Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Скол до грунта => первый РЫЖИК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#331 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19305 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 08 September 2025 - 11:22

до 200 тыщ менял раз в 15 000. щас после 10 000 меняю. культа из масла не делаю. присадками , промывками не пользовался.  ....  

когда был ФФ-1, менял через 20т.км.  ...проблем в двс,  по поводу масла, его качества, периодичности замены  не помню.....

• 0

Если все , то не я....

#332 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4435 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 08 September 2025 - 14:12

Падделок многа
это точно! Поэтому никаких "бочковых" масел, никаких маркетплэйсов ... только фирменный магазин Лукойла возле их офиса или масло из крупной торговой сети.
  • 0

#333 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7287 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 08 September 2025 - 15:55

это точно! Поэтому никаких "бочковых" масел, никаких маркетплэйсов ... только фирменный магазин Лукойла возле их офиса или масло из крупной торговой сети.

На ма₽кетплейсах сотни продавцов, также там есть крупные торговые сети, которые продают такое же масло на своих полках в оффлайн магазинах)
Но конечно там куча и левака от непонятных продавцов.
Раньше Мобил именно из бочек брал, но у отца в магазине)
А кроме лукойловских и роснефтевских заправок и масла, есть ещё татнефть)
  • 0

#334 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4848 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 08 September 2025 - 21:15

Хотя все эти присадки доверия особо не вызывают конечно. Технической документации толком нет, ладно старые, пожившие свое моторы, можно экспериментировать..

Да нормальные присадки, если от нормального бренда. Другое дело, насколько они нужны, когда ДВС работает отлично. А когда машинка уже в возрасте - можно и попробовать.

Я использую пока только для промывки, перед заменой масла...

На предыдущих авто и Супротек использовал - в ДВС разницы не увидел, а вот в АКПП - всё супер. После чипа на предыдущей машине появились некоторые рывки, с Супротеком, всё стало штатно.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#335 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4848 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 September 2025 - 21:32

Так не надо покупать Мобил-супер-пупер на Озоне за треть цены или на рынке у ИП Залупенко Ашота Ибрагим оглы...

Да... на Озоне конечно есть и оригинал, в крайнем случае в одном магазине... ребята везут его в страну, а не здесь покупают. Я у них беру напрямую по безналу в г. Красноярске.

• 0

#336 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23991 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено Вчера, 10:03 AM

на Озоне конечно есть и оригинал

Само собой, я ж написал в разы дешевле... Тот же Лукойл, из их магаза на Озоне 4л - 4000 р., тут же рядом ИП Залупченко то же масло Лукойл 2100 рублей за 4 л., где от Лукойла только канистра, а внутри говно...

Сообщение отредактировал mik82: Вчера, 10:04 AM

• 0

#337 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7287 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено Вчера, 13:17 PM

Само собой, я ж написал в разы дешевле... Тот же Лукойл, из их магаза на Озоне 4л - 4000 р., тут же рядом ИП Залупченко то же масло Лукойл 2100 рублей за 4 л., где от Лукойла только канистра, а внутри говно...

У бати с магазина на маркетплейсах наоборот авто товары дороже чем в самом магазине. И их разбирают как горячие пирожки.
Особенно всякую мелочь, на которую в магазине покупатели ваще не смотрят)
Магия маркетплейсов.
  • 0

#338 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4848 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено Сегодня, 01:19 AM

Самое неприятное, что цена вообще не гарантия... я не говорю о той, которую ты описал ещё постами выше - но даже за цену под самое не балуйся. может быть паль. Если по Лукойлу наверно проще... я помню для Москвича там скупил тебойл, ещё финской фасовки, правда по литру, но это был официальный магазин Лукойла... То например мой Мобил - официалов нет, отзывы бредятина... только зная всё подноготную, можно понять - где.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика