Перейти к содержимому

Фотография

Очень разочарован

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 86

#1 nnv666@

nnv666@
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 16:38

Доброго времени суток,  уважаемая редакция "За рулём".

Я являюсь давним читателем журнала и, в целом, он мне всегда нравился. Бывало, конечно, что некоторые статьи казались мне необъективными или мнение авторов не совпадало с моим, но это частности. Всем не угодишь...

Но случилось мне на днях  прочитать 11ый номер за текущий год, и одна статья меня просто убила. Скорее даже не статья, а заметка под названием "ТИГО-ГО"

После прочтения осталось ощущение,  что автор не собирался рассказать о рестайлинге "Чери-Тигго", а задача состояла в том чтоб так ненавязчиво и совсем не агрессивно "обгадить" данный авто. 

Информативность заметки нулевая. "Самые яркие стороны взросления - на фото, мне остаётся лишь сказать, каков он на ходу..." И где? Где обещанный рассказ? "На фоне "Рено - Дастер" обновленец едет как перегруженный отечественный самосвал , с изображением копытного на эмблеме..."  Браво! Чудесное и информативное описание, достойное журнала с многодесятилетней историей. 

Собственно, на этом заметка и кончается, правда есть ещё комментарии под фото. Они "обрадовали" ещё больше.

"Пластик панели жёсткий и скользкий, ярко-синий свет подсветки режет глаза..."  

Всё верно, но: "Жёсткий"-вы хотели в авто за 500т.р. мягкий пластик и кожу? "Скользкий" - оно конечно шершавый был бы лучше, а ещё лучше с занозами. "...подсветка режет глаза" - любой консультант в салоне покажет вам где находится "крутилка" регулировки яркости. Чтоб глаза не "резало".

По поводу мини USB и обещаний дилера... Этот переходник и без дилеров в каждой машине есть, лежит себе в боксе и ждёт когда понадобится.

На самом деле это всё мелочи. В каждом издании бывают неудачные заметки, да и мало ли что мне не понравилось. Но вот последнее фото... Я и написать то решил именно из за него, вот доконало оно меня. Это то фото, на котором подкапотное пространство изобразили. Которое "не по фэн шую". 

Я двигателей грязных видел много... И на своих авто и на авто друзей, коллег, родственников, соседа по двору... Короче много, но вот как мог испачкаться тот двигатель таким образом я не понимаю... Хотя что тут понимать, на фото отлично видно что машина если и с пробегом, то с минимальным и до фото сессии под капотом было чисто. А эта грязь просто вылита сверху на крышку двигателя. Характерные потёки присутствуют. 

К чему это я? Мне на самом то деле плевать хороший это автомобиль или нет, просто в журнале хочется видеть объективную информацию. На основании которой люди смогут сделать выбор в пользу той или иной модели. А когда уважаемое издание, репутация которого строилась много десятилетий, подсовывает своим читателям эдакий ..., становится просто противно.

p.s. Ох не факт что послание опубликуют, но всё же... Предвижу реакцию и поэтому пишу сразу что: 

1) владельцем какого либо китайского авто не являюсь.

2)не продаю и не обслуживаю их.

Просто не люблю когда меня по умолчанию за дурака принимают.

С уважением Николай Нежин

#2 Dekker89

Dekker89
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 20:19

Даа фото грязного подкапотного пространства явно постановочная!)))

#3 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 20:39

...

Собственно, на этом заметка и кончается, правда есть ещё комментарии под фото. Они "обрадовали" ещё больше.

"Пластик панели жёсткий и скользкий, ярко-синий свет подсветки режет глаза..."  

Всё верно, но: "Жёсткий"-вы хотели в авто за 500т.р. мягкий пластик и кожу? "Скользкий" - оно конечно шершавый был бы лучше, а ещё лучше с занозами. "...подсветка режет глаза" - любой консультант в салоне покажет вам где находится "крутилка" регулировки яркости. Чтоб глаза не "резало".

...

