Правильно ли создать ядерную бомбу?
А носители для нее?
И отвечает ли ученый за то, что выпустил джинна?
Я вот такое выражение знаю: "дважды два везде, даже в Африке".
И, ИМХО, чем меньше точность и размытость формулировок (любой науки), тем больше
Отправлено 03 January 2004 - 23:54
Правильно ли создать ядерную бомбу?
А носители для нее?
И отвечает ли ученый за то, что выпустил джинна?
Я вот такое выражение знаю: "дважды два везде, даже в Африке".
И, ИМХО, чем меньше точность и размытость формулировок (любой науки), тем больше
Отправлено 04 January 2004 - 00:00
Экспорт сырья - губителен, экспорт неуникальной продукции - вдвойне.. Наша энергия не самая дешевая, и не может быть таковой в приципе... самая дешевой в европе, возможно,
Отправлено 04 January 2004 - 00:02
Отправлено 04 January 2004 - 00:09
У них смешные расходы на оборону, смешные налоги.....
Маленькие страны, как маленькие собачки, знают свое место.
Россия себе этого позволить не может: обкусают со всех сторон.
Отправлено 04 January 2004 - 00:11
Конкурируют как раз именно машины (по определению), а их производители лишь довольствуются прибылью, полученной в результате конкуренции своего продукта с конкурирующими, и если их эта прибыль не удовлетворяет, ищут пути ее увеличения.
G35 путает 2 сильно разных понятия – технический уровень и конкурентоспособность.
Отправлено 04 January 2004 - 00:20
Igor V. Polyakoff
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 04 January 2004 - 00:50
машина не нужна
Отправлено 04 January 2004 - 01:02
Конкурируют как раз именно машины (по определению), а их производители лишь довольствуются прибылью, полученной в результате конкуренции своего продукта с конкурирующими, и если их эта прибыль не удовлетворяет, ищут пути ее увеличения.
Как будет конкурировать BMV 740 и
Отправлено 04 January 2004 - 01:27
Уберите пошлины, и
Отправлено 04 January 2004 - 01:42
Американские телевизоры?
производить надо только то, что дешевле чем купить+доставить или необходимо для нужд обороны...
Чем плохо строительство? всесто автопроизводства? у нас везде есть дороги? у нас в сельском хозяйстве полный порядок?
Отправлено 04 January 2004 - 02:04
http://www.kontorakuka.ru/countries/europe/finland/weather/main.htm
Финляндия... едлинственный город - Хельсинки - Миллион с турыстами...основное население страны- на юге .. на севере- олени и туристы
http://kuka.kontorakuka.ru/countries/europe/norway/climate.htm
Норвегия.. великая промышленная держава ... основной продукт- селедка...Жизнь на юге, на севере - мало населения...Добыча газа сравнима с российской, но делится на население норвегии а не по карманам олигархов...
И Хельсинки и Осло по климату теплее Питера.. надеюсь, Вас это не удивило, ибо в школе нас всех учили что такое Гольфстрим...
Лучшая Вольво - это Тойота!
Отправлено 04 January 2004 - 02:06
Что получается.
Америка почти не производит, Россия не производит.
Европа снижает производство.
Вся промышленность-в третьих странах.
Все технологии-в третьих странах.
За кем будущее?
Чтобы у страны была перспектива, она должна производить, а не перерабатывать или обслуживать.
Чем живет сегодня Россия? Продажей сырья и спекуляциями произведенного не нами.
Клепать товар по лицензии? Китайцы дешевле клепают.
Разработки и эксперименты? Денег на это нет, а лоббисты в правительстве ловко перекрывают деньги в науку...
Пока государство не развернет свою жо@у лицом к производству, будущего у страны не будет.
И еще: перспективы науки у России нет. Все разрушено.
Единственный шанс: снизить налоги в производственной сфере. Хотя и это м.б. поздно.
