ДАВЫДОВ: "И самое интересное: опять же мы на зарубежных сайтах получаем информацию, что для рынка Китая и США «Volkswagen» у нас закупать будет, сейчас вам скажу, 2,5 миллиона «Aisin». Нашей любимой «Aisin» – японской восьмиступенчатой революционной коробки. Вот и все. Они уходят с рынка сухих сцеплений в Китае и США, это однозначно"
Да мне и без этого видео ясно, что 7DSG это творение сумрачного тефтонского гения, особенно по части маховика с двумя массами и тамошнему сухому сцеплению LUCK. Про гидромасло в роли трансмиссионного говорить не буду - это как бы это по мягче...
И ладно бы только DSG7 и ограничились, так нет же. К примеру, при создании одного малоизвестного автомобиляtm на MQB:
начнем с самого безобидного - дренажного шланга лючка бензобака. Сперва его планировалось закрепить пластиковой втулкой (за 0,0000000 х.з. сколько евро). Но пришел дядя с калькулятором и полным отсутствием мозга... как результат
Дальше больше. Вот например на стадии проектирования предполагалось использование вот этой детальки
Зоветься деталька - защита пешеходов. К этой детальке через пыльник (не показан) саморезами (4) крепиться бампер. Тоесть она выступает в качестве упора для бампера. При наезде на пешехода бампер (он довольно резиновый) прогибается, пыльником давит на эту планку (она из пластика), планка ломается, пыльник падает на землю, предотвращая затягивание пешехода под колеса. А так как бампер уже ничего не подпирает (планка сломана), то он, будучи упругим, не сильно травмирует пешехода. Кроме того - данная планка защищает еще и внутренности автомобиля, тоесть после такого ДТП подлежит замене всего лишь эта планка ну и может быть - два подкрылка. Нужная и полезная деталь? Безусловно. Но опять пришел этот дядя и сказал: "Пара евро за эту планку - это слишком дорого! Это непозволительная роскошь!" В итоге планку убрали, а бампер уперли в монтажную рамку радиатора. И как результат. при аналогичном ДТП контакт получается куда жестче (монтажная рамка все таки по прочнее будет) как для пешехода, так и для автомобиля. поскольку ремонт потянет в таком случае на штуку-полторы долларов США + эвакуавтор, так как автомобиль без радиатора далеко не уедет.
Про "модернизацию" привода перепускного клапана уже говорил. Самый сок будет тогда, когда соединение сварное развалиться....
Экономия в пару десятков Евро-центов при заказе деталек из кетая приводит к крупному головняку владельцев http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=46539 Только не надо опять про дикарей из России - человек в Прибалтике живет
И т.д. и т.п. К чему я это все? Мне вот совершенно неясно - какой урод сидит в VW AG, который допускает вот такую вот хрень? Че, маленькая зарплата у топ-менеджмента концерна? Сэкономить хотят? Рано или поздно допрыгаются - к гадалке не ходи!