Просто не люблю когда меня по умолчанию за дурака принимают.

С уважением Николай Нежин

Николай, Вы все же объясните... Пластик - не жесткий? И не скользкий? То есть автор написал неправду?

Или что?

А свет не ярко-синий? С, скажем, красный, который никогда не режет глаза?

Объясните поподробнее.

#4 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 22:07

Доброго времени суток,  уважаемая редакция "За рулём".
Зря вы  сюда пишете! Тут из редакции никто не читает. Пишите сразу в "прямую линию" главного редактора ЗР:  http://forum.zr.ru/f...nogo-redaktora/

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#5 Savem

Savem

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 07:23

Николай, Вы все же объясните... Пластик - не жесткий? И не скользкий? То есть автор написал неправду? Или что?   А свет не ярко-синий? С, скажем, красный, который никогда не режет глаза? Объясните поподробнее.

Я тоже заметил некую предвзятость написания статей в За рулем.Прочитав такие статьи я прежде всего говорю-НЕ ВЕРЮ.Доводят информацию до читателя  неубедительно.Если надо рассматривать по соотношению цена/ качество,акцентируют  только качество.Много передергиваний.Я вообще перестал покупать его уже с полгода.Журнал какой мне нравился уже умер давно.Сплошная заказуха как в дешевых журнальчиках.Я не против  зарабатывания денег, но как говорил какой то умный  дядька "если ты все делаешь ради денег у тебя ничего не получится."

Кстати, ищу информацию по Фотону Тунланд, который уже год продается в России- НИЧЕГО нет.Или я плохо ищу или все наши журналы пишут только про проплаченные бренды.Если я не прав,то подскажите в каком издании есть полная информация про данный автомобиль. Я честно говоря заинтересовался им и планирую купить ближайший год -два.Нравиться концепция.-грузовые технологии в легковом автомобили.

Сообщение отредактировал savem1: 22 December 2013 - 07:29

#6 azm71@

azm71@
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 15:24

Да, тоже вижу предвзятость. Вот тесть купил Шниву новую, вонь химии в салоне страшенная, только ЗР про это не пишет. А как Китай так сразу вонь.

#7 keymaker_exe@

keymaker_exe@
  • Граждане
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 18:57

про наши машины надо писать.к примеру-пользователей бестолкового и дорогого автомобиля бмв,мерседес или порше с феррари раз-два и обчелся.

#8 max2030max

max2030max
  • Новички
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 20:31

Читая статьи журнала в последнее время все чаще мелькает мысль, НЕ ВЕРЮ, статья написана предвзято. Раньше читая любимый журнал мне трудно было определить предпочтения авторов теста, все авто преподносились одинаково обьективно. Например была понятна позиция журнала по праворульным авто, при этом тот же первый приюс подавался объективно применительно к тогдашним условиям эксплуатации у нас. Сейчас же многие статьи написанны однобоко, порой складывается впечатление что статья рекламная, настолько явно нахваливаеться один авто и находятся непонятные придирки в других. Автору не нравится синяя подсветка, а комуто она наоборот нравится. В тиго забрасывает грязью подкапотное пространство? Замечательно, проедьте по одной и той же глубокой луже на всех авто и выложите фото. Я хочу сделать свой выбор, а от журнала с такой богатой историей и репутацией лично я жду в первую очередь объективной подачи информации.

#9 o1635omcb@

o1635omcb@
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 21:44

Зря вы  сюда пишете! Тут из редакции никто не читает. Пишите сразу в "прямую линию" главного редактора ЗР:  http://forum.zr.ru/f...nogo-redaktora/

Здравствуйте!
А есть ещё способ для связи?
Дело в том, что по этой ссылке новую тему не создать (мне, как новоиспеченному юзеру, во всяком случае). Вопрос имеется по теме заказных статей. В декабрьском номере ЗР стр. 107 есть четыре фото, иллюстрирующие "наглядно" ОГРОМНУЮ разницу в размере салонов четырех "доступных кроссоверов". Честное пионерское, сколько не ломал глаз, так и не заметил эту самую разницу. Вот я не понял... :shok:

