Перейти к содержимому


- - - - -

Новые выходки лоббистов и нашего государева мужа. И чего им только неймется?


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 87

#1 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 20 September 2004 - 14:13

http://www.gazeta.ru/2004/09/18/oa_133927.shtml://

Примерно через полгода серьезно изменится существующая еще с советских времен система регистрации автомобилей в ГАИ, отчего покупателю и продавцу придется тратить на сделку намного больше времени. Но особенно усложнится перепродажа машин между разными регионами.


Газете.Ru” удалось выяснить некоторые подробности о предстоящих http://www.gazeta.ru/2004/08/18/oa_130473.shtml, который начнет действовать примерно через полгода. Напомним, основное изменение процедуры заключается в том, что оформлять продажу автомобиля будет необходимо до снятия его с регистрации в ГАИ, то есть после прекращения права собственности на имущество.

Как рассказал “Газете.Ru” заместитель начальника отдела организационно-методического обеспечения экзаменационной работы, регистрации автотранспорта и технического надзора ГУ ГАИ МВД РФ Сергей Зубриський, сейчас специалисты ГАИ готовят ведомственные инструкции для своих подчиненных и проект приказа министра внутренних дел, который введет их в действие. Новый порядок регистрации будет выглядеть следующим образом. После посещения комиссионного магазина или оформления договора купли-продажи, продавец автомобиля должен снять его с учета в ГАИ. Для этого ему нужно будет предъявить договор купли-продажи или справку-счет из комиссионного магазина. Постановка автомобиля на учет новым владельцем будет происходить точно так же, как сейчас.

Самым простым следствием нового порядка станет неразбериха с моментом передачи денег за проданный автомобиль. Если покупатель сделает это при заключении договора, у старого владельца не будет стимула снимать автомобиль с учета, и, если участники сделки чужие друг другу люди, покупателю придется брать процедуру снятия с учета на себя или ехать в ГАИ вместе с продавцом. Если же деньги будут передаваться после снятия с регистрации, возникнет странная ситуация, при которой машина уже продана, но деньги продавец не получил. Случись чего по дороге из комиссионного магазина в ГАИ – непонятно, кому за это отвечать. К тому же машина на какое-то время окажется зарегистрированной на человека, который ею юридически не владеет.

Еще сложнее будет проводить сделки с машинами из других регионов. Касается это, в первую очередь, пригнанных на продажу машин. Сейчас после заключения сделки на авторынке в Москве покупателю достаточно поехать в ГАИ и зарегистрировать машину на себя. По новым правилам получится, что продавцу машины, прошедшей таможню и стоящей на учете в Калининграде или Владивостоке, придется после продажи в Москве ехать в свою ГАИ, чтобы аннулировать регистрацию автомобиля. При этом в паспорте транспортного средства будет записан уже новый владелец. То есть для покупки машины, стоящей на учете в другом городе, покупателю придется ехать туда с деньгами и разбираться с перегоном своими силами.
Если совместная поездка продавца и покупателя из Москвы в Калининград, где проходит таможню большое количество подержанных иномарок, еще выглядит более или менее реальной, то поездка с той же целью во Владивосток вряд ли осуществима.
Получится, что новый порядок регистрации сыграет на руку отечественному автопрому: одни из его главных конкурентов – праворульные машины из Японии – будет практически невозможно переправить в европейскую часть России в большом количестве.
Чтобы решить проблему “долгой продажи”, можно было бы оформить сделку с помощью банковского депозитария. Примерно как при продаже квартиры, покупатель перед оформлением сделки положит деньги в ячейку в банке, и банк выдаст деньги продавцу после снятия с регистрации автомобиля. Однако продавцу будет нечего предъявить банку для подтверждения о снятии с регистрации автомобиля. “Никакого свидетельства или справки о снятии с учета в ГАИ продавцу выдавать не предусматривается, – говорит Сергей Зубриський. – Все изменения будут внесены только в паспорт технического средства”. То есть продавцу и покупателю останется один вариант: приходить в банк за деньгами вместе.

