Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новая Skoda Superb – подробности

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 66

#61 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 05:46

Есть надсмотрщик над китайцем - всё отлично, нет - будет косяк. И иметь надсмотрщика выгоднее в 10 раз, чем делать в России любые детали (униальные не в счёт, на то они и уникальные, чтоб их делали лишь в 1 месте)

Я бы так не сказал - 100% контроля качества за теми же полупроводниками добиться сложно. Тута самоконтроль нужон. На Российских и Белорусских полупроводниковых предприятиях он есть, а в кетае - нету. Тоже самое и со сборкой автомобилей. Вот к примеру прихожу я в Атлант-М "Уручье" и вижу много-много VW Polo Sedan чисто Российской сборки а в Шоу-Руме и на площадке пару VW Golf 7. Прикол в том, что у VW Polo Sedan зазор между крыльями и фарами передними от автомобиля к автомобилю фактически постоянен, а у VW Golf 7 зазоры пляшут как качество на конвейере УАЗ после новогодних праздников...  :P  :acute:

Сообщение отредактировал beloninvs@: 07 January 2014 - 05:46

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#62 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 08:40

Э нет! TSMC (Тайвань)  и SMIC (Кетай)  это две такие разные вещи, что... короче SMICу до TSMC по уровню качества изготовления как от Марса до Туманности Андромеды...

Я не совсем понял, Китай для Вас - не страна, а имя нарицательное или что?
Эти 2 разные вещи - это 2 провинции одной страны. А если Вы что другое имеете ввиду, так уточните, не вводите людей в заблуждение...

#63 super.thesims

super.thesims

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 10:04

Я уже говорил, что в телефоне моем нет НИ ОДНОГО кетаиского деталя... ну может быть корпус. Телевизор - SERK и т.д. Кампутер - Microstar, сборка - Россия, на системной плате - ни одного кетайскага чипа нет - в основном Тайвань и Южная Корея. И подавляющее большинство полупроводников, которые идут в Корейские и Японские бытовые аппаратурины - тоже из Тайваня и Южной Кореи. А вот все что Американское, Немецкое, Хранцузское и Японское типа Toshiba - там 50% и выше кетаискага. Отчего сервисные центры по крайней мере по Минску забиты этим барахлом. А в том же Самсунге сидят и в потолок плюют - обращений: человек 5 в день - это в самом самом самом худшем случае. 

И, кстати, такой совет не автомобильный. Летом, при температуре выше +20 ежели на кнопочке лифта увидите Otis или KONE - идите лучьше по ступенькам, особенно, ежели лифт где-нить в бизнес центре.... Это может сохранить Вам время, нервы, а может быть и жизнь...

У вас какая-то странная форма фетишизма.

#64 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 10:23

все эти высотки имеют несущий стальной каркас (примерно так же как и у автомобиля) а ЖБИ там только в качестве перекрытий используется. И в любом случае - строили явно не кетаицы...

В своё время в ВУЗе в Питере учились со мной "бульбаши" из Минска, такие же "упёртые", как и вы ;) , видимо это что-то из "особенностей национальной охоты"...

Согласен с вами, что небоскрёбные высотки из металлокаркаса, но таких не так уж и много на общем фоне всех зданий, как правило, только самая центральная часть большого города, так сказать - "деловой центр". В основном же же льют монолит на очень мощных ростверках, в своё время в одной из веток писал уже после посещения Дубаи и Абу-аби. Что же касается Китая, то в 2010 году на Хайнане наблюдал, как именно китайцы бьют сваи, вяжут и льют ростверки, а также монолитный каркас жилых зданий. Такшта всё-таки иногда лучше не писать того, что не знаете и уж тем более делать выводы о ом, что не видели. Ещё раз советую вам посетить (через турагенство) деловые центры Китая, много нового для себя подчерпнёте, о чём раньше и не догадывались.  

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#65 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10409 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 14:57

И, кстати, такой совет не автомобильный. Летом, при температуре выше +20 ежели на кнопочке лифта увидите Otis или KONE - идите лучьше по ступенькам, особенно, ежели лифт где-нить в бизнес центре.... Это может сохранить Вам время, нервы, а может быть и жизнь...

В конце 2012 года, в Москве, в бизнес-центре "Времена года" на Павелецкой упал новый лифт Otis - прослужил год. Пострадали два человека - девушка с компрессионным переломом позвоночника и мужчина с переломами тазовых костей. Откуда знаю - находился в здании, когда это произошло.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#66 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 21:08

Молодец бро! Вы случаем не в одной из многочисленных стройконтор работаете, которые лепят домики, которые потом, еще до сдачи в эксплуатацию начинают трещать по швам? В лабораториях применяют либо массовый рассчет ( столько - то кг. цемента, столько-то песка на такое-то количество бетона) либо же в обьемных величинах (но это редко). Ну а килограммы на куб это из области "Равшан и Джамшур". Но суть не в этом. Да, в лаборатории получили рассчеты для изготовления бетона но... дальше выбор за подрядчиком:

- строить по тех.документации и получить себестоимость 1м2 в 2 000 - 3 000 USD

- строить экономно и снизить себестоимость в 10 раз.

Могли бы промолчать.

Не по случаю.Не работаю,Не леплю.Не сдаю.

Расчет ведется только в кг.Почему так? В первой главе книги по бетоноведению написано. На профильных форумах на вопрос даже отвечать не будут,если с теорией не знакомы.

В объемных величинах -на непрофильных форумах а-ля дачник.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#67 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 21:16

ЕСЛИ ПО ТЕМЕ СКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО, БУДЕМ ТЕМУ ЗАКРЫВАТЬ. :diablo:

Про бетон, лифты и прочее - очень интересно, но может лучше "на профильных форумах" :acute:

Яндекс.Метрика