#10 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 21:05

Здравствуйте!
Дело в том, что по этой ссылке новую тему не создать (мне, как новоиспеченному юзеру, во всяком случае). Вопрос имеется по теме заказных статей. В декабрьском номере ЗР стр. 107 есть четыре фото, иллюстрирующие "наглядно" ОГРОМНУЮ разницу в размере салонов четырех "доступных кроссоверов". Честное пионерское, сколько не ломал глаз, так и не заметил эту самую разницу. Вот я не понял... :shok:

"Прямая линия" открывается примерно за неделю до начала. А во время работы сможете побеседовать напрямую. Но это придётся отслеживать... когда откроется это окно неизвестно заранее. От того, что вы здесь новичок доступ к телу ГР  ЗР не зависит, можете даже инкогнито под видом "гостя" задать вопрос. 

#11 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 22:15

"Прямая линия" открывается примерно за неделю до начала.

а разве не за день? Начало 26 декабря......могли бы уже и открыть. 

#12 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2013 - 04:31

------------------------

А вам это действительно так важно?

----------------------

Без того, чтобы "вправить мозги" авторам журнала вы жить больше не сможете? Или "мир перевернется и рухнет"???   :rofl:

#13 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 06:20

Дело в том, что по этой ссылке новую тему не создать (мне, как новоиспеченному юзеру, во всяком случае). Вопрос имеется по теме заказных статей.

а разве не за день? Начало 26 декабря......могли бы уже и открыть.

Открыто с выходных. Там, кстати, уже и пару вопросов закинули. Задать вопрос можно и без регистрации

Сообщение отредактировал Отец Федор: 24 December 2013 - 06:20

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#14 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 06:53

Открыто с выходных. Там, кстати, уже и пару вопросов закинули. Задать вопрос можно и без регистрации

Хотелось например, как раньше: "Диалог с редактором в первую среду". А сейчас вынужден "ловить" момент, а часто пропускаешь.:(

#15 o1635omcb@

o1635omcb@
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:40

А вам это действительно так важно?

----------------------

Без того, чтобы "вправить мозги" авторам журнала вы жить больше не сможете? Или "мир перевернется и рухнет"???   :rofl:

Собственно, ДА! Иначе для чего тогда все эти форумы?

Я наивно полагаю, что обратная связь и должна служить улучшению журнала. ("Ваш звонок очень важен для нас!")

Или Вы думаете по другому? Тогда в чем великий смысл Вашего присутствия здесь? (Давать отлуп юзерам?) :hi:

#16 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2013 - 11:59

Собственно, ДА! Иначе для чего тогда все эти форумы?

Я наивно полагаю, что обратная связь и должна служить улучшению журнала. ("Ваш звонок очень важен для нас!")

Или Вы думаете по другому? Тогда в чем великий смысл Вашего присутствия здесь? (Давать отлуп юзерам?) :hi:

У меня нет великого смысла. 

А если вы думаете, что он есть у вас - вы глубоко заблуждаетесь. :)

#17 o1635omcb@

o1635omcb@
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 20:40

Жить без смысла - это растение

У меня нет великого смысла. 

А если вы думаете, что он есть у вас - вы глубоко заблуждаетесь. :)

Жизнь без смысла - это жизнь растения. Пока поливают, хорошо.

А "если в банке кончится вода?" (© А. Маккартниевич).

Заказные статьи в столь любимом мной журнале (читаю с 1975 года) меня, мягко говоря, ну не радуют...

В мире и так полно обмана. Так и напишите, "на правах рекламы", реально вопросов не будет! Но когда статьи по заказу идут через одну, это не есть хорошо. Таких изданий и так полный ящик. А я хочу читать журнал, из которого можно узнать что то реально полезное для себя.

