Перейти к содержимому


- - - - -

Мазда 626 или Тойота Авенсис


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 31

#1 Гость_Вадим Астахов_*

Гость_Вадим Астахов_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2002 - 15:08

Подскажите пожалуйста, что предпочтительнее взять. Есть возможность, но не могу определиться. И по какой причине то, а не это. Буду признателен.

#2 Selvor

Selvor

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 17 April 2002 - 15:58

В отличие от Авенсиса, Мазда GF (1998-2002) не имеет болячек, связанных с европейской сборкой. Заводы, на которых собирают Мазды - в Хофу и Хиросиме (США не в счет). Подвеска в 626 GF - многорычажная, но почти такая же, как и на GE (1992-98), которая в свою очередь, почти такая же, как на GD. Она довольно проста в обслуживании и надежна.
Очень поражает на Мазде салон-трансформер с огромным количеством ручек, полочек, даже пассажирское сиденье складывается, и можно ехать, с комфортом перевозя груз или работая на нотбуке.
Стоимость обслуживания. В качестве одного из аргументов приведу то, что время, затрачиваемое на проведение многих сервис-работ, СОКРАТИЛОСЬ НА 30%!!! Что делает машину еще более привлекательной при покупке.
Моторы - неубиваемые, хорошо бежит даже 1.8, но 2.0 со 135 лошадьми - самый оптимальный вариант. Комплектация Мазды всегда лучше, чем на Авенсисе (даже кондиционеры почти всегда присутствуют). Про Авенсис уже много хороших слов было сказано, но я добавлю. Когда я увидел качество покраски новейшего экземпляра, я ужаснулся! На всех углах - капельки, поверхность покраски волнистая, а бампера вообще окрашены грубо. Сами посмотрите при случае. Англичане, зачем было гробить хорошую Карину! Кстати, Авенсис, по сравнению с Кариной японской сборки, стал гораздо более валким. А удовольствие от смены тормозных колодок вместе с дисками (через смену колодок) доставит Вам наравне с борьбой по подвеске немало приятных минут.
Так что, я, хоть и любитель Тойоты, уже езду на Мазде 626, руководствуясь приведенными выше соображениями. Я постарался быть убедительным.
Надеюсь, что вы примете правильное решение.
Selvor

#3 Beemer

Beemer

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 17 April 2002 - 20:04

Не знаю что за Авенсис тебе попался, может литовской или польской "сборки"?

В ответ на:


Когда я увидел качество покраски новейшего экземпляра, я ужаснулся! На всех углах - капельки, поверхность покраски волнистая, а бампера вообще окрашены грубо. Сами посмотрите при случае


Смотрел, и не на одной машине. Качество покраски великолепное - это раз.
Авенсис на голову выше Карины Е - это два. Шумоизоляция намного лучше, панель не "разговаривает" и отделка салона поприличнее.
Я ничего против Мазды не имею, но и записывать Авенсис в отстой - ошибка. У отца Авенсис 98-го года. На первых были проблемы с дисками - отцу на 43-ей тысяче Тойота по гарантии их протачивала (как видишь, Тойота экономит, а не англичане). Сейчас пробег за 60 и биения дисков нет. К тому же, Авенсисы, у которых эмблема уже на капоте, получили абсолютно новые передние тормоза и на них такой проблемы не возникает.
И еще. У Авенсиса есть преимущество перед 626: на трассе при скорости 140-160 Авенсис (1.8) расходует около 7 литров (последний раз было 6,8), а 626 (2.0) при тех же условиях "ест" 8-9. Вот так-то.



#4 Гость_Эрнани_*

Гость_Эрнани_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2002 - 21:17

Мазда с моей точки зрения лучше. Езжу уже на пожилой и не жалуюсь. Так что рекомендую...

#5 Barbos

Barbos

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 18 April 2002 - 09:30

То, что больше нравится. Не надо слушать, что в Европе машину собрать не могут - сказки. Может, 15-летняя японка и лучше 15-летнего немца, но в относительно новом состоянии разница исчезающе мала. Машина ж должа нравиться, катить, а ремонты... Ну почините, Вы ж не нищий, раз такие машины смотрите!



