Перейти к содержимому

- - - - -

Новые выходки лоббистов и нашего государева мужа. И чего им только неймется?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 87

#31 Ник

Ник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 09:04

Хотя наверное 15-ли летку ты вряд ли продал за свою цену. Лукавишь!

#32 ЮрийЯ

ЮрийЯ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1145 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 09:15

во первых еСС 3 года катается на одной и той же машине и пока (насколько известно) продавать ее не собирается, все остальные а/м брались исключительно из "спортивного азарта" (попробовать что это такое) и эксплуатировались достаточно короткий период времени, поэтому теряли мизерный процент своей стоимости (следует учесть качество обслуживания и эксплуатации, хотя "изя" ....)

во вторых (и это главное) насколько я знаю а/м покупались непосредственно на аукционах без бесконечной цепочки посредников, что зачастую позволяет получить а/м по ценам ниже сложившихся на рынке на данную модель при этом с гарантией качества. Вот эти два фактора и позволяют продать даже 15 летний а/м без финансовых потерь.

Еще бы столько же пива....

#33 Ник

Ник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 09:21

В отношении машины, как и многие жители (нынешние и бывшие) Сибири я исповедую идеологию, пардон, "поджопника". Для меня машина не возведена в ранг особых ценностей, к коим несомненно относится муж, дом и т.д. "Поджопник" должен обеспечивать беспроблемное перемещение моего тела из точки А в Б, В, Г и т.д. Только и всего. Он должен быть надеждым, достаточно экономичным, не требовать времени и финансов на ремонт

#34 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 09:24

Намажешь настоящего (не польского) Президента Бри на свежую хрустящую корочку и с глоточком виски - кайф, целый букет вкуса. А твой голладский от плавленного сырка "Дружба" отличается только консистенцией, сплав простокваши с пластмассой.

#35 Маруся

Маруся

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 09:33

про Президент полностью согласна

#36 Ник

Ник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 09:36

Идет процесс накопления суммы необходимой для приобретения нового автомобиля. Я никогда не приобретаю подержанные вещи в силу своих убеждений, но и не осуждаю тех, кто поступает иначе.

Кроме того, очень ценю то упорство, с каким Вы

#37 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 09:48

не эддам и не прочие засохшие куски мыла. Сыр, он, видишь ли, сыр. Настоящий сыр даже в машине можно везти только в багажнике.

#38 Ник

Ник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 09:50

Видимых косяков в машине вроде бы нет (правда я ее смотрел довольно бегло), но видно что уже не первой молодости. Глушак надо менять, чуть постукивает задняя правая стойка, тормозные диски тоже уже просятся на замену. Незнаю загнул ли он цену или нет, но продает уже с весны, три раза объяву на боковом и заднем стекле менял (выцветает )

#39 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 21 September 2004 - 09:52

при этом копите на иномарку. Прикидываемся-с, батенька, прикидываемся-с!

Ради справедливости хочу заметить, что когда Вы клюнули на наводку Ездуна насчет привезти авто из Эстонии, разве речь шла о новой? Так что иногда Вы все-таки подвергете ревизии свои убеждения.

#40 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 21 September 2004 - 10:03

А сколько хочет за нее?

Нормально все!

#41 Ник

Ник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 10:04

Читаю Вас и еле смех сдерживаю. Налетаете, как бойцовый петушок (надеюсь не обидитесь за сравнение). Я на эти наезды отвечал уже сотни раз.

#42 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 10:23

Машина мне нужна практически каждый день наготове. Практически каждая новая покупается до продажи старой.
Соответственно смена машины происходит когда близится момент ремонта, которым нет времени и желания заниматься. С моими ежегодными пробегами это достаточно быстро, особенно если машина бралась неновая.
Самое большее у меня машина продержалась 8 лет, но это была очень удачная девятка с новья. Но и она имела реальный шанс быть проданной на 5-ом году. Просто повелся на обещание сделать за 10-15 дней, а растянулось это на 1,5 месяца.
Вот и нервируют такие нововведения. Ведь не сулят уменьшения сомнительного удовольствия на регистрацию и снятие с учета.

Удачи!

#43 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 10:28

2. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:

юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке*(6), предназначенные для продажи;

Понял, что это значит?

Для нас автомобили были созданы.
Но вот пришли другие времена:
И день и ночь мы под машиной ползаем,
Мы служим ей,чтоб ездила она.©

Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#44 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 21 September 2004 - 10:29

Стилистика очень похожа.

#45 Ник

Ник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 10:39

Это кстати нормальная стратегия владения автомобилем. Деловой подход без всякой лирики и прочих истерик.

У меня тоже ежегодный пробег обычно превышает 30 тысяч, но статегия (из-за небольшого годового дохода) немного другая. Я стараюсь максимальное число отказов и неисправностей выявлять профилактически до их наступления. Кстати времени это требует не так уж и много. Где-то раз в сезон плотно занимаюсь техническим обслуживанием (в основном своими силами) и машина ходит от сезона к сезону в основном безпроблемно.

Последнее ТО делал неделю назад в отпуск. Машина прошла 100 ткм, а это уже некий рубеж. Снял головку. Нутромером промерил цилиндры. Износ пока вполне допустим, ступеньки практически нет. Компрессия во всех цилиндрах нормальная. Почистил камеры и клапана от нагара, поменял колпачки. Думаю, что пройдет еще 100 ткм без особых проблем.

Поэтому машина будет эксплуатироваться до полной амортизации, а затем (уже при 0 остаточной стоимости) будет продана на ходу, как это и было с предыдущей двойкой.