Отправлено 04 January 2004 - 02:36
Как будет конкурировать BMV 740 и
Отправлено 04 January 2004 - 02:55
Отправлено 04 January 2004 - 12:51
так и сейчас на рынке легковых автомобилей России один сегмент – «легковые автомобили», ну может 2- ПП и ЗП.
точнее говоря, легковые авто за 5-8КБ...Согласен
Понятие рынок вообще имеет смысл только в связке со словом «продукт» - т.е. «рынок какого-либо продукта».
Вот именно... есть рынок(огроный) самобеглых колясок за те самые 5-8КБ, есть рынок автомобильчиков за 10-12КБ..и.т.п...вопрос в том, что предложения на массовом рынке стали уж больно однобокими.ю. новый ВАЗ и все...
А кофе «Нескафе» и чай «Ахмат» - классические видовые конкуренты. Так что не все так просто.
естественно.. т.к. оба играют на рынке "напиток ежедневный, недорогой"
Отправлено 04 January 2004 - 16:16
В дискуссию я ввязался исключительно с целью уточнить некоторые понятия и исправить некотороые неточности
вопрос в том, что предложения на массовом рынке стали уж больно однобокими.ю. новый ВАЗ и все... – говорит только об огромной конкурентоустойчивости ВАЗа
А вот "Ахмат" и "Хенесси" - конкуренты или нет? – если оплачиваются из одного кармана, то да.
Вектра - отличная машинка..перебрать движок и будет как новая...В Питере их очень ценят... – никто и не говорит, что плохая. Но годы одинаково не щадят ни Запорожец, ни Мерседес. И дело даже не в двигателе – к нему-то как раз претензий почти нет.
А Москвич.. Двигатель- "Опель" или "BMV " в девичестве? Кузовщина -мощнее жигулевсокой...машинка очень неплохая, если бы еще хоть один крэштест выдержала-бы – двигатель действительно потомок БМВ, но это единственный недостаток по сравнению с ВАЗом (ВАЗ-двигатели лучше), а вот насчет краш-тестов – единственная отечественная машина, выдержавшая краш-тесты лучше Москвича 2141 – это «Шеви-Нива» в экспортном исполнении (с подушками) (если не лень, в инете легко найти кучу материалов по краш-тестам 41-го)
на матрешку аморты аналогичного качества - не дешевле.. карбюратор новый.. вопрос - ЗАЧЕМ? я на свою вольво купил ремкомплект за 700р, который решил все проблемы... – вот в качестве и фишка – аналогичного качества стоят как иномарочные, но очень многим такое качество нафиг не нужно! Денег у них на качество нет! А карбюратор… вот, кстати, на ту пресловутую Вектру и нужен карбюратор. А там один поплавок по каталогу стоит дороже, чем весь жигулевский карбюратор.
Пусть он ездит на зубиле за 5-7 Кб, а я на 6 летней
Отправлено 04 January 2004 - 18:37
Учиться, Учиться и Учиться....как говорил великий Л.
Отправлено 04 January 2004 - 18:46
Да и не только в большом, и даже не только в городе.
Просто у многих наших сограждан в голове вбито иждивенческое отношение к жизни, к государству, окружающим, к себе.
Они все еще считают, что "им кто то что то должен". Вот и ждут манны небесной, а пока ее нет, перебиваются на копейки и ноют, жалуются...
Искренне Ваш.
Отправлено 04 January 2004 - 19:16
Отправлено 04 January 2004 - 19:34
Отправлено 04 January 2004 - 20:34
Отправлено 04 January 2004 - 20:47
Лучшая Вольво - это Тойота!
Отправлено 04 January 2004 - 20:51
а медики, педагоги? я почему говорю, у меня супруга в детском саду логопедом трудится, так там з/п смешная 2200 руб, как на ее одну жить, даже если бы она одна жила? благо я не логопед....
