Вот, кстати, цитата из материала, который выйдет в одном из ближайших номеров журнала За рулем - там тестировали как раз ксенон в штатных отечественных фарах:
High Intensity Dischagre Headlamp Systems SHO-ME
Заявленный производитель – MAXLUX Company, Южная Корея.
Ориентировочная цена – 7000 руб.
Поскольку в этом наборе есть и ближний и дальний свет, производитель не постеснялся поставить на коробке знак Российской сертификации с номером АИ 75. Как получили этот сертификат – непонятно: ведь превышение нормативов в точках B50L (уровень глаз встречного водителя) и точке 6 зоны В (зеркало впереди едущей машины) составляет 4 и 1,5 раза соответственно.
Насчет превышение освещенности в точке 6 зоны В (зеркало впереди едущей машины), не аргумент. Освещенность в точке 6 зоны В, лимитируется только потому, чтобы не слепить
попутных водителей. Однако этого ослепления можно избежать и очень просто: тонируешь стекла и ставишь антибликовые зеркала, слепящий свет со стороны сзади идущих автомобилей, будет тебе глубоко до фени. А для тех, кого жаба душит и кому в падлу тратится на тонировку, две поучительных истории:
1) Поехал как-то вечером в город Долгопрудный. После того, как сьехал с Дмитровского шоссе, дальше до города будешь ехать по узкой двухполосной дороге. Еду, а впереди едет машина, машина нетонированная, и мой ксенон ему весь салон освещает. Километр мы так ехали, а потом он выехал на встречную полосу, дал газу, и ушел. Спустя ещё километр находится ЖД переезд, там гаишная машина, и этого кренделя который выехал на встречку, вовсю трахают. Меня тоже остановили для проверки документов, и я поинтересовался за что дрючат этого перца, ответ был – за обгон с выездом на встречную полосу (статья 12.15 ч.4 КОАП РФ). Меня отпустили, и я поехал дальше, а этого перца ждет хорошее попадалово. Либо пешком будет ходить, от 4 до 6 месяцев. Либо инспекторам ГАИ отстегнет, от 7 тысяч рублей.
2) Еду с дачи по Горьковскому шоссе, уже темно. Еду, а впереди едет машина, машина нетонированная, и мой ксенон ему весь салон освещает. Километр мы так ехали, а потом этот перец остановился посреди дороги, и включил аварийку. Стал его объезжать, и когда я поравнялся с ним, ему прямо в зад иномарка впечаталась. И хорошо впечаталась - у иномарки нет морды, а у этого перца – жопы.
Резюме:
кроилово ведет к попадалову. Не захотел этот человек делать тонировку стекол и и ставить антибликовые зеркала, достал его мой ксенон, а дальше он попал конкретно.
High Intensity Dischagre Headlamp Systems SHO-ME
Заявленный производитель – MAXLUX Company, Южная Корея.
Ориентировочная цена – 7000 руб.
Поскольку в этом наборе есть и ближний и дальний свет, производитель не постеснялся поставить на коробке знак Российской сертификации с номером АИ 75. Как получили этот сертификат – непонятно
Чтобы было понятнее – выложу аналогичный сертификат на комплект для установки ксенонового света MTF-Light.
Сертификат
И приложение к нему
Это сертификат на то, что установочный комплект ксенонового света совместим с бортовой сетью автомобиля, и не причинит повреждений электрооборудованию автомобиля. Сертификат на установочный комплект Sho-ME, скоре всего такой-же.