#6 Selvor

Selvor

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 18 April 2002 - 09:58

Я веду речь не о Авенсисе 98 года, а о рестайлинговой версии, т.е. совсем свежей сборки 2001-2002 года, с двумя круглыми фарами в одной блок-фаре. Машину, как ты выразился, литовской сборки, я видел в автосалоне в Варшаве (нашему, белорусскому, тойотовскому дилеру надо за его работу отрывать интимные части тела), и могу сказать, что ранее действительно Авенсисы красились великолепно. Но на новом А. (который уже без серий Linea...) бампера окрашиваются частично, и заводская (!) окраска производится с заходом на 1-2 мм на неокрашиваемую часть. Сначала стоит посмотреть, а потом утверждать. Капельки действительно присутствуют, надо только приглядеться. Причем на капоте они находятся в уголках ближе к лобовому стеклу, т.е. капот красили в вертикальном положении (т.е. на заводе, а не в гараже!). С таким же качеством красят Опеля, кстати, тоже неплохо, но с микроволнистостью.
А микроволнистость красочного покрытия присутствовала уже на первых Авенсисах, а также на евро-Каринах. В отличие от японцев! ПОСМОТРИ ЕЩЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ НА ОКРАСКУ MAZDA И СРАВНИ С АВЕНСИСОМ! Поэтому я бы, если бы выбирал машину на рынке, подумал бы, что она битая. Можете поверить на слово, т.к. я не одну машину, с легкой руки, выбрал себе и своим сотрудникам, и наработки в этой области очень большие.
Почему я обращаю на окраску особое внимание? Очень просто. Вполне возможно, что в новой версии появились еще какие-нибудь приколы, которые при б/у эксплуатации еще вылезут, как вылезла после 150 тыс. подвеска на Авенсисе.
Лично я очень люблю Карину Е, и Авенсис при всех обстоятельствах - тоже очень хороший вариант. Если бы я выбирал НОВУЮ машину, то я бы выбрал на 3-4 года именно Авенсис. Но если вести речь о б/у машине, или оставлять ее на больший период, то все же чистая японская сборка предпочтительнее. Я допускаю, что Авенсис ездит и не ломается, но с покупкой б/у машины вы покупаете и отношение к ней предыдущего владельца. Поэтому бог его знает, к чему вы приедете. Японец ведь ВСЕ РАВНО ДОБРОТНЕЕ!!!
Насчет расхода топлива - возможно, но лично меня бы (ИМХО) эта информация от Мазды не отвернула бы, т.к. при всех обстоятельствах по продуманности салона Авенсис все же превосходит. Да, настройка коробки передач у Мазды другая, но лично я (ИМХО) на скорости самолета езжу довольно редко.

Selvor

#7 Selvor

Selvor

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 18 April 2002 - 10:03

Мазда у нас, в Беларуси, выигрывает по качеству сервиса, и благодаря удачной маркетинговой политике является САМОЙ распространенной японской машиной, по ГАИшной статистике. Да и убранство салона у нее получше. Хотя, к Тойоте у меня только самое трепетное отношение. Сколько их прошло через мои руки! У нас Мазда хороша также и из-за того, что на развалах на любую модель можно найти все что душа пожелает, а фара на Тойоту может превратиться в геморрой...

Selvor

#8 Гость_Вадим Астахов_*

Гость_Вадим Астахов_*
  • Гости

Отправлено 18 April 2002 - 10:41

Расход бензина на трассе по-моему не стоит принимать во внимание. Простая арифметика покажет, что при 20 тысячном годовалом пробеге разница будет около 100 $ в год(!). По-моему при возможности покупать автомобиль за 10 штук это не та сумма, о которой ведем диалог. И потом, сколько Вы в год по трассе летаете на таких скоростях? При нормальном среднем цикле эксплуатации разница ничтожна. Но это лишь мое мнение.

#9 Selvor

Selvor

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 18 April 2002 - 11:13

Бог с ним, с расходом бензина, просто есть риск попасть на более приятные мелочи, по сравнению с которыми эти сто баксов могут (я не утверждаю, что так и будет!) показаться мелочью.

Selvor

#10 Beemer

Beemer

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 18 April 2002 - 11:57

В ответ на:


А микроволнистость красочного покрытия присутствовала уже на первых Авенсисах, а также на евро-Каринах


Ничего не поделаешь - "экологическая" покраска, европейки стали такой краской раньше красить, чем японки. Так что рано или поздно все японки тоже будут "микроволнистые", например, Мазда 6 уже тоже такая.

В ответ на:


Насчет расхода топлива - возможно, но лично меня бы (ИМХО) эта информация от Мазды не отвернула бы, т.к. при всех обстоятельствах по продуманности салона Авенсис все же превосходит.


Только вот почему-то вся Белоруссия на дизелях ездит. Не в обиду будет сказано, все дизельные ведра, которые здесь уже никому не нужны были из-за больших налогов и потому копейки стоили, ушли в Беларуссию.