В результате новая норма, вроде как нацеленная на защиту прав граждан (изменения вносятся на основании решения Верховного суда), серьезно усложняет жизнь всем участникам процесса. “Старая норма была проверена десятилетиями и адекватно отражала наш менталитет и организацию жизни, – говорит Сергей Зубриський. – Но оказалось, что она противоречит Гражданскому кодексу. Мы работали по жизни, а не по закону. Нас поправили. Теперь мы будем делать так, как сказало правительство”. Зубриський признал, что сложностей для автомобилистов теперь будет больше. “Но этот вопрос уже к Верховному суду”, – сказал он.
Пока что все сделки оформляются по старинке.
Можно предположить, что новые правила вступят в действие еще не скоро. В течение трех месяцев после выхода http://www.gazeta.ru/2004/08/20/oa_130725.shtml, то есть до 12 ноября этого года, ГИБДД должна разработать проект изменения “Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД”. После того как ГИБДД согласует эти изменения с министерствами обороны и транспорта, приказ подпишет министр внутренних дел, после чего документ зарегистрируют в Минюсте и опубликуют, а через десять дней после этого он вступит в силу. Кроме того, до вступления в силу новых правил Минэкономразвития должно внести изменения и в правила комиссионной торговли, которыми руководствуются комиссионные магазины при оформлении сделок. На весь процесс должно уйти не менее полугода.
20 СЕНТЯБРЯ 10:03

Нормально все!



#2 Ник

Ник

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 14:29

вопросами купли/продажи?


С логикой тут явно нелады! Куплен любимый автомобиль, которому нет износа, и по сравнению с которым новый ТАЗ это полное дерьмо! (это так сказать выжимка из пространных речей в этой конфе адептов бу иномарок).


Ну и живи себе радуйся!



#3 Ник

Ник

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 14:38

Чем каждые год-два терять разницу на продаже и кормить ГАЕв с нотариусами.




#4 Andriy

Andriy

    аццкей флудер

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 14:50

будет гораздо большая. А расходы на гаев и нотариусов большие что ли? Там расходов 1500р. Это много что ли?


А кто сказал, что каждые год-два теряется разница? Это далеко не факт.




#5 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 20 September 2004 - 14:56

Вам нравится тот выбор, который Вы



#6 Ник

Ник

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 15:15

Хотя и определили в перманентно-заблуждающиеся!


Завидую я Вам по-хорошему. Не в чем Вы не сомневаетесь и вера ваша в светлое подержанно-иномарочное будущее крепка и незыблема.


"Более молодое поколение (и премкнувшие к ним ) на мой взгляд не так монолитно как Вы это пытаетесь представить. Знаю многих молодых людей (до 40 лет), купивших новые и ВАЗы и ИЖи и Волги. Причем обосновывают они свой выбор отнюдь не эмоциями и революционно-звонкой (и пустой) фразой



#7 Le

Le

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 15:24

уже имею иномарку...но ведь даже купленная новой, она когда-нибудь будет продаваться, а новые правила подставляют как покупателя, так и продавца...

#8 Ник

Ник

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 15:31

Когда за 10 000 таньга поспорил с эмиром, что научит ишака говорить в течении 20 лет.


"За 20 лет либо эмир помрет, либо ишак подохнет!"


Я к этим нововведения отношусь спокойно (но ес-но без восторга). Когда время придет тогда и буду заморачиваться. А за это время они там еще раз 20 все поменяют.




#9 Le

Le

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 15:37

а я боюсь попасть под раздачу...хотя машина на мужа зарегистрирована, он ведь меня пошлет заниматься всей этой ерундой...

#10 Полный Дроссель

Полный Дроссель

    Охранник в McDonald's

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 15:44

А бывшие в употреблении ВАЗы бывают? Их продают на вторичном рынке? Если не бывает таких, то понятно всё, а если всё-таки бывают, то
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#11 Ник

Ник

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 15:57

Лен не под эту, так под другую раздачу попадешь. Может еще более худшую.


Законотворчество наших слуг народа это как природные катаклизмы - хреново, а сделать все одно ничего нельзя.




#12 ilch

ilch

    держи дистанцию... наступишь на хвост!

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1893 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 16:07

поздние в данный момент не рассматриваем....так что многие, именно из -за этого новые и не берут...