Отправлено 04 January 2004 - 20:56
типа - нефть - плохо, а детали - еще хуже...мы заработает доллар на продаже детали, а потратим своей нефти на производство, перевозку, зарпалту и отопление на
Отправлено 04 January 2004 - 21:07
чтобы дома не сидеть с необходимостью зарабатывать на жизнь...есть такие работы, не спорю... но на них идут не зарабатывать, а отдыхать от дома и семьи
Отправлено 04 January 2004 - 21:08
Да не, ну уж не такая у нас глушь - заказали уже з/ч. Да к тому же как в пословице - за морем телушка-полушка, да перевоз-рупь. Но если не лениво будет - глянь (для информации), сколько у вас стоят поплавки на карб 2E ( двиг 1,8л) и прокладки карбюратора (каталожные номера не знаю - не сам заказывал).
А про зарплату рабочих - здесь уже пофилосовствовать можно - можно сказать, что в стакане очень мало воды, а можно, что стакан слишком большой для такого ее кол-ва. Так и здесь - не машина дорогая для них, а они слишком мало получают. Но это уже не имеет смысла пытаться объяснять через трудозатраты, стоимость нормо-часов и т.д. Это совершенно нормальная для России ситуация - когда город живет за счет одного-двух градообразующих предприятий, он автоматически превращается в феодальное поместье. Спасибо, хоть столько платят! А недоволен - пшел вон на пособие по безработице, на твое место желающих полно! Все работяги, которых уже успели автоматами заменить сейчас на бирже парятся - ждут, когда очередной недовольный им место освободит. Им просто больше некуда податься! У них здесь семьи, престарелые родители, квартиры... в общем - вся жизнь здесь.
Отправлено 04 January 2004 - 22:02
только кинь хотя бы
Отправлено 05 January 2004 - 01:59
Прошу прощения за маленький опус, но иначе пришлось бы писать по 10 сообщений в десяти ветках:
1. С кем конкурирует АвтоВАЗ?
2. Конкурентноспособны ли машины АвтоВАЗа?
3. Почему в России нет производства нормальных российских автомобилей?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. С кем конкурирует АвтоВАЗ?
Хочется начать с заявления господина Karlin-а: “Конкурируют не машины ... конкурируют прозводители между собой..”
Господин Karlin делает серьезную ошибку. На российском рынке большинство производителей лично не присутствует и даже не собирается. Сколько выпущено ШНив и российских “Фокусов”? Капля в море на 150 миллионов населения…
За покупателя конкурируют продавцы машин, а не производители. В том числе, продавцы подержанных иномарок, на судьбу которых производителю откровенно начихать.
Соответственно: основные конкуренты ВАЗ-а это другие отечественные автомобили и подержанные иномарки в ценовой категории примерно 4-6 тысяч у.е.
2. Конкурентноспособны ли машины АвтоВАЗа?
Как написал господин Eddy: "...он создал необычайно конкурентоспособный продукт - ВАЗ-21ХХ, наводнил вторичный рынок дешевыми запчастями, создал инфраструктуру технического обслуживания и, используя одновременно и административный ресурс выдавил к свиньям собачьм с рынка всех конкурентов …"
Eddy абсолютно прав за исключением одной детали. Он забыл упомянуть, что основное оружие АвтоВАЗ-а – подкуп чиновников и лоббирование пошлин на иномарки. Из-за них и им подобных люди теперь платят пошлину, нередко превышаюшую цену самого автомобиля. Это едиственный способ, как АвтоВАЗ может быть конкурентноспособен.
Господин Eddy поразил меня в самое сердце. C его точки зрения техническая отсталость является секретом успеха ВАЗ-а: “Среднестатический автороссиянин до сих пор как черт от ладана шарахается от инжекторных двигателей…” Действительно, нафига людям нужны инжекторы, турбины, автоматы, компьютеры, ABS, подушки безопастности, 4x4 и прочие дьявольские штучки.