В ответ на:


Да, настройка коробки передач у Мазды другая, но лично я (ИМХО) на скорости самолета езжу довольно редко.


Я считал что это у вас уже давно не самолетная скорость: в 96 году ехал по трассе Москва-Брест - отличная дорога, ночью шел "всего" 140 только из опасения сюрпризов.



#11 Beemer

Beemer

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 18 April 2002 - 12:07

В ответ на:


При нормальном среднем цикле эксплуатации разница ничтожна. Но это лишь мое мнение.


А это у кого как. У нас литр стоит бакс. Теперь считаем: 2 литра на сотню меньше - на 1000 км получается 20$, теперь умножаем на 20 = 400 $. Мне они, например, лишними не будут. А тему эту я затронул, потому что все старые дизеля ушли в Белоруссию, т.е. для Белоруссии стоимость горючки играет немаловажную роль.



#12 Гость_vjdi_*

Гость_vjdi_*
  • Гости

Отправлено 18 April 2002 - 14:08

На такой скорости к стоимости топлива необходимо добавить стоимость штрафов за превышение. Тогда в процентном отношении к полной стоимости разница еще уменьшится:)

#13 Beemer

Beemer

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 18 April 2002 - 14:33

И на Тойоте я далеко не гонщик...

#14 Selvor

Selvor

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 18 April 2002 - 15:46

На дороге Брест-Москва может быть только один сюрприз в настоящее время - гаишники. Дорогу с тех пор значительно отремонтировали, поэтому милости прошу пользоваться. А ночью гаишники, по новым правилам, должны быть только в освещенных местах и при наличии автотранспорта со спецокраской. Но могу заверить, исходя из личного опыта, что ночью на трассе их не бывает. Может бывает, но я после 24.00 и рано утром еще им в лапы не попадался.

А на дизельных машинах народ ездит из мнимой экономии. Солярка сливается с тракторов, и заливается в машину. Почему экономия мнимая, думаю, не стоит пояснять, уже тысячу раз было пересказано. Но в подавляющем большинстве эти люди либо имеют невысокий доход, либо имеют навернутую машину, но не в состоянии ее позволить себе с бензиновым мотором.
Но лично я, уважаемый Beemer, тоже, как и вы, не могу понять логику принятия решения покупки такой машины, ДА-ДА, КОНСЕРВНОЙ БАНКИ! Тем более, что в Германии, как я слышал, существует отдельный налог на дизельные каракатицы. Сами машины стоят дороже, а вот дизтопливо - я бы не сказал, что сильно дешевле, учитывая то, что немцы с тракторов не заправляются :)
Естественно, что дизеляки приходят к нам с УЖАСАЮЩИМИ ПРОБЕГАМИ (а на одометре - 130-150 ткм).
Но так уж повелось в провинции. В Минске все же дизельных машин не столько, как в провинции. А перегоны чутко реагируют на веяния рынка и подбрасывают свеженьких покойничков, чаще Пассатов, Гольфов, а иногда и Каринок Е. Есть даже несколько редчайших дизельных Аккордов...
Подрезюмировав, могу сказать, что чем больше дизельных трупов привезут (и их раскупят), тем больше нормальных бензиновых машин останется.:) Удачи им в их нелегком деле, учитывая стоимость обслуживания дизельного мертвого автомобиля.

Удачи,

Selvor

#15 TopGear

TopGear

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 18 April 2002 - 17:24

15-летняя японка лучше 15-летнего немца - как же. При проих равных немец луше сохраняется. У японов все четко было рассчитано на N лет. ПОсле этого в хлам. Та же королла 15 лет гнилушка. А бимер ничего.

#16 Selvor

Selvor

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 18 April 2002 - 18:11

Если память мне не изменяет, это же относительно новая машина :) А через 15 лет - вопрос, кто сдохнет: шах, ишак или Ходжа Насреддин...

Selvor

#17 Гость_vjdi_*

Гость_vjdi_*
  • Гости

Отправлено 19 April 2002 - 07:25

Виноват, я не посмотрел профайл

Авто не роскошь!

#18 Barbos

Barbos

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 19 April 2002 - 08:55

Спорит не буду, потому что с 15-детними машинами не общался и никогда не собираюсь, но в 5-6 летнем возрасте японцы гораздо предпочтительнее, по крайней мере у меня сложилось такое ощущение после мониторинга рынка.



