Мазда 626 или Тойота Авенсис
#1 Гость_Вадим Астахов_*
Отправлено 17 April 2002 - 15:08
Отправлено 17 April 2002 - 15:58
Очень поражает на Мазде салон-трансформер с огромным количеством ручек, полочек, даже пассажирское сиденье складывается, и можно ехать, с комфортом перевозя груз или работая на нотбуке.
Стоимость обслуживания. В качестве одного из аргументов приведу то, что время, затрачиваемое на проведение многих сервис-работ, СОКРАТИЛОСЬ НА 30%!!! Что делает машину еще более привлекательной при покупке.
Моторы - неубиваемые, хорошо бежит даже 1.8, но 2.0 со 135 лошадьми - самый оптимальный вариант. Комплектация Мазды всегда лучше, чем на Авенсисе (даже кондиционеры почти всегда присутствуют). Про Авенсис уже много хороших слов было сказано, но я добавлю. Когда я увидел качество покраски новейшего экземпляра, я ужаснулся! На всех углах - капельки, поверхность покраски волнистая, а бампера вообще окрашены грубо. Сами посмотрите при случае. Англичане, зачем было гробить хорошую Карину! Кстати, Авенсис, по сравнению с Кариной японской сборки, стал гораздо более валким. А удовольствие от смены тормозных колодок вместе с дисками (через смену колодок) доставит Вам наравне с борьбой по подвеске немало приятных минут.
Так что, я, хоть и любитель Тойоты, уже езду на Мазде 626, руководствуясь приведенными выше соображениями. Я постарался быть убедительным.
Надеюсь, что вы примете правильное решение.
Selvor
Отправлено 17 April 2002 - 20:04
В ответ на:
Когда я увидел качество покраски новейшего экземпляра, я ужаснулся! На всех углах - капельки, поверхность покраски волнистая, а бампера вообще окрашены грубо. Сами посмотрите при случае
Смотрел, и не на одной машине. Качество покраски великолепное - это раз.
Авенсис на голову выше Карины Е - это два. Шумоизоляция намного лучше, панель не "разговаривает" и отделка салона поприличнее.
Я ничего против Мазды не имею, но и записывать Авенсис в отстой - ошибка. У отца Авенсис 98-го года. На первых были проблемы с дисками - отцу на 43-ей тысяче Тойота по гарантии их протачивала (как видишь, Тойота экономит, а не англичане). Сейчас пробег за 60 и биения дисков нет. К тому же, Авенсисы, у которых эмблема уже на капоте, получили абсолютно новые передние тормоза и на них такой проблемы не возникает.
И еще. У Авенсиса есть преимущество перед 626: на трассе при скорости 140-160 Авенсис (1.8) расходует около 7 литров (последний раз было 6,8), а 626 (2.0) при тех же условиях "ест" 8-9. Вот так-то.
#4 Гость_Эрнани_*
Отправлено 17 April 2002 - 21:17
Отправлено 18 April 2002 - 09:30

