Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Настоящие внедорожники: последний рубеж обороны

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 63

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 09:43

Изображение

Неженки-кроссоверы постепенно выживают настоящих борцов с бездорожьем. Какие модели в состоянии противостоять суровым дорожным условиям? Один из отличительных признаков настоящего бойца – мощная трансмиссия с раздаточной коробкой, понижающей передачей и жесткими блокировками дифференциалов. В нашем обзоре – представленные на российском рынке внедорожники, чья цена в базовой комплектации до наступления 2015 года не превышала двух миллионов рублей.

Полный текст статьи

Приятного чтения!

#2 zepp

zepp

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 09:47

спасибо за статью. хороший обзор, всё просто и наглядно.

#3 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 10:05

А где Гранд Чироки?

#4 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 10:44

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#5 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 10:59

Забыли про то, что любой из Land Rover являться настоящим внедорожником, любой, какой ни возьми. У KIA Mohave подвеска не годиться на роль "настоящего внедорожника" по, например, вот этой причине 

img_8091.jpg

Также "забыли" про VW Amarok, VW Touareq и Ford Ranger, зато зачем то приплели СцангЙонги, трансмиссии которых разваливаються при регулярном посещении умеряных говен.

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#6 sviatoi

sviatoi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 11:02

А где Гранд Чироки?

Наверное под ответные санкции попал =)

Кто понял жизнь, тот не спешит!

#7 Певнев Сергей

Певнев Сергей

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3239 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 11:48

Забыли про то, что любой из Land Rover являться настоящим внедорожником, любой, какой ни возьми. У KIA Mohave подвеска не годиться на роль "настоящего внедорожника" по, например, вот этой причине 

img_8091.jpg

Также "забыли" про VW Amarok, VW Touareq и Ford Ranger, зато зачем то приплели СцангЙонги, трансмиссии которых разваливаються при регулярном посещении умеряных говен.

"Пикапы не рассматривали – это отдельная тема."

Невнимательно читаете

#8 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 11:51

Забыли про то, что любой из Land Rover являться настоящим внедорожником

При выводе о "настоящести" они приняли признак "наличие раздаточной коробки с понижающей передачей".

Еще они забыли внедорожник всех времен и народов - уазовскую буханку biggrin

Сообщение отредактировал Zor: 03 February 2015 - 11:52

#9 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 12:38

Странно не увидеть в обзоре Ховеры - ни 3, ни 5.

#10 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8009 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 12:45

Амарок - пикап, их тут не рассматривали. Туарег в цену, вроде, не укладывается.

#11 kombayner4x4

kombayner4x4

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2150 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 12:50

В нашем обзоре – представленные на российском рынке внедорожники, чья цена в базовой комплектации до наступления 2015 года не превышала двух миллионов рублей.

На российском рынке слова после запятой любой внедорожник превращают в легкий паркетник или он таковым станет по прошествии 10 лет от роду

#12 gvozdi

gvozdi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 17:04

Iveco_Campagnola.jpg

Не знаю, выпускается ли он сейчас в Италии. В Россию не поставлялся, узнавал года три назад у дистрибьютора.

#13 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 18:08

А где Гранд Чироки?

Он и в старых ценах был за 2 ляма .

Забыли про то, что любой из Land Rover являться настоящим внедорожником, любой, какой ни возьми.

Ну да, ну да, особенно Фрил 2 и Эвок с Халдексом. :P  

#14 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 18:56

Ну да, ну да, особенно Фрил 2 и Эвок с Халдексом. :P  

В том числе и... Дело в том, что там, где проедут Evoque и FreeLander со своими Халдексами, ни разу не проедет Шнива со своими блокировками и дифференциалами

#15 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 19:06

В том числе и... Дело в том, что там, где проедут Evoque и FreeLander со своими Халдексами, ни разу не проедет Шнива со своими блокировками и дифференциалами

Меня всегда так забавляет категоричность ваших суждений...  :rofl: 

Вы таки месили настоящее бездорожье на всех трех упомянутых автомобилях? Или просто очередное экспертное мнение;)

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#16 Трофимоff

Трофимоff

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 19:15

Ну чё это за статья? отписка какая-то. яндекс-авто выдаст больше информации к сравнению. совсем скудно...

зато зачем то приплели СцангЙонги, трансмиссии которых разваливаються при регулярном посещении умеряных говен.

езжу на кайроне по грибы, на охоту, рыбалку,в деревню(в межсезонье) по говнам,  тык всё нормально. хотя машинка не новая далеко.

проезжает дальше многих одноклассников. скорее у ссанг-йонга что-то другое выйдет из строя:)

#17 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 19:16

Меня всегда так забавляет категоричность ваших суждений...  :rofl: 

Вы таки месили настоящее бездорожье на всех трех упомянутых автомобилях? Или просто очередное экспертное мнение;)

На Шниве пробовали по перепаханому полю после дождя. Не проехала, а вот Renault Logan проехал

#18 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 19:18

Был тест СГВ и Фрила, здесь уже не раз его выкладывали, можно поискать, так вот, сдулся ваш Халдекс в песочке, не надолго его хватило, а Витаре хоть бы хны. 

Про Эвок и вовсе смешно, с его то алюминиевой подвеской лучше вообще с асфальта не съезжать.