#19 Гость_Вадим Астахов_*

Гость_Вадим Астахов_*
  • Гости

Отправлено 19 April 2002 - 09:42

А кто имеет опыт эксплуатации и тех и других коробок? На мазде 626 АКПП живучая или не стоит с ней связываться. Интересует любое мнение, предпочтительнее компетентное. Понимаю, что АКПП сложный механизм и более капризный, нежеле МКПП. При должной эксплуатации и те и другие долговечны, но покупая подержаную машину может есть смысл исключить лишний риск. Хотя так хочется ездить с удобством. Дрыкаться в пробках надоело. Может кто знает, сколько в случае поломки стоит ремонт "автоматики".

#20 Selvor

Selvor

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 19 April 2002 - 10:06

Автомат на Мазде, а равно и на любой другой машине, надежная вещь только в том случае, если не проезжали замену масла. Обслуживание, конечно, недешево (в Мазду GE, например, в АКПП заливается 8.8 л масла типа Dexron, литр которого стоит у нас около 6-7 баков. Плюс фильтр. А японцы очень не любят, когда к ним относятся чересчур небрежно, хоть и славятся повышенной живучестью. Однако наличие АКПП может косвенно быть подтверждением того, что двигатель не насиловали (больше 3.000 оборотов автомат при езде без функции Hold не разгоняет). Поломка, конечно, стоит ну очень недешево, и лучше не знать, сколько это стоит. Гораздо выгоднее сделать диагностику на фирменном сервисе перед покупкой или хотя бы самому послушать коробку на наличие посторонних звуков. А затем сменить масло, но на нем не надо экономить и брать фуфло, т.к. оно меняется через 100.000 км.

Selvor

#21 Хондец

Хондец

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 19 April 2002 - 12:58

Скажу без слов на букву Х.
История моей первой машины:Королла, 1982г.в.3A-U(1,5л),гидрач,АКПП,кондей,ЦЗ - куплена прямо из Японии в 1990г. В 1995г. продана моему приятелю и до сих пор ездит (уже 600ккм). Дырок в кузове нет(несмотря на 4 аварии и ремонт после них), двигло - тянет, АКПП пашет.
А Бимер этих лет - ничего, в смысле совсем ничего.

Legend в271кр68rus

#22 TopGear

TopGear

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 19 April 2002 - 13:29

Ну ясен красен,наверное, в тойотовском музее еще и не такие экземпляры есть Но если ты скажешь, что твое исключение есть правило,то я снова скажу - хренушки. За 4 года агромадное большинство королл из Европы выпуска года так 90 +/- уже были хорошо ржавые

А что бимер? Бимеры разные попадаются. Если его не уездили безжалостно,так скорее всего нормальный он. Баварцы умеют тачки делать. А может тебе собранные из двух попадались? так там все что угодно может случаться.

#23 TopGear

TopGear

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 19 April 2002 - 13:36

Барбос конкретно речь завел о сравнении 15-16 летних японок и европеек

#24 Selvor

Selvor

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 19 April 2002 - 14:12

И с этим ответом не могу согласиться. Моя первая Королла АЕ80, лифтбэк, была 1986 года, уже под третьим хозяином бегает. Насчет гнилушки - это вы, уважаемый, зря. Уже тогда эти машины были цинкованными. На порогах от времени облезла краска и обнажилась сталь. И ничего! А ржаветь они начинают, как и Бимера, и Ауди, и пр. только после аварии. За столько лет европеец быть может, и сохранился бы, но только благодаря пересыпке новыми запчастями. А сколько Бимеров на сервисах зависает с капиталками двигателя, геморроями подвески и пр. За все это время (уже 7 лет прошло) на той Короллке из серьезных поломок были заменены: шаровая опора, колодки передние, диски, задние амортизаторы и резиновый патрубок радиатора. Если бы это был европеец, пардон, никого не хочу обидеть, но ресурс запчастей намного ниже.
Случай это не уникальный, следующая за ней машина - Карина II тоже не напрягла. И еще две следующие машины - тоже. А вот Ауди... Но это уже отдельная история.
Вы мне возразите, мол, зато дешево стоит? Да, зато много надо. И с учетом сервиса - еще бабушка надвое сказала, что лучше.

