Доброго времени суток, уважаемая редакция "За рулём".
Я являюсь давним читателем журнала и, в целом, он мне всегда нравился. Бывало, конечно, что некоторые статьи казались мне необъективными или мнение авторов не совпадало с моим, но это частности. Всем не угодишь...
Но случилось мне на днях прочитать 11ый номер за текущий год, и одна статья меня просто убила. Скорее даже не статья, а заметка под названием "ТИГО-ГО"
После прочтения осталось ощущение, что автор не собирался рассказать о рестайлинге "Чери-Тигго", а задача состояла в том чтоб так ненавязчиво и совсем не агрессивно "обгадить" данный авто.
Информативность заметки нулевая. "Самые яркие стороны взросления - на фото, мне остаётся лишь сказать, каков он на ходу..." И где? Где обещанный рассказ? "На фоне "Рено - Дастер" обновленец едет как перегруженный отечественный самосвал , с изображением копытного на эмблеме..." Браво! Чудесное и информативное описание, достойное журнала с многодесятилетней историей.
Собственно, на этом заметка и кончается, правда есть ещё комментарии под фото. Они "обрадовали" ещё больше.
"Пластик панели жёсткий и скользкий, ярко-синий свет подсветки режет глаза..."
Всё верно, но: "Жёсткий"-вы хотели в авто за 500т.р. мягкий пластик и кожу? "Скользкий" - оно конечно шершавый был бы лучше, а ещё лучше с занозами. "...подсветка режет глаза" - любой консультант в салоне покажет вам где находится "крутилка" регулировки яркости. Чтоб глаза не "резало".
По поводу мини USB и обещаний дилера... Этот переходник и без дилеров в каждой машине есть, лежит себе в боксе и ждёт когда понадобится.
На самом деле это всё мелочи. В каждом издании бывают неудачные заметки, да и мало ли что мне не понравилось. Но вот последнее фото... Я и написать то решил именно из за него, вот доконало оно меня. Это то фото, на котором подкапотное пространство изобразили. Которое "не по фэн шую".
Я двигателей грязных видел много... И на своих авто и на авто друзей, коллег, родственников, соседа по двору... Короче много, но вот как мог испачкаться тот двигатель таким образом я не понимаю... Хотя что тут понимать, на фото отлично видно что машина если и с пробегом, то с минимальным и до фото сессии под капотом было чисто. А эта грязь просто вылита сверху на крышку двигателя. Характерные потёки присутствуют.
К чему это я? Мне на самом то деле плевать хороший это автомобиль или нет, просто в журнале хочется видеть объективную информацию. На основании которой люди смогут сделать выбор в пользу той или иной модели. А когда уважаемое издание, репутация которого строилась много десятилетий, подсовывает своим читателям эдакий ..., становится просто противно.
p.s. Ох не факт что послание опубликуют, но всё же... Предвижу реакцию и поэтому пишу сразу что:
1) владельцем какого либо китайского авто не являюсь.
2)не продаю и не обслуживаю их.
Просто не люблю когда меня по умолчанию за дурака принимают.
С уважением Николай Нежин