#19 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 19:31

На Шниве пробовали по перепаханому полю после дождя. Не проехала, а вот Renault Logan проехал

Если Шнива не проехала, а проехал Логан, то понятно ведь, что дело в прокладке.:-)

Не собираетесь же вы всерьез теперь утверждать, что Логан не уступает Шниве в проходимости? ;-)

Я тоже на зубиле проскакивал там, где садился "Тигуан", но выводов вроде ваших после этого не делал.

#20 sokolik784

sokolik784

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 19:40

А передачу воткнуть не пробовали, чисто накатом, на нетрали...  Хотя  конечно, это же лохан с не убиваемой подвеской. Небось цепи на колёса намотали... :rofl: 

#21 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 20:11

Был тест СГВ и Фрила, здесь уже не раз его выкладывали, можно поискать, так вот, сдулся ваш Халдекс в песочке, не надолго его хватило, а Витаре хоть бы хны. 

Про Эвок и вовсе смешно, с его то алюминиевой подвеской лучше вообще с асфальта не съезжать.

http://media.club4x4.ru/2035-lr-freelander-protiv-samogo-dostupnogo-suzuki.html держите.

Сообщение отредактировал Muinaiset: 03 February 2015 - 20:11

Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure

Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium

#22 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 20:14

Фи! nea

Очевидное - чаще неверное.

#23 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 20:22

Когда кончаются аргументы и Логан проходимее Нивы))))
Была у меня Нива, что сказать, реальный проходимец. Всяко ездил, в том числе и по мокрой пашне, причем с пятью мешками картошки. Удивляла, как раз проходимостью.
Может вы как-то не так ехали?)))

#24 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 20:28

Muinaiset:good:  

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#25 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 23:21

Если Шнива не проехала, а проехал Логан, то понятно ведь, что дело в....

уежищной конструкции Шнивы, в дерьмовом моторе, а также высокой массе для данного пихла.

А передачу воткнуть не пробовали, чисто накатом, на нетрали...  Хотя  конечно, это же лохан с не убиваемой подвеской. Небось цепи на колёса намотали... :rofl:

Ха ха ха.... Логан прошел по полю по причине более низкой массы, а также по причине более "низового" движка. Шнива мотором обделена, а без него вся трансмиссия просто балласт, который в городе к тому же мешает.

Была у меня Нива, что сказать, реальный проходимец. 

Не путайте теплое с мягким. Нива, или как счаз Lada 4x4 весьма недурственный автомобиль для преодоления умеряных говен. Ну а про Шниву уже говорил.

Я тоже на зубиле проскакивал там, где садился "Тигуан", но выводов вроде ваших после этого не делал.

Ну ну, валяйте, как говориться, а Я посмотрю

#26 КомпьютерныйЧайник

КомпьютерныйЧайник

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 01:14

Ну так, наверное, на шевике попали удачно в более топкое место на поле, а на лохане по более сухому удачно пролетели - знаемс мы эти перепаханные поля после дождя... Это вариант единственный без фантазии. Масса шевика по сравнению с лоханом частично компенсируется более широкой резиной в данном конкретном утверждении про поле.

...Посмотрел видео с тигуаном - бомба, вот то о чем я мечтал, вы просто открыли мне глаза - продаю пахеро с шевиком, беру тигуан с логаном - еду на них на ладогу (думаю сразу в ТР3)...

П.С. про уежищность конструкции шевика не надо так категорично, двигло да, маловато поней будет (лично у меня на мое турбонаддув был - пони подросли до лошадей).

П.П.С. все-таки поставщика травы смените, больно забористая видать :rofl:

#27 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 07:31

беру тигуан с логаном - еду на них на ладогу (думаю сразу в ТР3)...

Ну если Олологан за котлету ещё сойдёт, то Тигуан придётся немного рихтануть. А так да, за вами не угонятся!

Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure

Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium

#28 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 07:39

П.П.С. все-таки поставщика травы смените, больно забористая видать
 Не, не надо менять - скучно станет на форуме. Много ли таких ярких авторов? biggrin

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#29 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 09:45

Шнива мотором обделена, а без него вся трансмиссия просто балласт,
Про понижающую передачу что-нибудь слышали?

#30 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 10:53

http://media.club4x4.ru/2035-lr-freelander-protiv-samogo-dostupnogo-suzuki.html держите.

Спасибо за ссылку.  :good: 

Отдельное спасибо "Клубу 4х4" за слог - прочитал с удовольствием.  biggrin 

уежищной конструкции Шнивы, в дерьмовом моторе, а также высокой массе для данного пихла.

Хы, тык и я могу написать, что Тигуан там застрял из-за "уежищного" мотора, "уежищной" ДСГ и "уежищного" полного (а может и переднего - не разглядывал его) привода.

Но напишу правду: я видел где, и главное как застрял этот недовнедорожник - и проехал по тому же месту чуть быстрее, и немного правее - пролетел со свистом. И повторюсь - не делал потом далекоидущих умозаключений.  yes 

Потом, про мощность - посмотрите тест, любезно предоставленный Muinaiset. Там как раз SGV с "убогим" слабеньким пихлом и понижайкой показал кузькину мать "настоящему британскому внедорожнику" со вдвое более мощным мотором и недополным приводом.

Ну ну, валяйте, как говориться, а Я посмотрю

Спасибо, как говорится, сохраню видео на смартфон и буду показывать прочим закопавшимся Тигуанам, что застрять они не могли, ибо видео.  :rofl:

Яндекс.Метрика