Selvor

#25 xwing

xwing

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 20 April 2002 - 05:49

наличии АКПП действительно по теории выше - нет прямой
связи колеса-двигатель. Но насчет 3000 оборотов - это слегка оптимистично - моя Sonata крутится до красной
зоны тахометра , а это около 5500-6000 оборотов. Да и японцы , кот. мне попадались крутились с АКПП до упора. Правда если ездить спокойно , то действительно
переключения происходят около 3000 . Но мало кто ездит
так в любых ситуациях - иногда приходится газануть.
Сама же стоимость обслуги АКПП действтельно относительно
высока, но если делать сцепление на японке с МКПП по
полной программе - корзина и т.д. , то тоже получится нехило. Нсчет замены - согласен абсолютно. Японки вообще любят когда все ТО делаются с религиозной точностью. Если например на Цивике сказано заменить
ремень ГРМ на 60 тыс миль - на 61486 он может натурально порватся , если проспать.

http://dweb.ru/3d/1/014.gif
">


#26 xwing

xwing

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 20 April 2002 - 05:59

во всех отношениях. Но назвать ее дешовой в обслуге я бы не решился никогда - они требуют к себе гораздо большего внимания и $$$ чем японки даже в молодом возрасте. Я всерьез думал о покупке "трехи" где-то 96-97 года вместо Сонаты - но после небольшого анализа
в виде опроса механиков и владельцев таких машин пришел
к выводу , что не готов морально к подобным расходам по эксплуатации - брать бимер без заводской гарантии
я точно не стану. К примеру , замена передних торм. дисков на пробеге около 30 тыс миль - норма, тогда как
у Toyota их надо максимум проточить ($15 за диск). И
многие другое - я очень уважаю BMW но подержанную ее
в здравом уме и твердой памяти никогда не возьму.
Колеега по работе взял пятерку 92 года - там в электике
глюков полно, кислородный датчик натурально сдох , а
он недешев , дилер скромно поросил за диагностику $700,
что ИМХО просто хамство. Т.е. все это конечно поравимо , но если сравнить со среднестатистической
Camry '92 года ... Там и десятой части не будет таких
проблем и таких денег.

http://dweb.ru/3d/1/014.gif
">


#27 xwing

xwing

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 20 April 2002 - 06:02

А если я в дождь проливной буду лететь 200 км/ч - ничего не будет или все же тормознут за опасное вождение?

http://dweb.ru/3d/1/014.gif
">


#28 Хондец

Хондец

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 20 April 2002 - 12:57

Неееее! Енто машина с Японии. И все на моих глазах.
Как видишь я на ней и резвился(как мог) и тренировался (мое первое авто). И не говорил я что она лучше БМВ. Просто я хотел сказать что качество сборки, материал кузова, двигла и т.д. на японцах не хуже чем у немцев.
А когда после моего въезда в автобус ЛИАЗ мы с отцом правили и варили крыло в гараже( я был студент, с деньгами напряг) то не видели на металле оцинковки, а белые хлопья при сварке летели. Так мож она(королла) насквозь с цинком варена? Да! Видимо авто было заказное: бак в отличие от всех остальных (их один наш завод припер на бартер штук 300) был огромен - 130(СТО ТРИДЦАТЬ) литров...

Legend в271кр68rus

#29 TopGear

TopGear

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 20 April 2002 - 21:46

В КОроллах выпуска 80-х никакой оцинковкой кузова не пахло. ТАм наносили многослойное довольно прочное покрытие. Но это краска и все. Оттуда и анекдот насчет того,что покрасили, а потом железо выдернули. Одна краска осталась.
Цинковать ее стали то ли с 92, то ли с 93.

Бегать-то япокник бегают,конечно. Никто не спорит. Но возни с ними не меньше чем с немцами. Зато по запчастям ощутимо дороже.

#30 Selvor

Selvor

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 22 April 2002 - 10:30

Полной оцинковки там, конечно, не было. Но пороги и наиболее чувствительные детали кузова цинковались со второй половины 80-х годов. Вот 80-е Короллы (до 1986 года) не цинковались, и именно их можно встретить в ржавом виде. Но металл там, пардон, очень стойкий. Та 80-ка до сих пор ржавчиной изошлась только в месте повреждений. А вот 90-я Королла (с 1987 по 1991-2 годы) шла уже с цинкованными порогами и т.д.
Поэтому повторяю, ржавые машины - побывавшие в аварии. Если машина цела и делалась по уму, 15-летнюю японку встретить - не проблема. Другое дело, что обслуживание 5-летней машины и 15-летней старушки по уму будет обходиться в сопоставимые деньги. Покупателями 15-летних машин обеспеченные люди не будут, поэтому ликвидность таких машин, в отличие, например, от Бимера, будет другой. Хотя у нас, например, покупателями резанных Е30-х БМВ являются, как правило, децлы.

Selvor
Удачи,

Selvor




Яндекс.Метрика