"Даже и не помню, теперь, какой машиной я был...
Помню хозяин любил летать галсами по дороге...
Наверно яхтсменом был..."


Все относительно... "Добро должно быть с кулаками!"

#13 лингвист

лингвист

    матёрый нерезиновец

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 16:17

ВАЗ же не обязательно с Дальнего Востока гнать. Здесь еще найти можно, пока.



#14 949

949

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 16:17

Расскажу хохму про регистрацию а/м.
Пошел наш дом под снос и получили мы квартиры в новостройке.
Знакомый как законопослушный гражданин тутже снял машину с учета перерегистрировать по новому месту жительства ( я-то раздолбай забил, а теперь не спешу) и... месяц уже катается с транзитниками.

Удачи!



#15 Полный Дроссель

Полный Дроссель

    Охранник в McDonald's

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 16:25

Т.е. по Кварку получается, чувак закупил автомобилей для продажи, повез их в ГАИ, поставил на учёт, повез на рынок продавать, так? =))) А второй вопрос был
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#16 Ник

Ник

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 16:27

Ну и пусть теряют. Вы же эти 4 года на ней ездите! А проездите 7 лет и продадите когда она уже в стабильном диапазоне цен для бу.


А сколько Вы потеряете на второй перепродаже бу? Сосед у меня сейчас продает Марка-II. Говорит брал 5 летку. Сейчас ей 7, на вид вполне приличная, но даже полцены



#17 Karlin

Karlin

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 16:36

как говорил жванецкий, с магазине сыр одного сотра - "СЫР"...а автомобили то - это не сыр....они разные...врочем как и сыры в относительно здоровой экономике


Мы ездим на иномарке спокойненько,



#18 Ник

Ник

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 16:58

Ну и остепенись , о семье подумай (сколько бы ты своим детям игрушек купил на разницу с перепродаж). Сыров сейчас разных навалом (правда на мой взгляд вся эта импортяга только видом да названьями отличается ), всех все-равно не слопать - живот заболит.
Удачи

#19 Гость_oshir_*

Гость_oshir_*
  • Гости

Отправлено 20 September 2004 - 17:53

может быть не только смерть любимого авто, но и такое неожиданное желание как, например, взять более просторную машину...или желание поробовать автомобиль другой марки. Да и вообще, имхо, любая машина, даже самая распрекрасная, за 2-3 года надоедает, новенького хочется.



#20 Ник

Ник

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 18:02

Объяснение понятное, но на мой взгляд не всеобъемлющее . Все же жду когда найдется смелый человек и честно скажет, что доходы его таковы, что нормально содержать не новую машину он не может (затратно), поэтому предпочитает купить, откатать до грани остаточной надежности, а затем поудачнее сбыть с тем чтобы повторить этот прием для следующей бу иномарки. Что интересно в очных беседах со многими владельцами таких машин, они именно так мне свою автополитику и излагали. Здесь же видимо мешает сказать откровенно некая корпоративная круговая порука.




#21 Гость_oshir_*

Гость_oshir_*
  • Гости

Отправлено 20 September 2004 - 18:49

В отношении машины, как и многие жители (нынешние и бывшие) Сибири я исповедую идеологию, пардон, "поджопника". Для меня машина не возведена в ранг особых ценностей, к коим несомненно относится муж, дом и т.д. "Поджопник" должен обеспечивать беспроблемное перемещение моего тела из точки А в Б, В, Г и т.д. Только и всего. Он должен быть надеждым, достаточно экономичным, не требовать времени и финансов на ремонт и не раздражать глаз своим уродливым видом.


А понятие "откатать до грани остаточной надежности" - очень растяжимое. Все, что продавалось, до сих пор успешно ездит под новыми владельцами.


Я надеюсь, Вы не носите ботинки или не пользуете мебель до стадии, когда она полностью разваливается? С моей точки зрения, отнесение обыкновенного бюджетного (до 15 тыщ.) автомобиля к предметам роскоши ошибочно. Это же просто средство передвижения.




