой вот нехитрый выбор.
P.S. А вообще-то рад Вас всех видеть.
#2
Отправлено 18 October 2004 - 14:48

#3
Отправлено 18 October 2004 - 14:55
#4
Отправлено 18 October 2004 - 15:22
#5
Отправлено 18 October 2004 - 15:26
я раньше считал, что ботинки нужно чистить как минимум
#6
Отправлено 18 October 2004 - 15:40
Мне показалось, что все написанное Вами - психологическая потребность "оправдать" свой выбор. Отсюда и носки с ботинками и кремом. Это мое замечание отнюдь - не в осуждение Вам: каждый вправе сделать выбор и найти способ разрядиться, поделившись "залпом эмоций" (положительных, отрицательных, с финансовым оттенком или без,
#7
Отправлено 18 October 2004 - 15:58
Я бы хотел искренне позравить Вас, дорогой друг, с удачной, на Ваш взгляд, покупкой. Пожелать Вам вместе с автомобилем многих тысяч километров и долгих лет жизни на радость друг другу. Но только одно НО.
НО: Все люди, и те кто здесь собрался в частности, разные. С разным социальным положением и уровнем дохода. И эти люди ездят на разных машинах, в том числе и отечественного производства. Человек выбирает себе ТС исходя не только из сеюсекундного состояния кошелька. Он смотрит несколько дальше и предполагает возможность содержания и обслуживания своей машины. То что Вы поднялись на определенную ступень некоей лестницы и Ваш бюджет позволяет иметь машину иностранного производства в гараже вызывает радость за Вас. Но при этом вовсе не обязательно кричать на каждом углу на каком, извините амне, ездят все остальные. Этим Вы оскорбляете людей, не имея на это никакого права.
#8 Гость_АС93_*
Отправлено 18 October 2004 - 16:04
Как будто стена разделяющая появляется - тут "я" а тут "все остальное".
Посему безусловно поздравлю и пожелаю всем нам не падать в глазах других людей из-за какой-то мелочи.
#9
Отправлено 18 October 2004 - 16:15
Audi не может не нравиться, на неё может денег не хватить.
#10
Отправлено 18 October 2004 - 16:44
то машинка - простая и надежная.. не пугайся только подшипников по 200 баксов за оригинал, ибо неоригинал есть и заметно дешевле...
Машина отличная - последняя "железная" бэха, классика из ряда MB 124, Volvo 940...супермашины в умелых руках.
ну пару штук в первичную реанимацию уйдет, но это так у всех неновых авто
Лучшая Вольво - это Тойота!
#11
Отправлено 18 October 2004 - 18:47
Поскольку ношенную обувь я в принципе-то не ношУ (только если у сына кроссовки иной раз для похода в лес стяну), а у Вас там все про ботинки да гуталин, то прям даже и не знаю смогу ли я компетентно поддержать начатую Вами дискуссию.
Видимо сие творение эпистолярного жанра все-таки адресовано именно мне, поэтому не отвечать было бы невежливо.
#12
Отправлено 18 October 2004 - 23:04
Он пишет не о своей покупке а об изменении своего внутреннего мироощущения...Дело не в деньгах, не в социальном статусе, и.т.п. и даже не в расходах на авто.
каждый кто имеет отечественную машину может иметь и зарубежную, ибо основная часть расходов то это бензин, масло, резина и страховка и стоянка, щетки стеклоочистителя и посещение автомойки.. ну колодки и диски...на фоне этого подшипник что ценой 200 рублей, что ценой 200 баксов поменянных раз в 5-10 лет никак заметно не скажется...
Дело в тонком мироощущении...в разнице между
#13
Отправлено 19 October 2004 - 05:23
Тема вообще то в рубрику наши vs ненаши. Кто бы спорил, что Аккорд лучше. А Брабус еще лучше, или там Линкольн-Навигатор. Есть еще Бентли и Майбахи и пр. Каждому свое. Я это не оттого, что там кто-то завидует и от этого нервничает по поводу твоего взгляда на вещи, а от того, что здесь это не совсем по теме. Да и вопрос этот
#14
Отправлено 19 October 2004 - 07:08


#15
Отправлено 19 October 2004 - 07:36
Если не извращенец, то больше маней - круче тачка (бывает и наоборот)
А еще б/у авто как лотерея...
Алексей
ВАЗ-21102
2000 г.
#16 Гость_Anonymous_*
Отправлено 19 October 2004 - 08:03
По поводу обуви: хожу в Ральфе (кажется наши). Конечно они дорогие, но хватает на 5 лет. Внутри все износилось, а снаруже хорошие, даже выбрасывать жалко.
#17
Отправлено 19 October 2004 - 08:17
неаа...
1) есть такая фишка у меня как дистанционный запуск двигателя.
2) есть такая фишка как АВТО кондей, которой по мере набора или опускания температуры убавляет мощность
3) от люка толку мало, он может быть
#18
Отправлено 19 October 2004 - 08:27
Человека чуть заживо не съели, говорите об психике, а у самих то же нервы расшатаны