Отправлено 18 April 2002 - 09:58
А микроволнистость красочного покрытия присутствовала уже на первых Авенсисах, а также на евро-Каринах. В отличие от японцев! ПОСМОТРИ ЕЩЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ НА ОКРАСКУ MAZDA И СРАВНИ С АВЕНСИСОМ! Поэтому я бы, если бы выбирал машину на рынке, подумал бы, что она битая. Можете поверить на слово, т.к. я не одну машину, с легкой руки, выбрал себе и своим сотрудникам, и наработки в этой области очень большие.
Почему я обращаю на окраску особое внимание? Очень просто. Вполне возможно, что в новой версии появились еще какие-нибудь приколы, которые при б/у эксплуатации еще вылезут, как вылезла после 150 тыс. подвеска на Авенсисе.
Лично я очень люблю Карину Е, и Авенсис при всех обстоятельствах - тоже очень хороший вариант. Если бы я выбирал НОВУЮ машину, то я бы выбрал на 3-4 года именно Авенсис. Но если вести речь о б/у машине, или оставлять ее на больший период, то все же чистая японская сборка предпочтительнее. Я допускаю, что Авенсис ездит и не ломается, но с покупкой б/у машины вы покупаете и отношение к ней предыдущего владельца. Поэтому бог его знает, к чему вы приедете. Японец ведь ВСЕ РАВНО ДОБРОТНЕЕ!!!
Насчет расхода топлива - возможно, но лично меня бы (ИМХО) эта информация от Мазды не отвернула бы, т.к. при всех обстоятельствах по продуманности салона Авенсис все же превосходит. Да, настройка коробки передач у Мазды другая, но лично я (ИМХО) на скорости самолета езжу довольно редко.
Selvor
Отправлено 18 April 2002 - 10:03
Selvor
#8 Гость_Вадим Астахов_*
Отправлено 18 April 2002 - 10:41
Отправлено 18 April 2002 - 11:13
Selvor
Отправлено 18 April 2002 - 11:57
В ответ на:
А микроволнистость красочного покрытия присутствовала уже на первых Авенсисах, а также на евро-Каринах
Ничего не поделаешь - "экологическая" покраска, европейки стали такой краской раньше красить, чем японки. Так что рано или поздно все японки тоже будут "микроволнистые", например, Мазда 6 уже тоже такая.
В ответ на:
Насчет расхода топлива - возможно, но лично меня бы (ИМХО) эта информация от Мазды не отвернула бы, т.к. при всех обстоятельствах по продуманности салона Авенсис все же превосходит.
Только вот почему-то вся Белоруссия на дизелях ездит. Не в обиду будет сказано, все дизельные ведра, которые здесь уже никому не нужны были из-за больших налогов и потому копейки стоили, ушли в Беларуссию.
В ответ на:
Да, настройка коробки передач у Мазды другая, но лично я (ИМХО) на скорости самолета езжу довольно редко.
Я считал что это у вас уже давно не самолетная скорость: в 96 году ехал по трассе Москва-Брест - отличная дорога, ночью шел "всего" 140 только из опасения сюрпризов.
Отправлено 18 April 2002 - 12:07
В ответ на:
При нормальном среднем цикле эксплуатации разница ничтожна. Но это лишь мое мнение.
А это у кого как. У нас литр стоит бакс. Теперь считаем: 2 литра на сотню меньше - на 1000 км получается 20$, теперь умножаем на 20 = 400 $. Мне они, например, лишними не будут. А тему эту я затронул, потому что все старые дизеля ушли в Белоруссию, т.е. для Белоруссии стоимость горючки играет немаловажную роль.
#12 Гость_vjdi_*
Отправлено 18 April 2002 - 14:08

Отправлено 18 April 2002 - 14:33
Отправлено 18 April 2002 - 15:46
А на дизельных машинах народ ездит из мнимой экономии. Солярка сливается с тракторов, и заливается в машину. Почему экономия мнимая, думаю, не стоит пояснять, уже тысячу раз было пересказано. Но в подавляющем большинстве эти люди либо имеют невысокий доход, либо имеют навернутую машину, но не в состоянии ее позволить себе с бензиновым мотором.
Но лично я, уважаемый Beemer, тоже, как и вы, не могу понять логику принятия решения покупки такой машины, ДА-ДА, КОНСЕРВНОЙ БАНКИ! Тем более, что в Германии, как я слышал, существует отдельный налог на дизельные каракатицы. Сами машины стоят дороже, а вот дизтопливо - я бы не сказал, что сильно дешевле, учитывая то, что немцы с тракторов не заправляются

Естественно, что дизеляки приходят к нам с УЖАСАЮЩИМИ ПРОБЕГАМИ (а на одометре - 130-150 ткм).
Но так уж повелось в провинции. В Минске все же дизельных машин не столько, как в провинции. А перегоны чутко реагируют на веяния рынка и подбрасывают свеженьких покойничков, чаще Пассатов, Гольфов, а иногда и Каринок Е. Есть даже несколько редчайших дизельных Аккордов...
Подрезюмировав, могу сказать, что чем больше дизельных трупов привезут (и их раскупят), тем больше нормальных бензиновых машин останется.