Моё ИМХО. Если журналист очень солидного издания в своей статье дает сравнение потребительских свойств разных девайсов, ему обязательно надо помнить "третье правило поведения в кризисных ситуациях." (© бывший губернатор штата Калифорния). В противном случае электорат разбежится...

А смысл своего существования вижу в том, что если у меня есть немного времени, свободного от погони за "грязными зелеными бумажками" (© В.В.Ж), я стараюсь в меру своих скромных сил и возможностей хоть как то повлиять на то, что мне не очень нравится. А менять к этому свое отношение  не хочется. :rolleyes:

#18 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 23:09

Круто. А какой смысл в Вашей жизни?

#19 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 23:20

Жизнь без смысла - это жизнь растения. Пока поливают, хорошо.

А "если в банке кончится вода?" (© А. Маккартниевич).

Заказные статьи в столь любимом мной журнале (читаю с 1975 года) меня, мягко говоря, ну не радуют...

В мире и так полно обмана. Так и напишите, "на правах рекламы", реально вопросов не будет! Но когда статьи по заказу идут через одну, это не есть хорошо. Таких изданий и так полный ящик. А я хочу читать журнал, из которого можно узнать что то реально полезное для себя.

Моё ИМХО. Если журналист очень солидного издания в своей статье дает сравнение потребительских свойств разных девайсов, ему обязательно надо помнить "третье правило поведения в кризисных ситуациях." (© бывший губернатор штата Калифорния). В противном случае электорат разбежится...

А смысл своего существования вижу в том, что если у меня есть немного времени, свободного от погони за "грязными зелеными бумажками" (© В.В.Ж), я стараюсь в меру своих скромных сил и возможностей хоть как то повлиять на то, что мне не очень нравится. А менять к этому свое отношение  не хочется. :rolleyes:

Полагаю, автор Вам не ответит. Про про то, что статьи "заказные", пишут уже лет 15, кабы не больше.

Как бы ни была написана статья, о чем бы она ни была, всегда найдется человек, который заявит, что она "заказная". В сравнительном тесте, скажем, Пежо против Рено, найдутся люди, которые заявят, что Пежо заказал статью против Рено. Но этого мало: найдутся такие, которые будут утверждать, что ее заказал Рено против Пежо. Ну и так далее.

Словом, что ни делай, как ни делай, а человек, убежденный в "заказухе" все равно найдется. Как показывает практика, в 99% случаев этот человек владеет той самой машиной, которую покритиковали. Вы тоже из их числа? Или попадаете в 1% ?

Так что реагировать на обвинения о заказанности нет смысла.

Впрочем, можете обратиться на конференцию главреда. Тут ссылку давали.

#20 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 08:04

Я вот чего не понял: обновлённый Тиго полноприводным бывает или только передний привод?

Сообщение отредактировал pelerina45: 25 December 2013 - 08:05

#21 o1635omcb@

o1635omcb@
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 10:14

Круто. А какой смысл в Вашей жизни?

Программа минимум, наверное как и у любого здесь присутствующего: построить, посадить и вырастить...

Программа максимум, чтобы и у сына это все получилось, только лучше чем у меня. (Дети должны идти дальше своих родителей.)

#22 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 10:23

Программа минимум, наверное как и у любого здесь присутствующего: построить, посадить и вырастить...

Программа максимум, чтобы и у сына это все получилось, только лучше чем у меня. (Дети должны идти дальше своих родителей.)

старого журнала уже нет и не будет,сейчас зр это другой журнал :hi:

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#23 o1635omcb@

o1635omcb@
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 10:43

Полагаю, автор Вам не ответит. Про про то, что статьи "заказные", пишут уже лет 15, кабы не больше.

Как бы ни была написана статья, о чем бы она ни была, всегда найдется человек, который заявит, что она "заказная". В сравнительном тесте, скажем, Пежо против Рено, найдутся люди, которые заявят, что Пежо заказал статью против Рено. Но этого мало: найдутся такие, которые будут утверждать, что ее заказал Рено против Пежо. Ну и так далее.