#46 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 21 September 2004 - 10:39

Частный предприниматель = ПОБЮЛ (без образования юридического лица). Но это не частное лицо. Улавливаешь разницу. Чтобы тебе продать машину Нику не надо иметь на это лицензию (и делать соответствующие выплаты), состоять на учете в налоговом органе и т.п. А вот если ты организуешь и

#47 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 10:46

Ничего не имея против Ваших пристрастий, ув. Лингвист, рискну предположить, что эстонского сыра Вы попросту не пробовали. Да не заподозрит никто, будто Вы вешаете уважаемой публике лапшу на уши и приплели эстонский сыр просто для красного словца. Совсем не обязательно, просто не так давно раскрыли очередную аферу наших южных соседей. Они, черти, оказывается, не только на автомобилях промышляют - они еще и свои продукты впаривают под видом эстонских. Упаковка, все - чин чином, только дешевле значительно. Делают они это, как нетрудно догадаться, ввиду высокой репутации эстонского сыра. Других вариантов попросту не может быть. Так что, сто пудов, Вы скорее всего купились на чиста конкретна литовский сыр под видом эстонского. Вряд ли столь тонкий ценитель сыров, как Вы, раскошелится на эстонский сыр по цене любимого "Бри". А учитывая, что из трех балтийских республик Эстония единственная всегда имела режим наибольшего неблагоприятствования в торговле с Россией - что выражалось в двойном налогообложении, цена настоящего эстонского сыра получается недешевой. Межпрочим многгие московские туристы предпочитают
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#48 Ник

Ник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 10:50

А упреки и контексты это нормально. Упрекайте и пишите между строк. Главное чтобы упреки были обоснованные а контекст не содержал личной неприязни. Тогда поспорим и в чем-то согласимся (или не согласимся ). А анализами моей конкретной личности, я честно говоря уже немного перегружен.

#49 Ник

Ник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 10:59

Я про старый российский писал . Который можно было только по блату купить. Помню в 1983 в Минске отстоял километровую очередь и ухватил регламентированные пол-головки.

Вкуснейший был сыр!

#50 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 21 September 2004 - 11:04

А анализами моей конкретной личности, я честно говоря уже немного перегружен.

Жванецкий отдыхает молча.

Нормально все!

#51 DVG

DVG

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1704 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 11:08

Делегация Башкортостана отправится в Эстонию

Эстонскую Республику. Ее возглавит заместитель Премьер-министра Правительства РБ Халяф Ишмуратовым. Поездка в Эстонию связана с 250-летием со дня рождения Салавата Юлаева. Наши соотечественники возложат цветы к памятнику герою в городе Палдиски, там же примут участие в официальном открытии музея его имени, в торжественном собрании, посвященном дню рождения Салавата Юлаева. Представители нашей республики встретятся в Таллине с министром культуры ЭР Урмассом Паэтом и министром без портфеля по вопросам народонаселения Паулем Ээриком Руммо. В Палдиски запланированы переговоры с мэром города Каупо Калласом и председателем Городского Собрания Яаном Мельдером. ИА "Башинформ"

20.09.2004

Мне по OFFу ваш ROAD. (с) BlackKisa

#52 Verch

Verch

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 11:14

ужас ужасный просто, а не сыр.  /fckeditor/images/smiley/msn/regular_smile.gif 
фея я...

#53 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 11:24

Некоторое количестов местных сортов сыра. Много не возьмет, конечно, ну хоть несколько - и то дело. Жаль, адрес ув. Лингвиста мне неизвестен. Может, бандерольку, до востребования (если такая услуга еще имеется). На редакцию ЗР посылать опасно - AlexM, как пить дать, тут же съест - вон он какой худой и, к тому же, давно подъезжает по поводу наших вкусностей. Видать, московские тортики уже из носа лезут.
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#54 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 11:30

если это сыр, а не нечто бледно-желтого цвета, которое так обозвали.

Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#55 Vas13

Vas13

Царь, просто царь.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2447 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 11:35

и пришол к выводу что это вполне удобно и экономично, патаму ка костальные мои
"Отдых - это полезно!" (с) Моё

#56 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 11:36

Мне повезло попробовать разные сыры, на огромном пространстве от Ленинграда (он же Санкт-Питербурх) до Барнаула, от Куйбышева и Тольятти (она же Самара) до Ялты и Тбилиси. Конечно, если сравнивать с финскими сырами, которые наводнили магазины во время Олимпиады-80, те, отечественные были вполне сносные. И плавленый сырок "Дружба", в общем, мало чем отличался от "Президента Бри". Но то, что для цековских кормушек в Москву сыры доставляли все-таки из трижды проклятой Эстонии - это исторический факт. А цековские товарищи любили поесть, и толк в этом деле знали не хуже нынешних.

#57 Ник

Ник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 11:37

Кстати пошехонский нормального изготовления (в Риге пробовал) был вполне приличен на вкус.

#58 Verch

Verch

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 11:38

но назвать его приличным не могу, видимо мне не повезло, и я всегда видела в магазинах только "нечто бледно-желтого цвета".
фея я...

#59 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 11:41

За три месяца пребывания в Питере в 1987 г. она оставила у меня неизгладимое впечатление. Как на такой колбасе там, в то же время, произрастала такая уйма красивых и, вдобавок, румяных девчонок - для меня так и осталось загадкой.

#60 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 11:42

Ровербук партнер. За свои 300 евро работает. Из глюков: непереодически мигает экран, целиком. Как лечить - не знаю:( я его даже разобрать сам не смог...

Не бойтесь делать то, чего не умеете. Ковчег строили любители, а "Титаник" - профессионалы.

С уважением,
Даниил Из Питера

Яндекс.Метрика