#22 dan-v

dan-v

    очень злой

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 19:18

Николай, я тоже знаю многих сверстников, купивших новые ТАЗы, ИЖи и т.п. Но знаете, что они с ними сделают через 2-3 года? Продадут! И снова купят другие. Так вот, в данном случае, речь не о защите автопрома, а о том, что и без того идиотскую систему перерегистрации автомобиля, сделали СОВСЕМ идиотской. А надо, всего-то убрать один единственный пункт: ТРЕБОВАНИЕ снятия

#23 dan-v

dan-v

    очень злой

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 19:30

Я наблюдаю строго обратную тенденцию.



#24 Karlin

Karlin

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 21:17

Взял я свою крокодилку меньше чем за 900 баксов в 2001 году, до пошлин, было ей тогда 16 лет....и я был сильнонебогатым аспирантом и надо мне было на чем то ездить...


было у нее.. небольшие дырки в полу, 4 убитых РАЗНЫХ амортизатора, 3 полумертвые подшипника, не работал овер, передачи включались рывками, гудел кардан, стояла резина от москвича, тек люк, жрала 40 литров на сотню, рулевая и подвеска



#25 Fantomas

Fantomas

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34012 сообщений

Отправлено 20 September 2004 - 23:54

Еще раз убеждаюсь, что любители древних иномарок - патологические личности. Да чтоб я купил авто с дырами в полу за 900 баксов и ездил на этом позорище только потому, что оно - иномарка? Да ни в жисть! Пусть

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!


#26 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 21 September 2004 - 00:05

нахрен тачки для перепродажи на учёт в ГАИ ставить


Таковы правила. Ты обязан поставить тачку после процедуры таможенной очистки, т.е. получения ордера, на учет в течении 5 дней (точно не помню). Существует отдельный перечень субъектов права, которым не требуется постановка на учет после приобретения в собственность. Например, автосалоны. Неважно чем торгующие, иномарками или ВАЗами. Именно поэтому в Лада-Фаворит или в Муса-Моторс все тачки стоят без номеров.


Все б/у иномарки, стоящие на рынке, а также подавляющее большинство праворулек привезены перегонщиками. Т.е. дядя Вася съездил в Джапан или Дойчлянд и привез сюда. Туточки растаможил, поставил на учет (правила такие), одновременно СНЯЛ С УЧЕТА ДЛЯ ПРОДАЖИ, отогнал на рынок, заключил договор купли продажи, отдал ключи и доки, получил деньги, поехал домой. Подавляющее большинство перегонщиков живут (и зарегистрированны) в Калининграде и Владивостоке. Соответственно, ставят и снимают с учета тачки они там же. За один свой рейс они пригоняют от 3 до 20 машин. Зависит от количества имеющихся помощников.


Теперь подумай.



#27 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 21 September 2004 - 00:24

Завидую я Вам по-хорошему. Не в чем Вы не сомневаетесь и вера ваша в светлое подержанно-иномарочное будущее крепка и незыблема.


Не помню точно как сказал Лингвист (удалили субдискуссию), "это простое понимание разницы между полезным и вредным, удобным-не удобным, плохим и хорошим".


Кстати, амортизация на ВАЗ по договору лизинга и страхования - одна из самых высоких. По рассчетам через 5 лет стоимость его равна нулю. Не верите? Посмотрите заявленный ресурс завода-изготовителя. А также даные по браку. Это и выгодно и невыгодно экономически одновременно. Так что стоит внимательнее относиться при выборе авто. тем более если Вы имеете привычку так долго эксплуатировать каждый свой автомобиль - до упора, так сказать.


Нормально все!



#28 ЮрийЯ

ЮрийЯ

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1145 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 03:48

, так же они не позволяют купить новую иномарку. А вот купить иномарку б/у и содержать ее мне (по месту жительства)



#29 eCC102

eCC102

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2821 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 08:21

При этом у меня есть и машина которая у меня уже 3 год.


ЗЫ. Я еще не купил ни одной иномарки , которую продал хотя бы на доллар дешевле



#30 Karlin

Karlin

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 08:46

паталогические личности...начиная от аудиофилов, кончая коллекционерами марок или дачниками..что уж говорить про






Яндекс.Метрика