Словом, что ни делай, как ни делай, а человек, убежденный в "заказухе" все равно найдется. Как показывает практика, в 99% случаев этот человек владеет той самой машиной, которую покритиковали. Вы тоже из их числа? Или попадаете в 1% ?

Так что реагировать на обвинения о заказанности нет смысла.

Впрочем, можете обратиться на конференцию главреда. Тут ссылку давали.

Спасибо за ссылку. Разобрался вроде.

По поводу 99%. Да, я попадаю в это большинство. И большие недостатки и скромные достоинства своего Шнивролета мне были известны и до покупки. Но брал осознанно, по совокупности потребительских качеств. Честно скажу, надоело буксовать зимой в наших необъятных сугробах. В основном, использую её только зимой, ну и летом, на природу. Что до дизайна интерьера и экстерьера, так на вкус и цвет... 
А что касается заказных статей, тут воля Ваша - не реагируйте!

Знаете, есть такие музыканты, (широко известные в узких кругах), которые играют только для себя. Так, во всяком случае, они в интервью всегда говорят. 

#24 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 11:01

Это задача, а не смысл.

Смысл жизни в вопросе - зачем все это строить, садить и выращивать.

Спасибо за ссылку. Разобрался вроде.

По поводу 99%. Да, я попадаю в это большинство. И большие недостатки и скромные достоинства своего Шнивролета мне были известны и до покупки. Но брал осознанно, по совокупности потребительских качеств. Честно скажу, надоело буксовать зимой в наших необъятных сугробах. В основном, использую её только зимой, ну и летом, на природу. Что до дизайна интерьера и экстерьера, так на вкус и цвет... 
А что касается заказных статей, тут воля Ваша - не реагируйте!

Знаете, есть такие музыканты, (широко известные в узких кругах), которые играют только для себя. Так, во всяком случае, они в интервью всегда говорят. 

Ну если вы попадаете, то поймите, что Ваша точка зрения насчет авто не может быть объективной. Поэтому попытайтесь сделать поправку на себя.

А что касается заказных - так и их просто нет, заказных-то.

Про музыкантов - правильно, я тоже так думаю.

Сообщение отредактировал kozlov: 25 December 2013 - 11:01

#25 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 25 December 2013 - 12:10

,

Вы досчитайте до 1000 (подумав считая)...

#26 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 18:45

старого журнала уже нет и не будет,сейчас зр это другой журнал :hi:

А похороны "старого" журнала были? Или он в коме?

А что касается заказных - так и их просто нет, заказных-то.
Тут вы можете говорить только за себя. 

#27 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 18:53

да не Арсений....большинству автопроизводителей глубоко фиолетово, что именно напишут про них где-то далеко в России. Во всяком случае, это не настолько их волнует, чтобы платить за статьи.

Мне много раз приходилось сталкиваться в мнением, мол "всё проплачено" (как в общении со знакомыми журналистами, так и в других областях) - слухи о "заказухе" ОЧЕНЬ сильно преувеличены. yes  

Сообщение отредактировал EST: 25 December 2013 - 18:53

#28 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 19:00

большинству автопроизводителей глубоко фиолетово, что именно напишут про них где-то далеко в России. Во всяком случае, это не настолько их волнует, чтобы платить за статьи.
Я тоже так думаю.Но есть ещё. например, желание (или нежелание) редактора(главного?) давать задание своим подчинённым только определённые темы! От политики и тут никуда не уйти. 

#29 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 19:02

А похороны "старого" журнала были? Или он в коме?

нет, не выживет старый уже-новый уж родился более глянцевый yes

Я тоже так думаю.Но есть ещё. например, желание (или нежелание) редактора(главного?) давать задание своим подчинённым только определённые темы! От политики и тут никуда не уйти. 

им ведь еще и зарплату платить надо,а нонче много за рекламу платят-селяви

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#30 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 19:03

им ведь еще и зарплату платить надо,а нонче много за рекламу платят-селяви
вот где собака порылась... Бизнес,только бизнес!

Яндекс.Метрика