Удачи,
Selvor
Отправлено 18 April 2002 - 17:24
Отправлено 18 April 2002 - 18:11

Selvor
#17 Гость_vjdi_*
Отправлено 19 April 2002 - 07:25

Авто не роскошь!
Отправлено 19 April 2002 - 08:55

#19 Гость_Вадим Астахов_*
Отправлено 19 April 2002 - 09:42
Отправлено 19 April 2002 - 10:06
Selvor
Отправлено 19 April 2002 - 12:58
История моей первой машины:Королла, 1982г.в.3A-U(1,5л),гидрач,АКПП,кондей,ЦЗ - куплена прямо из Японии в 1990г. В 1995г. продана моему приятелю и до сих пор ездит (уже 600ккм). Дырок в кузове нет(несмотря на 4 аварии и ремонт после них), двигло - тянет, АКПП пашет.
А Бимер этих лет - ничего, в смысле совсем ничего

Legend в271кр68rus
Отправлено 19 April 2002 - 13:29

А что бимер? Бимеры разные попадаются. Если его не уездили безжалостно,так скорее всего нормальный он. Баварцы умеют тачки делать. А может тебе собранные из двух попадались? так там все что угодно может случаться.
Отправлено 19 April 2002 - 13:36
Отправлено 19 April 2002 - 14:12
Случай это не уникальный, следующая за ней машина - Карина II тоже не напрягла. И еще две следующие машины - тоже. А вот Ауди... Но это уже отдельная история.
Вы мне возразите, мол, зато дешево стоит? Да, зато много надо. И с учетом сервиса - еще бабушка надвое сказала, что лучше.
Selvor
Отправлено 20 April 2002 - 05:49
связи колеса-двигатель. Но насчет 3000 оборотов - это слегка оптимистично - моя Sonata крутится до красной
зоны тахометра , а это около 5500-6000 оборотов. Да и японцы , кот. мне попадались крутились с АКПП до упора. Правда если ездить спокойно , то действительно
переключения происходят около 3000 . Но мало кто ездит
так в любых ситуациях - иногда приходится газануть.
Сама же стоимость обслуги АКПП действтельно относительно
высока, но если делать сцепление на японке с МКПП по
полной программе - корзина и т.д. , то тоже получится нехило. Нсчет замены - согласен абсолютно. Японки вообще любят когда все ТО делаются с религиозной точностью. Если например на Цивике сказано заменить
ремень ГРМ на 60 тыс миль - на 61486 он может натурально порватся , если проспать.
">
Отправлено 20 April 2002 - 05:59
в виде опроса механиков и владельцев таких машин пришел
к выводу , что не готов морально к подобным расходам по эксплуатации - брать бимер без заводской гарантии
я точно не стану. К примеру , замена передних торм. дисков на пробеге около 30 тыс миль - норма, тогда как
у Toyota их надо максимум проточить ($15 за диск). И
многие другое - я очень уважаю BMW но подержанную ее
в здравом уме и твердой памяти никогда не возьму.
Колеега по работе взял пятерку 92 года - там в электике
глюков полно, кислородный датчик натурально сдох , а
он недешев , дилер скромно поросил за диагностику $700,
что ИМХО просто хамство. Т.е. все это конечно поравимо , но если сравнить со среднестатистической
Camry '92 года ... Там и десятой части не будет таких
проблем и таких денег.
">
Отправлено 20 April 2002 - 06:02
">
Отправлено 20 April 2002 - 12:57
Как видишь я на ней и резвился(как мог

А когда после моего въезда в автобус ЛИАЗ

Legend в271кр68rus
Отправлено 20 April 2002 - 21:46
Цинковать ее стали то ли с 92, то ли с 93.
Бегать-то япокник бегают,конечно. Никто не спорит. Но возни с ними не меньше чем с немцами. Зато по запчастям ощутимо дороже.
Отправлено 22 April 2002 - 10:30
Поэтому повторяю, ржавые машины - побывавшие в аварии. Если машина цела и делалась по уму, 15-летнюю японку встретить - не проблема. Другое дело, что обслуживание 5-летней машины и 15-летней старушки по уму будет обходиться в сопоставимые деньги. Покупателями 15-летних машин обеспеченные люди не будут, поэтому ликвидность таких машин, в отличие, например, от Бимера, будет другой. Хотя у нас, например, покупателями резанных Е30-х БМВ являются, как правило, децлы.
Selvor
Удачи,
Selvor