#19
Отправлено 19 October 2004 - 09:26
Привет!
Ни к слову, ни к букве не придираюсь. Всегда считал и считаю, что можно спорить о достоинствах и недостатках - для этого и существет конференция (кроме, конечно, еще конкретных вопросов). И вопрос не в поддержке девочками отечественного производителя - об этом у меня ни слова. Как раз наоборот - не надо делать таких выводов (см. цититу от Silvers). Тем более, что сам к этим самым производителям относишься.
PS. Благополучно отъездил с доп.помпой. Пару раз пришлось разбирать - начинала сочиться. Машину уже поменял. Нет, не на иномарку. "Помогла" небольшая авария. Поразмышлял о "помятых задних крыле и бампере", прикинул, продал "как есть" (похоже прогодал, т.к. ушла в день подачи объявления, да еще чуть не с дракой "за право взять"). Взял 2112, "навернул" ее слегка. Всякие там кондиционеры, климконтроли, ЭСП, зеркала с электроприводом и обогревом
#20
Отправлено 19 October 2004 - 09:36
#21
Отправлено 19 October 2004 - 09:42
Audi не может не нравиться, на неё может денег не хватить.
#22
Отправлено 19 October 2004 - 09:44
#23
Отправлено 19 October 2004 - 09:46
да нет как раз придераешься, веть знал что человек имел ввиду... ну ладно бог с ним...
а насчет девочек ты не так понял, это такой же ответ как и твой про нашего производителя тока в извращеной форме...
#24
Отправлено 19 October 2004 - 10:07
оригинальный вольвовский люк - 45см в длину и 94 в ширину...при открывании уходит под крышу...
вот зимой с ним - кайфово было- и тепло, и небо видно...а вот летом на открытой трассе как раз нехорошо и случилось..В городе - не проблема- дома и стены солнце загораживают
Лучшая Вольво - это Тойота!
#25
Отправлено 19 October 2004 - 10:30
В деньгах как раз ошибочка:
#26 Гость_Parnyga_*
Отправлено 19 October 2004 - 10:35
------------
Сел в машину, тронулся, вкл. кондишин, пошел пот. Через 2 минуты кондишин включается на полную мощьность, а ты потный, вот и воспаление легких
-------------
1. Кондишин включается всегда на одну мощность. Точнее даже так: он либо включен - любо выключен.
Регулируется скорость обдува (вентилятора) и температура.
2. Воздух в машине весьма инертен на изменение температуры. Поэтому если не шпарить на себя кондиционированным воздухом из всех дифлекторов на 4 -ой скорости вентилятора, то никакого воспаления вам не грозит. Наоборот воздух остывает постепенно. Другое дело когда постоянно прыгаешь из машины на улицу, тут конечно можно простыть, в этом случае, впрочем как и всегда, нужно думать головой и не делать северный полюс в машине.
3. По поводу шума - это вообще смех. Сам кондей шумит ничуть не громче двигателя. Точнее не шумит, а шелестит. Гораздо больше шума от салонного вентилятора, а еще больше шума от дороги, который, что через окно, что через люк открытый поступает одинаково.
ЗЫ. вообще складывает ощущение, что автор сообщения с кондиционером в авто знаком чисто теоретически :-)))
#27 Гость_silverghost_*
Отправлено 19 October 2004 - 10:37
Выбирал как альтернативу 406-му. Праворукие были в разы лучше по техническому состоянию. Можно было взять левый Цивик за эти деньги, но они все были на ручке. А я хотел авто с автоматом и по просторнее. Вообще, после матрешки хотелось побольше опций и комфорта.
#28 Гость_silverghost_*
Отправлено 19 October 2004 - 10:47
Мог бы купить упакованную десятку, а купил Аккорда и почувствовал разницу.
У меня одна пара обуви, но за 100 баксов, а не 3 пары за 30. Мираощущение совсем другое. Просто мне хорошо и комфортно, да и в жизни положительных эмоций поприбавилось, а отрицательных поменьше стало. Дорога и пробки теперь не утомляют и не отнимают слишком много энергии. Я вот сегодня на работу ехал 2,5 часа и как огурчик!
Было бы на "Обувь" 1000 баксов в кармане, наверное все это не писал бы.
#29 Гость_silverghost_*
Отправлено 19 October 2004 - 10:55
Нету вообще никаких регуляторов, кроме желаемой температуры. Далее машина все делает сама и никакого ветродуя никогда не устраивает. Как будто вентилятор вообще выключен. Короче говоря, климат в салоне устанавливается очень деликатно, что несомненно приятно для человека "из десятки".
Вообще, когда все это получаешь за те же деньги, второе чувство - это возмущение в адрес Тольятти. Все эти разговоры "за сложную жизнь" и т.п.
#30 Гость_silverghost_*
Отправлено 19 October 2004 - 11:04
Если купишь хорошо и хорошо вложишься, то года 3 вообще капот открывать не будешь. Однако хорошо купить очень сложно. Полно угнаных, битых, ушатанных.
А так, эта машина - классика жанра. Такое авто в состоянии изменить своего хозяина, воспитывает в характере целеустремленность, смелость, эгоцентричность. В общем, подкаблучники перестают быть таковыми.