Словно в насмешку, Eddy продолжает: “…насчет краш-тестов – единственная отечественная машина, выдержавшая краш-тесты лучше Москвича 2141...” Даже элементарное столкновение на 50 км/ч отправляет эти машины к чертовой бабушке. Смотрите сами:
ВАЗ очень конкурентоспособная машина, но такси до больницы еще более конкурентноспособно.
Лично я езжу обычно езжу со скоростью 80-100 км/ч. При столкновении это вызовет примерно в 3-4 раза больше разрушений, чем на картинке (так как энергия пропорционально квадрату скорости). Единственный шанс для долгой жизни водителя ВАЗа - никогда ни при каких обстоятельствах не попадать в аварию.
3. Почему в России нет производства нормальных российских автомобилей?
Господин gorra считает следующее: “В наших климатических условиях конкурировать с Западом напрямую решится только безумец, либо продавшийся госчиновник.”
Лично я не думаю, что если страна выйграла Вторую Мировую, запустила первый спутник, сляпала десятки тысяч ядерных боеголовок и расползлась на 1/6 поверхности земного шара, то это все исключительно от хорошей погоды.
Россия – большая. В ней достаточно много мест, где зимой снег не лежит. Да, и все равно оплата качегарки стоит копейки.
Мне кажется, что за любым событием стоят конкретные люди. Когда-то в России было много людей, готовых сражаться за идею. Они сделали свою страну великой. Не бесплатно - большинству пришлось умереть для этого. “Дураки” закончились, выжившие стали “умными” и теперь смотрят на Россию исключительно, как на дойную корову.
Если большинство россиян устраивает Российская Банановая Республика, то времена Российской Империи уже точно закончилась. Однако, посмотреть на себя в зеркало стыдно. В ход идут различные лозунги типа “в России плохой климат”, “во всем виноваты коммунисты/демократы/американцы /евреи/кавказцы (нужное подчеркнуть)”, “мы бедные, но счастливые и честные” и прочее. Некоторые настолько увлекаются, что даже сами начинают верить в свою собственную агитацию.
Будет уместным вспомнить мнение господина Eddy по поводу справедливого распределения денег: ”… насчет их зарплаты – это личное дело собственников – собственники Форда считают, что наемному служащему – директору достаточно 200 КБ в год, а собственник ВАЗа Каданников считает, что нанятому им директору Каданникову надо платить 2 МБ, и имеет на это полное право..”
Хотите обратный пример? Один из собственников компьютерной компании Apple, Стивен Джобс, выставил себе зарплату в 1 цент, и наслаждался тем, как вмеcте с успехами дела поднимается стоимость его собственности.
Почему же собственник Каданников не повел себя таким же образом? Потому что он не верит в свою собственность. Для него лучший вариант – постоянно полуживой АвтоВАЗ. Дешевле выпросить дотации, льготные цены и пошлины на иномарки, чем построить новое производство. Да, дождешься от таких современных автомобилей.
Верно заметил gora: “Если бизнес заставить завтра с утра работать по Закону, экономика рухнет послезавтра.”
Я думаю, компания Ford Motors тоже отлично помнит, как АЗЛК и ГАЗ выпускали "Ford-А" в 30-ые годы. Вот и не торопятся строить заводы. Лучше, уж работать с Daewoo, Kia и Hyundai, чем доверить денежку очередному Каданникову.
Отправлено 05 January 2004 - 11:00
Все именно так. Кстати, омыватель - это полный п...ц. У меня на новой (2003 г.в.) погорели клапана и развалился (пополам) моторчик. Уж не говорю про вываливающиеся саморезы, дерьмовые уплотнители, бренчание и скрипение. Покупал
Отправлено 05 January 2004 - 13:35
То ли Вы читаете через строчку, то ли не понимаете того, что прочитали, то ли просто Дух противоречия в Вас бродит?
Но давайте по порядку: